Присяч Юрий Викторович
Присяч Ю.В. Подписчиков: 6770
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.9М

Почему сгорел подмосковный OBI в ТЦ «Мега Химки»?

144 дочитывания
52 комментария
Эта публикация уже заработала 7,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

9 декабря произошёл самый крупный пожар для МЧС и страховщиков в подмосковном OBI в ТЦ "Мега Химки".

Источник: https://360tv.ru/tekst/proisshestviya/ubytok-prevysit-strahovuju-summu-pozhar-v-mega-himki-otnesli-k-kategorii-samyh-krupnyh/

По оценке Всероссийского союза страховщиков, ущерб от пожара может составить 20–30 миллиардов рублей.Подробнее ➤

Версий происшествия сейчас много, но из за чего действительно произошёл пожар будем надеяться установит комиссия. Пострадал только один охранник OBI.

В выполнение сварочных работ при выполнении ремонта крыши ночью слабо вериться, всё таки это огневые работы и они должны проводиться только в дневное время (дневную рабочую смену) (п. 68 Приказа Ростехнадзора от 15.12.2020 N 528 Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ (Зарегистрировано в Минюсте России 28.12.2020 N 61847)) и выполнение таких работ без присутствия представителя магазина очень сомнительны-ведь кто-то же должен допустить ночью на территорию магазина сотрудников строительной организации - у охраны таких полномочий нет.

Очень сомнителен и тот факт что банки с краской взорвались все одновременно,

Сдетонировали лакокрасочные материалы? И получился мощный взрыв? Что то новое. Баллоны с газом в магазине не продавались - только пустые.

В разгар пожара прогремел мощный взрыв, который губернатор Московской области Андрей Воробьев объяснил тем, что в строительном гипермаркете OBI находилось много горючих, лакокрасочных материалов, они сдетонировали.Подробнее ➤

Даже когда начался пожар - почему охрана не включила систему пожаротушения принудительно-там ведь независимый источник питания?

Были проверки и выявлены нарушения - но никто не проконтролировал их устранение - «мораторий» на проверки - очень странный подход однако...

Много вопросов - но правильных ответов пока нет.

Проголосовали: 90

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

52 комментария
Понравилась публикация?
65 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 52
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Архитектор Вениамин
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 696
11.12.2022, 11:55
Екатеринбург

Надо мной живут воры, так у них большой арсенал выманивания денег.

1. Лазят в квартиру, режут вещи и новые и старые,.

2. Покупку они "ведут прямо из магазина до квартиры, потом с отмычкой лезут в квартиру или в сад проверять, где покупка.(Затем портят или воруют).

3. Прослушивают телефоны и домашний и сотовый.( Если их проверяют, быстро убирают все, выходят из сети).

4.Залезли в мой компьютер как в свой. Я решил изучать программу, так они с ума сходят, не спят, все следят за каждым моим щелчком.у меня компьютер (я взял б/у с программами, так этот бывший милиционер - сержант милиции , ему 70 лет)зовет к себе в квартиру программиста, потом они и в мою лазят вдвоем, настраивают дистанционно , узнают все настройки моего компьютера, настраивают блокировку программ и вымогают деньги.

Истерику устроил, что перед ним не отчитались, Через потолок постоянно кричит мне - "делиться надо, платить надо".Раньше он работал в милиции, сержантом, частенько попадал на излечение с психическим заболеванием, каждый год по два - три раза с его слов, так он себе места не находит, когда люди занимаются чем- то нормальным. Он отсидел за изнасилование жены брата , избил ее, да г**ном измазал. Раз десять взламывал замки моих дверей ( стояло 4 замка, сейчас только два в наружной двери, которые они легко вскрывают)Один раз в скважину шуруп засунул, я ломал дверь.

Баба тоже такая же как он, сидела за воровство два раза, 1, 5 лет и полгода, всего два года.Вещи воровать из квартиры, резать одежду - это ее, друг занимается этим же, сопровождает в бане через банщика.Сдаешь вещи в камеру хранения банщику. и этот банщик шарится в рюкзаке, ворует таблетки на 500 р, 60 штук( в упаковке было 120 штук), и это у них считается нормальным.Оставляешь ботинки под скамейкой, их режут, отдаешь в ремонт. посят 3 т.р., я ушел в другое место, за 1200 р., оставляешь на вешалке брюки, их тоже режут, находят дебилов, которым только скажи, что надо сделать, сразу же бегут и выполняют.

А потом говорит, что не брал, хотя я свой рюкзак кроме как в кладовке у банщика не оставлял.

Ступени в подъезде колоть это его любимая работа,

в последнее время у них новое появилось - сыпать битое стекло (муку самую мелкую) в песок в сахарный, сыпать в соль, им рассказывал один уголовник, который в гостях был, что одному там подсыпали полгода, потом его не стало.

А у вас - то тут рядом( они живут надо мнй,этажом выше)

Они оба пенсионеры

+5 / -1
картой
Ответить
DELETE

ВениаминПишет 11.12.2022 в 11:55
Ступени в подъезде колоть это его любимая работа, в последнее время у них новое появилось - сыпать битое стекло (муку самую мелкую) в песок в сахарный, сыпать в соль, им рассказывал один уголовник, который в гостях был, что одному там подсыпали полгода, потом его не стало.А у вас - то тут рядом( они живут надо мнй,этажом выше) Они оба пенсионеры

Всё что вы пишете, это дикий ужас.

DELETE

И вы верите???

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Получение страховки, более реалистичная версия

+5 / 0
картой
Ответить

Как вариант, только уж больно сумма большая получается - а такие деньги страховщикам отдавать будет очень неохота.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так от мегамаркетов освобождаются.Это один из способов.Некоторые просто закрываются и будут передаваться в другое пользование.

+3 / -1
картой
Ответить
DELETE

ум как у недоношенного ребёнка, ей богу

раскрыть ветку (0)

Виктор ВПишет 11.12.2022 в 12:31
один из способов

один из...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Как будто военный завод горит, грохот своеобразный. Ну никак не газосварочный аппарат тут виновен. Это и другие пожары - умышленные. ОПГ уничтожает всё, потому что уничтожают ОПГ.

раскрыть ветку (0)

Почему? Почему?

Потому, что нужно было, вот и сгорел ))))

+3 / 0
картой
Ответить

Возможно. Будем надеяться что скоро узнаем что произошло на самом деле.

+3 / 0
Ответить
DELETE

никогда и никто не скажет правды. До поры, до времени

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

St✭r ПЕР@⤵️Пишет 11.12.2022 в 11:49
нужно было

кому то зачем-то..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (52)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы