Царенко Светлана Васильевна
Царенко С. В. Подписчиков: 3358
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.5к

Для кого праздник – для кого способ заработать: как мошенники зарабатывают на Новый год?

1 947 дочитываний
129 комментариев
Эта публикация уже заработала 96,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.12.2022 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Для кого праздник – для кого способ заработать: как мошенники зарабатывают на Новый год?

Новый год – прекрасный праздник, который, пожалуй, ждет практически каждый человек. Этот праздник с нетерпением ожидают и взрослые и дети.

До Нового года осталось совсем немного, и предновогодняя суета набирает обороты. Что приготовить на стол, чем украсить дом, что подарить близким, друзьям, знакомым и еще тысяча и один вопрос поселяются в наших головах. Однако именно этим и пользуются мошенники, действия которых обостряются в период предновогодней суеты и новогодних праздников.

В данной статье, уважаемые читатели, хотела бы обсудить с вами тему мошенничества на фоне празднования Нового года. Почему официальная статистика подтверждает, что количество мошеннических действий в период празднования Нового года резко возрастает?

Обратите внимание, что в Сети перед новогодними праздниками уже активизировались мошенники, они создают сайты-двойники магазинов, продают поддельные билеты на елки и многое другое.

Выигрыш в новогоднюю лотерею

Очень распространенный способ мошенничества в период празднования Нового года.

В форме сообщения на телефон или электронную почту приходит сообщение следующего содержания: «Поздравляем! Вы стали участником ограниченного тиража новогодней лотереи. Выигрыш гарантирован. Для участия перейдите по ссылке и пройдите процедуру регистрации».

Собственно, на этом все: вы переходите по ссылке, и в данном случае схема мошеннических действий не ограничена: от банального сбора персональной информации, кражи денег с карты до загрузки вредоносного вируса на ваш смартфон.

Не стоит рассчитывать на бесплатный сыр в мышеловке, его просто не бывает, не оставьте себя своими же действиями без денег на Новый год!

Несмотря на то что данный способ мошенничества кажется ну совершенно абсурдным – статистика печальная: огромное количество людей ведется на такие предложения принять участие в новогоднем розыгрыше.

Продажа билетов на новогодние концерты и мероприятия

В вашем городе запланированы новогодний концерт, новогодняя елка, новогоднее представление для взрослых или детей. И конечно, все мы хотим сэкономить, но не даром существует поговорка: «Скупой платит дважды».

В период проведения подобных мероприятий возникает огромное количество мошеннических сайтов, на которых можно якобы купить билеты на данные мероприятия со скидкой и, как правило, эта скидка очень существенна.

Также популярный способ обмана – это продажа билетов с рук: когда вам предлагают купить билет, так как у самого человека попасть на мероприятие не получается.

Однако какое же разочарование ждет вас или вашего ребенка, когда попасть на мероприятие не получится, так как билет не действителен.

Поддельные билеты на детские новогодние елки мошенники чаще всего продают в социальных сетях или на родительских форумах.

Сто раз подумайте, покупая билет с рук или на неофициальном сайте.

На этом все, уважаемые читатели!

Надеюсь, статья окажется вам полезной!

Обезопасьте себя и своих близких, не попадитесь на удочку мошенников!

А Вы готовы к празднованию Нового года?

Проголосовали: 458

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

129 комментариев
Понравилась публикация?
165 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 129
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У меня простой алгоритм - Я ВООБЩЕ НЕ ВЕРЮ незнакомым звонящим. Я не верю в ХАЛЯВУ! ЭТО МАКСИМАЛЬНО ЭКОНОМИТ СИЛЫ И СРЕДСТВА.

+28 / 0
картой
Ответить

это на мой взгляд самый верный способ халявы не бывает!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не верю в халяву тоже бесплатный сыр только в мышеловке

+10 / 0
Ответить

Бесплатного сыра ни где нет. Жадная глупая мышь платит за него довольно большую цену.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вечно кого-то обманывают мошенники, в основном пенсионеров, это все низкий уровень советского образования.

+5 / -18
картой
Ответить

Уровень образования не означает степени образованности

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эх сейчас думаю многие бы с Вами поспорили на счет низкого уровня советского образования)

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

чем это вас уровень советского образования не устроил хоть знаете о нем что-то..

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

скорее не в образовании а в доверчивости дело)

+18 / 0
Ответить

Неее, в желании халявы

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полностью с вами согласен 👍

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Репетитор по математике Борис
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 196
30.12.2022, 17:27
Москва

Вот это ляп! Вы в правду так считаете?, "высоко образованный"

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аххаха, а сейчас высокий уровень образования))) уж не улыбайте, от школы до Вузов, про последние вообще лучше никак. Такое высшее образование!!!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.12.2022, 22:11
Нижний Новгород

Не низкий уровень образования виноват, а воспитание. Советские люди были честными и порядочными. Поэтому думают, что и сейчас все такие же. Ведь, каждый судит по себе.

+19 / 0
Ответить

Вы правы, лучше и не скажешь🌹

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Павел Игоревич, дело не в советском образовании, а в доверчивости старшего поколения, потому, что некоторые живут одни и просто нет тех, кто бы им подсказал.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Офигеть !В советское время было самое лучшее образование,это доказано. Многое зависит от человека,а не от возраста.Ведь на удочку мошенников попадаются люди разных возрастов.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да , а вы умные с американским образованием . ТОЛЬКО ВСЕ РАЗРАБОТКИ - ВСЕ В СССР СДЕЛАНО, и сейчас применяются , а ваше поколение разработало схему мошенничества для людей , чем очень гордитесь , а пенсионеры у вас так вообще -поколение для битья , сами будете старыми и не факт , что в здравом уме

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Советском Союзе образование было на высоком уровне,не то ,что сейчас,купленные за деньги дипломы.А мошенники,твари,которые играют на доверчивости людей,не думая о том,что рано или поздно придет расплата,и не обязательно это будет уголовное наказание,может случиться что то посерьезнее,чем тюрьма.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гришко Павел ИгоревичПишет 21.12.2022 в 14:23
это все низкий уровень советского образования.

Что ж Вас так колбасит от всего советского? Вы-то сами - не есть совет ский продукт? Судя по Вашим высказываниям - Вы совсем в советской школе не учились, только успели букварь скурить за школой.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

Перед Новым годом у мошенников самая денежная "жатва" в году. Будьте бдительны!

+15 / 0
картой
Ответить

это точно Валерий!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новый год для мошенников особая пора!

Пользуются нашей доверчивостью и расхлябанностью в предновогодний период

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я в лотерее никогда не выиграла большую сумму, поэтому считаю это лохотроном, особенно в интернете нельзя верить всяким лотереям. Наивные граждане отдают огромное количество денег мошенникам, и начинает понимать это только после сделанного, после того как уже отправили деньги мошенникам. Вернуть такие деньги, которые вы отправили сами, очень сложно, иногда практически невозможно

+12 / 0
картой
Ответить

я тоже думаю что это лохотрон)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кому-то может и везёт в лотереях всё думаю помнят историю про женщину из Воронежа

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 46.8к
02.01.2023, 08:20
Калининград

Сначала ты играешь в лотерею с государством, а потом - на гармошке у прохожих на виду...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

У мошенников наступает горячая пора,как и у всех ресторанов и других точках общепита,да и у всех торговых точках.

+10 / 0
картой
Ответить

Полностью с вами согласен

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (129)

Ученик обокрал учительницу биологии на 200 тысяч рублей для покупки оружия в Counter-Strike. Что его ждет?

Случай кражи денег школьником у учительницы биологии имел место в Коломне. Комбинацию своей кражи молодой человек продумал заранее и осуществлял по намеченному плану. Цель -приобрести оружие в Counter-Strike.

Супруги в ходе ссоры выкинули ёлку с 17-го этажа. История из подмосковного Реутова

Добрый день, уважаемые читатели! Милые бранятся — только тешатся. Эта старая пословица, как нельзя лучше, описывает отношения многих пар. Но иногда "тешатся" они так, что и соседи в шоке, и прохожие в опасности.

Мечты сбываются! Загадай желание за ребенка или стань сам кудесником... Возможно всё в Новый год!

Набирает обороты чудо-акция новогодняя "Елка желаний"! Суть ее проста: дети (или взрослые за них) загадывают желание, волшебники - желания исполняют. Творятся и другие добрые акции

Золотой час после списания: как вырвать деньги из рук онлайн-мошенников

На практике я вижу одну и ту же историю: человек заходит в приложение банка “просто проверить баланс” — и вдруг минус несколько тысяч, иногда десятков. Сердце уходит в пятки, руки дрожат, мозг кричит:...

Кажется, я догадалась

Сейчас шла из магазина - смотрю, снова суета вокруг ёлки. Наряжают. Снизу уже висят ...

Такое бывает? Воры купили выигрышный лотерейный билет с помощью украденной кредитки. Что сделал владелец карты?

Удивительный случай произошел не так давно во Франции... 3 февраля преступники проникли в автомобиль француза Жан-Давида Эстеля в Тулузе. В тот же день они воспользовались его кредитной картой,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы