Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19644
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 72.2М

Пенсионеры, обломитесь Новогодними выплатами ПФР: Гешефтмахер от Миронова успешно прокатил. Будет ли ответ от власти, как жить на такую пенсию? Ждем-с

286 дочитываний
148 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.12.2022 эта публикация заработала 1 100,00 рублей
Зарабатывать

Каковы же будут новые выплаты?

Каждый год пенсионеры с трепетом ожидают январское повышение пенсии. И нынче тоже ожидание новой индексации, которая затрагивает все страховые выплаты

• по старости
  • по инвалидности
  • по потери кормильца…и др.
00:35

К сожалению, утешения выплаты не принесут, так как пенсия продолжает оставаться на грани фантастически малых сумм. ПФР и Кремль не дают разъяснений, как прожить пенсионеру на такие выплаты.

С гордостью, ПФР сообщает, что размер индексации составит 4,8%. И делая ссылку на внеочередную индексацию в июне 2022 года, сообщают, что аж на 15% выше будет индексация от запланированной ранее.

Но даже такие мелочные выплаты получат только неработающие пенсионеры.

Это «средняя температура по больнице». Моя пенсия не увеличится ни на копейку

ПФР сообщает, что средний размер пенсии составит 22 000 рублей в месяц. Мда-а-а. Средняя прибавка составит 1000 рублей.

Как всегда, максимальный показатель повышения цен на всё, не опубликован рядом с публикацией повышения пенсии.

Сегодня моя пенсия составляет 12 711 рублей 80 копеек. Логично предположить, что хотя бы 700 рублей мне «докинут». Но нет.

Благими намерениями губернатора Воробьева я получаю 17 000. Так что моя пенсия останется неизменной, а выплаты губернатора уменьшатся. Я опять буду получать 17 000 рублей. Благодарю. И это не шутка.

13 пенсия для россиян – гешефтмахер от Миронова

А что же происходит с так сильно распиаренной 13 пенсией? Многие сразу поняли (россияне давно перестали быть наивными), что законопроект популистский, и Госдума его не примет ни в первом, ни во втором, ни в третьем чтении.

Это нахальный гешефтмахер от Сергея Миронова, чтобы о партии разом заговорили все. И Миронову удалось заявить о себе, как о радетеле российских пенсионеров.

Гешефтмахер — м. разг. сниж. Ловкий, изворотливый делец, беспринципный спекулянт, не стесняющийся в средствах для получения наживы. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000

Но кто-то поверил, и ждет 13 пенсию в 2024-25 гг. Спешу сообщить, что этого не будет никогда.

Конечно, хотелось бы и мне получить чуток денег к Новому году, но…

Я нынче довольно часто встречала в СМИ заявления, что жизнь пенсионеров должна перестать ассоциироваться с бедностью. Даже Путин об этом что-то такое говорил, а уж вслед за ним и Миронов идею подхватил. В личных интересах, конечно.

Да только эта идея…останется непринятой, но Миронов, в глазах народа, поимеет свой навар.

Размышлизмы автора

Бюджет на 2023 г уже утвержден, и там нет никаких упоминаний о 13 пенсии.

В плановом варианте бюджета на 2024-25 гг тоже нет никаких сообщений по выплатам 13-й пенсии несчастным пенсионерам. Из чего можно твердо заявить, что ждать ничего не стоит.

Однако пенсии продолжают оставаться такими мизерными, что если бы не дети, пенсионеры (и я, том числе) просили бы на улице милостинку.

Так что, с наступающим Новым годом, пенсионеры!

148 комментариев
Понравилась публикация?
100 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 148
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А я не согласен с автором:

Я нынче довольно часто встречала в СМИ заявления, что жизнь пенсионеров должна перестать ассоциироваться с бедностью.

Лично у меня нынешние пенсии никак с бедность не ассоциируются. Наши пенсии, это совсем не бедность. Бедность такая не бывает!

Это называется "нищета". А пенсия на уровне прожиточного минимума, это подачка, чтоб не сдох!!!

+35 / 0
картой
Ответить
20.12.2022, 14:02
Подольск

St✭r ПЕР@⤵️Пишет 20.12.2022 в 13:53
Это называется "нищета". А пенсия на уровне прожиточного минимума, это подачка, чтоб не сдох!!!

Ох...Чтоб не сдох!!!

+11 / 0
Ответить

А не дождутся! Мы живучие.... ))))

+7 / 0
Ответить
DELETE

Мы терпилоиды, так точнее. Нас имеют как хотят даже на убой отправляют, а мы идем... точнее большинство, которое не умеет мыслить и все время хвалило царя: "кто если не он, за то войны нет" ну пожинаем плоды

20.12.2022, 22:20
Подольск

Александр ВладимировичПишет 20.12.2022 в 21:37
Мы терпилоиды, так точнее. Нас имеют как хотят даже на убой отправляют, а мы идем... точнее большинство, которое не умеет мыслить и все время хвалило царя: "кто если не он, за то войны нет" ну пожинаем плоды

Благодарю. Интересное мнение.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мнение не интересное, а оскорбительное. Что такое за ТЕРПИЛОИДЫ??? Унизительно это.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Татьяна ДмитриевнаПишет 21.12.2022 в 06:08
Унизительно это.
Как бы вы это не воспринимали, но разве это не так? возраст подняли, народ молча терпел и пенсионеры несостоявшиеся шли работать даже с серьезными уже болячками. Сейчас парней отправляют на убой, смотришь только на серых матерей кому еще не пришла похоронка и на седых, кому пришла.... и они не знают за что погиб их сын в другой стране. За газовую или аммиачную трубу. Вам не нравится как вас называют, но все остальное видимо - все по плану, так ведь?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

St✭r ПЕР@⤵️Пишет 20.12.2022 в 13:53
Лично у меня нынешние пенсии никак с бедность не ассоциируются. Наши пенсии, это совсем не бедность. Бедность такая не бывает!

Автор просто НЕЖНО сказал о сложившейся ситуации с пенсиями основной массы россиян.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
22.12.2022, 12:46
Санкт-Петербург

А у матвиенко официально пенсия 400 000р. Думаете, она сдохнет? Я думаю выживет, она же еще и работающий пенсионер, ей будут индексировать пенсию, да и зарплата на работе в помощь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И вообще это не пенсия, а на пособие похоже.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Да. С 13-й пенсией сильно обломилось. Но Миронов, ссссс, сумел-таки "вырвать очко у киевского Динамо". Так взбудоражить пенсионеров. Они обрадовались, а речь шла о том, чтобы рейтин партии поднять. Разве Миронов дурак, чтобы подумать, что его законопрект утвердят? Этого тне будет никогда. Он спецом так сделал, чтобы сказать, "а я предлагал".

20.12.2022, 13:35
Подольск

Спасибо, Елена Петровна. Я тоже так думаю. И поверьте, многие думают так же. Но некоторые не теряют надежды. Будьте здоровы.

+7 / 0
Ответить

спасибо автору. я тоже так считаю..

+3 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

13ю получили, теперь Миронов собрался вернуть прежний возраст выхода на пенсию 55 и 60.

+8 / 0
Ответить
20.12.2022, 22:21
Подольск

Борис ИвановичПишет 20.12.2022 в 14:38
13ю получили, теперь Миронов собрался вернуть прежний возраст выхода на пенсию 55 и 60.

Новая инициатива. И ведь найдутся люди, кто поверит ему.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Миронов трепло.И стелется пред президентом.Они все трясутся за свои кресла..

+11 / 0
Ответить

ИринаПишет 20.12.2022 в 16:22
Миронов трепло

А народ у нас обмануть несложно, он сам обманываться рад..)) Я вообще не читаю давно их болтовню.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE
Комментарий удалён

Через полтора года будут новые выборы нашего не потопляемого брехунишки. Могу поспорить что свои 78 % за он получит.

+12 / -1
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Руководитель отдела Ирина Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 692.2к
20.12.2022, 16:03
Москва

Жириновский при жизни ещё сказал:"До 2030 года ничего не изменится, не надейтесь!"

+4 / 0
Ответить

Ирина АнатольевнаПишет 20.12.2022 в 16:03
Жириновский при жизни ещё сказал:"До 2030 года ничего не изменится, не надейтесь!"

Время покажет. Не долго осталось ждать, чтобы проверить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ТИМОФЕЙ ТИМОФЕЕВИЧПишет 20.12.2022 в 14:34
свои 78 %

А спорим, что больше?

+1 / 0
Ответить

ВикторияПишет 20.12.2022 в 22:16
А спорим, что больше?

Неужели 79% ?

+2 / 0
Ответить

ТИМОФЕЙ ТИМОФЕЕВИЧПишет 21.12.2022 в 04:00
Неужел

Я не исключаю и 83 %

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
22.12.2022, 12:47
Санкт-Петербург

Конечно. обязательно получит, панфилова-то еще жива.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Масочки, вакцинки, стадо всё приняло и будет принимать абсолютно всё и дальше, уже проверено, надрессировали.

+2 / -2
Ответить

ВалерийПишет 21.12.2022 в 04:07
стадо всё приняло и будет принимать абсолютно всё и дальше, уже проверено, надрессировали.

А Вы, уважаемый, себя к "стаду" причисляете?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
+11 / 0
картой
Ответить
20.12.2022, 14:06
Подольск

Да. Они стремятся нас уничтожить, заморить голодом, чтобы мы не мешали им воровать и жрать в три горла. Благодарю.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Миронов там для этого и посажен, чтобы якобы ратовать за народ. Но дальше слов его идеи не продвинутся, так как это не нужно правящей партии

+11 / 0
картой
Ответить
20.12.2022, 14:01
Подольск

Спасибо. Собственно, и партия-то создавалась, как двойник Единой России. И продолжает таковой оставаться. Нет оппозиции в России. Печально.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему только Миронов , все . Там единицы нормальных и то они долго не задерживаются или их ломают в свою сторону .

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

С формулировкой "13я пенсия" было ясно, что не пройдет. Ибо нет в Законе понятия о 13й пенсии, не написано. Надо было по-другому формулировку написать

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (148)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Видео посещения Путиным одного из пунктов управления объединенной группировкой войск: освобождены Степногорск, Гуляйполе, Димитров

Верховный главнокамандующий посетил один из пунктов управления наших войск в зоне СВО, там ему доложили о ходе проведения наших наступательных операция.
01:09
Поделитесь этим видео

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы