Ваганов Максим Владимирович
Ваганов М. В. Подписчиков: 7058
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.3М

Зачем вообще отмечать этот Новый Год на фоне всего происходящего? Чему радоваться? Зачем веселиться?

248 дочитываний
176 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.12.2022 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

Зачем вообще отмечать этот Новый Год на фоне всего происходящего? Чему радоваться? Зачем веселиться?

Фото: ulpressa.ru

Вас никогда не посещало чувство некоего стыда за то, что елки просто вырубают, как расходный материал, и все это ради какой-то потехи.

Зачем губить дерево?

Одно дело - лес для хозяйственных нужд, а совсем другое - вырубать "молодую красавицу с иголками" ради какой-то новогодней потехи. Зачем? Зачем это делать, если свободно можно поставить альтернативу в виде искусственной.

Вообще, молодое дерево - это все-таки форма жизни, и так рано губить эту жизнь - просто глупо. Уже ближе к 15 января мы видим на помойках "погибших красавиц" с иголками, а ведь могли бы еще расти и расти в лесу, который, кстати, и так без того уже стремительно уменьшается по своей площади.

Зачем тратить деньги на эти сверкающие городские гирлянды и салюты в непростое время?

Я всё понимаю, многим хочется расслабиться, погулять, нормально встретить Новый Год, но к чему тратить на него огромные деньги? Вы только представьте, сколько, например, столичные власти могли потратить на все эти сверкающие гирлянды, снежные скульптуры, салюты и прочее новогоднее оформление? Это ведь наверняка миллионы! Но чему радоваться? Ради чего веселиться?

Жизнь каждого из нас вряд ли станет лучше в Новом Году, а недалеко от нас и вовсе идет страшная война, где и без того хватает "фейерверков и всяких разных салютов (на любой вкус и цвет)".

Почему бы просто не отправить все эти "новогодние миллионы" в поддержку нуждающимся - помощь там нужна всегда, да и новые территории у страны, как не крути.

Вы только представьте, скольким бы людям удалось помочь вместо того, чтобы тратить деньги на ту же выпивку или дорогую еду, шампанское и коньяки, деликатесы и прочую "елабугу". Понятное дело, что это дело каждого, но, когда в одном месте люди погибают с голоду и холоду, а в другом - пьют, гуляют и веселятся, то становится как-то даже не по себе...

Подытожу

Не поймите меня неправильно, но все эти святящиеся вырубленные ёлки, всяческие декоративные украшения и прочие гирлянды на фоне всего происходящего, как-то даже выглядят немного абсурдно.

Я не против "пира на весь мир", но только что бы он не был "во время чумы", а в золотое для России время. Моя бы воля, вообще бы отменил все эти корпоративы и празднования. Однако, это только моя воля - одной воли Максима из Сети недостаточно.

Да, чисто посидеть и немного выпить в семейном кругу - это одно, я совсем не против! Но только, чтобы как-то все это скромненько...

А то, как-то очень странно: у одних (утрирую) геленвагины проседают от дорогущего алкоголя и еды, а другие в окопах и полуразрушенных квартирах без света и электричества мучаются.

Не все, уверен, поймут моё моралистическое мнение, но многие наверняка поддержат. Спасибо!

А как Вы считаете, стоит ли в это непростое время подсократить новогодние аппетиты?

ПФР принял решение взыскать с пенсионерки 54 тысячи рублей выплат, которые ей были перечислены неосн

176 комментариев
Понравилась публикация?
111 / -54
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 176
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

а мне больше всего жалко красавиц, которых рубят для "главной елки страны" Росло дерево 100 лет и его помпезно под корешок, чтобы поставить в Кремле, за забором, где её никто не увидит, кроме кучки "избранных", которые, по большому счету, и внимания на нее не обратят... ((((

+28 / 0
картой
Ответить

Обратят, а кто-то даже про себя по сочувствует. Там есть нормальные люди, уверен...

+8 / -4
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
21.12.2022, 10:50
Санкт-Петербург

Нормальные люди за забором, в Кремле? Как они по-вашему могли туда попасть? В думу, еще могут попасть нормальные люди и они там есть, просто их неслышно, тк они в меньшинстве, но в Кремль...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Радоваться Вы правы, особо нечему,но надо жить дальше и набраться сил чтоб менять ситуацию к лучшему.А траты на пир во время СВО надо урезать конечно,только кто же это делает,вон в Воронеже елка 65 миллионов и блеют что-то невразумительное получившие откаты

+15 / -1
картой
Ответить

Осталось найти резервы, с которых можно взять необходимые "силы".

+3 / 0
Ответить

А резервы, это вы и есть, уважаемый Максим Владимирович. Вас ждут в военкомате.

+2 / -2
Ответить

Но я хоть не паникую в отличии от Вас, даже если и ждут.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

65 миллионов, куда 😶

+5 / -1
Ответить

Ваганов Максим ВладимировичПишет 20.12.2022 в 17:54
65 миллионов, куда 😶

Есть у нас улица- Проспект Труда , где еб... верблюда.. Думаю туда и пойдут(((

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И это несмотря на созданную и подписанную большинством горожан петицию, где мы просили не тратить деньги на это новогоднее "чудо". Всех бы вполне устроила прошлогодняя елка. Но кто нас слышит....

+5 / 0
Ответить

Кому-то захотелось отстегнуть "немного" себе на праздник. Что ж, пусть это будет на их совести - Бог им судья.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда-нибудь услышат. Просто верьте нашему Президенту и никого не слушайте. Он и его соратники доделают начатое!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Слуги", народа кто же ещё.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Кузнецова Ольга ВладимировнаПишет 20.12.2022 в 17:34
А траты на пир во время СВО надо урезать конечно,только кто же это делает,вон в Воронеже елка 65 миллионов и блеют что-то невразумительное получившие откаты

Уже изменили , сказали, что за 15 лямов ёлочка, а остальные.. Ну.. там каточки, огонёчки.. Мы собрали необходимое кол- во голосов, чтобы отменили такие траты на это.. Но.. У нас ещё юбилей в этом году петровский , поэтому, типа- не могут .. А я думаю, что не отменили и не прислушались к нам потому, что уже поделили эти лямы. Отдавать - то жалко обратно .. .. Даже 15 лямов ёлка, они что из золота ?

+3 / 0
Ответить

Да понятно куда они денежки распределили под шумок елочки.Наплевать им к сожалению на ребят что погибают и на нас с Вами наплевать уродам

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Полностью согласен. И дело даже не в елках и застолье. Совершенно не понятно - если в стране, в которой ее молодые парни гибнут каждый день, какой может быть праздник ??? Порой траур объявляется по погибшим в каком то ЧП из за пожара, отменяются все увеселительные мероприятия. А сейчас что ? Нет повода их отменять, нет погибших ???

Странно и не понятно что происходит в стране: кто то в холодном окопе каждый день смерти в глаза смотрит, а кто то с жиру не знает как и где новый год встретить и провести из за закрытых границ.

+14 / -1
картой
Ответить

Абсолютно с Вами согласен!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всё должно быть в меру. Совсем отказаться - тоже неправильно, у детей должен быть праздник. Во время ВОВ Новый год встречали, даже на фронте.

+12 / 0
картой
Ответить

Я и не говорю, что нужно отменить полностью, просто аппетиты поубавить чуток... Да и некоторым эти новогодние гулянки не идут совсем - растягивают их на недели...

+10 / 0
Ответить

Чуток, это как, у всех они разные.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Казак АнатолийПишет 20.12.2022 в 17:36
Всё должно быть в меру. Совсем отказаться - тоже неправильно, у детей должен быть праздник. Во время ВОВ Новый год встречали, даже на фронте.

Конечно , надо отмечать , детям праздники устроить . Но все эти массовые гулянья, песни, пляски , рожи на огоньках , всем надоевшие с их дебильными шуточками и песни их одни и те же- надо было отменить, думаю. ребята в холодных окопах сидят под обстрелами и будут видеть, как в России пляшут и веселятся.. Бред какой- то.. И правильно сказал в ролике солдат- за стенкой может рыдать мать, получившая похоронку.. Надо быть солидарные с нашими бойцами на СВО , всё же думать о тех, кто в этот час погибает за РОССИЮ , а Россия пляшет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я согласен с автором публикации. Сейчас пока идет специальная военная операция не до праздников. И Новый год тоже не радует. Надо напрячь все усилия, чтобы наши воины одержали Победу на нацистами и натовцами.

+10 / -1
картой
Ответить

Дело даже не только в одной СВО. Россия стоит на пороге Третьей мировой войны. Грубо говоря, какие могут быть вообще гуляния, если завтра-послезавтра над столицей, не дай Бог, рапторы летать будут... Мир очень шаткий, не до гуляний, действительно!

+10 / -2
Ответить
DELETE

а почему не до гуляний-то, если "мир шаткий"? КОГДА позволите уже гулять, когда совсем рухнет? Не боитесь не успеть, и до собственной смерти все ждать третьей мировой? какая странная позиция! ваши близкие ее поддерживают? всей семьей ждете?

Потому что нужно себя к другому подготавливать морально-психологически, а не заливать алкоголем мозг, не разрушать этим ядом миллиарды мозговых клеток. К серьезным переменам нужно подходить с трезвой головой, да и чисто из моральных соображений нет желания бухать и веселиться, когда представители твоего же народа гибнут пачками...

+7 / 0
Ответить

Морально надо готовить себя к раю куда мы попадём после ядерного удара вместе с нашим уважаемым президентом. Зато наши враги просто сдохнут и никуда не попадут.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не стоит уходить в крайность...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да и паникой веки от ваших слов - слишком рано...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

веет*

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

От того что по всей стране отменить новый год, что-то изменится?

+3 / -1
Ответить

По крайней мере хуже точно не станет.

+2 / 0
Ответить

Ни хуже, ни лучше не станет, празднование нового года (или не празднование) не изменит ровным счётом ничего. Отмените себе новый год, если так хочется

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮлияПишет 21.12.2022 в 21:46
Ни хуже, ни лучше не станет, празднование нового года (или не празднование) не изменит ровным счётом ничего. Отмените себе новый год, если так хочется

Кто говорит - отменить? Если тебе плевать на погибающих ребят за Россию , то можешь хоть до упада плясать , как совесть позволит, так и делай.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я написала что мне плевать???? Скопируйте, пожалуйста, где это написано? Я написала что празднование нового года или не празднование не изменит ничего. Имелось ввиду то, что это не изменит ни хода СВО, ни жизнь в стране ничего не изменит. При чем здесь конкретно я, и ваш совет плясать до упаду? Я к этому празднику равнодушно отношусь и давно не отмечаю. У вас теперь все, кто будет отмечать новый год враги, радующие смертям наших мужчин на сво?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ЮлияПишет 21.12.2022 в 06:32
От того что по всей стране отменить новый год, что-то изменится?

Никто не предлагает его отменять. Просто скромнее .

+1 / 0
Ответить

Я думаю что многие будут отмечать скромно, много факторов, способствующих этому, а в масштабах страны, я всегда не понимала зачем такие огромные траты на праздник. Но, нас, простой народ не спрашивают, решит руководство какого-нибудь города ёлку за несколько десятков миллионов поставить и масштабный салют, значит сделают

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Давайте все завернемся в простыни и поползем на кладбище. Будем ждать мировую войну, а жизнь оставим на потом (в загробном мире).

+2 / -1
Ответить

Заметьте, вам ведь никто не предлагает "завернуться в простыню и ползти на кладбище - это уже ваше предложение". Что касается жизни, то лично я не призываю от неё отрекаться - она действительно очень интересна и многогранна, и во главе жизни, более чем уверен, не стоит ставить новогодние массовые гулянки и пьянки на фоне народного горя, и тратить на это баснословные деньги.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГалинаПишет 21.12.2022 в 09:32
. Будем ждать мировую войну, а жизнь оставим на потом (в загробном мире).

Вам хорошо живётся , не спорю, не в холодном окопе же сидите , в тёплой комнате, на мягком диване, чего скучать, да?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ваганов Максим ВладимировичПишет 20.12.2022 в 17:20
е гуляния, если завтра-послезавтра над столицей, не дай Бог, рапторы летать будут... Мир очень шаткий, не до гуляний, действительно!

И вместо того, чтобы эти миллионы пустить на оборонку, на тёплые вещи нашим солдатам , они на ёлки их тратят . А шуты на сцене будут петь и веселиться , что покажут по теле и наши ребята будут смотреть , сидя в холодном окопе.. Классно поднимают боевой дух .. А шуты , раз уж придут бабло стричь , могли бы отправить прибыль на СВО нашим ребятам, ИМ на подарки , на вещи, еду , на оборонку , а не себе в карман

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

В нашей стране уже давно не до праздников. Золотое время для празднования не наступит никогда при нашей жизни. А елочки жалко, их надо беречь. Можно купить искусственную и нет проблем.

+3 / -1
Ответить

Ну, "никогда" - это вы как-то со скептицизмом. А я вот думаю, что все-таки наступит. После девяностых ведь наступило - Россия была на подъеме, да еще на каком. И далее будет ещё лучше!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (176)

Зеленский назвал главное условие для вывода украинских войск из Донбасса

В интервью «Новини.LIVE» Владимир Зеленский четко дал понять: украинские войска не сдвинутся с места в Донбассе, пока Россия не сделает то же самое. По его мнению, самый простой вариант – оставить всё как есть,...

Новый год в одиночестве: инструкция по применению. 9 идей, как превратить «грустный праздник» в лучшее приключение года.

В массовой культуре Новый год — это всегда шум, смех, оливье тазиками и обязательная толпа родственников или друзей за столом. Если в вашей жизни сложилась ситуация, что 31 декабря вы остаетесь наедине с собой,...

Девочке подарили новогодний набор в детском саду... с тараканами

Праздник Нового года в детском саду обернулся скандалом, маленькой девочке подарили подарок со сладостями а внутри тараканы. Девочка пришла домой открыла свой подарок а оттуда повыскакивали усатые тараканы.
00:23
Поделитесь этим видео

Про "украденный" Новый год

Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы