Наталья
Наталья Подписчиков: 2388
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 97.4к

Россия и Украина: теперь вражда навек или когда-нибудь всё равно помиримся?

625 дочитываний
244 комментария
Эта публикация уже заработала 31,41 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 15.12.2022 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Сразу оговорюсь – здесь не собираюсь обсуждать, кто прав и кто виноват в конфликте между двумя некогда братскими странами. Это каждый для себя пусть решит сам в зависимости от местонахождения, гражданства. Убеждений и политических предпочтений.

Сейчас же речь о другом. Когда-нибудь то, что происходит сейчас, всё равно закончится. Иначе, знаете ли, никак. Всех нынешних правителей с обеих сторон смоет в пучину времени, а России и Украине в силу территориального расположения придётся находиться по соседству, никуда от этого не деться. Тем более, наши народы исторически связаны очень крепко.

Вопрос в том, сможем ли мы преодолеть обиды и отчуждение хотя бы десятилетия спустя и посмотреть друг другу в глаза без ненависти и неприязни? Или же теперь уже всё – между нами навечно выросла железобетонная стена, разделившая два народа?

После 24 февраля слышу разные мнения и суждения на этот счёт. От самых оптимистичных («всё равно когда-нибудь помиримся») до безапелляционных («точка невозврата пройдена, мы друг для друга потеряны навсегда»). Мне хочется верить, что со временем мы, украинцы и россияне, сможем нормально общаться и ездить друг к другу в гости. Пусть уже не дружить и брататься, но хотя бы спокойно разговаривать и слышать друг друга. Не тешу себя надеждой, что это случится в ближайшие годы. Очевидно, что нет. Для примирения потребуется время. Очень много времени. И тем не менее.

Возможно, рассуждаю слишком наивно, но мне отчего-то хочется верить в лучшее.

А вы как думаете, есть надежда на примирение?

Проголосовали: 226

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

244 комментария
Понравилась публикация?
120 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 244
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ненависть к России и всему русскому на Украине культивировалась на всех уровнях. С началом СВО она просто выбралась наружу и проявила себя в полном свете.

Именно поэтому в украинском обществе фактически отсутствует рефлексия по поводу артударов ВСУ по жилым районам с разбрасыванием «мин-лепестков , где люди на полном серьезе массово верят в «самообстрелы» Донецка.

Именно поэтому рядовые бойцы ВСУ на камеру простреливают ноги пленным под Харьковом, режут глотки раненым под Киевом и казнят мирных жителей без разбирательства, опережая в жесткости любой т.н. «нацбатальон».

Именно поэтому жители городов легко сносят памятники деятелям далекого прошлого, живших за сотни лет до образования самой Украины, а также голосуют за запрет русского языка, на котором сами же и говорят.

И именно поэтому мирного сосуществования с Украиной просто не получится ни при каких условиях: укоренившаяся местная идеология его принципиально не подразумевает. В нынешнем виде страна представляет постоянную угрозу для России.

И единственный реальный способ ее ликвидации — полный военный разгром ВСУ с последующим сносом украинской государственности. Других путей конкретно сейчас нет.

+23 / -12
картой
Ответить

Помолчали бы лучше про ненависть. Вы дальше своего илимска нигде не были никогда, а делаете выводы космического масштаба и космической же глупости подобно булгаковскому Шарикову.

+13 / -10
Ответить
DELETE

Чередниченко Владислав АлександровичПишет 14.12.2022 в 17:01
Вы дальше своего илимска нигде не были никогда

С чего вдруг такие выводы? Это вы там южане никогда не были и не изъявите желания побывать в Сибири. Ибо климат суровый не для вас. Впрочем, как и "выводы космического масштаба".

Выводы правильные, потому что не были вы никогда ни в одной цивилизованной стране. И это сразу бросается в глаза. Соответственно , и все остальное правильно указано вам. Так что выводы делайте. И климат к этому вопросу не имеет никакого отношения.

+3 / -1
Ответить
DELETE

Чередниченко Владислав АлександровичПишет 15.12.2022 в 13:16
Выводы правильные, потому что не были вы никогда ни в одной цивилизованной стране.

Да уж... странное суждение.

Вообще-то, в одной самой из цивилизованных стран я живу. Особенно в последнее время всё больше и больше убеждаюсь в этом с каждым новым днём.

раскрыть ветку (0)
16.12.2022, 07:45
Лесные Поляны

Чередниченко Владислав АлександровичПишет 15.12.2022 в 13:16
потому что не были вы никогда ни в одной цивилизованной стране

Из сказанного делаю вывод, что Вы точно не были в так называемых "цивилизованных" странах. И климат тоже имеет к этому прямое отношение.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень странное заявление.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

А что от вас лучше видно ,как ковбоям задницу лизать ????

+4 / 0
Ответить

ВикторПишет 14.12.2022 в 22:00
А что от вас лучше видно ,как ковбоям задницу лизать ????

А сейчас еще есть ковбои?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Легенда для пропаганды с целью одурачивания гоев. На самом деле - спецоперация по сокращению населения Украины, а затем и России.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

не будет дружбы уже никогда, мы теперь враги навеки

+18 / -7
картой
Ответить

Худой мир лучше доброй войны. Примирение неизбежно, но из истории уже не вычеркнуть случившегося, а память у людей долгая. Возьмите за пример ВОВ. Мы же ничего не забыли, верно? Помним, скорбим и т.д. Понимаете, к чему я клоню? И не имеет значения, на какой я стороне.

+10 / 0
Ответить

ЭддаПишет 14.12.2022 в 19:50
Худой мир лучше доброй войны. Примирение неизбежно, но из истории уже не вычеркнуть случившегося, а память у людей долгая. Возьмите за пример ВОВ. Мы же ничего не забыли, верно? Помним, скорбим и т.д. Понимаете, к чему я клоню? И не имеет значения, на какой я стороне

Ага, немцев до сих пор не люблю, наверное генетическая память.

+7 / 0
Ответить

ОльгаПишет 14.12.2022 в 22:34
Ага, немцев до сих пор не люблю, наверное генетическая память.

Вот и у меня тоже...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и есть. А у меня, представьте, дед по женской линии-чистокровный немец, и я в принципе не могу к ним плохо относиться, но как только речь заходит о ВОВ, мне сразу хочется взять автомат в руки и всех их перестрелять. Так и живу с когнитивным диссонансом...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ЭддаПишет 14.12.2022 в 19:50
Мы же ничего не забыли, верно? Помним, скорбим и т.д.

А что Вы скажете по поводу Чечни? Практически стёрли с лица земли, а теперь любим друг друга, аж страшно, как. Понятно, что слово " любовь" мало подходит к нашим взаимоотношениям, но точно нет вражды, а значит мирно живём и радуемся.

+2 / -1
Ответить
15.12.2022, 02:56
Санкт-Петербург

Что ты знаешь о Чечне...

+4 / 0
Ответить

Именно так, Елена!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 15.12.2022 в 02:56
Что ты знаешь о Чечне...

А ты?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ха, не стоит утверждать наверняка то, чего вы не знаете. Чеченцы, думаю, ничего не забыли и не забудут, у них отличная память. Так что по поводу "взаимоотношений" вы можете говорить только за себя. Да, и "взаимоотношения" эти вынужденные. И Украина однажды будет вынуждена налаживать с нами контакт, ибо мы соседи, но... Всегда будет "но".

+5 / 0
Ответить

ЭддаПишет 15.12.2022 в 04:42
Ха, не стоит утверждать наверняка то, чего вы не знаете. Чеченцы, думаю, ничего не забыли и не забудут, у них отличная память. Так что по поводу "взаимоотношений" вы можете говорить только за себя.

Слушайте, вы странные какие-то, на пару со Светланой. С чего Вы решили, что я не знаю Чечню и чего-то утверждаю, не зная наверняка? Так и Вы по поводу взаимоотношений можете говорить только за себя и не предполагать, чего не забыли и не забудут чеченцы.

Да, и "взаимоотношения" эти вынужденные.

И? Нам выгодно, чтобы они были в составе России, а им выгодно быть в составе России.

Всегда будет "но".

А все забывать никто не заставляет. "Но" есть между всеми народами, потому что история взаимоотношений очень долгая и разная. К примеру итальянцы недолюбливают французов, называют их "лягушатниками", а те, так же недолюбливают итальянцев и называют их " макаронниками", что не мешает им мирно жить по соседству.

Мы в скором времени разберемся с Украиной, будет там сидеть наш человек и начнется пропаганда, которая объяснит населению, что в войне и жертвах виновата не Россия, а большие европейские и американские друзья, и появится у народа другой объект для ненависти, памяти и пресловутого "но". А особой любви между нами никогда и не было, несмотря на то, что мы считаемся братскими народами.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕкатеринаПишет 15.12.2022 в 08:19
на пару со Светланой.

С Еленой

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Нам выгодно"-это кому? "Опять за всех утверждаете? "Украинцам выгодно"-вы все украинцы, у вас размножение личности? А вот строить предположения, делать прогнозы-это как раз нормально. Прогноз погоды смотрите в интернете? Он не всегда точен, но прикинуть примерную температуру воздуха всегда можно. Так что держите при себе свои "безоговорочные" утверждения насчет украинцев и чеченцев.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И да, у вас уже спросили, что вы знаете о чеченцах? Теперь и я хочу спросить, а что вы знаете о чеченцах?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЭддаПишет 15.12.2022 в 10:03
"Нам выгодно"-это кому? "Опять за всех утверждаете?

Нам, это государству. Лично мне фиолетово,в составе они России или нет.

"Украинцам выгодно"-вы все украинцы, у вас размножение личности?

Что и где выгодно украинцам? Вы о чем вообще? Какое и где размножение?

А вот строить предположения, делать прогнозы-это как раз нормально.

Видимо делать это можете только Вы.

Так что держите при себе свои "безоговорочные" утверждения насчет украинцев и чеченцев.

Какие безоговорочное утверждения? Где Вы их прочитали? Видимо то, что сейчас мы с Чечней живём мирно лишь мои фантазии и утверждения... Мда, я думала, что вступила в беседу с адекватным человеком. Удачи!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЭддаПишет 15.12.2022 в 10:06
И да, у вас уже спросили, что вы знаете о чеченцах? Теперь и я хочу спросить, а что вы знаете о чеченцах?

Ну и что, я тоже спросила. И тоже могу спросить, что знаете Вы?

Знаю ли я ? у меня в семье близкий родственник чеченка, брат женат, познакомился с ней в Москве, когда она была беженкой во время войны, из её семьи в 10 человек, в живых остались 3, мать на глазах разорвало снарядом. Её родной брат работает на высокой должности у Кадырова, представьте, даже с Кадыровым лично знакома. Бываю в Чечне очень часто и прекрасно вижу настроения людей. Безусловно есть те, кто не любит русских, ну так расисты есть в любой стране, у нас пол страны " обожает" приезжих из стран близлежащего зарубежья.

Важна общая тенденция, а она такова, что мы нормально общаемся и сосуществуем с чеченцами, как на государственном уровне, так и на человеческом, хотя после войны это казалось невозможным и именно про эту "любовь" я и написала.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2022, 07:57
Лесные Поляны

смотрите в интернете

Раньше говорили про зомбоящик, сейчас про тырнет, так где теперь смотреть-то?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕкатеринаПишет 15.12.2022 в 13:08
Важна общая тенденция, а она такова, что мы нормально общаемся и сосуществуем с чеченцами,

1) туда вбухано за 30 дет и вбухивается и будет вбухано НЕРЕАЛЬНОЕ количество бюджетных денег - никакой родимой Твери и Вологде со Смоленском такие и присниться не могут!

2) если чеченцам, особенно нынешним и высокопоставленным, СТЫДНО за развязанный в ослабленной ГАДАМИ в федеральной власти Страны 1991-1999 РЕЛИГИОЗНО-ФИНАНСОВЫЙ ТЕРРОРИЗМ под внешним управлением (типа игил), так это ж хорошо. Народ оздоравливается с помощью Старшего Брата, народ не обделён, ну а Русские пока потерпят, они же никогда не переставали отдавать последнюю рубаху на сторону, даже хоть и снятую с себя.😏👉👨‍🏭💂🤵

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АссаПишет 16.12.2022 в 17:28
туда вбухано за 30 дет и вбухивается и будет вбухано НЕРЕАЛЬНОЕ количество бюджетных денег -

Согласна.

АссаПишет 16.12.2022 в 17:28
если чеченцам, особенно нынешним и высокопоставленным, СТЫДНО за развязанный в ослабленной ГАДАМИ в федеральной власти Страны 1991-1999 РЕЛИГИОЗНО-ФИНАНСОВЫЙ ТЕРРОРИЗМ под внешним управлением (типа игил), так это ж хорошо.

Нормальным, адекватным и умным чеченцам всё ясно и понятно. И понимают они прекрасно причину войны, и виноватых в этой войне. И помнят, как разгуливала Басаевская банда и что она творила.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

ЕкатеринаПишет 15.12.2022 в 02:46
А что Вы скажете по поводу Чечни? Практически стёрли с лица земли, а теперь любим друг друга, аж страшно, как. Понятно, что слово " любовь" мало подходит к нашим взаимоотношениям, но точно нет вражды, а значит мирно живём и радуемся.

В Чечне стирали с лица земли боевиков, которые не были людьми, а скорее нелюдями! А простые чеченцы это прекрасные люди!

+3 / 0
Ответить

ОльгаПишет 15.12.2022 в 07:39
В Чечне стирали с лица земли боевиков, которые не были людьми,

К сожалению,в Чечне погибали мирные жители в огромных количествах.

ОльгаПишет 15.12.2022 в 07:39
А простые чеченцы это прекрасные люди!

Никто не спорит. Я о том, что мы постреляли друг друга по полной программе, время прошло совсем немного, но мирно живём и нормально общаемся. Как по мне, так Грозный один из самых безопасных городов для русского человека, из республик в составе России.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕкатеринаПишет 15.12.2022 в 07:57
К сожалению,в Чечне погибали мирные жители в огромных количествах.

Ага, когда МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТЕРРОРИСТЫ их брали в заложники, и по примеру всук прикрывались этим "живым щитом. Многие ещё помнят, что и как творили скоты в Беслане, в НордОсте, в Будённовске и т д. Для того, чтобы понимать, кто и что творил и по чьему ЗАКАЗУ🇺🇸, не обязательно быть чеченцем или жениться на чеченках😏

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕкатеринаПишет 15.12.2022 в 07:57
мы постреляли друг друга по полной программе,

Может, ЛИЧНО ВЫ там по полной программе кого и постреляли (девицы-снайперши в этих гнилых событиях продажного эльциноидного времени были замечены), а НИ ОДИН русский не ехал в чечню добровольцкм убивать, стрелять и резать "свободных ичкерийцев". НИКАКИХ нацбатальонов, тероборон и прочей милитаризованной кустарщины, как вукраине против Донбасса, в Российской Федерации против её внутреннего региона Чечня не формировалось. У федеральных войск по этому поводу была и есть ПРИСЯГА с сопутствующим воинским Долгом - надеюсь, дополнительно обьяснять о чём она здесь не понадобится.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АссаПишет 16.12.2022 в 17:35
Ага, когда МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТЕРРОРИСТЫ их брали в заложники, и по примеру всук прикрывались этим "живым щитом.

Так кто же спорит, что все это было? Только были там и наши войска и они тоже стреляли, как и стреляли в них.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АссаПишет 16.12.2022 в 17:41
Может, ЛИЧНО ВЫ там по полной программе кого и постреляли (девицы-снайперши в этих гнилых событиях продажного эльциноидного времени были замечены)

Я чего-то не пойму, почему Вы переходите на личности? Я тоже могу написать, что может и Вы там в снайпершах сидели, раз такая осведомленность.

АссаПишет 16.12.2022 в 17:41
а НИ ОДИН русский не ехал в чечню добровольцкм убивать, стрелять и резать "свободных ичкерийцев".

Ну Вы же истина в последней инстанции, все знаете.

Ехали русские добровольцами и получали хорошие деньги, если, конечно, удавалось домой вернуться. Потому что бывало, наши же своих убирали, чтобы деньги не платить. Страшное, мутное время, без правил и законов.

Только ещё раз повторяю, русские стреляли в чеченцев, а чеченцы стреляли в русских, что не мешает им сейчас мирно сосуществовать в одном государстве.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Удалено из-за сбоя отправки и неверного адресата, мои извинения. Текст был Екатерине из Раменского.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕкатеринаПишет 17.12.2022 в 00:18
Только были там и наши войска и они тоже стреляли, как и стреляли в них.

А, ну давайте вы ещё поставите "наши войска" на одну доску с чеченскими международными террористами басаева и кто там ещё, масхадова... Ещё только этого недоставало. "Тоже стреляли".....

Мои подозрения обретают плоть и кровь: либо снайперша или "сочувствующая" , у которой

>>>>"ехали русские добровольцами и получали хорошие деньги, если, конечно, удавалось домой вернуться. Потому что бывало, наши же своих убирали, чтобы деньги не платить">>>>, либо - фантазёрка.

Всё одно - мерзость...

Всегда и везде найдутся отдельные немногочисленные УРОДЫ, едущие убивать кого-то за деньги, но не надо отдельным УРОДАМ, не имевшим даже своего отдельного батальона, приписывать массовый характер сравнимый с явлением, да ещё и впихивать в свои мерзкие фантазии "наши войска", давшие военную Присягу Российской Федерации и получившие приказ Верховнокомандующего (какой бы грачёв им ни был)! У них НЕ БЫЛО ни выбора, ни права принимать самостоятельные решения!

Очень мерзенько рассуждаете!!! "Тоже стреляли" 🤬😡😤

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

АссаПишет 23.12.2022 в 17:30
либо снайперша или "сочувствующая"

Вы просто глупы до неприличия. Извините, вы первая себе позволили переход на личности. " Если к вам не прижимаются в парижском метро, это не значит, что в Париже нет метро" Если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого не было. Никто нашу армию не сравнивает с чеченскими бандами , только эти банды вовлекали глупых молодых ребят и счастье, если прозревшему, куда он попал, удавалось свалить, так вот этих мальчиков убивали наши войска, а у них были мамы и папы, жены, дети , которые в горе, обвиняют и ненавидят того, кто убил. С первопричиной происходящего и пониманием, почему и из-за кого их сын убит, разбираться будут единицы и единицы на это способны, у 90% есть убийца и он, по умолчанию, враг. А ещё рассуждали так, российское правительство ввело войска в Чечню, РУССКИЕ, значит русские виноваты, что города превращены в руины, а многие мирные жители убиты, а значит будем дружно ненавидеть русских, и им глубоко плевать кто там отдавал приказ и у кого не было выбора.

немногочисленные УРОДЫ, едущие убивать кого-то за деньги

Эти "уроды", как вы их называете, обычные военные, которые едут по контракту и получают за это деньги, в Сирию, видимо, тоже уроды поехали.

Очень мерзенько рассуждаете!!!

А вы просто примитивно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Скорее всего мира уже не будет

+8 / 0
Ответить

Москвитина Валентина ВитальевнаПишет 14.12.2022 в 20:06
Скорее всего мира уже не будет

А какой мир может быть с государством, которое

1) граничит с Россией

2) при этом не делает согласовывать с Россией свои внутренние порядки

3) не желает прислушиваться к исторической правде, единственный источник которой наш вечный президент

4) не желает идти на уступки нашим предельно справедливым территориальным требованиям

5);при этом народ этой страны не желает считать себя русскими, как указывает наш президент, а совсем наоборот - они считают себя украинцами и в подтверждение этого издевательски продолжают говорить на несуществующем украинском диалекте русского языка.

6) народ которого продолжает считать, что выдуманный русофобами голодомор таки был, когда на самом деле его не было, а был голод по причине неурожая на Украине и главных зернопроизводящих районах страны.

7) такой народ ничего не простит, особенно если прощения и не думать просить, а считать себя носителем истоГической спГаведливости.

+4 / 0
Ответить
16.12.2022, 07:51
Лесные Поляны

Гость_3602457Пишет 14.12.2022 в 23:14
выдуманный русофобами голодомор таки был

Немного добавлю, для большей полноты - самый большой голодомор был в Поволжье, в сравнении с которым голодомор в (на) Украине это семечки.

+4 / 0
Ответить

Не стоит путать голод и голодомор...

Главное отличие - заградотряды чтобы никто никуда не ушел....

В Поволжье были заградотряды, блокирующие голодающих от перемещения в поисках пищи?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.06.2025, 07:10
Лесные Поляны

Какие нахрен заградотряды? Жёлтой прессы начитались?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не верю. Судя по комментам в соцсетях, как бы врагам ни мечталось нас разъединить, простой народ и Украины, и России тянется друг к другу. У каждого десятого и тут, и там родственники. Мы - один организм, один геном, говорим и думаем одинаково.

+7 / 0
Ответить
16.12.2022, 08:02
Лесные Поляны

Дворникова ЕленаПишет 15.12.2022 в 11:44
говорим и думаем одинаково

По поводу думаем, мне кажется это Вы напрасно сказали

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Необходимо живя в России научиться РАЗЛИЧАТЬ ИСТОРИЧЕСКИ (веками!) Русскую Украину и лювово-франковскую западенщину, которую хлебом з салом не корми, а только дай нюхнуть европы в виде австрийского сапога и польского унитаза

РАЗНЫЕ у двух частей территории по разные стороны днепра история и вера, РАЗНЫЕ, понимаете?)

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

АндрейПишет 14.12.2022 в 13:54
не будет дружбы уже никогда, мы теперь враги навеки

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2022, 07:47
Лесные Поляны

АндрейПишет 14.12.2022 в 13:54
мы теперь враги навеки

Это смотря с кем

+3 / 0
Ответить

Да иные недалёкие из восточных окраинцОв тоже бросились взращивать новые обидки - нафаня, сундук украли, с Оксаниным приданым! Это всё злые маскавиты!) Все стиралки и енотов в округе подтырили, нас-то за що???)))

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все течет, все меняется. Не следует утверждать столь категорично.

+3 / -1
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

Думаю, между русскими и украинцами ненависти нет. Есть ненависть между новыми нацистами с Украины и их западными пособниками и противниками из разных стран.

+12 / -9
картой
Ответить

Проснитесь, это было до 24 февраля.

+4 / 0
Ответить

Вдумайтесь!!!! УКРАИНЕЦ -это что??? Нечто живущие на краю чего??? обрыва??? или здравого смысла???? НЕТ НАЦИИ -украинцы!! Есть искусственное сообщество со словарем из русских , польских и литовских слов, с одеждой пошитой турками и мадьярами. Рано или поздно физических конфликт на полное уничтожение должен был произойти. Беглые , от барского владычества, и осевшие на юго- востоке Европы- славяне, вступили в конфликт с многонациональной Россией.

+4 / -2
Ответить
16.12.2022, 08:36
Лесные Поляны

ВикторПишет 14.12.2022 в 22:11
Беглые , от барского владычества, и осевшие на юго- востоке Европы- славяне

Полностью поддерживаю!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.12.2022, 08:31
Лесные Поляны

ВикторПишет 14.12.2022 в 21:42
Проснитесь, это было до 24 февраля.

Таки да, эта почва разогревалась задолго до 1991-го года

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
14.12.2022, 22:58
Ростов-на-Дону

А вы почитайте украинские форумы. Там ненависть и проклятия в сторону россиян, включая детей. А если ЧП какое нибудь в России с гибелью людей, то и радость неописуемая у них.

+6 / 0
Ответить

АннаПишет 14.12.2022 в 22:58
А вы почитайте украинские форумы. Там ненависть и проклятия в сторону россиян, включая детей. А если ЧП какое нибудь в России с гибелью людей, то и радость неописуемая у них.

Ой лучше, их не читать, он их там все по методичкам шпарят как заведённые, мозгов ноль, как роботы.

+2 / -1
Ответить
14.12.2022, 23:07
Ростов-на-Дону

Та все просто) Они там слушают одних и тех же блогеров и прочих промывателей мозгов, поэтому и шпарят как заведенные то, что вбивают им в голову

+4 / -1
Ответить

АннаПишет 14.12.2022 в 23:07
Та все просто) Они там слушают одних и тех же блогеров и прочих промывателей мозгов, поэтому и шпарят как заведенные то, что вбивают им в голову

Вот это-то и пугает

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Приход Российской армии смастырит просветление в мозгу у всех любителей дырявого Бандеры и будыт орать аки Путина тайно почитали в кромешной тьме дабы сосееди не спалили и в СБУ не слили.

Ненависть это уже отвлеченно .

Какая ненависть у армян с азербайджанцами и то как то уживаются деваться не куда

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Сергей АлександровичПишет 14.12.2022 в 14:39
Думаю, между русскими и украинцами ненависти нет. Есть ненависть между новыми нацистами с Украины и их западными пособниками и противниками из разных стран.

Вы почитайте что они нам желают в своих группах, уши в трубочку сворачиваются....

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
14.12.2022, 16:32
Санкт-Петербург

Украина разделилась на 2 части. Одна, в которую внедрили ненависть к России, запугала и репрессировала другую, которая считает себя Россией или любит Россию. Мы должны помочь второй части исправить первую.

+8 / -10
картой
Ответить

СергейПишет 14.12.2022 в 16:32
Мы должны помочь второй части исправить первую.

А кто нам это право дал? Тогда уж давайте начнем исправление и с вашей семьи. То что вы нас об этом не просили - не играет роли.

+13 / -3
Ответить

Штурман из Пентагона! Чё , шипко, грамотный??? Все путаешь , с 1917 , лично с общественным. Типа один карман ???? И причем семья??? Может с вашей начать??? Жинка есть?

+2 / -2
Ответить

ВикторПишет 14.12.2022 в 22:31
Штурман из Пентагона! Чё , шипко, грамотный??? Все путаешь , с 1917 , лично с общественным. Типа один карман ???? И причем семья??? Может с вашей начать??? Жинка есть?

Только что всплыли? Ныряйте обратно.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.12.2022, 08:45
Лесные Поляны

ШтурманПишет 14.12.2022 в 19:19
А кто нам это право дал

Не, а прикольно, пиндосам значит можно везде лезть, а почему нам-то нельзя? Вы уж определитесь как нибудь, а то раздвоение сознание начинается, путаете тёплое с квадратным.

+2 / 0
Ответить

ЮрийПишет 16.12.2022 в 08:45
Вы уж определитесь как нибудь, а то раздвоение сознание начинается, путаете тёплое с квадратным.

Главное не путать себя с Богом.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 16.12.2022 в 08:45
Не, а прикольно, пиндосам значит можно везде лезть, а почему нам-то нельзя?

Именно поэтому вы и пытаетесь к ним залезть куда поглубже, что даже готовы породниться?

+5 / 0
Ответить
16.12.2022, 11:52
Лесные Поляны

ШтурманПишет 16.12.2022 в 09:25
Главное не путать себя с Богом

Это самое главное.

ШтурманПишет 16.12.2022 в 09:25
залезть куда поглубже

Я полагаю это не моя, а Ваша прерогатива, залезть

Ничего личного

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 16.12.2022 в 11:52
Я полагаю это не моя, а Ваша прерогатива, залезть

Ничего личного

Перечитайте вашу просьбу про желание заполучить украинку- беженку. Наверное, перевоспитывать будете и изменять таким образом их мышление? Хороший план на пятилетку.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.12.2022, 21:20
Лесные Поляны

ШтурманПишет 16.12.2022 в 12:05
их мышление

Ну зато с Вашим мышлением мы уже точно определились

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 16.12.2022 в 21:20
Ну зато с Вашим мышлением мы уже точно определились

Мы - это кто? Петр 1-й и Николай 2-й?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2022, 11:35
Лесные Поляны

ШтурманПишет 17.12.2022 в 00:42
Мы - это кто

Мы - это все здесь читающие. Гляжу ЧСВ не даёт трезво мыслить, недоумок, блин...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 17.12.2022 в 11:35
Мы - это все здесь читающие. Гляжу

Голос народа что ли? Возомнил. Иди украинок собирай домой. Отвлекись.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2022, 17:09
Лесные Поляны

ШтурманПишет 17.12.2022 в 18:27
Возомнил

Я всегда говорил - Малолетний дебил, это не возраст, а состояние души!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Сергей, вы глубоко ошибаетесь. Сейчас хохлы забыли все распри о объединились для борьбы с нами.

+7 / -1
Ответить

ВикторПишет 14.12.2022 в 22:00
Сергей, вы глубоко ошибаетесь. Сейчас хохлы забыли все распри о объединились для борьбы с нами.

Но не все!

+3 / -3
Ответить

ХОХЛЫ-Все !!!! Вспомните монолог Голобородько

в исполнении Зеленского!!! ЗЕЛЕНСКИЙ -идеальный образец хохла и энтих более 80% на территории бывшей УССР !!!!!!

+2 / 0
Ответить

Виктор он не хохол, он жид!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1283
14.12.2022, 14:07
Александров

Вопрос? А будет ли У? И что в этой У будет? Часть юга, востока, этнически русского, отойдёт России, (я думаю, товарищи с Херсонщины, которые может жили в частных раздолбаных домах без газа и каналюки, и вдруг получили жил сертификаты на хорошие квартиры в России просто счастливы), на 5 западных областей, где русофобы и западенцы, зарится Польша, по чуть- чуть урвут Венгрия с Румынией. И собственно, ура, они, хохлы, в Евросоюзе.

Вот то, что останется У, и на кого повесят все долги за западную помощь, вот там будет Ж! Но, я думаю, народ просто расползется по соседним областям-странам.

+8 / -8
картой
Ответить

А вы, Светлана, та ещё фантазёрка. .

+9 / -1
Ответить
14.12.2022, 19:41
Александров

Почему? Вассерман о разделе У говорил ещё в 2010 г. И геостратеги придерживаются того же мнения. Вопрос в том, что на бумаге было гладко, а в реале имеем то, что имеем. И как говорится, будь осторожен в своих желаниях, хохлы в Европу хотели, вот похоже попадут. Вообще, людей конечно жалко.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тайный покупатель, а это нормально, когда херсонцам дают жилищные сертификаты, а у себя Путин 22 года не может решить вопрос с аварийным и ветхим жильем?

+11 / -1
Ответить

ВикторПишет 14.12.2022 в 21:38
Тайный покупатель, а это нормально, когда херсонцам дают жилищные сертификаты, а у себя Путин 22 года не может решить вопрос с аварийным и ветхим жильем?
в

Вот-вот и я про тоже, жалеем их, а сами с голой ж... ходим

+3 / -1
Ответить

Стеблов Артур СамойловичПишет 14.12.2022 в 23:08
в

Вот-вот и я про тоже, жалеем их, а сами с голой ж... ходим

Не утрируйте, я вот не хожу так..

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.12.2022, 12:58
Александров

Нет, это пи,, ц!

К тому же, кто Вам сказал, что он помогает херсонцам? Он своих дружков - девелоперов спасает!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (244)

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Что ждет россиян в 2026 году: изменения и прогнозы.

С наступлением каждого года мы все ждем изменений в нашей жизни к лучшему. Внимательно слушаем, что нам предсказывают прогнозы, астрологи, социальные сети и другие информационные агентства в 2026 году?

Письмо с фронта. Мне, от бывшего подчиненного

Вчера долго разговаривал со своим бывшим подчиненным-рядовым бойцом, который на СВО с самого начала. Сперва в "Вагнере", а потом ушёл по мобилизации. Снайпер. Снайпер во всех "горячих точках",...

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

Президент США Дональд Трамп 5 января заявил, что надеется на заключение сделки об урегулировании конфликта между Россией и Украиной

Трамп считает, что что глава киевского режима Владимир Зеленский для достижения более выгодной ему сделки пытается блефовать, в то время как у президента России Владимира Путина есть все козыри.

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Франция незамедлительно подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Дании и Гренландии. «Гренландия принадлежит гренландцам

Европейские официальные лица пообещали поддержать Гренландию после того, как президент США Дональд Трамп возобновил свою кампанию по захвату самоуправляемого острова после удара по Венесуэле.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы