Ключников Антон Алексеевич
Ключников А. А. Подписчиков: 8501
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 181.3к

Не могу нормально пользоваться Интернетом. Из-за санкций скорость упала в несколько раз

58 дочитываний
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Не могу нормально пользоваться Интернетом. Из-за санкций скорость упала в несколько раз

Я живу в небольшом городке под названием Краснодар. Да, он не «миллионник», но всё-таки достаточно крупный, чтобы не считаться селом. И вот представьте себе, что в центре города отсутствует проводной Интернет. При этом лампочки на роутере горят, как обычно, если измерить скорость соединения, то она получится весьма солидной. Но связь как прерывалась, так и прерывается. Не могу нормально смотреть чемпионат мира по футболу, пользоваться сайтами и так далее. Про скачивание больших файлов я вообще молчу – это невозможно по причине частых разрывов.

Стал думать почему это может быть, но причину так и не мог найти. Служба технической поддержки уверяла, что на линии всё хорошо и проблем нет ни на моей, ни на их стороне. При этом во время общения с поддержкой скорость странным образом нормализовывалась.

Сопоставив всю имеющуюся в моей голове информацию, я пришёл к логичному выводу, что падение скорости Интернет-связи связано исключительно с западными санкциями. Подумайте сами: оборудование всё время ломается, его необходимо ремонтировать, либо заменять, а старые поставщики ушли с рынка. Таким нехитрым образом я уже сейчас лишён возможности смотреть видео в прямом эфире или должен ждать загрузки длительное время.

С мобильным Интернетом дела обстоят ещё хуже. Совершенно очевидно, что провайдеры отслеживают трафик и если замечают его превышение, то искусственно ограничивают скорость. При этом тариф у меня полностью безлимитный и ограничений на объём скаченных данных быть не должно.

Пройдёт ещё немного времени и я боюсь, что не смогу зарабатывать удалённо через Интернет, потому что граждане-россияне будут тупо лишены возможности выхода в Сеть. Получается, что зря смеялись с тех, кто иронизировал над работой в Интернете и говорил, что его скоро отключат. Скатываемся в средневековье. Очень обидно, особенно если учесть, что где-нибудь в Казахстане Интернет и быстрее, и дешевле.

У вас хорошо работает Интернет?

Проголосовали: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

29 комментариев
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.12.2022, 20:06
Санкт-Петербург

Аналогично. Стал медленнее работать, даже не все сайты иногда могу открыть, хотя раньше они все нормально открывались. Зато почему-то цена та же.

+2 / 0
картой
Ответить

Скоро ещё дороже станет. Мобильные операторы, например, к тому же отменили безлимитные тарифы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня доступ со скоростью 500мбт круглые сутки кто ни будь что ни будь смотрит в Интернете , даже на кухне когда идет готовка рецепт часто смотрю с Ютуба пока никаких проблем тфу тфу что бы не сглазить. Санкции они и на нас сказались бы а так это у автора скорее модем или провайдер глючат просто попробовать роутер поменять и проверить доступ а там принимать решение

+1 / 0
картой
Ответить

У нас такие скорости даже не предлагаются.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот посмотри видео и увидишь как обидно жить, расплакался он без интренета дядя здоровый...Когда уже Пригожин из русни нормальных мужиков сделает...

+1 / 0
картой
Ответить

Мне Пригожин не нужен, я хочу спокойно жить и работать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хороший, оптика в частном доме, со скидкой - 385 руб./мес за 70 МГб/с. Пенсионеру больше и надо, но можно быстрее. Информсвязь-Черноземье. Рекомендую для местных.

+1 / 0
картой
Ответить

Везёт вам(((

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

О чем? О том что мы катимся в средневековье, да это правда.

+1 / 0
картой
Ответить

Грустно всё это.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (29)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы