Галина
Галина Подписчиков: 10404
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.1М

Минздрав заявил "Российским семьям срочно нужно "заводить" по 3-4 ребёнка" Что страна в глубокой демографической яме?

498 дочитываний
315 комментариев
Эта публикация уже заработала 25,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 13.12.2022 эта публикация заработала 1 300,00 рублей
Зарабатывать

Минздрав заявил "Российским семьям срочно нужно "заводить" по 3-4 ребёнка" Что страна в глубокой демографической яме?

Катастрофа в демографическом процессе России.

По самым неблагоприятным прогнозам через 15 лет население России будет убывать на миллион человек в год.

В российском Минздраве сильно обеспокоены надвигающейся на страну демографической проблемой.

Так на недавно состоявшейся Всероссийской научно-практической конференции "Медицина и качество" главный специалист Минздрава РФ по репродуктивному здоровью женщин Наталья Долгушина заявила о срочности решения демографических проблем в стране.

Она с "высокой трибуны" высказалась о том, что для поддержки уровня численности населения россиянкам необходимо иметь

3-х-4-х детей, а 1-2-х, как сейчас.

"Коэффициент рождаемости в России сегодня составляет около полутора.
Вообще для восполнения популяции этот показатель должен быть хотя бы 2,33"

По её словам становится понятно, чтобы население нашей страны не убывало через N количество лет на миллион в год, коэффициент рождаемости должен быть больше двух, но как известно он не поднимался до этого значения с восьмидесятых годов (1985-1986 гг)

Минздрав заявил "Российским семьям срочно нужно "заводить" по 3-4 ребёнка" Что страна в глубокой демографической яме?Яндекс. Картинка.

Из данной таблицы видно, что наибольший прирост населения был в послевоенные годы с 1946 по 1960.

В эти годы зафиксирован самый большой прирост населения в нашей истории.

А затем можно наблюдать снижение естественного прироста населения.

Наиболее благополучным оказался только

1986 год, когда отмечался наивысший прирост населения во второй половине 1980-х годов.

Такой прирост в большей степени явился следствием снижением смертности и лишь некоторым увеличением рождаемости.

Яндекс. Картинка.

С 1992 года в стране началась долговременная естественная убыль населения, которая прекратилась только к 2012 году.

2012 год можно рассматривать как переломный в демографическом процессе,

число родившийся и умерших в этом году составили одинаковые значения, то есть естественная убыль была равна 0%o.

Затем в течение трёх последующих лет естественный прирост населения составил 0,2-0,3%o.

С 2016 года вновь началось постепенное снижение естественного прироста населения,

которое достигло своего пика в 2021 году.

В 2021 году разница между числом умерших и родившихся составила 1043341 человек и естественная убыль населения 7,1%o.

Такого уровня смертности страна не знала со времени Великой Отечественной войны. Смертность в 1941-1945 составляла в среднем 16%o. (30-50 на 1000 чел)

На увеличения смертности в 2020-2021 годах конечно же повлияла пандемия и "оптимизация медицины", большую часть которой бросили на борьбу с новым вирусом.

Рождаемость за эти два года уменьшилась.

Да, ситуация небывалая и если верить прогнозам, в будущем естественный прирост населения Россию не ждёт.

Согласно прогнозу Росстата до 2036 года население если и будет увеличиваться, то только за счёт мигрантов.

Что делать, чтобы страна не вымерла?

фото: Подробнее ➤

Доктором, специалистом Минздрава РФ Натальей Долгушиной был озвучен выход из демократической проблемы, а именно каждая российская семья должна "завести" по 3-4 ребенка.

К многодетности призывают и российские власти.

В 2022 году вернули почётное звание "Мать-героиня", существовавшее в СССР. Ввели выплату 1 миллион рублей за это звание.

Многодетные семьи имеют ряд федеральных и региональных льгот и пособий.

Президент РФ В. В. Путин регулярно говорит о повышении рождаемости в стране, что многодетная семья должна утвердиться как норма.

Сейчас норма российской семьи это 1-2 ребенка.

А для того, чтобы предотвратить настоящую национальную катастрофу необходимо сосредоточиться на уменьшении смертности и повышении рождаемости.

Этим двум важным целям и должна быть посвящена внутренняя политика российского государства.

Специалист из Минздрава Наталья Долгушина в своей речи на конференции " Медицина и качество" почему-то освятила только проблему рождаемости, а о проблеме смертности не сказала ни слова.

В связи с этим возникает вопрос:" Что высокий уровень смертности это нормальный процесс и увеличить численность населения можно только за счёт увеличения рождаемости?

Высокий уровень смертности видимо не в счёт.

И ещё, работник Минздрава вряд ли поинтересовалась, а достаточно ли мер принято в стране, чтобы поддержать многодетные семьи?

В настоящее время несмотря на разные пособия, выплаты, льготы, звания, а также в связи текущей ситуацией в стране и в мире большинство семей вообще останавливаются на одном ребенке или даже не "заводят" детей.

Поэтому неизвестно, сколько ещё будет пребывать страна в демографической яме и выберется из неё вообще.

Источники: Подробнее ➤

Подробнее ➤

315 комментариев
Понравилась публикация?
193 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 315
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

На какие шиши семьи будут кормить столько детей?

+30 / -3
картой
Ответить
DELETE

ну, у переселенцев в Москву из Средней Азии нет вопроса "на какие шиши кормить", видимо, на московские пособия

и проблем с рождаемостью у них кажется тоже нет

Так что России и в этом плане помогут гастарбайтеры

раскрыть ветку (0)

Представьте кормят. И хорошо кормят. Просто надо профессию иметь и работать, а не стонать днями в инете.

+3 / -10
Ответить

Ну вот пусть тебе твоя дочка и нарожает, да и внучка вполне себе в детородном возрасте. Задолбала.

+3 / -1
Ответить

Хамка и дура.

+1 / -3
Ответить

Да отвали ты. И вынеси уже на помойку все плоды цивилизации, изобретенные и произведенные в разных, не дружественных странах, а по пути прихвати все заморские гаджеты внуков, ибо неча пользоваться всякими заморскими приблудами, а когда довяжешь своим не рожденным пятерым правнукам носки при лучине, выйди во двор, когда рассветет, присядь с бабусями на лавку и втирай им, как им хорошо живется. Хотя судя по вопросам на твоем аккаунте, тебе и самой то не особо сладко живется.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не перестаю удивляться подобным тебе. Это же сколько в человеке дерьма.....

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

И это пишет мне тетя, в лексиконе которой слова: мразь, сука , уе@ище ну т.д. мелькают чуть ли не в каждом комменте. А вообще какая буква в слове ОТВАЛИ, тебе не знакома.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

С таким как ты я буду общаться на твоем языке.Скольких людей ты оскорбила, перешла на личности. Перечитай свои комменты и ужаснись. Сколько говнодрочива под личиной порядочности Лицемерка лживая.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В зеркало глянь, овца хамоватая.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ахахапх.Снова здарова. А ты не сдаешься.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Она похуду на голову больная, что её так прет. м. Может ей вызвать на дом?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не обращайте внимания. Вырабатывайте иммунитет к людям такого сорта.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)

Иринушка ,Завтра ваших детей сократят или просто закроется офис ,предприятие ,посмотрим как вы и ваши дети будут стонать ,от ненадобности .

+5 / -1
Ответить

Жуть прямо. Одна работа в регионе ? Смешно.....

+1 / -1
Ответить

Иринушка ,оставьте свои фекалии,для себя .мне чужого не надо

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я хоть пенсию умершего родственника присвоить не пытаюсь. Так что молчала бы ты.......

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка ,присвоить ?...Ну во-первых ,не просто родственника ,родной сестры(одинокая) и во-вторых не присвоила ,а НЕ оставила государству .И это единственное ,что что я забрала по праву (если вам интересно ,восемь тысяч),за весь период ,который она находилась на пенсии ,даже когда она заболела ,при дорогостоющем лечении ,я к рублю не прикоснулась из её пенсии.И дай бог вам так жить ,как моя сестра (в отдельной квартире,которая принадлежит мне , за которую я и оплачивала) .

Вы мало того что склочная ,но ещё и завистливая ,мне жалко ваших детей ,вы же лезете во все щели ,даже туда ,что вас не касается .Позор ...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соплями не забрызгайте. Значит мало вам квартиры в наследство, так еще пенсию за период после ее смерти захотела. Так что не врите тут.

А уж ваших детей с такой мамой реально только пожалеть.....

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фу,какая глупая баба,да ещё слепая и тупая. Это у вас после черепно-мозговой травмы или наследсвенность ? Да и рот пойди помой ,воняет.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

🤣🤣🤣🤣🤣

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

Иринушка АнатольевнаПишет 12.12.2022 в 18:29
Представьте кормят. И хорошо кормят. Просто надо профессию иметь и работать, а не стонать днями в инете.

ВЫ прелесть .Правда есть но* рабочий труд обесценили что две смены работай ,хоть три не хватит содержать большую семью. Хотя если многодетной семье че предложат главе стать чиновником то без вопросов .

+2 / -1
Ответить

Так ещё роды платные, я сейчас даже не знаю за 100 уже залетело. Это где столько денег найти чтобы за каждые роды платить. Иринушка то рожала в советское время бесплатно .

+3 / -1
Ответить

Маша, ну не ври так открыто. Роды и женская консультация, как и поликлиники у нас бесплатные. Но тебе видно отдельная палата нужна и личная обслуга.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка так сходи и роди бесплатно.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 15.12.2022 в 19:08
Роды и женская консультация, как и поликлиники у нас бесплатные. Но тебе видно отдельная палата нужна и личная обслуга.

Один вопрос Иринушка - прелесть ты наша. Откуда такие познания берете ? Вас читаю и как будто другой мир попадаешь.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

По поводу рабочего труда - ссылку на объявления дать ? А в курсе вообще, сколько вообще хороший слесарь или сварщик зарабатывают ? Видно нет. Так, поболтать......

+1 / -2
Ответить

Иринушка АнатольевнаПишет 15.12.2022 в 19:42
По поводу рабочего труда - ссылку на объявления дать ?

Написать на заборе можно все что угодно. Например я повелась на одно такое обьявление. Зарплата 120 т .Каждую неделю выплата . Заработала за 4 дня 400 рубликов.С 7:00 до 20:00 работала .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит так работала. Я всегда устраивалась не по знакомству и всегда получала обещанное.

Интересно, а какая у вас профессия, что такой график и такая з/п.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

спасибо

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Не люблю подобные темы. Они всегда, очень спорные и ни к чему не приводят!

1. Чтобы создавать НОРМАЛЬНУЮ, ЗДОРОВУЮ МНОГОДЕТНУЮ семью в России, для этого нужно:

- Стабильная экономическая ситуация;

- Стабильная высокодоходная З/П и желательно у обоих родителей (в т.ч. для дикрета)

- Стабильная политическая ситуация

ЧТО ИЗ ЭТОГО ЕСТЬ У СОВРЕМЕННОЙ РОССИЙСКОЙ СЕМЬИ?

2. Семья разного рода маргиналов (алкаши, наркоманы, лица с отягощенными диагнозами), ПЛОДИТ ДЕТЕЙ - это БИЗНЕС, для поддержания СВОЕЙ "Залихватской" жизни. И такие дети - никому не нужны, они средство получения выплат, льгот, благ, пенсий - для их УШЛЫХ РОДИТЕЛЕЙ.

3. Очень часто, в отчеты о рождаемости, любят включать ДЛЯ ПОКАЗУ, какие-то цифры ЯКОБЫ роста рождаемости. Я НЕ ЯВЛЮСЬ ТОЛЕРАНТНЫМ человеком - все эта рождаемость НЕ У РУССКИХ ЛЮДЕЙ, а у таджиков, узбеков, киргизов, казахов, азербайджанцев и иных кавказцы. У которых это форма захвата страны, где они проживают.

4. Вообще, смешно вовремя СВО и проведения мобилизационных мероприятий - мечтать о демографии, когда умирает средний возраст и оставшийся генофонд русского народа.

+26 / -1
картой
Ответить

Глазунов Павел ЕвгеньевичПишет 12.12.2022 в 13:52
смешно вовремя СВО и проведения мобилизационных мероприятий - мечтать о демографии, когда умирает средний возраст и оставшийся генофонд русского народа.

Вот совершенно согласна

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"наибольший прирост населения был в послевоенные годы с 1946 по 1960." - видимо потому, что все были такие сытые и обеспеченные ?

Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

+3 / -5
Ответить

Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

Это верно! Каждый зайдите к этому комментатору на странице - и поймете ЧТО ЭТО

+3 / -1
Ответить

Академия МВД выпирает ? Аргументов ноль, хамства и дури - воз....

+1 / -1
Ответить

По себе судите. Вы же здесь на сайте ради ХАМСТВА. Из вас же желчь так и брызжет. Видимо, родных нет, тренироваться не с кем. Самоутверждаться в жизни НЕЧЕМ, вот и развлекаетесь.

Такие, как вы жалки и смешны. Если вы вообще женщина. По всему видно, очередной БОТ.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И опять. Доводов 0. Мозгов тоже. А дерьма в избытке.....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

У нас страна и так вся в кридитах, люди из долгов не вылезают, какие дети. Что 1946-1960 у кого-то были долги? Вы не сравнивайте эти годы тогда СССр было и всё было для рабочего класса и крестьян и люди верили в будущее. А где у нас будущее если каждый год душат ценами.

+2 / -1
Ответить

Маша, вы видимо оооочень молоды. Что все было после войны ? Я вам скажу, голод в деревнях, когда дети пухли от голода и ели даже траву. Нехватка всего и вся. И кстати паспорт, чтобы уехать в город не давали.

Кто вам сказал, что у вас нет будущего ??? Например в благополучной Канаде при диабете не бесплатные лекарства дают, а бесплатную эвтаназию предлагают.

Нигде в мире нет и не будет халявы. А хороший профи бедным у нас не бывает.

+2 / -1
Ответить

А Вы хотите как в благополучной Канаде было, зачем смотреть как в других странах у нас своя богатая страна. Люди хотят жить хорошо сейчас, а не потом.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что люди делают для того, чтобы жить хорошо?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я хочу, чтобы перестали врать и назначать виноватых....

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

У меня мама рождена 1949 , а её брат 45 , бабушка была врач, в районе где она работала по тем временам жили, скатину выращивали, дед дома строил, мама не про какой голод не рассказывала. Бабушка умерла рано от порока сердца, так что дед заработал на строительстве и всё продал и уехал в город где купил дом. Если вы траву ели значит у вас такие способности были.

+3 / -1
Ответить

Дура ты и дрянь. А твоя бабка за "палки" не работала ? Или за ползарплаты, когда половину просто вычитали под облигации в счет расчетов в прекрасном далеко ? И дед видно тоже в тылу отсиделся.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мой дед прошёл войну от начала до конца морским пехотинцем был ранен и имел вторую группу инвалидности, бабуля моя работала так что дети её не видели, она умерла когда моя мама учились во втором классе. Я в ройон с родителями приехала 16летней , так многие пришли посмотреть на внучку. Люди помнили врача столько лет( это наверное о чём-то говорит) Не умная это ты Коль оскорбляешь людей не зная их. ( Дать тебе по макушке чтоб мозги вравились, чудо из чудес.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

См.далее

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 12.12.2022 в 18:24
наибольший прирост населения был в послевоенные годы с 1946 по 1960." - видимо потому, что все были такие сытые и обеспеченные ?

Мужики с фронта вернулись, и как раз в эти годы с 46г. по 60-е пошёл рост производства, экономики. Вы не знаете что шло строительство жилья такими темпами, что многие люди по всей России до сих пор живут в домах построенных в эти годы. Этого вы не знаете? О том, что СССР именно в эти годы стал ядерной державой вы тоже не знаете? И не знаете, что Гагарин в космос полетел? О том, что шло снижение цен на продукты питания в эти годы вы тоже об этом не знаете?

Женщина, которая себя ощущает несчастной, детей рожать не будет.

+3 / -1
Ответить
DELETE

а счастливой она как себя чувствовать будет? при наличии Аленяки обеспечуна?

а сама что сделала, чтобы быть счастливой?

борщ хоть научилась готовить? :)

раскрыть ветку (0)

Вы болтаете о том, чего не знаете.

1. Мужики вернулись ? На деревню больше 150 дворов вернулось 3 инвалида. У моего отца в классе из 42 пацанов вернулись отцы у троих.

2. Если в области управитель с головой, то хрущевки давно снесены. А вы сами-то в них жили ? Это совсем не то жилье, что 100 лет простоит. Про комфорт просто молчу.

3. А назовите-ка год полета Гагарина . Видимо опять не знаете.

Элементарно - люди живут, трудятся и растят детей. А недотыкомки ищут поводы и виноватых.

Пример - любая развитая европейская страна, где рождаемость катастрофически падает. А численность поддерживается арабами, турками и т.д.

+1 / -1
Ответить

Иринушка АнатольевнаПишет 13.12.2022 в 12:35
Мужики вернулись

А откуда тогда дети взялись? Рождаемость как-то вроде бы и с мужчинами связана.

Гагарин 12 апреля 1961 года полетел. Надо полагать подготовка летательного аппарата не один год шла. Как вы думаете? И шла именно в 50-е годы. Ну, да. Как Гагарин в космос слетал, так рождаемость на убыль резко пошла с 1961, а вот до января 1960 она была, конечно, ого-го какая и причём в нужде, в голоде.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А лучше спросите, сколько каждая женщина и сейчас живущих абортов сделала.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

как вариант была уверенность в завтрашнем дне и реально ощутимые улучшения жизни.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Замечательный комментарий! Все по делу, грамотно, предметно. На самом деле это и имеем. Такое ощущение, что у многих в нашем обществе сегодня не хватает смелости и здравости рассуждать объективно. А объективно нужно создать условия для рождаемости, а ни требования или желания. А условий для рождаемости и большого количества многодетных семей у нас в стране напрочь отсутствуют. Даже одного ребенка содержать сегодня непросто...

+7 / -1
Ответить

Задорожный Юрий ЛеонидовичПишет 13.12.2022 в 17:45
Даже одного ребенка содержать сегодня непросто

В слова "содержать ребенка" можно вкладывать очень разный смысл. Знал одного человека, который считал, что у его ребенка обязательно должен быть айфон, чтобы его сверстники лохом не считали. Многие, еще не успев зачать, с умным видом говорят, что нужно дать (!) ребенку высшее образование. Школьники в школу и из школы через магазин ходят, и цена ежедневно покупаемых ими сладостей, чипсов, энергетических напитков и прочей лабуды превышает стоимость полноценного ежедневного рациона питания.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очередной "бедный юрист ".....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

В таких условиях, как сегодня в России, говорить о 3-4 -х детях в семье - это издевательство над российским человеком. Все эти пособия - это пособия на выживаемость. Если сегодня, чтобы хоть как-то обеспечить семью, мужчины продают свою Жизнь, а Путин возвёл Смерть в высшую благость для гражданина России, о чём вообще может идти речь.

+22 / -3
картой
Ответить

Лишь бы страну охаять. А просто работать не пробовала ?

+2 / -9
Ответить

Правильно. Развелось дармоедов. Всем слушать команду - мужа на СВО, бабу ейного к станку, детей - попечителям. Государство о попечителях заботится и "ежемесячная выплата на опекаемых детей в возрасте от 12 до 18 лет в сумме 22 тысяч рублей". Всем стоять, всем бояться.

+4 / -1
Ответить

Сначала надо гадов и брехунов извести. Как при ВОВ.

+1 / 0
Ответить

Странно однако и на Вас совсем не похоже. Вы, я смотрю, критикуете решения и действия Президента РФ и партии ЕР. Вы, я смотрю, против проведения СВО. Вы, я смотрю, статью УК на себя примеряет по дискридитации Президента РФ и ВС РФ. Поверьте, это неправильное решение.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

У меня тоже куча вопросов по этому поводу. Смертность должны рассматривать дифференцировано. Например, со смертностью до 60 лет бороться, а после - уже как пойдет. Звучит жестоко, но то, что забирают пенсионеры, может идти на содержание многодетных семей. Пенсионер - это чистая социалка без отдачи. То, что он работавл всю жизнь, в сожалению, для демографии не играет никакой роли.

DELETE

Вы в своем уме?

пока родители работают, бабушки и дедушки создают внукам и внучкам досуг и занятия.

если родители уверены, что можно обоим пахать полноценный рабочий день, и при этом за ребенком присмотрят, проконтролируют домашние уроки, отведут в бассейн, спорт... муз... изо и иную школу, то у родителей вполне может быть поставлен вопрос - а не увеличить ли нам численность семьи, обзавестись пополнением.

я думаю, логика понятна.

Поэтому в ситуации, когда демографическая яма, нужно сначала СНИЖАТЬ пенсионный возраст, восполнить естественный отток населения, и только потом еще раз пересмотреть отношение к пенсионному возрасту.

и только после того, как продолжительность жизни стабильно повысится, экономика наладится до уровня "достаточно работать на одной работе", уже не говорю про такие простые вещи как снижение всякого рода криминогенной обстановки.... только после этого и не только этого, реально повышать возраст выхода на пенсию.

Почему по факту в России все через ЖППА - более менее ясно и понятно.

что нужно делать, тоже понятно.

невозможно ходить в одних трусах более 20ти лет.

Да, необходимо срочно снижать

пенсионный возраст.

Непродуманное до конца решение.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Странная у вас логика. Чистый популизм. Сейчас работающие молодые, число которых сокращается, наполняют пенсионный фонд. А если еще резко увеличить количество пенсионеров ? Ну арифметика же.

+2 / 0
Ответить
DELETE

прекрасная логика.

у вас совсем плохо с арифметикой, очень плохо. говорю это как человек с высшим математическим образованием.

вопрос решается комплексно и разнопланово.

на самом деле это тема на статью, а не ответ на форуме.

простейшие математические расчеты дают уверенность, что все необходимое человек может получить годам к 40-45, если не раньше. и жилье (и не одно), и "подушку" безопасности как до старости, так и в старость до (простите) гробовой доски и даже на памятник самому себе хватит.

просто начинать надо не с 3к в школе, не с курилок за углом школы, не с абортов в 15 лет, и не с просмотра зомбоящика в любом возрасте.

говорю про личный опыт - стартовал с 50к рублей.

Однако, все идет в разрез целям государства. в этом причина. нормальную жизнь гражданам РФ гробит внутренняя политика государства.

Если хотите разобраться, умеете пользоваться обратной логикой?

А пенсия при чем ? Копить всю жизнь ? При инфляции ?

Не знаю, что вы там заканчивали. Но со счетом и правда беда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ФПМ.

не пытайтесь спорить - проиграете :)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
13.12.2022, 04:58
Санкт-Петербург

ГригорийПишет 12.12.2022 в 13:30
невозможно ходить в одних трусах более 20ти лет

Ну, если не надевать только по выходным или на праздники...

+3 / 0
Ответить
DELETE

или сидя в бункере в одних трусах, а появляясь на одних и тех же людях на людях - в праздничных. да?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Переводчик Рахель&МПишет 12.12.2022 в 13:18
Пенсионер - это чистая социалка без отдачи

Ну обычное рассуждение капиталиста. С древних времен идет поговорка: уровень цивилизации определяется тем, как общество относится к старикам, детям и инвалидам

+12 / 0
Ответить
13.12.2022, 05:01
Санкт-Петербург

Ольга ЕПишет 12.12.2022 в 15:21
как общество относится к старикам, детям и инвалидам

Так у нас, по факту, "идеальный гражданин" тот, кто пол-жизни отпахал на двух работах и преставился за день до выхода на пенсию!

+2 / -1
Ответить
DELETE

вы только сейчас это поняли?

это не "идеальный гражданин", это "идеальный мужик" с точки зрения фемофашизма и бабьей логики.

слова разные - суть совершенно одинаковая.

вот и думайте, кому это выгодно?

и кто на самом деле нами управляет, и мужчина ли ОНО, и ..... оно нам надо?

Ну ты-то точно не мужик....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

конечно, я мужчина, и очень хорошо, что не вписываюсь в ваши бредовые представления о том, кто такой мужчина. :)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

нет, это ваш вывод обычной рассуждение совкодрочера.

то, что наговорила эта мадам, никакого отношения к капитализму не имеет от слова "совсем".

вы хорошую поговорку привели в пример.

только вот производные от поговорки не совсем верные. почему то так думаю.

раскрыть ветку (0)

А на так любимом вами западе каждый сам кузнец своей пенсии. И страна ему ничего не должна. Ну кроме бесплатной похлебки раз в день для нищих. Которые там представьте есть. Так хотите ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

И что предлагаете? 60 исполнилось и на вынос.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да уж...Вас под стекло надо...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы о чём вообще ,что забирают пенсионеры?? После 60 лет значит не нужен человек? А какую роль играют дармоеды в думе,какую пользу они принесли?? У МЕНЯ ПРОСТО СЛОВ НЕТ! Работать всю жизнь,платить налоги,а после 60 лет , отработанный материал!

+13 / 0
Ответить
13.12.2022, 05:04
Санкт-Петербург

ТатьянаПишет 12.12.2022 в 17:56
А какую роль играют дармоеды в думе,какую пользу они принесли?

Так они ж снимают главную проблему - перегруженность населения деньгами..

Слышали про "кризис перепроизводства", затоваренность? Вот они и работают предохранительным клапаном, стравливая "излишек" давления денег на карманы

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"какую роль играют дармоеды в думе, какую пользу они принесли??"

вот зачем вы врете?

государство без законодательной власти невозможно.

не "дармоеды в думе" , а конкретная партия в думе.

не "дармоеды в думе" , а дармоеды в исполнительной власти, это опять же, предположительно какая-то партия, не та же самая случаем?

ГригорийПишет 13.12.2022 в 10:25
не "дармоеды в думе" , а конкретная партия в думе.

Которая издает все законы под себя.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пенсионеры заслужили благодарность от общества, всё верно. Но пенсионеры (а также инвалиды, дети, студенты) - это иждивенцы общества. Дети и студенты будут приносить пользу в будущем, пенсионеры приносили её в прошлом. Обеспечивая пенсионеров, работоспособное население не только отдает им долг, за то, что пенсионеры в прошлом обеспечивали тех, кто обеспечивает всех сейчас, но и, поддерживая систему обеспечения пенсионеров, заботится о своей старости.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Всегда знала, что от пацифистов добра не жди....

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.12.2022, 00:14
Севастополь

Пенсионер - это чистая социалка без отдачи. То, что он работавл всю жизнь, в сожалению, для демографии не играет никакой роли.

А если пенсионер в своё время 5 родил? Они заслужили пенсию?

Звучит жестоко, но то, что забирают пенсионеры, может идти на содержание многодетных семей.

Сейчас многодетные семьи с маленькими детьми, государство хорошо содержит.

Раньше не было мат. капитала и пособий до 14 тысяч рублей на одного ребёнка.

+1 / 0
Ответить
DELETE

"государство хорошо содержит" - то есть выполняет чужую роль. умно!

и очень перспективно :)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Доживете до пенсионного возраста и Вам скажут что Вы балласт.А вообще-то старость надо уважать.Жизнь прошлых поколений пример для подражания.А еще бабушки и дедушки водят своих внуков в кружки,развивают детей и помогают своим детям по хозяйству.Это кощунство считать старшее поколение социалкой без отдачи.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Желаете смерти своим родителям, бабушкам, дедушкам? Вот он-настоящий фашизм! Относится к людям, отработавшим всю жизнь на эту страну, как к отработанному материалу. Но и такую ... старость не минует. Что она тогда запоет? Все помешались на демографии. И неважно каких производят и зачем. Лучше бы уже живущим жизнь улучшали и уровень смертности снижали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а такой факт, что пенсионеры это воспитатели внуков на время когда родители трудятся. Многодетная мама сидящая с детьми тогда по Вашему тоже чистая социалка без отдачи.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

А сейчас и есть война. Но война не с Россией как думают наверное многие, а просто с человечеством. Правительство заложило сокращение расходов на здравоохранение, социальную политику и экономику. В общей сложности власти сэкономят 640 млрд руб. за три года, но почти все сэкономленные средства будут перенаправлены на «национальную безопасность и правоохранительную деятельность». О каком росте рождаемости может идти в таком случае речь, если на медицину расходы сокращаются. А она ещё о чём-то призывает. Она бы лучше сказала почему.

+21 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (315)

Антирекорд по рождаемости в России достиг XVIII века. За 3 месяца родилось меньше 300 000 детей

Докатилась страна до кризисных отметок в демографии - рождаемость стремительно бьет антирекорды, достигнув периода 18 века. За первые 3 месяца 2025 года на свет появилось 293 тысячи детей в России.

Владимир Путин выразил обеспокоенность снижением уровня рождаемости в России

На заседании Совета по реализации государственной демографической и семейной политики Президент РФ поделился своей обеспокоенностью о состоянии демографии во всем мире и, в частности, в России.

Матвиенко призвала девушек рожать сразу после совершеннолетия, а не в 28-29 лет – это должно стать "нормой"

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, бросила в общество заявление: рожать сразу после 18 – это, мол, должно стать новой социальной нормой. Демография, говорит, требует смены менталитета. И успешный,

В РПЦ назвали «серийными убийцами» женщин из-за абортов

Рязанский епископ Скопинский и Шацкий Питирим (Творогов) обрушился с огненной критикой на женщин, решающихся на аборт. В своей проповеди он заклеймил их, не стесняясь в выражениях, – «серийными убийцами».
01:55
Поделитесь этим видео

Как получить лекарство по ЖНВЛП

Как получить лекарство по ЖНВЛП, если поликлиника отказывается выдавать? Пошаговая инструкция Многие пациенты сталкиваются с ситуацией: врач говорит — «Нет в наличии», «Не положено» или «Подождите месяц».

Пропустил диспансеризацию?Минздрав предъявит счёт тем, кто ещё не умер в очереди.Виноваты все, кроме министра

Внимание, граждане! Срочно отложите в сторону свои бургеры, сигареты и бутылки с дешёвым портвейном! Отбросьте все эти ваши мелкие, суетные заботы вроде поиска денег на ипотеку и еду! Система здравоохранения,...

В России предлагают запретить контрацептивы для супружеских пар. Как такое возможно?

Проблема демографии и позиция инициаторов инициативы Сегодня в российском обществе активно обсуждается инициатива запрета продажи контрацептивов парам, состоящим в официальном браке. Авторы идеи утверждают,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы