Дмитрий Александрович
Дмитрий Александрович Подписчиков: 160
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 105

Нелепицы в нашей жизни

1 059 дочитываний
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 52,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Нелепицы в нашей жизни

Я давний поклонник Михаила Николаевича Задорнова. Часто читал и смотрел его "наблюдашки". И сам начал наблюдать, читать и вообще обращать внимание на "нелепицы". Вот что я хочу вам предоставить.

Жил я в Питере, и на набережной реки Карповки находится ресторан японской кухни под звонким названием "Хиросима". У меня вопрос: чем думали люди, которые решили так назвать ресторан? У меня только одна мысль была: а почему рядом не открыть ресторан "Нагасаки"? Да простят меня японцы.

Идём дальше по Питеру… Есть там такой "Сытный рынок", гулял я там с другом... и тут вижу дверь в подвал и две надписи (слева и справа и две стрелки вниз, в одну сторону): слева написано "Туалет", а справа "Ремонт и заточка прибора". Если честно, то я чего-то не решился туда зайти.

Приехал я потом в Москву, гуляю в районе ВДНХ, вижу рекламный щит, и надпись меня чуть не убила. Фото гамбургера и написано: "Фрэш гамбургер", сразу хотелось сказать: "Спасибо, что не протухший, а свежий".

И вообще много таких нелепостей. Я думаю, если ещё чего такого прикольного вспомню, обязательно напишу.
21 комментарий
Понравилась публикация?
84 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
+40 / 0
картой
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Посмеялась от души.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Иностранные названия вообще не лепо смотрятся. Например надпись Амстердам или Париж в подвалах, и на первых этажах хрущевок. Мы вроде в России. И нам присуще русское слово и название чего либо. К черту ваши бренды и лейблы.

+27 / 0
картой
Ответить

"Нелепо" - это наречие, пишется слитно. После вводного слова "например" нужна запятая, зато после слова "подвалах" она лишняя. "Чего-либо" пишется через тире. Учите русский язык, если вы в России. ("вы" пока пишу с маленькой буквы специально).

+17 / -4
Ответить

Татьяна Александровна я со школы помню что " то, либо, нибудь, кое, таки, ка" пишутся через дефис. А мне восьмой десяток... В официальных документах допускают такие "жуткие" ошибки... Сплошная безграмотность везде, читаешь и не понимаешь... Жертвы ЕГЭ...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

через дефис , а не через тире !

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А много грамотных Вы здесь видели? Юристы часто поражают, иногда думаю как же они исковые заявления составляют?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Светлой памяти!

А еще статья напомнила рубрику "Стоп-ляп" про бездумное несоответствие дорожных знаков из "За рулём" советского периода.

P.S. Задорнов жив и будет жив, пока мозги работают не у всех.

+18 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

И в моем новом месте проживания есть нелепица и я считаю ее просто ужасной.Об этом я не раз высказывалась в местных пабликах,когда видела,что люди обозначая район города,где они живут,называют его Бухенвальдом.Так это,походя,нисколько не задумываясь над сказанным.А знают ли они,что такое Бухенвальд?Думается,вряд ли.

+7 / 0
картой
Ответить

В городе Мирном в Якутии были два одноэтажных каменных жилых здания, которые в зимний период промерзали , обледеневали и жители их прозвали Бухенвальдом за то что проживать там было наказанием. Всем грамотным понятно, что Бухенвальд не место для житья. Народ умеет давать правильные оценки

+2 / 0
Ответить

Разве можно сравнивать такое?!Это правильно по-вашему?!Я жила на КС и в бараке,они ,бывало, промерзали,если не топить,но никому такая жесть в голову не пришла.А здесь,где я сейчас живу,,в южном городке, ну просто " холод-голод,сущий Бухенвальд,все прям мрут,как мухи"!!Был у нас на севере район с кучей бараков,называли-Шанхай.Ну хоть как-то понятно,почему.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (21)

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

Оживлю фотографии

Оживлю фото любимого человека который ушёл на небеса 🌌. Цена за одну фотографию-250рублей. Писать на ватсап+79924200816, Андрей.
00:05
Поделитесь этим видео

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

Веб-модель или проституция?

В условиях стремительно развивающегося научно-технического прогресса весомым фактором становится переход из социальной общности в интегральную реальность. Социальная жизнь людей перешла на новый уровень:
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы