₽
«Хочешь, я тебя согрею?»: В Сургуте поймали мигранта-продавца, облапавшего русскую девушку в магазине
Ценнейшие иностранные специалисты едут в Россию не только для того, чтобы трудиться, трудиться ...
00:55

Выпил-за руль не садись. Чего тут не понятного. Закон есть закон!
В законе написано, что нельзя сидеть за рулём в заглушенной машине?
А зачем сидеть выпившим за рулем хоть и в заглушенной машине?
Живёт он в ней!
Может быть, с женой полаялся, дверью хлопнул. А идти то и некуда.
Так пусть сядет на пассажирское место. И все!
Вот-вот у меня так.
В такой ситуации, без разницы на каком месте сидеть.
Видео нет, свидетелей нет...
понятно, что хочет отмазаться, в ГИБДД есть видео с движением авто, уверен.
Может жена выгнала...
Вот смотрю я на количество дизлайков и понимаю, что любителей "алкашки" - водителей очень много. Не дай бог такой надороге попадется
Что за вопрос? Моя машина, хочу сижу в ней, хочу сижу на ней. Могу и бар открыть. Водить нельзя в состоянии опьянения. А сделать бар в машине можно
Александр, как Вы получили права, можно только догадываться. Но прежде чем его (закон) комментировать прочитай внимательно ПДД, определение - водитель. Это не тот, кто сидит за рулём, а тот кто управляет движущимся транспортным средством, или вёл его и остановился в присутствии инспектора ГИБДД. Работающий двигатель (почему гражданин, сидящий в машине должен мёрзнуть) не является признаком, что автомобиль движется и управляется. А вот противоположный случай, двигатель не работает, но автомобиль движется и управляется ( на прицепе или под горку).
Действия полицаев, мягко говоря, вызывают удивление.
Вот и доказывай козлам, что ты не баран!

Самое интересное, что даже если человек сидит в стоящей машине и тут-же распивает спиртные напитки, а во дворе играют дети..., короче - нарушает общественный порядок, это прерогатива участкового, а никак ни ГИБДД.
Полномочия ГИБДД заканчиваются там, где закончилось движение автомобиля.
Читай закон внимательно!
Нельзя УПРАВЛЯТЬ, а не сидеть в машине, даже с заведённым двигателем!
Если машина не двигалась, ты ничего не нарушил!
В соответствии с ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ ответственность водителя наступает только в том случае, если имеет место «управление» транспортным средством. Если же факт перемещения автомобиля под управлением «пьяного» водителя доказать не удалось – состав правонарушения отсутствует.
Подайте ходатайство об ознакомлении с материалами дела с возможностью сделать фото материалов дела и копию файлов находящихся в материалах дела об административном правонарушении на флеш-накопитель согласно ч. 1 и 2 статьи 25.1 КоАП РФ.
А как на это посмотрит суд, если верит представителям власти безоговорочно?
из за таких как ты у нас и ведёт себя так полиция
А как Вам формулировка суда:...,, У суда нет оснований не верить представителям власти...,,....а. Какаво ?
Жена пьяного не пустила домой,вот и пошел в автомобиль спать,по закону это разве запрещенно.
Я знаю одного, он всё лето прожил до холодов в своём авто.
еще версии......,.....
Ключи от квартиры забыл,и ждал когда жена вернется.
Добрый день, Сергей. В суде необходимо опровергать факт управления автомобилем.Делать это с помощью фото/видео/аудио записей, показаний свидетелей.
Разве невиновность нужно доказывать? Я думал вину.
Теперь нет презумпции невиновности. Увы, если ранее доказывали, что ты виновен, то теперь ты доказываешь, что невиновен. Печально, но факт действительности.
Согласна.
Презумпцию невиновности, в нашей стране, уже лет 30 как пох&рили.
Нужно хоть открыть иногда и почитать, а не только пыкать-мыкать из под заборов, вот почитай:
КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности.
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
Вот согласно с Вами, но в нашей стране, увы, так - иду, читаю "Х*УЙ" написано, а загляну за забор, и вуаля, там дрова. Так к кому претензии?, ведь написано же конкретно, а по факту обман. Так и тут. Всю Конституцию перелопатили и никто из вышестоящих ее не соблюдает. А чтобы хоть чего-то добиться, нужно потратить массу времени, сил, здоровья, а главное обладать ЗНАНИЕМ ЗАМУДРЕНЫХ ИМИ ИХ ЗАМУДРЕНЫХ ХИТРОЗАКОНОВ. Ну или платить бешеные бабки таковым знающим людям. Очень сомневаюсь, что у большинства есть хоть один пункт из вышеперечисленных в арсенале.
Да что Вы говорите, правда что ли? А ничего, что я АПРИОРИ!!!!, а не апостериори (именно априори, прочтите истинное толкование этого слова, коим любят кидаться с экранов главнюки наши, хотя по сути они правы, для дебилов прокатит красивое словцо) была подвержена административному наказанию, и я ходила и доказывала, что они ошиблись, и я собирала факты, а не они. И это Я ДОКАЗЫВАЛА, ЧТО НЕ БЫЛО АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ, а НЕ ОНИ МНЕ, ЧТО Я ВИНОВАТА В ЧЕМ_ТО!! И знаете чем закончилось? Штраф дали с устным негласным извинением, что, мол, простите, ну вынуждены так поступить, уже составлено всё, документы готовы и подписаны, а оспаривать только в суд. А оно мне надо? НЕрвы и время тратить. На это все и рассчитано. И что я из-за пяти тысяч в суд попрусь? Да я в з/пл больше потеряю, шатаясь по судам, да адвокату заплачу в пять раз дороже. Так что не надо ля-ля о презумпции невиновности. Представляю, что в уголовных делах творится. Помню лет десять назад или более потеряла паспорт, и там тоже административный штраф был при восстановлении 1250 руб. Так на адм.комисси выдали предупреждение и пальчиком погрозили, чтоб в дальнейшем внимательнее была. А подруга пару лет назад заменила паспорт (собака сгрызгла) за неделю до 45-летия (со всеми оплатами штрафов и всего прочего), с верой в чудо, что его менять больше не придется. И что Вы думаете? Ее паспорт стал недействительный ровно в 45 лет!!, и через месяц все те же процедуры с теми же оплатами штрафов и прочих инвестиций в гос.орган, причем никакие заявления, обоснования и объяснения в пользу вынесения предупреждения на адм.комиссии не были приняты во внимание. Штраф и только штраф! Штраф дали 2500.
Галина Николаевна, это спор о соответствии нормы права и практике ее применения (Вашего частного случая), его можно продолжать бесконечно. Сила действия равна силе противодействия, уверен, что принцип презумпции можно подтвердить грамотно защищаясь и достаточно желая этого
В нашей стране, имеет необходимость доказывать свою невиновность....
Любые законные способы могут быть использованы в целях защиты своих прав. А вот тыкать даме это признак быдла
Слушайте, ну как можно на такую уловку попасться? Машина стоит... без двидения... с выключенным двигателем... Мало ли что случилось? Просто вышел посидеть в своей машине. Только и остаётся сказать - сам дурак! 😊 Ну правда.
Можно и не одному человеку. Уловка стара, как мир.
Приведи хороших соседей - свидетелей в суд...