Биологи отыскали клитор.Правда у змей.
Группа биологов из Австралии нашла у девяти видов змей клиторы, которые часто считались отсутствующими у этих животных. У змей это оказался парный, треугольной формы орган, который имеет эректильную ткань и нервные окончания, указывая на его возможную вспомогательную роль в размножении. Открытие описано в журнале Proceedings of the Royal Society .
До сих пор ученые не видели клиторы?
Женские половые органы все еще изучены в гораздо меньшей степени, чем мужские, вопреки тому, что это известная проблема предвзятости в биологии. Но группа исследовательниц из Университета Аделаиды и Колледжа Маунт-Холиок немного исправила неравенство. Их новое исследование посвящено змеям, поскольку многочисленные научные работы касаются репродуктивной системы самцов, но сравнительно мало — самок. В частности, среди герпетологов возникла неоднозначность о наличии у взрослых змей клитора, который точно свойствен, например, ящерицам. Но ученые его нашли (даже два), стоило поискать, и первыми полноценно описали в научной статье.
Как искали змеиные клиторы?
Ученые тщательно исследовали с помощью компьютерной микротомографии, вскрытия и гистологического изучения строение 10 самок змей, которые представляли девять различных видов и четыре семейства. Клитор, который у рептилий имеет название гемиклитора, нашелся у всех этих животных, и скорее всего имеется у большинства видов змей. Собственно, клиторов было по два (как и пенисов у самцов), разобщенных соединительной тканью. Они имели треугольную форму и располагались под кожей на нижней стороне хвоста. Размеры гемиклиторов существенно различались у разных видов. В мексиканской мокасиновой змея (Agkistrodon bilineatus) они простирались более чем на половину передней части хвоста, а у ложной кобры Ингрэма (Pseudonaja ingrami) были едва заметными, в несколько миллиметров. Гемиклиторы содержали нервные пучки, что указывает на их потенциальную чувствительность, подобную клиторам млекопитающих. Также у них обнаружили эректильную ткань, которая, предположительно, наполняется кровью, приводя к увеличению органа. Вот такие дела)
Источник: https://edition.cnn.com/2022/12/15/world/snake-clitoris-scn

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Вот это новости, Ольга Владимировна)))
И не говорите Дарья Алексеевна,змеи и те кайфуют)
Ага
Я кстати видела брачные игры змей
У нас на даче
Они типа танцуют
Интересно было наблюдать
Ох, уж эти британско-австралийские учОные...
Им денеХ на это Абрамович что ль даёт по приколу?

Забавно же,целый ряд змей исследовать чтобы выяснить что они тоже кайфуют
Спасибо за внимание)
Обалдеть можно!
больше не знаю что сказать
Наверно спасибо за информацию?
Я очень удивилась узнав, что выясняют австралийские ученые и решила поделиться забавной информацией,спасибо за внимание)
Чрезвычайное открытие, скажу я вам, вот это настоящие ученые, не то что наши, сидят думают опять как народ с новой пенсионный реформой обдурить

Это депутаты у нас любят выдумывать как народ грабить ,биологи думают о проблемах в своей области я надеюсь)))
Вот гады.
Еще и кайфуют)