Экологическая катастрофа. Без слез тут не обойтись. Как такое возможно?! И виноваты только люди
Вот такую картину наблюдала в прошлом году на Балтийском побережье после нескольких ураганов.
Как всегда, приехали погулять в феврале. Береговая часть очень пострадала, размытым оказалась большая его часть.
Увидев такую картину, я плакала. Это страшно. А еще страшнее было увидеть то, что обнажили ураганы. Вскрыли невежество отдыхающих, губительное отношение к природе.
Не перестаю возмущаться и удивляться: как такое возможно?
Какое свинство они оставляют после себя!
Каждый считает своим долгом закопать в лесополосе, где отдыхают всей семьей с ночевкой, весь мусор.
А ведь этот беспредел видят дети, которым жить на этой земле. Они все видят и будут повторять поступки родителей.
Иногда, наблюдая такое отношение к природе и, не зная, как изменить ситуацию, хочется скорее уйти — проститься с этим грязным миром.
И, знаете, я не боюсь, я это сделаю без сожаления.
Ну вобще то так по правилам положено. Сложить мусор в яму и сжечь его. Например, мы так делали когда на байдарке плыли. С собой не потащишь. Но правда мы его хорошо сжигали, до пепла, даже банки почти прогарали. Потом закапывали это место...
А бутылки тоже сгорали? 🤔 Не согласна я с такими правилами
Вот я давно говорю, что все туристы - любители потоптать природу, должны за это платить приличные деньги, а на эти деньги обустраивать специализированные стоянки с мусорными баками.
Давно чушь вы несёте ) вы в глуши тоже предлагаете баки ставить? А вывозить их кто будет? ) Все эти наши закапывания это ерунда. Это лишь 0,001% от свалок которыми никто не занимается. От выбросов заводов и т.д. Одного леса сгорело на 4 млн. ГА. Но во всём виноваты туристы
И они тоже. Понятно, что везде поставить баки невозможно, но много, где можно это сделать. Почему не сжечь то, что сгорит, а банки не забрать?
Почему? Вы же это притащили до того, как съели консервы.
У меня дача в Мещере и я вижу, что после себя оставляют те же байдарочники, сплавляясь по Пре, хотя стоянок много. Любой турист наносит вред природе, вполне допускаю, что именно Вы делаете это по минимуму, но 99% других, рубят, жгут, вытаптывают и загрязняют, поэтому и должны платить. Мы же в обычной жизни платим за удовольствия и развлечения, чем же природа провинилась?
Это из серии, кто то пошёл и убил кирпичом. Теперь значит нужно запретить кирпичи? Если кто то свинячит, то только он несёт за это ответственность а не все подряд. И все ваши платы всё равно не помогут, просто кто то обогатится и всё. и мы тоже так же делаем, сжигаем мусор и закапываем, банки тоже. Они перегниют потом если вы не в курсе. А деревьям только польза, это источник железа.
Это из серии наплевательского отношения к природе и эгоизма. Ваши банки обогадят почву где-нибудь в лесной глуши, где эта самая глушь видит туристов раз в месяц, а в натоптанных местах природа задыхается от таких "обогатителей".
И не только на балтике.
загадили все, что можно
Поросята. Зато, дома чисто, но не факт!
Вводить огромные штрафы, как во всем цивилизованном мире.