Кузнецова Ольга Владимировна
Кузнецова О. В Подписчиков: 2543
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 19.2к

Биологи отыскали клитор.Правда у змей.

39 дочитываний
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,94 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Группа биологов из Австралии нашла у девяти видов змей клиторы, которые часто считались отсутствующими у этих животных. У змей это оказался парный, треугольной формы орган, который имеет эректильную ткань и нервные окончания, указывая на его возможную вспомогательную роль в размножении. Открытие описано в журнале Proceedings of the Royal Society .

До сих пор ученые не видели клиторы?

Женские половые органы все еще изучены в гораздо меньшей степени, чем мужские, вопреки тому, что это известная проблема предвзятости в биологии. Но группа исследовательниц из Университета Аделаиды и Колледжа Маунт-Холиок немного исправила неравенство. Их новое исследование посвящено змеям, поскольку многочисленные научные работы касаются репродуктивной системы самцов, но сравнительно мало — самок. В частности, среди герпетологов возникла неоднозначность о наличии у взрослых змей клитора, который точно свойствен, например, ящерицам. Но ученые его нашли (даже два), стоило поискать, и первыми полноценно описали в научной статье.

Как искали змеиные клиторы?

Ученые тщательно исследовали с помощью компьютерной микротомографии, вскрытия и гистологического изучения строение 10 самок змей, которые представляли девять различных видов и четыре семейства. Клитор, который у рептилий имеет название гемиклитора, нашелся у всех этих животных, и скорее всего имеется у большинства видов змей. Собственно, клиторов было по два (как и пенисов у самцов), разобщенных соединительной тканью. Они имели треугольную форму и располагались под кожей на нижней стороне хвоста. Размеры гемиклиторов существенно различались у разных видов. В мексиканской мокасиновой змея (Agkistrodon bilineatus) они простирались более чем на половину передней части хвоста, а у ложной кобры Ингрэма (Pseudonaja ingrami) были едва заметными, в несколько миллиметров. Гемиклиторы содержали нервные пучки, что указывает на их потенциальную чувствительность, подобную клиторам млекопитающих. Также у них обнаружили эректильную ткань, которая, предположительно, наполняется кровью, приводя к увеличению органа. Вот такие дела)

Источник: https://edition.cnn.com/2022/12/15/world/snake-clitoris-scn

Биологи отыскали клитор.Правда у змей.

25 комментариев
Понравилась публикация?
22 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кузнецова Ольга Владимировна
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот это новости, Ольга Владимировна)))

+3 / 0
картой
Ответить

И не говорите Дарья Алексеевна,змеи и те кайфуют)

+1 / 0
Ответить

Ага

Я кстати видела брачные игры змей

У нас на даче

Они типа танцуют

Интересно было наблюдать

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ох, уж эти британско-австралийские учОные...

Им денеХ на это Абрамович что ль даёт по приколу?

+1 / -2
картой
Ответить

Забавно же,целый ряд змей исследовать чтобы выяснить что они тоже кайфуют Спасибо за внимание)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Обалдеть можно! больше не знаю что сказать

Наверно спасибо за информацию?

+3 / 0
картой
Ответить

Я очень удивилась узнав, что выясняют австралийские ученые и решила поделиться забавной информацией,спасибо за внимание)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чрезвычайное открытие, скажу я вам, вот это настоящие ученые, не то что наши, сидят думают опять как народ с новой пенсионный реформой обдурить

+2 / -1
картой
Ответить

Это депутаты у нас любят выдумывать как народ грабить ,биологи думают о проблемах в своей области я надеюсь)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот гады.

+3 / 0
картой
Ответить

Еще и кайфуют)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (25)

Если человек хочет жить долго, то ему придётся за это заплатить молодостью и здоровьем... А как вы думаете? Есть ли альтернатива?

"Все хотят дожить до старости, а когда доживут, её же винят." (Цицерон) Мир вашему дому! С вами я -- социальный психолог Сызранова Людмила Андреевна. Независимо от того, каким был день, солнечным или пасмурным,...

Самцы змей часто участвуют в «змеиных танцах» — поединках в брачный сезон

Они переплетают тела и борются за доминирование, пытаясь прижать соперника к земле или ветвям. Эти поединки, известные как «брачные турниры», помогают выявить самого сильного самца для спаривания с самкой.
00:10
Поделитесь этим видео

Каприз или блаж?

Каким качествами должен обладать человек запрещающий это? "Ка" - это вода, это прежде жидкость текущая в нас внутри - кровь. Получается через это внутренне движение к нам приходит "приз" При своем мнении,

Павлины и змеи — враги

Кто бы мог подумать, что этот красавчик — отличный охотник! И не простой, а на змей! Как только птица видит змею, даже если она ядовита, то она тут же вступит с ней в схватку и выиграет её.
00:20
Поделитесь этим видео

Змеи и их уникальный способ восприятия тепла

Некоторые змеи, например, питоны и гремучие змеи, обладают тепловыми ямками — органами, которые позволяют им «видеть» инфракрасное излучение теплокровных животных. Это помогает охотиться в темноте,...
00:04
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы