Ключников Антон Алексеевич
Ключников А. А. Подписчиков: 8501
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 179.6к

Не могу нормально пользоваться Интернетом. Из-за санкций скорость упала в несколько раз

58 дочитываний
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Не могу нормально пользоваться Интернетом. Из-за санкций скорость упала в несколько раз

Я живу в небольшом городке под названием Краснодар. Да, он не «миллионник», но всё-таки достаточно крупный, чтобы не считаться селом. И вот представьте себе, что в центре города отсутствует проводной Интернет. При этом лампочки на роутере горят, как обычно, если измерить скорость соединения, то она получится весьма солидной. Но связь как прерывалась, так и прерывается. Не могу нормально смотреть чемпионат мира по футболу, пользоваться сайтами и так далее. Про скачивание больших файлов я вообще молчу – это невозможно по причине частых разрывов.

Стал думать почему это может быть, но причину так и не мог найти. Служба технической поддержки уверяла, что на линии всё хорошо и проблем нет ни на моей, ни на их стороне. При этом во время общения с поддержкой скорость странным образом нормализовывалась.

Сопоставив всю имеющуюся в моей голове информацию, я пришёл к логичному выводу, что падение скорости Интернет-связи связано исключительно с западными санкциями. Подумайте сами: оборудование всё время ломается, его необходимо ремонтировать, либо заменять, а старые поставщики ушли с рынка. Таким нехитрым образом я уже сейчас лишён возможности смотреть видео в прямом эфире или должен ждать загрузки длительное время.

С мобильным Интернетом дела обстоят ещё хуже. Совершенно очевидно, что провайдеры отслеживают трафик и если замечают его превышение, то искусственно ограничивают скорость. При этом тариф у меня полностью безлимитный и ограничений на объём скаченных данных быть не должно.

Пройдёт ещё немного времени и я боюсь, что не смогу зарабатывать удалённо через Интернет, потому что граждане-россияне будут тупо лишены возможности выхода в Сеть. Получается, что зря смеялись с тех, кто иронизировал над работой в Интернете и говорил, что его скоро отключат. Скатываемся в средневековье. Очень обидно, особенно если учесть, что где-нибудь в Казахстане Интернет и быстрее, и дешевле.

У вас хорошо работает Интернет?

Проголосовали: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

29 комментариев
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.12.2022, 20:06
Санкт-Петербург

Аналогично. Стал медленнее работать, даже не все сайты иногда могу открыть, хотя раньше они все нормально открывались. Зато почему-то цена та же.

+2 / 0
картой
Ответить

Скоро ещё дороже станет. Мобильные операторы, например, к тому же отменили безлимитные тарифы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня доступ со скоростью 500мбт круглые сутки кто ни будь что ни будь смотрит в Интернете , даже на кухне когда идет готовка рецепт часто смотрю с Ютуба пока никаких проблем тфу тфу что бы не сглазить. Санкции они и на нас сказались бы а так это у автора скорее модем или провайдер глючат просто попробовать роутер поменять и проверить доступ а там принимать решение

+1 / 0
картой
Ответить

У нас такие скорости даже не предлагаются.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот посмотри видео и увидишь как обидно жить, расплакался он без интренета дядя здоровый...Когда уже Пригожин из русни нормальных мужиков сделает...

+1 / 0
картой
Ответить

Мне Пригожин не нужен, я хочу спокойно жить и работать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хороший, оптика в частном доме, со скидкой - 385 руб./мес за 70 МГб/с. Пенсионеру больше и надо, но можно быстрее. Информсвязь-Черноземье. Рекомендую для местных.

+1 / 0
картой
Ответить

Везёт вам(((

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

О чем? О том что мы катимся в средневековье, да это правда.

+1 / 0
картой
Ответить

Грустно всё это.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (29)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы