Почему я кабанов боюсь

Давно уже назревала идея написать такую статью, а то я много раз уже упоминал о том, что боюсь кабанов, а по какой причине – не рассказывал. Пришло время поделиться своими страхами.
Начну с того, с чего началась эта история. В подробностях, будет много текста.
2021 год, 30 августа, конец лета, прохладный вечер, я сижу дома. У меня тогда были с машиной проблемы (пропала задняя передача), во владении была цыганская "Ваз 2115" (купил как поджопник за 40 000, её одни цыгае другим цыганам за долги отдали, а я у них её через перекупа перекупил, при всей её ушатанности – машинка ездила и, в общем-то, бед почти не знал), поэтому особо не катался на ней и никуда не ездил, но резко клюнул петух в одно место, собрался и почти к сумеркам поехал на охоту. Уже так себе идея. Поехал один, что еще лучше.
Ну вот настроения не было, решил развеяться. Приехал на место, машину оставил у одного леса, перешел дорогу и двинулся вдоль убранного поля и посадки со стороны другого леса. Прошел с километр, может, чуть больше, полностью настали сумерки, понял, что надо возвращаться назад.
Двустволки у меня тогда еще не было, была лишь "Сайга 410 к-04" моя да патроны с какой-то допустимой по разрешению на добычу дробью. Тишина, сверчки, редкий шум вдали от тракторов, подхожу к посадке, которая идет вдоль дороги, остаётся до нее вот буквально с минуты 2 идти. Хотя с оружием я могу вполне идти до машины и зачехлиться там, дабы не привлекать внимания людей и особо не светиться, решаю разрядиться и убрать оружие сразу в чехол, дойти до машины так. Подумано - сделано. Подхожу уже к посадке.

Стрелочка – откуда и куда я шел. Крестик – место встречи изменить нельзя. Кружочек – мое... кхм... автотранспортное средство.
Ну и далее следует рассказ, как всё это было.
Иду я, значит, с поля, где стрелочка, подхожу уже к посадке.
Машины проезжают по трассе, то есть мне до машины буквально 100 метров остаётся. Иду уже вдоль посадки по накатанной дороге и смотрю: из леса, где кружок, идет что-то большое и чёрное через трассу ко мне, я сначала внимание не обратил, пошёл дальше. Потом слышу шорох по траве и вижу впереди себя чёрную огромную тень – по очертаниям кабана.
Я остановился и тупо стою смотрю. Он идёт дальше, уже именно напротив меня, расстояние метров 20–25. При свете луны и светлой траве я отчётливо увидел и понял, что это них... (мат убран) далеко не какая-то там огромная собака. Я стою в... оцепенении, не зная, что делать вообще. Мне в принципе делать нечего, я даже добежать до машины не успею, хотя я ее вижу, до неё метров 40–50, буквально через две полосы неширокой дороги, а до кабана – 20.
Он прошёл ещё чуть и остановился, и мы стоим в тишине друг напротив друга секунд 5, я даже забыл, как меня зовут в принципе. Стою легонечко трясусь, как вкопанный, не могу шага сделать. Потом он начинает идти дальше, по траве, через посадку на поле. Я иду вперёд, медленно дохожу до дороги и бегу как могу к машине, чтобы хотя бы на багажник запрыгнуть, если что, или на крышу залезть. Добегаю, пытаюсь открыть переднюю пассажирскую дверь, кое-как попадаю ключом и влетаю в салон, закрываю дверь и перелезаю на водительское сиденье.
Сижу, не могу отдышаться, ни слова сказать не могу, мной реально овладел испуг, страх. Я воздух глотал так, будто его не было вокруг меня вообще. Потом кое-как в себя пришёл, понял, что я живой и уже в машине, ну и потихоньку поехал в сторону города. Как-то вот так.
И интересно еще и то, что я когда шёл по посадке, заговорил по телефону, и, ответив на звонок, в шутку сказал, что, мол, вот сейчас кабан выйдет, а че я сделаю-то? Накаркал. Вышел.
И это был вовсе не маленький кабанчик, а реально огромный секач.
Судя по очертаниям, даже с такого расстояния и в сумерках, весом не меньше 200 кг. Следы подобного размера кабана мы неоднократно встречали на лесном пруду, размер следа – с пачку сигарет. И таких следов было достаточно много, не один. Земля там вся изрыта кабанами, где-то в роликах я показывал эти следы и изрытую землю, также показывал стадо кабанов как раз в том районе, где произошла данная встреча.

Верить или нет, решать, разумеется, вам, но мне смысла врать нет, так как страх с тех пор у меня на кабанов огромный. Реальный страх. Даже несколько раз в кошмарах снилось. Понятное дело, что виноват сам. Поехал один, в ночь, без нормального оружия и патронов, даже фонарика не было, кроме телефона. А с другой стороны, что бы я сделал? Оружие в чехле, стрелять нечем, на дерево залезть... да как-то тоже без вариантов. Да даже если бы и было в руках оружие... не было бы смысла стрелять, разве что в воздух, что тоже не дало бы никаких гарантий в тот момент.
Возможно, он меня даже и не заметил. Возможно, я принял правильно решение, что стоял и не дергался, он прошел и ладно, а может, звёзды так сошлись, чтобы мне урок был, или судьба отвела. В общем, такая вот была моя первая встреча с кабаном. С тех пор я конкретно их боюсь, и, завидев следы, пальцы тянутся поближе к предохранителю оружия.

Спасибо, что дочитали до конца! Желаю всем удачи и метких выстрелов! Будьте осторожны.
Думаю, что кабан прочувствовал ситуацию и дал шанс подумать, стоит ли посягать на чужую жизнь.
Вообще не вижу смысла в убийстве животных и птиц, за исключением двух случаев: когда действительно жрать нечего и когда твоя жизнь под прямой угрозой.
На жизнь кабана кто то посягал? Или что? Убийства животных - это к браконьерам. Порядочные охотники только добывают. Если зеленый - пройдите мимо, данный материал не для вас.
А давай без нервов, добытчик. Свое мнение я высказал, другого нет.
С нервами только у вас, видимо, проблемы. Тыкать мне не надо и ваше мнение меня не интересует вообще. Не нравится? Мимо проходите молча.
С этого момента и начал. Всего!
Я несколько раз встречался в лесу с кабанами, однажды даже с семьей (самка, самец и трое детей, один белый) всегда расходились в разные стороны. Конечно было не по себе, но они агрессии не проявляли.
Не думаю, что вам хотелось бы, что бы было наоборот)
Зачем заниматься охотой,если боишься кабанов? Выбери себе занятие скромнее.Лучше дома на печке сидеть.
Именно этим вы и занимаетесь?
Не-е-е...Я кабанов не боюсь.
Рад за вас.
Признателен за выражение яркого эмоционального пожелания. Я переполнен чувствами.
Осторожней с переполнением, может через край пойти.
Ну, и о чём страхи? Из множества встреч без оружия в 5 - 10 м и секачей зимой у стога, и стай осенью, и самок с полосатиками агрессии ни разу, хотя самка и предупреждала. Дураки в лесу не приживаются, не мешай и не помешают, хотя особо и не боятся. На себе проверять атаку секача не доводилось, но, по отзывам, следующее. В момент, когда явно готовится атаковать, - с криком, размахивая руками, - навстречу. Он ещё не уверен - покажи свою уверенность, это останавливает атаку. Если разогнался - в последний момент отскочи в сторону, он пролетает мимо и атаку почти никогда не повторяет. Наконец, он не может ударить клыками выше 0,5 м и караулить под деревом, на котором висишь, не будет.
Да как то лучше не пересекаться вовсе, а если бракошами раненый? Шанс велик очень, у нас запрещена охота на Кабанов, только браконьерить.
Шанс существует, но очень невелик. Злопамятен на всю жизнь хищник, который по природе чувствует себя выше окружающей живности. Поэтому упаси, Бог, встретить недобитого медведя, и такие подлежат ликвидации в чрезвычайном порядке. Кабан страшен свежераненный, и то не всегда. Дальше же это та же свинья, только более вспыльчивая и иногда с клыками. На них, говорят, в древности даже верхом ездили.
Ну все равно встречаться с ними как то не в кайф, особенно, когда охотитесь на утку и кроме дроби ничего нет (по правила охоты, скажем так). А самооборону от диких животных у нас пока что вводить не собираются, потому что браконьерство тогда вообще верх возьмёт. Так что.. лучше просто стараться не встречаться с ними. Лоси не менее опасные животные, я думаю, вы это тоже знаете прекрасно, а в тех краях они тоже есть, пусть и проходные.
Стоит бросить охотиться. Поменялись местами жертва и охотник.
Это поэтому вы бросили?)
Не вижу тут жертвы что то, у нас запрещена охота на Кабанов.
Вы ощутили именно те чувства, которые ощущает любая жертва охоты (не только кабан, утка или заяц, например).
В каждом событие есть некоторый смысл. А в рассказанном Вами случае - я вижу явное предупреждение.
Задумайтесь, стоит ли оно того: убивать животных ради развлечения.
Убивать животных ради развлечения? Мда. Пройдите мимо, зелёный, вам не сюда.
Охотник не убивает, а добывает.
Какая же необходимость заставляет Вас заниматься "добычей"? Наверняка голод...
Увлечение, представьте себе. Хобби такое. Мужское. По закону имею такое право.
Не нравится что то - милости прошу не читать, не писать мне ничего, этот материал не для вас.