История одного сообщения о преступлении в отношении ПРОКУРОРА.
Всем благополучия и добра!
Небольшая предистория - еще в 2017 году суд удовлетворил мои жалобы в порядке гл. 30 КоАП РФ, которыми было отказано в возбуждении дел на решения прокурора и направил дела в прокуратуру на новое рассмотрение, где собственно они должны были быть рассмотрены в порядке гл. 30 КоАП РФ. Однако, о результатах рассмотрения жалоба прокурором мне не было ничего известно и мной в отношении прокурора было подано сообщение о преступлении - по факту не исполнения решений судов (ст. 315 УК РФ) . Указанное заявление подавалось в адрес УФССП РФ по Ивановской области, через размещенную на сайте электронную форму подачи обращений, которая на тот момент предполагала подачу сообщений о преступлении в таком виде. Мне ответами на сообщение о преступлении в регистрации и рассмотрении сообщений о преступлении было отказано, все мои жалобы и должностные лица УФССП РФ по Ив. обл. и прокуроры отклоняли, дошло даже до моего обращения в Генеральную прокуратуру РФ, где мне так же в удовлетворении жалобы было отказано - у меня нервы сдали и я обратился в суд с иском к Генеральной прокуратуре РФ, в порядке гл. 22 КАС РФ, который был судом УДОВЛЕТВОРЕН, а Генеральная прокуратура "потерпела сокрушительное поражение" - но это другая тема для разговора, как нибудь расскажу, если мои публикации будут востребованы.
Далее к сути. Поняв, что подача жалобы в порядке ст. 124 УПК РФ не дает результата, поскольку прокуроры не дают мне возможность добиться намеченной цели, я подал жалобу во Фрунзенский районный суд г. Иваново. К сожалению на сайте суда я не смог найти постановления мо моей жалобе, но слов скажу так - сначала мне в удовлетворении жалобы было отказано судьей Власовой Е.А. , поэтому благодарности ей от меня не последует. Постановление судьи Власовой Е.А. мной было обжаловано в Ивановском областном суде, которое Постановлением судьи Ивановского областного суда Денисовой С.В. по делу от 07.07.2022 г. № 22-1176/2022 было отменено, а дело направлено на новое рассмотрение. Судье Денисовой С.В. от меня благодарность. Для тех кто желает изучить постановление - размещаю ссылку на постановление по делу № № 22-1176/2022:
При новом рассмотрении моя жалоба поступила в рассмотрение судье Вермишяну А.О. который добросовестно и надлежаще рассмотрел жалобу и удовлетворил её , признав не законными оспариваемые бездействия и отказы в регистрации сообщений о преступлении, оформленные ответами должностных лиц УФССП РФ по Ив. обл. , за, что я судье выражаю благодарность. К сожалению на сайте суда я не смог найти постановление суда. Прокуроров такое положения вещей не устроило, поскольку по сути из постановления суда следовало о необходимости проведения проверки в отношении прокуроров и один из прокуроров решил оспорить законное и обоснованное постановление суда, подачей протеста в Ивановский областной суд, а мной были поданы возражения на протест. В удовлетворении протеста прокурору было полностью отказано, постановлением от 30.11.2022 г. по делу № 22 к-2419/2022 судьи Ивановского областного суда Ив.обл. Жуковой Л.В. , которая добросовестно и надлежаще рассмотрела дело, за что ей моя благодарность. Отмечу, что судья Жукова Л.В. выявила и иные основания для признания удовлетворения жалобы, указав их. Для тех кто желает изучить указанное постановление - размещаю ссылку на постановление по делу.
К слову сказать, ввиду занятости я вообще на судебные заседания не ходил, кроме последнего в Ив. обл. суде (30.11.2022 г.) - свою позицию доводил до судов в письменном виде.
К сожалению, в России очень трудно добиться рассмотрения заявления в отношении прокурора, и понимаю, что дальше все мои попытки добиться справедливости, ни к чему не приведут - но для меня это было делом принципа - теперь хотя бы имеется ясность в том на чьей стороне правда, а на чьей полномочия и власть.
Всем Добра!
Почти нереально.
пишите еще, всегда интересно реальные дела читать