Мария Арнольдовна
Мария Арнольдовна Подписчиков: 4918
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.6М

От магазина не убудет? Как думаете?

113 дочитываний
48 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пошли мы вчера с подругой и её пятилетним сынишкой в магазин. Супермаркет большой, бродить по всем отделам можно часами. Одних только касс на выходе порядка двадцати штук. В общем, купить можно всё, от прокладок до элитного алкоголя.

Народу много. Естественно, персонал просто не в состоянии за всем уследить. Но ведь и совесть тоже никто не отменял. А впечатление складывалось такое, что многие покупатели её ещё на входе оставляют, вместе с сумками в камере хранения. Моя подруга, видимо, из таких…

Её парнишка бежит вперёд и хватает всё, до чего может дотянуться. При этом особой популярностью у него пользуются лотки с товарами на развес. Конфетки разные и фрукты. И если первые он просто открывает и запихивает в рот, то вторые аккуратно складывает в карман. Причём, делает это так быстро и ловко, что я даже не сразу заметила, хотя находилась рядом, что уж про камеры наблюдения или персонал магазина говорить. Говорю подруге:

Смотри, что у тебя ребёнок творит? Ты почему молчишь, ничего ему не говоришь? А если его на кассе поймают, стыда ведь не обобраться!

На что подруга мне отвечает:

А что тут такого? Конфетки он сразу ест, тут же в магазине. Я где-то читала, что пробовать развесной товар не запрещено. А с фруктами его уже пару раз ловили. Я просто отдавала их обратно, типа не заметила, как мелкий их в карман положил. Он же ребёнок, что с него взять.

Я даже обалдела немного. Понятно, что с деньгами у подруги напряг – одна воспитывает сына. Но это не даёт ей права растить из него воришку с пелёнок. Сегодня яблочко спёр, а подрастёт? Думаю, что яблочками тут не обойдётся…

А что самое противное – подруга ничего в этом плохого не видит. Говорит, что от магазина не убудет, больше фруктов сгнивает и списывают. Она вообще не понимает, что сама же своему сыночку свинью подкладывает таким воспитанием. Ну, да Бог ей судья…

Вот только очень неудобно было с ними по магазину ходить и всё время оглядываться, будто вор какой-то. Так стыдно мне уже давно не было. Я даже к другой кассе встала со своими покупками. Если что – мы не знакомы. Глупо, конечно, но хуже было бы краснеть за чужого ребёнка. Больше никогда не пойду с ними в магазин, даже если очень просить станут. Свои нервы дороже.

А как вы считаете - нужно ли запрещать ребёнку такие "шалости" или действительно от магазна не убудет?

Проголосовали: 91

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

48 комментариев
Понравилась публикация?
83 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 48
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Неправильное поведение мамы, детей нужно воспитывать и говорить, что брать чужое нельзя. Иначе потом поздно будет, когда он вырастет и начнет воровать.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сметчик Мария
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 165к
22.12.2022, 13:17
Нижний Новгород

нет ответа - воспитывать и маму, и дитятко

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная методика воспитания: водить ребенка в магазин кормиться.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тут точно нужно маму воспитать.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вырастит станет хорошим чиновником: "Из бюджета не убудет" )

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (48)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы