Ksuha
Ksuha Подписчиков: 8635
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.2к

Мошеннические кредиты: новая уловка

15 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мошеннические кредиты: новая уловка

Здравствуйте дорогие мои друзья. Сегодня я решила поделиться с вами ещё одной полезной информацией. Речь пойдёт о мошеннических кредитах, как новая уловка.... И так, рассказываю :

Жулики давно используют такой обман: звонят от имени сотрудника банка и сообщают человеку, что кто-то оформляет кредит от его имени. Читатели нашего канала знают об этой схеме. Однако хотим предупредить о свежей уловке злоумышленников.

Теперь мошенники могут не только сказать, что на клиента оформляют кредит, но и «подтвердить» это с помощью фейкового документа. В качестве доказательства злоумышленники отправляют в мессенджер фото поддельного заявления на кредит — правда, с настоящими персональными данными, которые они раздобыли в даркнете.

Увидев подробную информацию о себе в такой бумаге, человек может испугаться и поверить в легенду мошенников. А потом и начать помогать «сотруднику банка» с отменой несуществующей заявки. Как правило, для этого жертву просят оформить «встречный» кредит, а полученные от банка деньги перевести на «безопасный счёт» — якобы чтобы до них снова не добрались мошенники.

🤔Как защититься

Помните: с новостью о том, что «на вас оформлен кредит», может позвонить только мошенник. Не реагируйте на такие заявления.

Если беспокоитесь, позвоните в банк по номеру, указанному на карте.

Не доверяйте документам, которые неизвестные присылают вам в мессенджеры: изготовить правдоподобную подделку не так уж сложно.

Я очень надеюсь, что данная публикация была вам интересна и полезна. Если вам понравилось, то не забудьте поставить лайк и оставить комментарий. Заранее спасибо и удачного дня.

Фото из интернета.

9 комментариев
Понравилась публикация?
30 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Складывается впечатление, что самые трудолюбивые люди в России - это мошенники.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Полностью согласна с вами и вашим комментарием 😉😄👍

раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо за ваше внимание и поддержку.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Я ездил в банк с проверкой.

DELETE

Спасибо за ваше внимание, поддержку и комментарии

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю Вас за публикацию

Интересно

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо за комментарии. Всегда рада вам и взаимной поддержке.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо автору за интересную информацию. С удовольствием поддержала вашу статью. Всегда рада поддержать ваши работы.

раскрыть ветку (0)

Услышав словосочетание " безопасный счёт"," надо оформить встречный кредит", можно смело посылать по известному адресу. Что же до оформления кредита онлайн,то он оформляется либо в приложении банка,либо по форме заявки,но никак не через мессенджеры.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы