Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480572

Сотрудники ГИБДД лишили прав за нахождение в нетрезвом виде в автомобиле с отключенными двигателями ­– как вести себя на суде?

1 462 дочитывания
102 комментария
Эта публикация уже заработала 72,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Сотрудники ГИБДД лишили прав за нахождение в нетрезвом виде в автомобиле с отключенными двигателями ­– как вести себя на суде?

Здравствуйте!

Я сидел в своей машине, которая стояла во дворе дома с неработающим двигателем. Был немного подшофе. Подошли сотрудники ГИБДД и выписали протокол на лишение прав. Никаких доказательств у них нет, понятых не привлекали. Но сказали, типа видео предоставят в суде.

Какое видео, если машина не двигалась — непонятно.

Медосвидетельствование показало 0,24 промилле.

Что мне делать в этой ситуации, что говорить и как вести себя на суде?

Вопрос из социальных сетей от Сергея Т.

102 комментария
Понравилась публикация?
73 / -24
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 102
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Инженер механик Александр Диканев VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.9М
12.12.2022, 10:08
Находка

Выпил-за руль не садись. Чего тут не понятного. Закон есть закон!

+5 / -62
картой
Ответить

Александр ДиканевПишет 12.12.2022 в 10:08
Выпил-за руль не садись. Чего тут не понятного. Закон есть закон!

В законе написано, что нельзя сидеть за рулём в заглушенной машине?

+61 / -2
Ответить
12.12.2022, 18:19
Санкт-Петербург

А зачем сидеть выпившим за рулем хоть и в заглушенной машине?

+6 / -34
Ответить

Живёт он в ней!

+37 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может быть, с женой полаялся, дверью хлопнул. А идти то и некуда.

+31 / 0
Ответить
12.12.2022, 21:09
Санкт-Петербург

Так пусть сядет на пассажирское место. И все!

+3 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот-вот у меня так.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

АлексейПишет 12.12.2022 в 21:09
Так пусть сядет на пассажирское место. И все!

В такой ситуации, без разницы на каком месте сидеть.

Видео нет, свидетелей нет...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

понятно, что хочет отмазаться, в ГИБДД есть видео с движением авто, уверен.

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может жена выгнала...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.12.2022, 17:05
Санкт-Петербург

АлексейПишет 12.12.2022 в 18:19
А зачем сидеть выпившим за рулем хоть и в заглушенной машине?

Вот смотрю я на количество дизлайков и понимаю, что любителей "алкашки" - водителей очень много. Не дай бог такой надороге попадется

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за вопрос? Моя машина, хочу сижу в ней, хочу сижу на ней. Могу и бар открыть. Водить нельзя в состоянии опьянения. А сделать бар в машине можно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

Александр, как Вы получили права, можно только догадываться. Но прежде чем его (закон) комментировать прочитай внимательно ПДД, определение - водитель. Это не тот, кто сидит за рулём, а тот кто управляет движущимся транспортным средством, или вёл его и остановился в присутствии инспектора ГИБДД. Работающий двигатель (почему гражданин, сидящий в машине должен мёрзнуть) не является признаком, что автомобиль движется и управляется. А вот противоположный случай, двигатель не работает, но автомобиль движется и управляется ( на прицепе или под горку).

+59 / 0
Ответить
DELETE

Виктор Павлович ИвановПишет 12.12.2022 в 17:28
Это не тот, кто сидит за рулём, а тот кто управляет движущимся транспортным средством, или вёл его и остановился в присутствии инспектора ГИБДД.

Действия полицаев, мягко говоря, вызывают удивление.

раскрыть ветку (0)
13.12.2022, 04:46
Санкт-Петербург

определение - водитель. Это не тот, кто сидит за рулём, а тот кто управляет движущимся транспортным средством, или вёл его и остановился в присутствии инспектора

Вот и доказывай козлам, что ты не баран!

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

тот кто управляет движущимся транспортным средством, или вёл его и остановился в присутствии инспектора ГИБДД.

Самое интересное, что даже если человек сидит в стоящей машине и тут-же распивает спиртные напитки, а во дворе играют дети..., короче - нарушает общественный порядок, это прерогатива участкового, а никак ни ГИБДД.

Полномочия ГИБДД заканчиваются там, где закончилось движение автомобиля.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Пенсионер - шофёр. Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.4М
12.12.2022, 17:44
Санкт-Петербург

Читай закон внимательно!

Нельзя УПРАВЛЯТЬ, а не сидеть в машине, даже с заведённым двигателем!

Если машина не двигалась, ты ничего не нарушил!

+40 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

В соответствии с ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ ответственность водителя наступает только в том случае, если имеет место «управление» транспортным средством. Если же факт перемещения автомобиля под управлением «пьяного» водителя доказать не удалось – состав правонарушения отсутствует.

Подайте ходатайство об ознакомлении с материалами дела с возможностью сделать фото материалов дела и копию файлов находящихся в материалах дела об административном правонарушении на флеш-накопитель согласно ч. 1 и 2 статьи 25.1 КоАП РФ.

+42 / 0
картой
Ответить

А как на это посмотрит суд, если верит представителям власти безоговорочно?

+15 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

из за таких как ты у нас и ведёт себя так полиция

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.12.2022, 16:02
Санкт-Петербург

А как Вам формулировка суда:...,, У суда нет оснований не верить представителям власти...,,....а. Какаво ?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Жена пьяного не пустила домой,вот и пошел в автомобиль спать,по закону это разве запрещенно.

+36 / -1
картой
Ответить

Я знаю одного, он всё лето прожил до холодов в своём авто.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

еще версии......,.....

+3 / 0
Ответить

Ключи от квартиры забыл,и ждал когда жена вернется.

+11 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Добрый день, Сергей. В суде необходимо опровергать факт управления автомобилем.Делать это с помощью фото/видео/аудио записей, показаний свидетелей.

Разве невиновность нужно доказывать? Я думал вину.

+26 / -1
Ответить

ПётрПишет 12.12.2022 в 17:49
Разве невиновность нужно доказывать? Я думал вину.

Теперь нет презумпции невиновности. Увы, если ранее доказывали, что ты виновен, то теперь ты доказываешь, что невиновен. Печально, но факт действительности.

+15 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Галина НиколаевнаПишет 12.12.2022 в 22:30
Теперь нет презумпции невиновности.

Согласна.

Презумпцию невиновности, в нашей стране, уже лет 30 как пох&рили.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE
Комментарий удалён

Нужно хоть открыть иногда и почитать, а не только пыкать-мыкать из под заборов, вот почитай:

КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности.

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

+5 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Шляпугин Валерий ГеннадьевичПишет 13.12.2022 в 09:53
Нужно хоть открыть иногда и почитать, а не только пыкать-мыкать из под заборов

Вот согласно с Вами, но в нашей стране, увы, так - иду, читаю "Х*УЙ" написано, а загляну за забор, и вуаля, там дрова. Так к кому претензии?, ведь написано же конкретно, а по факту обман. Так и тут. Всю Конституцию перелопатили и никто из вышестоящих ее не соблюдает. А чтобы хоть чего-то добиться, нужно потратить массу времени, сил, здоровья, а главное обладать ЗНАНИЕМ ЗАМУДРЕНЫХ ИМИ ИХ ЗАМУДРЕНЫХ ХИТРОЗАКОНОВ. Ну или платить бешеные бабки таковым знающим людям. Очень сомневаюсь, что у большинства есть хоть один пункт из вышеперечисленных в арсенале.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шляпугин Валерий ГеннадьевичПишет 13.12.2022 в 09:53
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным,

Да что Вы говорите, правда что ли? А ничего, что я АПРИОРИ!!!!, а не апостериори (именно априори, прочтите истинное толкование этого слова, коим любят кидаться с экранов главнюки наши, хотя по сути они правы, для дебилов прокатит красивое словцо) была подвержена административному наказанию, и я ходила и доказывала, что они ошиблись, и я собирала факты, а не они. И это Я ДОКАЗЫВАЛА, ЧТО НЕ БЫЛО АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ, а НЕ ОНИ МНЕ, ЧТО Я ВИНОВАТА В ЧЕМ_ТО!! И знаете чем закончилось? Штраф дали с устным негласным извинением, что, мол, простите, ну вынуждены так поступить, уже составлено всё, документы готовы и подписаны, а оспаривать только в суд. А оно мне надо? НЕрвы и время тратить. На это все и рассчитано. И что я из-за пяти тысяч в суд попрусь? Да я в з/пл больше потеряю, шатаясь по судам, да адвокату заплачу в пять раз дороже. Так что не надо ля-ля о презумпции невиновности. Представляю, что в уголовных делах творится. Помню лет десять назад или более потеряла паспорт, и там тоже административный штраф был при восстановлении 1250 руб. Так на адм.комисси выдали предупреждение и пальчиком погрозили, чтоб в дальнейшем внимательнее была. А подруга пару лет назад заменила паспорт (собака сгрызгла) за неделю до 45-летия (со всеми оплатами штрафов и всего прочего), с верой в чудо, что его менять больше не придется. И что Вы думаете? Ее паспорт стал недействительный ровно в 45 лет!!, и через месяц все те же процедуры с теми же оплатами штрафов и прочих инвестиций в гос.орган, причем никакие заявления, обоснования и объяснения в пользу вынесения предупреждения на адм.комиссии не были приняты во внимание. Штраф и только штраф! Штраф дали 2500.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина Николаевна, это спор о соответствии нормы права и практике ее применения (Вашего частного случая), его можно продолжать бесконечно. Сила действия равна силе противодействия, уверен, что принцип презумпции можно подтвердить грамотно защищаясь и достаточно желая этого

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

В нашей стране, имеет необходимость доказывать свою невиновность....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE
Комментарий удалён

Любые законные способы могут быть использованы в целях защиты своих прав. А вот тыкать даме это признак быдла

+1 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Слушайте, ну как можно на такую уловку попасться? Машина стоит... без двидения... с выключенным двигателем... Мало ли что случилось? Просто вышел посидеть в своей машине. Только и остаётся сказать - сам дурак! 😊 Ну правда.

+16 / -1
картой
Ответить

Можно и не одному человеку. Уловка стара, как мир.

+4 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 46.4к
13.12.2022, 08:43
Калининград

Приведи хороших соседей - свидетелей в суд...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (102)

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы