Нелепицы в нашей жизни

Я давний поклонник Михаила Николаевича Задорнова. Часто читал и смотрел его "наблюдашки". И сам начал наблюдать, читать и вообще обращать внимание на "нелепицы". Вот что я хочу вам предоставить.
Жил я в Питере, и на набережной реки Карповки находится ресторан японской кухни под звонким названием "Хиросима". У меня вопрос: чем думали люди, которые решили так назвать ресторан? У меня только одна мысль была: а почему рядом не открыть ресторан "Нагасаки"? Да простят меня японцы.
Идём дальше по Питеру… Есть там такой "Сытный рынок", гулял я там с другом... и тут вижу дверь в подвал и две надписи (слева и справа и две стрелки вниз, в одну сторону): слева написано "Туалет", а справа "Ремонт и заточка прибора". Если честно, то я чего-то не решился туда зайти.
Приехал я потом в Москву, гуляю в районе ВДНХ, вижу рекламный щит, и надпись меня чуть не убила. Фото гамбургера и написано: "Фрэш гамбургер", сразу хотелось сказать: "Спасибо, что не протухший, а свежий".
И вообще много таких нелепостей. Я думаю, если ещё чего такого прикольного вспомню, обязательно напишу.
Посмеялась от души.
Иностранные названия вообще не лепо смотрятся. Например надпись Амстердам или Париж в подвалах, и на первых этажах хрущевок. Мы вроде в России. И нам присуще русское слово и название чего либо. К черту ваши бренды и лейблы.
"Нелепо" - это наречие, пишется слитно. После вводного слова "например" нужна запятая, зато после слова "подвалах" она лишняя. "Чего-либо" пишется через тире. Учите русский язык, если вы в России. ("вы" пока пишу с маленькой буквы специально).
Татьяна Александровна я со школы помню что " то, либо, нибудь, кое, таки, ка" пишутся через дефис. А мне восьмой десяток... В официальных документах допускают такие "жуткие" ошибки... Сплошная безграмотность везде, читаешь и не понимаешь... Жертвы ЕГЭ...
через дефис , а не через тире !
А много грамотных Вы здесь видели? Юристы часто поражают, иногда думаю как же они исковые заявления составляют?
Светлой памяти!
А еще статья напомнила рубрику "Стоп-ляп" про бездумное несоответствие дорожных знаков из "За рулём" советского периода.
P.S. Задорнов жив и будет жив, пока мозги работают не у всех.
И в моем новом месте проживания есть нелепица и я считаю ее просто ужасной.Об этом я не раз высказывалась в местных пабликах,когда видела,что люди обозначая район города,где они живут,называют его Бухенвальдом.Так это,походя,нисколько не задумываясь над сказанным.А знают ли они,что такое Бухенвальд?Думается,вряд ли.
В городе Мирном в Якутии были два одноэтажных каменных жилых здания, которые в зимний период промерзали , обледеневали и жители их прозвали Бухенвальдом за то что проживать там было наказанием. Всем грамотным понятно, что Бухенвальд не место для житья. Народ умеет давать правильные оценки
Разве можно сравнивать такое?!Это правильно по-вашему?!Я жила на КС и в бараке,они ,бывало, промерзали,если не топить,но никому такая жесть в голову не пришла.А здесь,где я сейчас живу,,в южном городке, ну просто " холод-голод,сущий Бухенвальд,все прям мрут,как мухи"!!Был у нас на севере район с кучей бараков,называли-Шанхай.Ну хоть как-то понятно,почему.