Удивляем гостей: необычные закуски на новогодний стол-2023. Просто, быстро и вкусно!

Новый год всё ближе. Муж пару дней назад принес ёлку. Украшали всей семьей! Созвонилась с подругой:
– А мы уже ёлку нарядили! – поделилась я.
– Зачем так рано?! – удивилась Ирина.
– Не знаю, – пожимаю плечами. – Муж пришел с работы с елкой!
– Мы хотим числа 26 ставить – целее будет!)
А вы, уважаемые читатели, уже поставили елку? Делитесь в комментариях! А я поделюсь интересными рецептами на новогодний стол!
ТОП-3 рецепта холодных закусок на Новый год-2023

Я люблю простые, но вкусные блюда, которые занимают минимум времени. Обычно готовлю и первое, и второе одновременно. На одной конфорке варится мясо на суп, на другой – обжарка для супа, на третьей – картошка на пюре. А я в этот момент еще что-нибудь мою, чищу, нарезаю. И в праздничный день не хочется долго возиться на кухне.
Рулетики из грудинки с сыром и чесноком

Если честно, я не очень люблю рецепты из интернета. Потому что копирайтеры в погоне за уникальностью изменяют количество ингредиентов. В общем, не доверяю. Уже в процессе готовки сама на глаз определяю, сколько и чего нужно. Всегда готовлю по своему вкусу! Поэтому приведу примерные пропорции ингредиентов:
- Полупаковки твердого сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Майонез/сметана;
- Грудинка/карбонад/ветчина;
- Зелень (кинза, укроп, петрушка, розмарин).
У рулетика классическая начинка – сыр и чеснок, заправленные майонезом.
Грудинку можно заменить карбонадом или ветчиной, а майонез – сметаной. Добавляем мелко нарезанную кинзу. Ее можно заменить любой другой зеленью – укропом или петрушкой, или тем и другим. Для пикантности посыпать красным молотым перцем и паприкой.
Нарезать грудинку, карбонад или ветчину тонкими ломтиками, завернуть в них начинку, по желанию скрепить шпажкой и украсить зеленью. Просто и красиво, а главное – вкусно!
Горячие тарталетки с сыром, колбасой и зеленью
Я не очень люблю тарталетки, потому что они жесткие. Начинка съедается, а красота выбрасывается. Но выход есть:
Тарталетки лучше покупать не из песочного теста, а из слоеного – они мягче.

Чтобы покупные тарталетки не были жесткими, за несколько часов до готовки положите их в пакет с нарезным хлебом или уже в процессе приготовления смажьте небольшим количеством соуса.
Для корзинок понадобится:
- Вареная колбаса – 300 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сыр – 150-200 г;
- Зелень.
Нарезаем лук по своему усмотрению – кольцами, полукольцами, мелко и обжариваем до готовности. Вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем с обжаркой.
Взбиваем яйцо со сметаной, солим по вкусу.
Мелко натираем сыр, измельчаем зелень.
Заправляем тарталетки, посыпаем сыром и запекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут. Перед подачей к столу украсить зеленью.
Оригинальная закуска с сосисками и ананасом

Я люблю необычные сочетания мясных блюд с кусочками фруктов. Они делают блюдо сочным и придают легкий кисло-сладкий аромат. Согласитесь, закуска выглядит аппетитно! Понадобится:
- Свежий, либо консервированный ананас;
- Сосиски (можно заменить сардельками);
- Редис;
- Крекер.
Выкладываем обжаренную сосиску на крекер. Очищаем редис от кожуры, чтоб не горчил. Натираем и посыпаем сосиску. Сбоку приставляем ананас. Пирамидка-закуска готова!
Всем добра и теплой семейной атмосферы за праздничным столом!
Этот топ закусок составлял бич-баландер???