Сафронов Ярослав Валерьевич
Сафронов Я. В. Подписчиков: 2868
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.1к

Как полезные связи помогают решать сложные задачи

589 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 27,74 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как полезные связи помогают решать сложные задачи

Люди – это ценный ресурс в руках того, кто знает, как этим ресурсом можно управлять во благо себе и окружающих.

Окружение влияет на развитие человека и качество его жизни, чем больше полезных людей вокруг, тем проще двигаться в жизни: решать задачи, достигать поставленных целей, помогать другим людям.

Людям нужно помогать. Оказывая помощь или содействие человеку, помогаешь ему преодолевать препятствия, возникающие в жизни, после которых он становится счастливее.

В 2014 г. у меня было сложное дело, решить которое мне помогли полезные связи людей, которым я ранее оказал посильную помощь, и они ответили мне взаимностью.

Ко мне обратился постоянный клиент Владимир, его проблема была в том, что в 2007 г. он взял ипотечный кредит на развитие бизнеса на сумму 15 млн руб. в Уфимском банке и не смог вовремя выплатить. Банк начислил штрафные санкции, сумма долга на день обращения – 22 млн.

Реструктуризация кредита проводилась дважды, и на 3-й раз банк отказал.

По факту за 7 лет было выплачено 15 млн, но основная часть – это процент и пени. Банк уведомил клиента о подготовке иска в суд.

Задача: уменьшить сумму долга, получить отсрочку по судебному взысканию

Ознакомившись с документами, стало ясно, что 3-ю реструктуризацию брать экономически нецелесообразно, рефинансирование тоже было сомнительным удовольствием. Требовался нестандартный метод решения.

Полистав свои контакты в телефонной книге, я вспомнил про своего давнего клиента Константина, который в конце 90-х был управляющим Сбербанка в г. Магнитогорск.

Позвонив по номеру, договорился о встрече, на которой озвучил, что нужно помочь человеку. Константин меня выслушал и позвонил своему знакомому, который на тот момент работал директором аудиторской компании, которая проводила аудиты кредитных организаций в г. Москве.

Была назначена встреча. На встрече мою просьбу уже от собственного имени озвучил Константин. В процессе встречи его знакомый позвонил управляющему того самого банка и попросил уделить мне время. После 3-часовых переговоров с управляющим банка юристам было дано указание подготовить соглашение между мною как представителем клиента и банком о том, что сумма долга на 2014 г. составляет 7 млн рублей, срок кредита продлен еще на 5 лет, т.е. до 2019 г., исковое заявление из суда отозвано. По факту начисленные пени убрали, платежи, которыми погашены штрафные санкции, перевели в погашение тела и процента.

А комиссии в сумме 2,5 млн руб., взятые за проведение двух реструктуризации, которые я планировал оспорить в суде, включили в счет досрочных платежей.

Итог: задача решена за 7 дней. Долг с 22 млн уменьшен до 7, заключено мировое соглашение.

Таким образом, при решении задачи Владимира я с помощью своих деловых связей установил полезные деловые контакты, расширил и укрепил свой круг знакомств, обеспечил клиенту максимально комфортные условия, которые им были выполнены досрочно (кредит был погашен в 2018 г.), повысил авторитет у действующих клиентов и заработал свое вознаграждение.

На сегодня у меня широкий круг деловых связей от предпринимателей до судей высших судебных инстанций, которым я так или иначе в свое время оказал содействие в решении их задач. Поэтому я считаю, что окружение – это ресурс, который может влиять на качество нашей жизни. Деловые контакты нужно выбирать с умом и иметь взаимовыгодное сотрудничество.

8 комментариев
Понравилась публикация?
48 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Сафронов Ярослав Валерьевич
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Стараюсь избегать без основательных причин решать свои проблемы с помощью хороших знакомых. Их напрягаешь и сам будешь должником.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2022, 16:00
Нижний Новгород

просто молодец! Человек тем и отличается что может договориться! Другой вопрос что "Человеков" сейчас мало...

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, всё понятно, не мы такие - жизнь такая... Но, если по уму, то вопросы должны решаться на за счет связей, а по закону, Причем быстро и справедливо. Или человечество, ввиду своего биологического происхождения, до этого уровня никогда не дорастет? Терминатор-2. Судный день: "— Мы обречены? Я о людях...

— Это в вашей природе — уничтожать себя."

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если были нормальные люди, и не надо было устраивать весь этот круговорот, ведь все одно решали законными способами.

Просто если люди хотят слышать и что-то делать для другого, то они делают, а так все старая сказка ты мне я тебе.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сказочник да и только.

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здоровых - нет, есть "недообследованные" или новогодняя история от Миши про жаркую баню и "украденную" снегурочку

Фото сгенерировано искусственным интеллектом по запросу автора статьи, черты лица девушки (снегурочки) заложены на основе фотографии из фотостока. Пока большинство страны доедало оливье и разбирало ёлки,...

Взносы с директоров-свошников, каникулы для упрощенцев, сверхприбыль банкрота в налоговом обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Уже с первого рабочего дня в 2026 году депутаты начали (нести бред, ой) вносить предложения. Одно из них околоналоговое. Так, тем налогоплательщикам,...

37 секунд

37 секунд на разбор. Или бесплатная подписка . Отправьте страницу договора боту https://t.me/Jurexpertbot и проверьте нашу скорость
00:48
Поделитесь этим видео

Здоровых - нет, есть "недообследованные" или новогодняя история от Миши про жаркую баню и "украденную" снегурочку

Фото сгенерировано искусственным интеллектом по запросу автора статьи, черты лица девушки (снегурочки) заложены на основе фотографии из фотостока. Пока большинство страны доедало оливье и разбирало ёлки,...

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

Забудьте о картах: Россияне смогут пополнить счет в любом банкомате при помощи СБП без комиссии

В 2026 году Система быстрых платежей (СБП) преобразится до неузнаваемости: готовьтесь к перевороту в мире финансов. Одной из самых горячих новинок станет возможность закинуть наличку на счет через банкомат,...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы