Назарова Евгения Александровна
Назарова Е.А. Подписчиков: 22885
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.9М

Голая правда! Как приручить юриста. Получил диплом – одел ярлык: мифы и реальность о юристах

369 дочитываний
128 комментариев
Эта публикация уже заработала 18,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 13.12.2022 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Голая правда! Как приручить юриста. Получил диплом – одел ярлык: мифы и реальность о юристах

«ПиСАть я буду, а секс не брошу», – хотелось бы с такой фразы начать сегодняшнюю статью. К большому сожалению, люди привыкли навязывать свои убеждения другим.

Распространение стереотипов и навязывание ярлыков – основная задача обывателей. Сегодня большинство считает: если я себе не могу позволить, то и вы обязаны себе не позволять. Однако очень часто за поддержанием запретов кроется далеко не святая личность. Здесь включается правило "я возглавлю протест, дабы скрыть свои настоящие мысли". Итак, дорогие мои читатели, предлагаю вам рассмотреть несколько самых распространенных ярлыков, навязанных обществом и потребителями юристам.

Ярлык первый – заблуждение обывателя

Юрист обязан иметь только юридическое образование и заниматься только юридической деятельностью, иначе это не юрист, а просто человек «с корочкой». К великому разочарованию и стереотипности обывателя, могу сказать, что юрист имеет полное право заниматься любой деятельностью, не противоречащей законодательству нашей страны.

Приведу пример. У меня есть знакомая, которая является преподавателем танца на шесте. Она ездит с показательными выступлениями по всей стране, и это нисколько не мешает ей представлять интересы своих клиентов в суде. Есть знакомая-адвокат, которая ведет свой блог в Интернете, как она сбрасывала вес и добилась идеальных форм. При этом она себя фотографирует в купальнике и прочих атрибутах.

Таких примеров полно. Никакая другая деятельность не мешает юристу исполнять свои профессиональные обязанности.

Ярлык второй – клеймо

Юрист должен использовать только юридическую терминологию, даже если я в ней ничего не понимаю. Чем больше юрист напишет, тем больше шансов выиграть дело.

Скажу так, юридическая терминология – язык, придуманный для красивой оболочки простых слов и действий. Суду все равно, хоть на латыни можете цитировать фразы, но если нет доказательств вашим словам, ни одно суперпредложение, написанное и произнесенное как великолепным оратором, вам не поможет.

То же касается и текстов. У меня один раз оппонент в суде написал апелляционную жалобу на 97 листов. Он думал, что если процитирует все необходимые законы и подкрепит выдержками из решений судов, то суд апелляционной инстанции поразится уму и примет сторону жалобщика. Нет, такого не бывает: содержание должно быть кратким и по делу. Судьям не интересно слушать о всей истории существования вашей семьи или образования компании.

Ярлык третий, или Юрист должен быть «свободными ушами»

Уважаемые заказчики услуг, юрист вам должен ровно столько, сколько прописано в вашем с ним договоре на представление интересов или оказании юридической помощи. Запомните пожалуйста, юрист не психолог, и он не обязан понимать вас с моральной точки зрения и входить в ваше положение, а уж тем более выслушивать все горькие события, произошедшие в вашей семье. Есть определенная задача, которая ставится перед специалистом, и именно эту задачу и обязан выполнить юрист. Он не должен быть с вами мягким или жестким, элементарная задача юриста – установить доверие с нуждающимся клиентом и сделать все возможное в рамках закона.

Ярлык четвертый, или Юрист не имеет право на секс

Очень глубоко засела стереотипность относительного того, что юрист должен быть серой мышью и таскать с собой мешок кодексов. Опять вас разочарую, мои милы друзья. Юрист, это прежде всего профессия, и значок «юрист» человек одевает только в рабочие моменты или по случаю. Во все остальное время, юрист не находится при исполнении служебных обязанностей и имеет право на свободную жизнь. Юрист может быть сексуальным, раскрепощенным, у него может быть любое хобби. Юрист вам становится обязанным, только при условии оплаты определенной работы и только в рамках этой работы. Ни больше ни меньше вам юрист не обязан. И уж тем более отчитываться о совей иной деятельности.

Ярлык пятый, или Аморальные поступки

Здесь вообще интересный момент. Что мы считаем аморальными поступками? Чтобы загнать человека в определенные рамки, человек может применять манипуляцию. Очень часто можно услышать о том, что «юрист так делать не может». Вопрос: а почему не может? Почему, если в понятийный аппарат человека не входят определенные действия, он считает поступки аморальными. Может быть, это собственные комплексы, которые мешают жить? И думая, что свои комплексы, навесив в виде ярлыка, все будут жить в равных моральных условиях. То есть, получается «я хочу установить свои правила на чужой территории». Уважаемые мои, так не бывает, и уж тем более в отношении юристов. Мы циничны, в какой-то степени продажны, бываем пошлы и уж тем более знаем, где и как можно свою свободу применять. Поверьте, от того, что кто-то будет сотрясать воздух, никак не повлияет на внутренний сложившийся мир. Юристы настолько обросли броней, что чем старше становятся, тем более нейтрально относятся к чужим хомутам и ярлыкам.

Заключение

Дорогие мои читатели, стоит всегда помнить: ваша свобода и желания не безграничны. Если вы чего-то не знаете, не значит, что и другой человек должен не знать. Так же и со стороны морали: если кому-то мешают собственные комплексы жить, наслаждаться жизнью, быть счастливым, не стоит свою нудную жизнь и существование, а уж тем более свои принципы и комплексы навязывать другим людям. Это относится не только к юристам, но и всем людям.

Если вы считаете себя самым умным, просто выйдете из комнаты, где сидят одни дураки. Если вы хотите побороть этот мир, начните борьбу с собой; себя победите, может, и мир будет побежден!

Успехов вам, дорогие мои!

128 комментариев
Понравилась публикация?
71 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Назарова Евгения Александровна
Комментарии: 128
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Однако, оказываются что юристы тоже люди, умеют любить и быть любимыми

+11 / 0
картой
Ответить

К молодому, подающему надежды юристу явился дьявол и говорит:

- Ты будешь самым знаменитым юристом в мире, не проиграешь ни одного дела, состояние твое будет увеличиваться с каждым днем, но за это ты мне отдашь свою душу и души твоих детей.

Адвокат задумался.

- Ну что ты так долго думаешь?

- Да всё думаю, в чем подвох…

+10 / 0
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Думаешь, что слова ничего не стоят?

Значит, ты никогда не общался с адвокатами.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Судья:

- Свидетель, когда вы слышали крики?

- В ночь с двадцать восьмого на первое, ваша честь.

- Это понятно, а месяца какого?

Бог звонит в ад Сатане:

— Прошу прощения, что отвлекаю Вас от дел, просто у нас тут в бумагах ошибка закралась. У Вас там один инженер незаслуженно оказался, пришлите его, пожалуйста, к нам в рай.

— Да ни за что! Он мне тут солярии почистил, кондиционеры поставил, помещения проветрил, лифты и эскалаторы между кругами пустил. Такой курорт получился — даже лучше, чем у вас там!

— Да я Вас по судам затаскаю!

— А вы там сначала найдите у себя хотя бы одного юриста...

https://ruanekdot.ru

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

— В чем разница между вампиром и юристом?

— Вампир сосет вашу кровь только ночью.

+7 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А при чём тут "старая калоша"? У юриста должны быть совесть и честь, которые именно людям присущи. А сейчас уже даже в суде не получается у многих участвующих произнести обращение - "Ваша честь!"

+2 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

По первому ярлыку. Я долгое время занималась танцем живота. В нашей танцевальной группе из четырёх человек было два юриста. Мы занимали призовые места, и также удачно занимались юриспруденцией.

Ярлык 2. Когда в суде один из оппонентов начинает говорить только юридическими терминами, хочется зевнуть. Ну расскажи всё попроще, в суде и так юристы. А самое нелепое это распечатывать целые постановления для обзора суду.

Ярлык 3. Неее, свободные уши не про меня. Как только человека уносит в сторону от сути дела, я стараюсь вернуть его в реальность. Мне необязательно знать ненужные подробности. Исключения происходят крайне редко.

Ярлык 4. Как только я освобождаюсь с работы, происходит чудное перевоплощение в простую и добрую женщину, жену, мать, дочь, сестру и т.п. Все НПА для меня отложены до следующего рабочего времени.

Ярлык 5. Ой, всё))). У каждого своё видение на мораль. Нередко бывает, что именно те, кто сами нередко совершают необъяснимое, учат морали и яро обсуждают других.

+11 / 0
картой
Ответить
DELETE

Приходит мужик в юридическую консультацию:

— Скажите, имею ли я право…

— Имеете, имеете!

— Да вы не поняли, я хотел узнать, имею ли я право…

— Да точно говорю, имеете!

— Да вы объясните, могу ли я…

— А-а-а… Нет, не можете!

Судили мальчика-гимназиста, ударившего ножом своего одноклассника. Причиной его отчаянного поступка была ежедневно возобновлявшаяся травля. Мальчик был горбат. «Горбун!» — каждый день на протяжении нескольких лет приветствовал его пострадавший.

Кони произнес самую короткую и, возможно, самую эффектную речь в своей адвокатской карьере. Он начал так:

— Здравствуйте, уважаемые присяжные заседатели!

— Здравствуйте, Анатолий Федорович! — ответили присяжные заседатели.

— Здравствуйте, уважаемые присяжные заседатели! — повторил адвокат приветствие.

— Здравствуйте, Анатолий Федорович! — вновь, но уже с недоумением ответили присяжные.

— Здравствуйте, уважаемые присяжные заседатели! — еще раз повторил адвокат свое приветствие.

— Да здравствуйте, уже наконец, Анатолий Федорович! — ответили присяжные с сильным раздражением.

Кони вновь и вновь повторял свое приветствие, пока присяжные, судьи и все присутствующие (процессы в те времена были открытыми) в зале не взорвались от ярости, потребовав вывести «этого сумасшедшего» из зала суда.

— А ведь я повторил всего лишь тридцать семь раз, — закончил свою «речь» адвокат.

Мальчик, которого судили, был оправдан.

+9 / 0
Ответить

В чем разница между юристом и Богом? Бог никогда не думает, что он юрист.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

адвокат : " здравствуйте, дорогие для моего клиента, присяжные...судья и прокурор, я вышел сказать много, и обо всем что я могу сказать...и что я не должен сказать...но говорить я буду и молчать не стану ! Потому что если молчать и об этом не скажут другие, я не смогу в дальнейшем простить себя что я не озвучил это...не сказал, а промолчал...говорить прийдется мне много ! Но если я буду говорить много, то другим нечего будет сказать после моей речи, исходя из этого я скажу мало ! Но мало сказать это ничего не сказать. Поэтому я лучше помолчу...Спасибо за внимание."

+6 / 0
Ответить

Знаменитый русский адвокат Федор Плевако участвовал в очередном судебном деле.

Один русский помещик уступил крестьянам часть своей земли, никак это юридически не оформив. Через много лет он передумал и отобрал землю обратно. Возмущённые крестьяне устроили беспорядки. Их отдали под суд. Жюри присяжных состояло из окрестных помещиков, бунтовщикам грозила каторга. Защищал их Плевако. Весь процесс он молчал, а в конце потребовал наказать крестьян ещё строже.

- Зачем? — не понял судья.

Его ответ был таков:

- Чтобы навсегда отучить крестьян верить слову русского дворянина!

Часть крестьян была оправдана, остальные получили незначительные наказания.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ад и рай расположены рядом и разделены высоким забором. Со временем забор пришел в ветхость, появились дыры и в раю стало попахивать серой.

Обитатели рая начали жаловаться на соседей. Дело дошло до суда.

И что вы думаете, кто победил? Правильно, жители ада, ведь все самые лучшие адвокаты у них!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Спорить с юристом, все равно, что обливать грязью свинью: через некоторое время Вы понимаете, что свинья получает удовольствие.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Незнание закона не освобождает от ответственности, а вот знание - да!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Идут два вампира по улице и ищут свою жертву. Тут видят молодая девушка лежит. Накинулись они кровь пить, старый вампир напился крови, отходит от жертвы и говорит молодому вампиру: «Оставь хоть последнюю каплю крови в жертве, ведь мы вампиры, а не юристы».

+6 / 0
Ответить
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.9к
20.12.2022, 08:47
Калининград

- Скажи-ка, дядя, ведь недаром я поступила на юрфак?

- Не зря, конечно. Мне картошку, большую колу и бигмак.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Я полностью поддерживаю автора!

+10 / -1
картой
Ответить
DELETE

— Ты выиграл дело? — спросили молодого юриста.

— Почти.

— Как это почти?

— Гонорар я уже получил, но дело в суде еще не рассматривали.

Придя на суд, истец обнаруживает, что у ответчика два адвоката. Он немедленно требует, чтобы его адвокат отложил заседание и вызвал коллегу в помощники. Тот возражает:

— Это не футбол! Тут решает не количество. Я справлюсь.

— Не скажите! Посмотрите, когда один его адвокат говорит, второй думает! А кто думает, когда вы говорите?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Какие юристы, такое и законодательство. За тридцать лет работы с юристами только три человека можно назвать юристом с большой буквы, остальные имеют корочки и на этом ВСЁ!

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

. Так же и со стороны морали: если кому-то мешают собственные комплексы жить, наслаждаться жизнью, быть счастливым, не стоит свою нудную жизнь и существование.спасибо

+9 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю, что юрист должен быть честным, это на мой взгляд, самое главное. Не нужно врать своим клиентам для того, чтобы срубить побольше денег. Это к сожалению, очень распространено в наше время. А что касается хобби, то оно тоже может быть совершенно разным.

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

В университете на юридическом факультете профессор спрашивает студента:

— Если вы хотите угостить кого-то апельсином, как вы это сделаете?

— Я скажу «Пожалуйста, угощайтесь!», — ответил студент.

— Нет-нет! — закричал профессор. — Думайте как юрист!

— Хорошо, — ответил студент. — Я скажу: «Настоящим я передаю вам все принадлежащие мне права, требования, преимущества и другие интересы на собственность, именуемую апельсин, совместно со всей его кожурой, мякотью, соком и семечками, с правом выжимать, разрезать, замораживать и иначе употреблять, используя для этого любого рода приспособления, как существующие в настоящее время, так и изобретенные позднее, или без использования упомянутых приспособлений, а также передавать ранее именованную собственность третьим лицам с кожурой, мякотью, соком и семечками или без оных…»

Юридическая притча⁠⁠

Один хитрый юрист решил заключить сделку с Дьяволом. Все разузнал, вызвал его к себе, так сказать, на ковер и предложил продать свою душу.

-А какова будет твоя цена? - спросил Дьявол.

-Хочу, - говорит юрист, - чтобы во всех начинаниях меня ждал успех и не оставлял меня, покуда я сам не решу от своей затеи отказаться.

-Что-то много ты просишь, - попытался юлить Дьявол.

-Так и в обмен немало даю, - не остался в долгу юрист.

В общем, договорились, и оба подмахнули контракт. Дьявол взял свою копию и отчалил в Преисподнюю - обмывать сделку. Через пять минут юрист его снова к себе вызывает.

-Чего тебе? У тебя еще запасная душа есть, что ли? - недовольно спрашивает Дьявол.

-Да нет, - отвечает юрист. - Вот тебе первое мое начинание: откажись-ка ты от моей души в мою же пользу...

Вывод: всегда смотрите, что подписываете, или "Так выпьем же за то, чтобы хитро*опость наших оппонентов всегда была меньше нашей собственной!"

+4 / 0
Ответить

Один юрист создавал почтовый ящик на gmail. Добравшись до пункта "Докажите, что вы не робот", он заявил, что у нас в стране действует презумпция невиновности, и это Гугл должен доказывать, что он - робот, а не наоборот. Выключил комп и ушёл...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В чем разница между хорошим и плохим юристом? Плохой юрист может волокитить дело несколько лет. Хороший юрист может делать это гораздо дольше.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Встречаются два приятеля. Один на костылях.

— Что с тобой случилось?

— В автомобильную аварию попал.

— Какой ужас! Так ты теперь без костылей ходить не можешь?

— Фиг его знает. Врач говорит, что могу, а адвокат — что ни в коем случае!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Подсудимый обвиняется в смеpти своей жены.

— Господа пpисяжные, — выступает защитник, — мой подзащитный полил салат синильной кислотой. Hо сделал он это по ошибке, вы же сами знаете, что можно ждать от мужчины, когда его заставляют заниматься кухней…

Подсудимого опpавдали.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (128)

Дай миллион: что чаще всего изымают приставы у неплательщиков. Почему возникают проблемы с реализацией недвижимости должников

Один человек в Оми задержан жителем Оми-Ама за задолженность в размере 343 рублей, задолженность в размере 525 рублей и невыполненные обязательства перед кредиторами, а также за невыплаченный штраф в размере 4,...

Бардак на Почте России

Всем привет, меня зовут Андрей, это снова я!Жила-была одна... хочется сказать "баба", по мотивам одного из кинофильмов, но мы скажем не так грубо. Просто женщина. Имени называть не буду, как и других имен тоже,...

Юрист по жилищному праву

Отстаивание интересов жителей, оказание юридической помощи и консультаций. Помогаю в силу своих знаний и юридических возможностей. Проведено более 30 судебных заседаний. Гражданские, арбитражные,...

"С адмиральским размахом почистить свою кухню": актер Хабенский уволил из театра актера Назарова. Поищем в Трудовом Кодексе основания для расставания

По разному можно относиться к творчеству Дмитрия Назарова, сыгравшего немало ролей за свою актерскую деятельность: от Деда Мороза на Всероссийских Кремлевских ёлках

Что делать, если автомобиль попал в яму на дороге?

В подобных ситуациях не редко автомобилю причиняются достаточно сильные повреждения, на устранение которых потребуется много сил и денежных средств.Порядок действий, когда автомобиль попал в яму:...

Чиновника-зоозащитника поймали в заповеднике с ружьём и патронами .ФСБ , полиции и журналистов почему то Не было как с депутатом Рашкиным .Удивительно

«При задержании были изъяты 45 хариусов и орудие лова – удочка. А «вишенкой на торте» стало видневшееся из реки ветровое стекло утопленного снегохода», - пояснили в «Кузнецком

Как будет оплачиваться работа 31 декабря 2021 и в новогодние праздники: будет ли оплата в двойном размере в выходные и праздничные дни?

В новогодние праздники людям хочется хоть ненадолго окунуться в атмосферу волшебства. Для кого-то это просто возможность отдохнуть от повседневной суеты. Впрочем, такая возможность
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы