Ksuha
Ksuha Подписчиков: 8635
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.5к

Как ужиться со взрослыми детьми: семь советов

1 014 дочитываний
35 комментариев
Эта публикация уже заработала 50,54 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, дорогие мои друзья!

Всё больше детей после школы остаются жить с родителями. Иногда это может стать настоящим вызовом. В 17–18 лет воспитание не заканчивается, оно просто становится другим: родитель всё меньше «менеджер» и больше «консультант».

Главное — отношения

В 18 лет поздно учить ребёнка жизненным навыкам, приставать из-за его манеры одеваться или чистить зубы. Теперь на него можно влиять, только если между вами есть доверие. Над ним и стоит работать.

Поддерживайте и уважайте независимость

Да, это сложно. Лучше лишний раз спросить: «Мне хотелось бы помочь тебе с поиском подработки. Как ты на это смотришь?», «Мы хотим сменить обои. Что ты думаешь насчёт ремонта в твоей комнате?».

Универсального плана нет

В 17 лет институт, общежитие и самостоятельная жизнь теперь далеко не у всех. Подумайте, в чём нуждается именно ваш ребёнок. Говорите о его планах, не навязывая свой. Один человек может рваться жить в другой стране и быть к этому готовым, а другой до 23 лет будет страдать без ежедневных чаепитий с мамой.

Разрешите ошибаться

Теперь ставки выше: можно вылететь из вуза, промахнуться со специальностью или вступить в разрушительные отношения. Однако именно в этом возрасте ребёнок и должен сам принимать решения. Пусть вы не можете контролировать само решение, вы можете контролировать свои реакции.

Не стесняйтесь просить прощения

Даже если кто-то из вас хлопнул дверью, напишите в мессенджер, что вам жаль, что так случилось, и вы очень тревожитесь.

Искренне интересуйтесь жизнью ребёнка

Попробуйте понять, чем он живёт, что для него важно. Не наседайте, дайте личное пространство. Попробуйте быть рядом во время совместной готовки, прогулки или просмотра фильма. Так проще наладить общение.

Будьте убежищем

Даже если ребёнок не прав. Пусть он знает: неважно, хорошо или плохо идут его дела, сколько бы ни было ему лет, он всегда может к вам прийти. У вас всегда найдётся для него и место, и объятья.

Я очень надеюсь, что данная публикация была вам интересна и полезна. Если вам понравилось, то не забудьте поставить лайк и оставить комментарий. Заранее спасибо и удачного дня!

Фото – из Интернета

35 комментариев
Понравилась публикация?
97 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Согласен с автором статьи. Но как-то обидненько за родителей становится. То есть только родители обязаны прислушиваться, советоваться, не задевать чувства взрослых детей? Я считаю, что дети в свою очередь должны уважительно относиться к родителям, прислушиваться, не навязывать свое, хоть и уже взрослое, мнение, не напрягать своим присутствием, не помыкать родителями и не занимать позицию повелителей, типа "я уже взрослый и лучше знаю, а вы ничего не понимаете, т.к. стареете и отстаете от жизни" и т.п.

+25 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Только в разных квартирах. Другого не дано.

Квартиры разные не всем дано...

+6 / 0
Ответить

Кто-то должен съехать на съёмную. Думаю, что не родители.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 26.12.2022 в 13:42
Квартиры разные не всем дано...

Почему? Сегодня приобрести квартиру не сложно. Да, это обуза на много лет. Но затраты того стоят. У меня сын, когда женился, привёл сноху домой. Я сказала - прости сынок, но я ещё от ваших пелёнок и кастрюлек не отошла (у меня пятеро детей), а ты мне новые пелёнки того и гляди принесёшь. Две хозяйки на одной кухне - две медведицы в одной берлоге. Поэтому, ищите вариант отдельного жилья. Долго обижался на меня, потом они поднапряглись и взяли ипотеку на двушку. Сейчас они живут в 4-хкомнатной, и имеют ещё две квартиры. И когда им выпал шанс пожить с тёщей, то уже сама сноха была инициатором взятия новой ипотеки для отселения тёщи. Выплатили они уже 3 ипотеки. И сын теперь всегда говорит: "мама была права! Жить отдельно, только своей семьёй, пройтись с утра с голой *опой из постели в туалет или ванную, никого не стесняясь - это здорово".

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А уж постарайтесь разные квартиры, не так это и трудно, если уметь деньгами распоряжаться. Ах, да - и зарабатывать)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да самое правильное решение чем дальше тем лучше а чем ближе тем хуже

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Спасибо автору за интересную и полезную информацию. С удовольствием поддержала вашу статью. Нужно находить компромисс, нужно уважать друг друга....

17.12.2022, 15:59
Долгопрудный

Спасибо за ваше внимание и поддержку.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"Пусть вы не можете контролировать само решение, вы можете контролировать свои реакции". Это крайне важно и порой очень сложно. В целом статья об"ективно оценивает возможные ситуации в семьях. В общем, лучше, когда дети живут отдельно от родителей, но поддерживают с ними постоянную связь. Довольны все!

17.12.2022, 16:00
Долгопрудный

Спасибо за ваше внимание, поддержку и комментарии. Полностью согласна с вашим комментарием. Всегда рада вам и взаимной поддержке.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Супер..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

когда в обществе будет уважение к родителям, к старшим, это общество будет здоровым! А пока наше общество - инвалид, и говорить о здоровом её поведение, не стоит.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (35)

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Новый лидер? Imo стремительно набирает популярность в России: что это за мессенджер и как им пользоваться

После бури блокировок: Imo вырвался в лидеры российских мессенджеров Когда привычные Telegram и WhatsApp* оказались под ударом, россияне бросились искать альтернативу. И тут на сцену вышел Imo – мессенджер,...

Моя жизнь – это соль! Новая песня!

Погрузитесь в мир вдохновения и поэзии вместе с нашим новым видео «Вдохновение в каждом мгновении жизни». Здесь жизнь предстает как яркая специя, приправленная искрами творчества и глубокими переживаниями.
03:35
Поделитесь этим видео

«Он пожирает её глазами» — в сети обсуждают брачные игры 47-летней Ани Лорак с испанским мужем.

Сейчас певица отдыхает со своим вторым мужем на Мальдивах. Пара вовсю наслаждается активной жизнью на побережье Индийского океана. Ани постоянно устраивает фотосессии и делится новым контентом с подписчиками.

Простой АНЕКДОТ- 005 !!!

-------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------...

«Не бывает дыма без огня» — в Голливуде обсуждают возможный роман Джонни Деппа и Дженны Ортеги.

В западных СМИ активно распространяются слухи об особой связи между Дженной Ортегой и Джонни Деппом. Поклонники уже прозвали их пару «Капитан Воробей и Уэнсдэй» — с отсылками к главным ролям актёров.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы