Не перестаю удивляться цинизму
Доброго времени суток! Вчера в интернете прочитала, что у нас в России был проведён конкурс на скорость выкапывания могил. Думала, что это очередной фейк. Но, нет. Действительно, такой конкурс был переведен в мае прошлого года в Новосибирске. Как пояснили организаторы конкурса он проведён в целях популяризации профессии копателей могил, повышению её престижности. Во как! Престижность копателей могил! Я понимаю, что такая профессия существует и она необходима обществу. Но ее престижность? Может быть организаторы имели ввиду востребованность: в прошлом году люди умирали от ковида и экспериментов с прививкой, в этом погибают в спецоперации. И в связи с тем, что люди мрут, повышается востребованность работников указанной специальности? А может быть увеличивается необходимость ускорения выкапывания могил? У меня возникли именно такие вопросы, тем более, что вчера в магазине видела женщину в черном, рассказывающую своей знакомой, что у нее погиб сына (Царствие, ему Небесное). А у Вас не возникают такие вопросы?
Смерть не та тема , из которой нужно устраивать шоу. Причём не только в военное время, но и в мирное. Не нужно опошливать сакральные вещи. Это мое мнение. Благодарю за публикацию!!
101%
Я ещё недавно видела выставку гробов и гробовых услуг. Жесть конечно
Никакой жести в выставках гробов и скоростного копания могил нет, когда на главной площади страны неогражденное кладбище. Одно логично проистекает из другого.
Пётр Алексеевич,мозгами надо пользоваться умело.
Вот и я, о том же
полностью согласна с автором
С автором согласен. Я знаю, кто в новосибирске лоббирует ритуальные конкурсы и продвигает на первый план. Бизнес, бизнес и бизнес. Посмотрите классиков по поводу получения прибыли, там всё понятно.
Когда придёт понимание, что не прибыль здесь и далеко не главное, тогда может и начнёт что-то меняться в светлую сторону. Во всех этих моментах используется не до человеческая жадность, дают брать, воровать, продвигать никчёмные проекты. А людишки рады хапать и ведь многие понимают, что закапывают себя, в недалёком «будущем».
Увы, кто на этом делает деньги, к ним не придёт такое понимание. Моё мнение
Для размышления.
Очень сомнительный бизнес
Сейчас много всякой техники,она быстрее выкопает.Так,что ,если надо будет много,то люди-копатели могил не потребуются.А конкурсы всякие,такого рода,проводят так,для развлечения.Ведь проводят бои без правил,а в древности проводили бои гладиаторов или корриду,да и много ещё таких безумных конкурсов.
Я тоже думаю, что зачем копать лопатами?
На китайские лопаты санкции не распространяются.
В Москве копают экскаваторами, если место позволяет. Заранее. Соседку хоронили.
Расчеловечивание, однозначно. Виктор вот копатели, рыли бы на скорость и сажали саженцы деревьев, была бы польза и здоровый интерес.
Полностью согласна
От этого конечно была бы польза,но некоторых зрителей и организаторов,такие конкурсы не устраивают.Польза никогда смех не приносила.
Смех? Это новая нормальность?? В СССР сказали бы, вы чего там еба _ _ _сь такое устраивать, да такое даже в голову бы не пришло, сейчас всё это с подачи властей, идёт прощупывание.
Действительно интересный вопрос. Да, действительно смертность в последнее время увеличилась. И с учётом происходящих событий, скорее всего такая тенденция будет и дальше. Всё это очень грустно, но эта наша реальность.
А еще рекламируют протезы так, что начинаешь завидовать людям, потерявшим конечности....