О судебной системе и ее реалиях.
Здравствуйте уважаемые подписчики, гости и пользователи сайта 9111. ру «юридической социальной сети». Предлагаю вашему вниманию информацию, которая возможно пригодится в будущем для разрешения возникшей жизненной ситуации.
Как всем известно, что после выхода Указа Президента « О частичной мобилизации» большая часть мужского населения, призванного на военную службу, утратило возможность личного участия в судебных процессах по семейным делам. Несмотря на то, что по закону суд должен приостанавливать такого рода дела, в случае участия стороны по урегулированию конфликта, практика показывает иное, с чем мне пришлось столкнуться для оказания помощи в таком рассмотрении. С учетом норм закона по моей рекомендации, обратившаяся ко мне за помощью супруга военнослужащего обратилась в суд в апелляционном порядке в качестве третьего лица, для обжалования принятого заочного решения. В соответствии с нарушением норм права судом первой инстанции, апелляционная инстанция отменила заочное решение.
Мнение юриста: Исходя из опыта работы и огромной практики, в последнее время прихожу к выводу, что судебная система очень изменилась и не в лучшую сторону. Чаще стали выноситься решения, которые отменяются вышестоящими инстанциями. Решения выносятся как под копирку, без исследования обстоятельств и анализа. Такое впечатление, что места занимают выходцы вузов, с купленными дипломами. Не хочу «обидеть» всю систему, так как в ней сама нахожусь, но прямо такое ощущение, что суд-это уже далеко не то место, где можно доказать свое право. Лично мне известны судьи, которые всегда при рассмотрение дела, вникали обстоятельно в суть и дотошно изучали дело с вынесением объективного и справедливого решения.
Если информация была полезной, прошу присоединиться к обсуждению и оставить комментарий. Ваше мнение о судебной системе на сегодня? Обращались ли вы в суд и получали ли решение суда в свою пользу?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
На фасадах судебных учреждений следует разместить изображение дышла, намекающее, что "куда повернешь - туда и вышло".
Поддерживаю Вячеслав Леонидович. Как -то иногда диву даюсь, на сколько можно все исказить )
101%
реалии судебной системы в РФ очень печальные. Нет правосудия.
Зато суд "независимый"
Это да. Ни от чести, ни от совести совсем независимый.
В смысле: " от суда ничего не зависит"?
Ну можно и так сказать, хотя правильнее: от нас ничего не зависит при общении с судом.
Это понятно. Ни один адвокат не может гарантировать оправдательного решения, но будет пытаться помочь обвиняемому. Смотрела передачу по "НТВ" про посаженных киллеров. Так спокойно подтверждают, что взятого с поличным преступника после "посещения нужных людей", выпускают без суда и следствия. А в суде можно: тянуть время, переносить заседания, похищать улики, "работать" со свидетелями...Тяжёлая у вас (юристов) работа, как и у врачей.
Ну не такие уж печальные. Не все процессы получается выиграть, отсюда пессимизм. Тот, кто процесс выиграл, другого мнения.
Марьяна Николаевна, я давно пишу комментарии по данному поводу.
ПРИЧИНА этого в том, что все на своих теплых местах, находят безопасный путь - наименьшего сопротивления.
Судьям 1-ой инстанции и отчасти 2-ой - вообще не надо себя утруждать этими словами: ВНИКАТЬ и ДУМАТЬ. Это ТЯЖЕЛО и НЕ НУЖНО! Они знают, что УПЕРТЫЕ, все равно пойдут дальше обжаловать, ПОЭТОМУ ПУСТЬ ТАМ и РАЗБИРАЮТСЯ!
Изменить эту порочную практику, может только одно - ЛИЧНОЕ НАКАЗАНИЕ для тех судей, решения которых были отменены, А ОСОБЕННО ВС РФ! 5 отмен в год - увольнение.
Мне честно говоря уже давно стало понятно это, но если раннее еще ну хоть как-то было терпимо, то сейчас полный " аншлаг" , не возможно понять - где исход ))) . Почему -бы не ужесточить систему ответственности судей -за такие зарплаты .
Судебная ветвь власти,какая сейчас должна реформироваться!
интересно,спасибо
Спасибо Виталий Михайлович за отклик