RIFLEMAN410
RIFLEMAN410 Подписчиков: 85
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1271

Почему я кабанов боюсь

325 дочитываний
48 комментариев
Эта публикация уже заработала 16,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Почему я кабанов боюсь

Давно уже назревала идея написать такую статью, а то я много раз уже упоминал о том, что боюсь кабанов, а по какой причине – не рассказывал. Пришло время поделиться своими страхами.

Начну с того, с чего началась эта история. В подробностях, будет много текста.

2021 год, 30 августа, конец лета, прохладный вечер, я сижу дома. У меня тогда были с машиной проблемы (пропала задняя передача), во владении была цыганская "Ваз 2115" (купил как поджопник за 40 000, её одни цыгае другим цыганам за долги отдали, а я у них её через перекупа перекупил, при всей её ушатанности – машинка ездила и, в общем-то, бед почти не знал), поэтому особо не катался на ней и никуда не ездил, но резко клюнул петух в одно место, собрался и почти к сумеркам поехал на охоту. Уже так себе идея. Поехал один, что еще лучше.

Ну вот настроения не было, решил развеяться. Приехал на место, машину оставил у одного леса, перешел дорогу и двинулся вдоль убранного поля и посадки со стороны другого леса. Прошел с километр, может, чуть больше, полностью настали сумерки, понял, что надо возвращаться назад.

Двустволки у меня тогда еще не было, была лишь "Сайга 410 к-04" моя да патроны с какой-то допустимой по разрешению на добычу дробью. Тишина, сверчки, редкий шум вдали от тракторов, подхожу к посадке, которая идет вдоль дороги, остаётся до нее вот буквально с минуты 2 идти. Хотя с оружием я могу вполне идти до машины и зачехлиться там, дабы не привлекать внимания людей и особо не светиться, решаю разрядиться и убрать оружие сразу в чехол, дойти до машины так. Подумано - сделано. Подхожу уже к посадке.

Почему я кабанов боюсь

Стрелочка – откуда и куда я шел. Крестик – место встречи изменить нельзя. Кружочек – мое... кхм... автотранспортное средство.

Ну и далее следует рассказ, как всё это было.

Иду я, значит, с поля, где стрелочка, подхожу уже к посадке.

Машины проезжают по трассе, то есть мне до машины буквально 100 метров остаётся. Иду уже вдоль посадки по накатанной дороге и смотрю: из леса, где кружок, идет что-то большое и чёрное через трассу ко мне, я сначала внимание не обратил, пошёл дальше. Потом слышу шорох по траве и вижу впереди себя чёрную огромную тень – по очертаниям кабана.

Я остановился и тупо стою смотрю. Он идёт дальше, уже именно напротив меня, расстояние метров 20–25. При свете луны и светлой траве я отчётливо увидел и понял, что это них... (мат убран) далеко не какая-то там огромная собака. Я стою в... оцепенении, не зная, что делать вообще. Мне в принципе делать нечего, я даже добежать до машины не успею, хотя я ее вижу, до неё метров 40–50, буквально через две полосы неширокой дороги, а до кабана – 20.

Он прошёл ещё чуть и остановился, и мы стоим в тишине друг напротив друга секунд 5, я даже забыл, как меня зовут в принципе. Стою легонечко трясусь, как вкопанный, не могу шага сделать. Потом он начинает идти дальше, по траве, через посадку на поле. Я иду вперёд, медленно дохожу до дороги и бегу как могу к машине, чтобы хотя бы на багажник запрыгнуть, если что, или на крышу залезть. Добегаю, пытаюсь открыть переднюю пассажирскую дверь, кое-как попадаю ключом и влетаю в салон, закрываю дверь и перелезаю на водительское сиденье.

Сижу, не могу отдышаться, ни слова сказать не могу, мной реально овладел испуг, страх. Я воздух глотал так, будто его не было вокруг меня вообще. Потом кое-как в себя пришёл, понял, что я живой и уже в машине, ну и потихоньку поехал в сторону города. Как-то вот так.

И интересно еще и то, что я когда шёл по посадке, заговорил по телефону, и, ответив на звонок, в шутку сказал, что, мол, вот сейчас кабан выйдет, а че я сделаю-то? Накаркал. Вышел.

И это был вовсе не маленький кабанчик, а реально огромный секач.

Судя по очертаниям, даже с такого расстояния и в сумерках, весом не меньше 200 кг. Следы подобного размера кабана мы неоднократно встречали на лесном пруду, размер следа – с пачку сигарет. И таких следов было достаточно много, не один. Земля там вся изрыта кабанами, где-то в роликах я показывал эти следы и изрытую землю, также показывал стадо кабанов как раз в том районе, где произошла данная встреча.

Почему я кабанов боюсь

Верить или нет, решать, разумеется, вам, но мне смысла врать нет, так как страх с тех пор у меня на кабанов огромный. Реальный страх. Даже несколько раз в кошмарах снилось. Понятное дело, что виноват сам. Поехал один, в ночь, без нормального оружия и патронов, даже фонарика не было, кроме телефона. А с другой стороны, что бы я сделал? Оружие в чехле, стрелять нечем, на дерево залезть... да как-то тоже без вариантов. Да даже если бы и было в руках оружие... не было бы смысла стрелять, разве что в воздух, что тоже не дало бы никаких гарантий в тот момент.

Возможно, он меня даже и не заметил. Возможно, я принял правильно решение, что стоял и не дергался, он прошел и ладно, а может, звёзды так сошлись, чтобы мне урок был, или судьба отвела. В общем, такая вот была моя первая встреча с кабаном. С тех пор я конкретно их боюсь, и, завидев следы, пальцы тянутся поближе к предохранителю оружия.

Почему я кабанов боюсь

Спасибо, что дочитали до конца! Желаю всем удачи и метких выстрелов! Будьте осторожны.

48 комментариев
Понравилась публикация?
40 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 48
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Думаю, что кабан прочувствовал ситуацию и дал шанс подумать, стоит ли посягать на чужую жизнь.

Вообще не вижу смысла в убийстве животных и птиц, за исключением двух случаев: когда действительно жрать нечего и когда твоя жизнь под прямой угрозой.

+8 / 0
картой
Ответить

На жизнь кабана кто то посягал? Или что? Убийства животных - это к браконьерам. Порядочные охотники только добывают. Если зеленый - пройдите мимо, данный материал не для вас.

+2 / 0
Ответить

А давай без нервов, добытчик. Свое мнение я высказал, другого нет.

+1 / 0
Ответить

С нервами только у вас, видимо, проблемы. Тыкать мне не надо и ваше мнение меня не интересует вообще. Не нравится? Мимо проходите молча.

+1 / 0
Ответить

С этого момента и начал. Всего!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я несколько раз встречался в лесу с кабанами, однажды даже с семьей (самка, самец и трое детей, один белый) всегда расходились в разные стороны. Конечно было не по себе, но они агрессии не проявляли.

+5 / 0
картой
Ответить

Не думаю, что вам хотелось бы, что бы было наоборот)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Зачем заниматься охотой,если боишься кабанов? Выбери себе занятие скромнее.Лучше дома на печке сидеть.

+1 / -3
картой
Ответить

Именно этим вы и занимаетесь?

+1 / 0
Ответить

Не-е-е...Я кабанов не боюсь.

+1 / 0
Ответить

Рад за вас.

+1 / 0
Ответить

Признателен за выражение яркого эмоционального пожелания. Я переполнен чувствами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Осторожней с переполнением, может через край пойти.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
29.12.2022, 02:41
Санкт-Петербург

Ну, и о чём страхи? Из множества встреч без оружия в 5 - 10 м и секачей зимой у стога, и стай осенью, и самок с полосатиками агрессии ни разу, хотя самка и предупреждала. Дураки в лесу не приживаются, не мешай и не помешают, хотя особо и не боятся. На себе проверять атаку секача не доводилось, но, по отзывам, следующее. В момент, когда явно готовится атаковать, - с криком, размахивая руками, - навстречу. Он ещё не уверен - покажи свою уверенность, это останавливает атаку. Если разогнался - в последний момент отскочи в сторону, он пролетает мимо и атаку почти никогда не повторяет. Наконец, он не может ударить клыками выше 0,5 м и караулить под деревом, на котором висишь, не будет.

+4 / 0
картой
Ответить

Да как то лучше не пересекаться вовсе, а если бракошами раненый? Шанс велик очень, у нас запрещена охота на Кабанов, только браконьерить.

+2 / 0
Ответить
29.12.2022, 16:49
Санкт-Петербург

Шанс существует, но очень невелик. Злопамятен на всю жизнь хищник, который по природе чувствует себя выше окружающей живности. Поэтому упаси, Бог, встретить недобитого медведя, и такие подлежат ликвидации в чрезвычайном порядке. Кабан страшен свежераненный, и то не всегда. Дальше же это та же свинья, только более вспыльчивая и иногда с клыками. На них, говорят, в древности даже верхом ездили.

+1 / 0
Ответить

Ну все равно встречаться с ними как то не в кайф, особенно, когда охотитесь на утку и кроме дроби ничего нет (по правила охоты, скажем так). А самооборону от диких животных у нас пока что вводить не собираются, потому что браконьерство тогда вообще верх возьмёт. Так что.. лучше просто стараться не встречаться с ними. Лоси не менее опасные животные, я думаю, вы это тоже знаете прекрасно, а в тех краях они тоже есть, пусть и проходные.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Программист Юрий КРП
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М
28.12.2022, 12:16
Севастополь

Стоит бросить охотиться. Поменялись местами жертва и охотник.

+3 / 0
картой
Ответить

Это поэтому вы бросили?)

Не вижу тут жертвы что то, у нас запрещена охота на Кабанов.

+1 / 0
Ответить
Программист Юрий КРП
29.12.2022, 10:13
Севастополь

Вы ощутили именно те чувства, которые ощущает любая жертва охоты (не только кабан, утка или заяц, например).

В каждом событие есть некоторый смысл. А в рассказанном Вами случае - я вижу явное предупреждение.

Задумайтесь, стоит ли оно того: убивать животных ради развлечения.

+2 / 0
Ответить

Убивать животных ради развлечения? Мда. Пройдите мимо, зелёный, вам не сюда.

Охотник не убивает, а добывает.

+1 / 0
Ответить
Программист Юрий КРП
29.12.2022, 14:37
Севастополь

...но резко клюнул петух в одно место, собрался и почти к сумеркам поехал на охоту. Уже так себе идея.

Какая же необходимость заставляет Вас заниматься "добычей"? Наверняка голод...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Увлечение, представьте себе. Хобби такое. Мужское. По закону имею такое право.

Не нравится что то - милости прошу не читать, не писать мне ничего, этот материал не для вас.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (48)

Владимир Путин призвал быть готовыми «к чему угодно». А Вы готовы?

2 октября президент России Владимир Путин выступил на Валдайском форуме. Тема дискуссии - «Полицентричный мир: инструкция по применению». Интересное и познавательное общение длилось 4 часа, а в самом его начале,...
00:51
Поделитесь этим видео

Роспотребнадзор остановил продажу напитка Aloe Vera в России: обнаружен ацетон!

В преддверии праздников ведомство приняло экстренные меры после сообщений о продаже напитка Aloe Vera, содержащего техническую жидкость — ацетон. Данный факт был подтвержден пресс-службой управления,...

Черно-белое брюхо необходимо леопарду, чтобы его жертвы не замечали его, когда он прячется на дереве

Сквозь листья и ветви деревьев тропического леса бьет белый солнечный свет. Брюхо леопарда копирует белый свет и тень листвы, чтобы антилопа или капибара не увидела огромную кошку, которая сидит на дереве.
00:09
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы