Тренинг личностного роста или «без лоха жизнь плоха». Как разводят на деньги коучи и прочие псевдопсихологи

Добрый день, мои дорогие читатели. Сегодня вашему вниманию представляю статью – разоблачение тренингов и людей, их проводящих, которые выкачивают деньги из нуждающихся в реальной помощи психолога. Я не говорю о реальных психологах, которые знают, как правильно провести тренинг (об этом я тоже упомяну), речь пойдет лишь о таких, которые вредят психическому состоянию человека.
Понятия и история, виды тренингов
Первый, кто начал использовать в практике тренинг, – это Дейл Карнеги. Он открыл центр, в котором проводил занятия по развитию навыков общения между людьми, выступлений на публике, уверенности в самом себе.
Тренинг своего рода является обучением с целью развития определенных компетенций. Тренинг помогает сформировать определение поведение, закрепить определенные знания, развить навыки и умения, а также помогает раскрыться и самостоятельно найти выход из ситуации.
Тренинг личностного роста направлен на изменение человека, развитие личности и ее рост. Тренинг за короткий срок позволяет добиться определенных качественных результатов. Тренинг личностного роста относится к одной из групп тренингов, а именно: к социально-психологическому. Это не единственная группа тренингов, их несколько:
- Тренинг навыков – похож больше на отработку определенных действий и поведения в определенной ситуации (презентация, переговоры)
- Психотерапевтический – тренинг изменения способа восприятия реальной действительности. То есть, воздействие на сознание людей. Сюда можно отнести гештальт, психодраму, психотерапии, танцевальную, двигательную группы.
- Тренинг бизнес-задач (корпоративный тренинг) – здесь все просто: происходит развитие навыков персонала при выполнении определенных задач. Он узконаправленный и позволяет развить навыки и умения в одном направлении.
- Ну и еще одна группа тренингов, упомянутая выше: социально-психологическая.

Как не попасть к мошеннику
Сразу хочется обратить ваше внимание на то, что тренинг не разовая акция. Тренинг – это определенная, поэтапная работа. Если вам обещают, что с первого раза произойдет рост в собственных глазах – сразу бегите, такого не бывает.
Для того чтобы провести тренинг, необходим ряд условий: определенная возрастная группа, тестирование людей с целью определения группы, группа не более 12 человек, которая не может меняться на протяжении всего тренинга, длительность тренинга в несколько сессий. Условия тренинга – если ты пришел, то не имеешь права подвести свою группу, и сам должен пройти весь тренинг. Группу для тренинга набирает только психолог и проводит только психолог.
Все, что проводят люди без образования, так называемые коучи – своего рода просто читка текста и театр. Такие тренинги чреваты подрывом психики, вплоть до доведения до самоубийства. Нельзя прийти к психологу и заявить: «я хочу пойти тренинг, потому что стал неуверенным в себе». Для направления на тренинг необходимо получить обязательно консультацию психолога. Проблема может быть гораздо глубже и серьезнее, чем вы себе это представляете.
запомните: тренинг бывает только на платной основе и в специализированном центре. У каждого сотрудника, проводящего тренинг должен быть диплом и сертификат, подтверждающий наличие образования и навыков в данной сфере.
А нужен ли тренинг личностного роста
Что значит личностный рост? Это развитие личности, которое неизбежно для человека. Человек развивается всю жизнь. А тренинг личностного роста помогает преодолеть жизненные кризисы, с которыми человек самостоятельно не справится. Если вы придете на такой тренинг, то не ждите, что вы устроитесь на высокооплачиваемую работу, как вам это обещают, или сразу поверите в себя. Вам лишь помогут разобраться, что мешает общению и сближению вас с внешним миром. Вы можете заучить определенные фразы, но без саморазвития, все заученные фразы превратятся в пустой звук. Личностный рост, возможен только как продолжение психотерапии. Тренинг личностного роста в какой-то степени маркетинговый ход. В одном понятии заложено много смыслов и каждый их понимает по-своему, чем и пользуются коучи. А в современном мире царит подмена понятий, чем не пренебрегают шарлатаны, мошенники и коучи.

Заключение
Уважаемые читатели, поймите, пожалуйста: не поможет вам ни один тренинг, пока вы не уясните для себя причины дискомфорта в вашей жизни. Если вам живется комфортно, вас ничего не беспокоит, не стоит тратить свое время и время психолога для того, чтобы просто излить душу и пообщаться. Психолог не слушка и подруга, его задача помочь вам самим разобраться в себе и вам самим провести работу над собой.
Если вы не будете проводить работу, то сколько бы вы не платили денег психологам, они не смогут вам помочь. Хочу вам пожелать жить легко, легко в душе. Если вам легко, то внешняя ситуация лишь определенный жизненный путь, который вы преодолеете без каких-либо потерь. Жизнь сложная, но интересная, не бывает все время легко или тяжело, но помните, свой жизненный путь мы выстраиваем сами и плоды этого пути пожинаем такие, какие заложили изначально.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Когда я слышу о всякого рода тренингах личностного роста, раскрученных, распиаренных, со скидками или по бешенным ценам, от самых знаменитых коучей всея земли )) для меня ставится знак = мошенники.
Это как в анекдоте.
Записался на тренинг "Как не дать себя обмануть".
Дорого, конечно, а что делать?
Короче, ерунда это! Путь в никуда
Тренинг менеджеров по продaжaм прогрaммного обеспечения (менеджеры в основном девушки), тренер:
- Девочки не нaдо спрaшивaть у клиентa что у него стоит, нaдо спрaшивaть "Кaкое ПО у вaс устaновлено"!
Переходит мужик дорогу и слышит сзади:
— А ты направо посмотрел?
Ба! По встречной полосе несется «пьяный» КАМАЗ. Еле от него мужик увернулся, отряхивается и спрашивает у благодетеля:
— А ты кто?
— Я life-coach коуч!
Мужик набрасывается на него и начинает колотить. Коуч кричит:
— За что?
— А за то! Где ты был когда я женился?
КОУЧИНГ-МОРАЛЬ:
Коучинг бесплатным не бывает! Не экономьте на коуче!
В одной из воинских частей проводят психологический тест. Психолог спрашивает у солдата:
- Представьте себе такую ситуацию: перед вами сидят четыре человека:
- Гитлер, Сталин, Милошевич и Саддам Хусейн. Ваш прапорщик дает вам револьвер, заряженный тремя патронами, и приказывает кого-нибудь убить.
Кого из них вы убьете?
- А патрона всего три?
- Да, только три.
- Жаль. Хотя, я думаю, прапору и трех хватит.
Пациент выходит от психотерапевта и возмущённо говорит:
— И это ничтожество мнит, что оно смогло вылечить меня от комплекса неполноценности?!
Верная мысль но сколько же людей ведётся просто не счесть словами!
Психоаналитик — клиентке:
— Видите ли, мадам, у вашего ребенка эдипов комплекс.
— Комплекс, комплекс… ерунда все это. Лишь бы мамочку любил!
А я предполагаю, что есть скрытый мотив этой статьи!
Соглашусь что не все гладко, а где оно все гладко, у чиновников, депутатов,....силовиков, городских или деревенских жителей?
Страх от проводимых тренингов, растущие кол-во людей которое их посещает, вот причина страха и догадайтесь у кого?
Ну чтобы не говорили, человек после тренинга немного меняется и главное за что возникает страх это обьединение в разные группы людей, связанные между собой, способные выступать едино!
Вот наверное основная причина этой скорее заказной статьи, а не выкачка средств у населения, в противном случае стоило бы обсудить растущие цены на коммуналку, налоги, бензин, энергоносители, даже вывоз мусора.
Только это тема наверное не приветствуется? Ведь все эти перечисленные статьи расходов у прихватизировавших их .... , а уж в свой карман поступления дохода как мы видим уменьшать не желают!
Так что тренинги даже простенькие наверное не так выжимают средства из граждан?!
Психоаналитик пациенту — мужчине:
— Скажите, осознание вашей неполноценности пришло к вам неожиданно, или развивалось нормально, в связи с женитьбой и отцовством?
Надо к Собчак на тренинг записаться! Она научит

Слишком дорого

Зато на всю жизнь урок даст.. с запасом
Увы, нынешнее государство со всеми своими правоохранительными органами против мошенников вообще не борются...
Про их самих я пока промолчу...
Пообщаться с психологом точно полезно! Я была поражена, как психолог смогла ненавязчиво провести меня к осознанию моей жизни, сделать массу открытий, сосредоточиться и выстроить планы. Сама бы я не додумалась, так и жила бы по течению. Думаю, каждому полезно.
Вирто-Мошенничество.
После таких тренингов рост личности прямо пропорционален убыванию наличности.
Дарья Антарктика
Сегодня нельзя нам без тренингов,
Где личность растёт не по дням.
Где фраза легла тяжким бременем —
"Во всём виноват лишь ты сам!"
Внушают тебе: «Был ничтожеством,
Ничтожеством ты и помрёшь.
Но есть одно средство, поможем мы,
Коль денег ты нам принесёшь!
В один момент станешь ты лидером,
Везде уваженье, почёт...
Во сне про что грезилось, виделось,
Наш тренинг тебе принесёт!
Неважно, что был ты бездельником,
Не знал про ответственность, честь.
Плати, и уже с понедельника:
"О чудо! Меняюсь я весь!"
Для этого вот тебе юбочка,
Оденься... и полный вперёд!
Ответь, что зовут тебя Любочка,
Коль скажут: "Мужик - идиот!"
От комплексов так ты избавишься,
Порушив морали оплот....
Но нам ещё больше понравишься,
Ты в наших рядах, "Патриот"!
Подсадим тебя на эмоции...
Ты с нами забудешь про страх,
Тебе как-то скучно живётся там?
Пройдись-ка по центру в трусах!
Из лузера стал супер лидером
Ты вырос у нас на глазах,
Друзья тень обмана увидели?
Пошли-ка друзей таких нах!
Не нужно тебе окружение,
Кто личностный рост тормозит
И кто подвергает сомнению,
Что Гуру наш вечный твердит!»
Надломлена психика? Мучайся!
Молись всем известным Богам!
Ведь правда одна —
"Не получится?
Во всём виноват лишь ты сам!"
Плевать на психологов мнение,
Мозги от промывки кипят...
Зачем человеку мышление?
Ты сам всё равно виноват!
В США автор книги о семейной гармонии «Как сохранить брак» застрелил свою жену и выложил в Fаcеbook фотографию трупа. Дейл Карнеги, автор книги "Как завоевывать друзей", умер в полном одиночестве, Бенжамина Спока, автора множества книг о воспитании детей, его собственные сыновья хотели сдать в дом престарелых, а корейская писательница, автор бестселлеров «Как быть счастливым» повесилась от депрессии.
Это все, что надо знать про разного рода тренинги личностного роста
Присутствие в интернете такого рода тренингов личного роста поражает. Что только не обещают сделать из вас за деньги, порой немалые. На самом деле, всё это ведёт к сектам. Все те же методы, та же радость, те же слова «Мы счастливы».
Психологи 'убитые" жизнью люди.Жизнь сложна и многогранна..
Следуя подобной логике, можно заключить:
— если автор Правил дорожного движения попадет в аварию – ПДД глупость;
— если дом, построенный архитектором рухнет – теория инженерных расчетов чушь;
— если спектакль, поставленный известным режиссером, провалится – драматургия бредятина.
Такой стиль выводов напоминает очень известный советский анекдот: «Мой муж пошел как-то утром за папиросами и не возвращается уже несколько лет. Вот такие вот отвратительные папиросы производят в нашей стране».
Лучше плакать у психолога,чем смеяться у психиатра.
Ночь. Идет пятый час телефонного консультирования.
Консультант:
— Скажите, а про самоубийство вы думали?
— Нет, что вы…
— А вы подумайте, подумайте!!!
В рекламе одного психологического тренинга говорится: "Мы раздвигаем Ваши стены".
Комментарий: "Когда раздвигаются стены, едет крыша."
Крыша уезжает реально и не обещает вернуться!
В одной из воинских частей проводят психологический тест. Психолог спрашивает у солдата:
- Представьте себе такую ситуацию: перед вами сидят четыре человека:
- Гитлер, Сталин, Милошевич и Саддам Хусейн. Ваш прапорщик дает вам револьвер, заряженный тремя патронами, и приказывает кого-нибудь убить.
Кого из них вы убьете?
- А патрона всего три?
- Да, только три.
- Жаль. Хотя, я думаю, прапору и трех хватит.
— Скажите, а умру?
— Типун вам на язык. Знаете как нас за это ругают?
Психолог-гештальтист открывает холодильник. Видит, там сидит его трехлетний сын.
— Что, сынок, холодно тебе?
— Хооолоооднооо, папа.
— Побудь в этом.
Закрывает холодильник.
Всё верно у них такая цель выжать всё до копейки
— Все у меня в жизни хорошо, но не хватает острых ощущений… Все я уже перепробовал, и с парашютом прыгал, и с аквалангом нырял и т. д. Хочется чего-то нового.
— Заведите себе любовницу.
— У меня их три — не помогает.
— Тогда расскажите о них вашей жене…
Приходит клиент к психотерапевту:
— У меня проблемы,
— У вас проблемы.
— Я ненавижу себя.
— У вас ненависть к себе.
— Нет смысла жить.
— Вы не находите смысла в жизни.
— Я хочу покончить с собой.
— Вы хотите покончить с собой.
Клиент подходит к окну и выбрасывается с двенадцатого этажа.
Психотерапевт подходит к окну и говорит:
— Бум…
Смотрю я вот в интернете и с удивлением наблюдаю такую картину — интернет и СМИ заполонили тысячи псевдопсихологов, обещающих чудеса в решете под соусом собственной гениальности и суперпрофессиональности.
Ваня с детства любил копаться в мусоре . Все думали, что он будет мусорщиком, но он стал психологом.
— Рассказывайте, какие у вас проблемы?
— Видите ли, меня никто не любит. Может, хоть ты поможешь мне, мерзкий жирный старикашка?
Ох сейчас чему только не учат мне больше всего нравятся такие программы типа - как привлечь деньги мыслями 😁😁
— Я хочу, чтобы вы совершенно откровенно рассказали мне о своей жизни, с самого начала.
— Так вот, сначала я создал небо и землю…
— Давай как психолог психологу, посоветуй, что мне делать: муж не любит мою собаку!
— У тебя есть выход — отравить…
— Кого?
— Ну у тебя есть выбор…
Психолог не слушка и подруга, его задача помочь вам самим разобраться в себе и вам самим провести работу над собой. спасибо
Обход в психиатрической клинике:
— Этот бедняга спятил, когда его невеста вышла за другого.
Переходят в соседнюю палату:
— А здесь содержится тот, другой…
Чем на тренинги личностного роста деньги тратить, лучше какой-нибудь новой профессией овладеть, хотя бы на начальном уровне получить полезные навыки: электрик, сантехник, столяр.
Все работы хороши, выбирай себе на вкус
Записался на тренинг "Как не дать себя обмануть".
Дорого, конечно, а что делать?..
Всё верно и никакого развода всё только от тебя самого зависит!
Умирает психолог. Подходит к воротам рая. Апостол Петр его спрашивает:
— Ты кто?
— Психолог…
— Ууу, нет, психологи в ад!
Психолог, плача, идет в соседнюю дверь, садится поудобнее на сковородку… и вдруг видит, что за забором, в раю, сидит Фрейд и ест яблоки!
Психолог бегом обратно и давай звать Петра.
— Ну, чего тебе?
— Да… Как же! Вы же сказали, психологи в рай не попадают! А у вас там Фрейд!
Апостол Петр просовывается в дырку в заборе и шепотом говорит:
— Только между нами: ну какой Фрейд психолог?
Горничная, повар, воспитатель, механик, архиватор, водитель.