Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480952

Часть ветеранов получат в январе по 10 тыс. рублей

4 863 дочитывания
75 комментариев
Эта публикация уже заработала 240,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Участники Великой Отечественной войны, блокадники, а также ряд других категорий граждан, проживающих в Санкт-Петербурге, получат единовременные выплаты по случаю 80-летия со дня прорыва блокады Ленинграда. Проект соответствующего постановления городского правительства опубликован на сайте Смольного.

В документе сказано, что эту единовременную денежную выплату получат граждане, проживающие в Санкт-Петербурге, а также без определенного места жительства из числа инвалидов, участников и ветеранов Великой Отечественной войны, а также работники тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, блокадники, вдовы и вдовцы умерших участников войны.

Размер выплаты составит 10 тысяч рублей на человека. Ее произведут к 18 января 2023 года.

75 комментариев
Понравилась публикация?
85 / -24
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 75
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А не пора ли заняться поддержкой ветеранов труда, которые в отличие от ветеранов войны еще живы?

+73 / -1
картой
Ответить
15.12.2022, 19:59
Долгопрудный

Почему то Ветеран труда в России не может получать пособие как Дети войны, и наоборот, и инвалид 1 группы не получит доплату в 80 лет, неужели мы такие бедные,чтобы отдавать то,что по закону положено,обязательно нужно придумать какие то "если"

+11 / -2
Ответить
15.12.2022, 22:57
Санкт-Петербург

Потому, что где бы вы не трудились, вы и в страшном сне не представите, что пережил мой папа блокадник!

+11 / -2
Ответить

Тогда наверное надо в установить блокаду , что сделали США и НАТО с Россией и с богатыми жуликами-чиновниками России ?

Олигархи , чиновники , ЧУБАЙС и т.д. ПОБЕЖАЛИ на за границу , где у них НАВОРОВАННЫЕ деньги там ( читай переведённые доллары ) из России .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Правильный вопрос :

Почему ветеранам труда России не выплачивать пенсии и надбавки , как зарплата у депутатов Государственной Думы в России ?

Почему ветераны труда НИЩИНСТВУЮТ, а депутаты госдумы ЖИРУЮТ ?

В СССР депутаты всех уровней работали на общественных началах.

Сегодня в бедной России депутаты жируют с обслугой и разными привилегиями ?

+16 / 0
Ответить
М/с - анестезист Марина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 118
16.12.2022, 18:57
Петрозаводск

Смешно сказать...мои ежемесячные ветеранские пособия составляют 778 руб Ветеран труда России с 2008 года. Наши местные власти не хотят индексировать данные пособия уже который год.

+8 / 0
Ответить

Дорогой ты мой ( прости за фамильярность)! Да ты богач! Я Ветеран труда Федерального значения с 1992 г + з/ ветеран Кузбассэнерго от государства, вообще, не имею ни шиша

+1 / 0
Ответить
М/с - анестезист Марина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 118
20.12.2022, 17:38
Петрозаводск

Во-первых, не дорогой, а дорогая я тоже ветеран труда федерального значения Во-вторых, вы подавали документы на выплаты и вам не выплачивают их?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прошу прощения, сударыня! Доплаты, в денежном выражении, я не получаю. Только компенсации. В Кузбассе, соцзащита, говорят, что не положено.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Откуда берутся ветераны ВОВ . ПРОШЛО 77 ЛЕТ . МОЙ ДЕДЬ ДАВНО НЕТ В ЖИВЫХ , ОН И ВПРАВДУ ВОЕВАЛ . НУ НАСТОЯЩИЙ ВЕТЕРАН ВОЕВАЛ И ХОЛОД И ГОЛОД . ДАЖЕ В МЕСЯЦ ВОЙНИ ХВАТИЛО БЫ ИСПОРТИТЬ ЗДОРОВЬЕ И ЕМУ КАК МИНИМУМ ВОЗРАСТ БЫЛ 20 ЛЕТ + 77 ЛЕТ ПРОШЛО . ВОЗРАСТ 97 ПОЛУЧАЕТСЯ . ОНИ СИДЯТ БОДРЕЕ В ПАРАДАХ И Т Д . ПУСТ ПРОСТИТ МНЕ ЗА ЭТО СЛОВА НАСТОЯЩИЕ ВЕТЕРАНЫ

+57 / -4
картой
Ответить

Как-то не правильно так говорить: "Откуда берутся ветераны." Конечно их осталось мало, но, уверяю Вас, они живы. Мой дядя ветеран, несколько ранений. Бодр по возрасту, ясный ум, живет с внучкой, готовит ей завтрак. Готовимся отмечать 100 летие

+39 / -1
Ответить

Дай Бог ему ЗДОРОВЬЯ.

+18 / 0
Ответить

Татьяна Николаевна! Спасибо большое!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здоровья вашему детду!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравия вашему дяде,!!!

+3 / 0
Ответить

Спасибо большое! Спасибо, что Вы правильные люди, что помните и цените наших ВЕТЕРАНОВ!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Объясняю…,сейчас тружеников тыла приравняли к участникам войны!!!Вот поэтому и непонятки такие)

+5 / 0
Ответить

Небольшая разница все таки есть между труженниками тыла и кто воевал. Однако и труженникам тыла досталось немало кто окопы копал кто у стонка стоял а кто и хлеб выращивал.. Все хлебнули горькие годы войны

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да им тоже за 90.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

когда это так приравняли? А есть на это закон? И еще дадут ли обратно выплаты труженице тыла который пенсионный фонд снял и не платил больше, мама умерла 5 лет назад, но мы хотим получить эти деньги

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
15.12.2022, 22:59
Санкт-Петербург

Мой папа жив, вам назло!

+4 / 0
Ответить

Татьяна молодец так держать!! Пусть знают наших!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем Вы так? Читая комментарии я не услышала, что кто-то против выплат. Дай Бог здоровья и долгих лет жизни вашему папе. Народ не доволен тем, что другим категориям ничего не дадут, а надо бы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Самара 77 лет прошло а то что воевали и в 15 и в 16 и в17лет вы об этом подумали.. В военные годы из деревень забирали даже девушек и далеко недобровольцами. Вот и посчитайте.. Моей маме 94г 2928г р

+4 / 0
Ответить

Она у вас еще не родилась?

+2 / -3
Ответить

Ну вы же взрослая дама и понимаете что это ошибка вместо 1 вышла 2..суть не в этом а в том что ветераны живы а это главное

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

почитайте ваш комментарий.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Воруют на счёт бывших ветеранов войны нонишнее ПОДЛЕЦЫ из министерств и ведомств России ?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Почему только Санкт-Петербург? А остальные по стране ветераны ВОВ что не воевали..

+38 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люди потихонечку нищают. Только чуть чуть стало полегче и вот. Квартплата подорожала, проезд подорожал, продукты тоже,лекарство и много чего.Хорошо живём.

+31 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так есть блокадники,которые давно уже не живут в Санкт-Петербурге,они получается будут в пролете.

+30 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (75)

Интерактивный Петербург: Как создать свою игру на базе карт Яндекса и оживить знакомые улицы

Однажды, гуляя по набережной Фонтанки, я задумался: а что если эти исторические камни могли бы рассказать свои истории не через скучные таблички, а через увлекательный квест? Мы живем в эпоху,...

Роботы «Валли» результативно проводят диагностику состояния Петербургской канализации

Внедрение инновационной технологии теледиагностики позволило специалистам «Водоканала» Санкт-Петербурга в 2025 году обследовать почти 130 км канализационных сетей. Ссылка на фото и источник: https://www.

Любимый петербуржцами Любашинский сад засиял!

Место отдыха озарил свет новых светодиодных фонарей, а деревья украсила волшебная зелёная подсветка. Теперь прогулки по вечерам станут намного комфортнее, а виды - живописнее.
00:10
Поделитесь этим видео

Интерактивный Петербург: Как создать свою игру на базе карт Яндекса и оживить знакомые улицы

Однажды, гуляя по набережной Фонтанки, я задумался: а что если эти исторические камни могли бы рассказать свои истории не через скучные таблички, а через увлекательный квест? Мы живем в эпоху,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы