Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480623

ЦБ заявил о нехватке рабочей силы из-за мобилизации

167 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

После частичной мобилизации во многих отраслях усиливается нехватка рабочей силы. На это указал Банк России, говорится в пресс-релизе регулятора, который выпущен по итогам заседания совета директоров.

Отмечается, что в связи с этим возможности расширения производства в российской экономике ограничены, а безработица обновила исторический минимум.

В ЦБ также сообщили, что в таких условиях в отраслях, где наблюдается нехватка рабочей силы, ускоряется рост реальных зарплат, который может опережать рост производительности труда.

Также стало известно, что регулятор сохранил ключевую ставку на уровне 7,5% годовых.

19 комментариев
Понравилась публикация?
31 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Но да,нехватка рабочей силы,а безработица обновила свой исторический минимум.Загадка века.

+8 / -1
картой
Ответить
DELETE

Хотел посмотреть Кто постоянно Ставит лайки вам , а других обделяет (не про себя Садовода) , а случайно поставил Дизл . Наталья и Светлана постоянно Готовы Вам ставить , даже если ваш Коммент не поддерживают другие пользователи ! Я от этой Системы давно Ушли: Ты мне , я Тебе ! Если вы поставите несколько чёрточек , то они и там поставят свои Автографы ! Я недавно написал , что я тут Не Гоняюсь за Лайками и Псевдобаллами и сплю Спокойно ! Из Великовозрастного Детства Не пора ли Выйти ? Если Кто Хочет то читает Не мои статьи (про это вчера писал) , а Кто не хочет , то и Не читает , как и мои комменты . Я не Переживаю и философски (кому то повод: ах ты философ ещё) . Делайте выводы , многие молчат, Амёбы Бесхребетные ! Так что на мой Дизл не обращайте Внимание !

В ВАС ГОВОРИТ ГОРДЫНЯ,ЕСЛИ БЫ ВАС НЕ ИНТЕРЕСОВАЛИ ЛАЙКИ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ,ТО вЫ БЫ НЕ ЗАТРАГИВАЛИ ЭТУ ТЕМУ ВООБЩЕ.ИГНОРИРОВАЛИ И ПИСАЛИ СВОИ СТАТЬИ.НО ОДНАКО ВАС КОРЕЖИТ ЭТО ВСЕ.ВЫ ТОГДА НАПИСАЛИ ГОДА ДВА НАЗАД,ЧТО ЯКОБЫ Я И ВИОЛЕТТА,ОДНО И ТОЖЕ ЛИЦО,МОЛ ДВА АККУАНТА У МЕНЯ.ТЕПЕРЬ ОПЯТЬ НАЧИНАЕТЕ СМОТРЕТЬ,КТО ПОСТАВИЛ ЛАЙКИ И ХОТЕЛОСЬ БЫ ВАМ НА НИХ ПОСМОТРЕТЬ,А ПОТОМ СПРОСИТЬ,ПОЧЕМУ ПОСТАВИЛИ.НО ОНО ВАМ НАДО,НЕ РВИТЕ СЕБЕ ПОСЛЕДНИЙ НЕРВ И СПИТЕ СПОКОЙНО И ДУМАЙТЕ О ДРУГОМ.ВЫ ЕСЛИ ОБЩАЕТЕСЬ,ТО ОБЩАЙТЕСЬ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ЗАРАБАТЫВАЕТЕ ДЕНЬГИ.ТО ЗАРАБАТЫВАЙТЕ,А ЕСЛИ НЕ ЗА ЧЕМ НЕ ГОНЯЕТЕСЬ КАК ПИШИТЕ,ТО БУДЬТЕ КАК РЕБЕНОК (ИБО ТАКОВО ЕСТЬ ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ).МОЖЕТЕ ЕЩЕ ДИЗЛАЙК ПОСТАВИТЬ,Я НЕ ПРОТИВ.

+6 / 0
Ответить
DELETE

Чего крупным Шрифтом решили написать то ? Психолога рядом на даче нет ! Когда у меня появляется инфо Поставили лайки , то я даже и не нажимаю почти эту кнопку. Я смотрю только Кто ответил на коммент и публикацию Не мою !

А то что я Что то Когда-то написал Два года назад , то у меня развился Склероз и я даже не помню что Говорил несколько дней назад ! А вот жена в шоке: даёт устно задание по даче , а я если Не запишу , то потом получаю моральные Пряники ! Не хотел затрагивать Тему с Лайками , но сам своим нечаянно нажатием , то пришлось типа Оправдываться как малолетка . Хотя я от Диз

отказался несколько лет назад ! И это видно на моей странице . На этом общение я закончил и Вас с Наступающим . Не отвечайте , лучше коммент под чьей-то статьёй напишите !

КРУПНЫЙ ШРИФТ,ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ИгорьПишет 17.12.2022 в 16:23
Я И ВИОЛЕТТА,ОДНО И ТОЖЕ ЛИЦО,

О как?! А бедная Валентина все размышлизмы свои потратила, предполагая чей я фейк?

+10 / -1
Ответить

ВиолеттаПишет 17.12.2022 в 19:50
А бедная Валентина все размышлизмы свои потратила, предполагая чей я фейк?

Так может Валентина и Садовод,также одно и тоже лицо.

Интернет такая штука.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 18.12.2022 в 07:15
может Валентина и Садовод

Днями хотела ему отзыв написать, а не могу, в чёрном списке. Теперь прояснилось.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видно у него срывы бывают,периодически,а это самый лучший способ защиты,

Тут помню,а тут не помню.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
18.12.2022, 09:21
Санкт-Петербург

А что загадочного? Минимальная безработица из-за того, что много вакансий свободных. Людям есть куда устроиться на работу, поэтому число безработных снижается. Всё логично. А безработные в стране остаются, потому что у некоторых людей специальность не соответствует вакансии.

0 / -1
Ответить

В основном заработок по прожиточному минимуму подогнали,вот и вся основная проблема.Хорошо бы платили,то и спрос бы был на рабочие места.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Всех россиян на Фронт , а их на Постоянно Заменят Дружественные граждане из СНГ !!! С Вручением российского Паспорта ! Мда .

DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Психолог, консультант Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 675
16.12.2022, 14:54
Рязань

В отсутствии поддержки среднего и малого бизнеса как же ЦБ не констатировать такую глупую отмазку для своего "ничегонеделания" для бизнеса, как "ну некуда больше развиваться! и так не хватает рабочих рук. Вот и незачем - "в связи с этим возможности расширения производства в российской экономике ограничены"...

+1 / 0
картой
Ответить
18.12.2022, 09:35
Санкт-Петербург

Да, ЦБ не видит причин вкладывать деньги в развитие экономики страны. ЦБ видит возможность снова выводить российские деньги заграницу и вкладывать их в иностранные экономики. 300 миллиардов накрылись, никто не наказан. Можно дальше вредить России.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Выбор сделан, не скулите. Мужественно все примите.

Что не ждали - пожинайте. туалетную бумагу продавайте.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

Сколько времени украинская армия сможет удерживать фронт? Возможно ли обрушение отдельных участков в 2026 году? Реальны ли потери 1 к 5?

Не так давно из всех информационных щелей стал разгоняться нарратив, что Вооруженные силы Украины вот-вот будут разгромлены, фронт рухнет до Днепра и вообще российские танки маршем пройдутся по Крещатику.

Благодать от щедрот Набиуллиной:зарплаты растут быстрее производительности труда и тем самым обесцениваются

Великий экономический оракул нашего времени, председатель Банка России Эльвира Набиуллина, вновь сошла с сияющих вершин макроэкономической мысли, чтобы одарить страждущий народ очередной жемчужиной мудрости.

ЦБ снизил ключевую ставку до 16,5

Недавно Центробанк России понизил ключевую ставку. Вместо 17-ти процентов она стала составлять 16,5. Вроде бы, небольшое снижение, но предполагается снижение процентов как по вкладам, так и по кредитам,...

Они так стремятся к миру, что даже продлили военное положение и увеличили расходы на оборону

Украинский нардеп Ярослав Железняк сообщил, что Верховная рада поддержал продление военного положения в Украине ещё на 90 дней до 3 февраля 2026 года и до даты же продлили всеобщую мобилизацию.

Совет министров дал согласие на вовлечение резервистов в зарубежные операции

.Законопроект, разрешающий участие граждан из мобилизационного резерва в операциях за границей или в рамках антитеррористической кампании, получил поддержку экспертной группы по законотворчеству правительства.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы