Бехолов Эдуард Владимирович
Бехолов Э.В. Подписчиков: 2059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 107.9к

Вопрос заказчицы во время консультации

6 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Останется ли у меня право получать декретные выплаты (за отпуск по беременности и родам) и пособие на ребенка до 1,5 лет, если я рожу в клинике в Испании? Также я планирую, что буду проживать там после родов в течение года. На территории РФ я официально трудоустроена.

Ответ: Право на декретные выплаты Вы не потеряете. Эти выплаты Вам должны выплатить в любом случае.

Право на пособие на ребенка до 1.5 лет у Вас сохранится только при условии, что Вы не имеете ПМЖ.

Основная проблема видится в оформлении больничного. Работодатель может принять у Вас только листок нетрудоспособности, выданный российским медучреждением. И даже если работодатель очень хочет Вам помочь, он не имеет права принимать иностранные документы, они просто не пройдут у него при взаимодействии с ФОМС.

Однако Вы можете получить медицинские документы в иностранной клинике, а когда вернетесь в Россию, легализовать эти документы и заменить их на российский больничный лист.

Текст документов, естественно, нужно перевести на русский язык и заверить нотариально.

Для документов из Испании потребуется консульская легализация. Поэтому, конечно, если есть возможность, лучше оформить больничный здесь, в России, еще до отъезда.

Всем добра и своевременного оформления документов!

Ваш Юрист, Бехолов Эдуард Владимирович

1 комментарий
Понравилась публикация?
11 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бехолов Эдуард Владимирович
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Предпенсионер Николай Сысоев
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.2М
17.12.2022, 16:22
Волгоград

Если человек рождённый за границей автоматически получает гражданство той страны, то почему Россия должна выплачивать деньги иностранному ребёнку?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Взносы с директоров-свошников, каникулы для упрощенцев, сверхприбыль банкрота в налоговом обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Уже с первого рабочего дня в 2026 году депутаты начали (нести бред, ой) вносить предложения. Одно из них околоналоговое. Так, тем налогоплательщикам,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы