Panda
Panda Подписчиков: 649
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 714

Экологическая катастрофа. Без слез тут не обойтись. Как такое возможно?! И виноваты только люди

97 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вот такую картину наблюдала в прошлом году на Балтийском побережье после нескольких ураганов.

Как всегда, приехали погулять в феврале. Береговая часть очень пострадала, размытым оказалась большая его часть.

Увидев такую картину, я плакала. Это страшно. А еще страшнее было увидеть то, что обнажили ураганы. Вскрыли невежество отдыхающих, губительное отношение к природе.

Не перестаю возмущаться и удивляться: как такое возможно?

Какое свинство они оставляют после себя!

Каждый считает своим долгом закопать в лесополосе, где отдыхают всей семьей с ночевкой, весь мусор.

А ведь этот беспредел видят дети, которым жить на этой земле. Они все видят и будут повторять поступки родителей.

Иногда, наблюдая такое отношение к природе и, не зная, как изменить ситуацию, хочется скорее уйти — проститься с этим грязным миром.

И, знаете, я не боюсь, я это сделаю без сожаления.

00:59
16 комментариев
Понравилась публикация?
55 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну вобще то так по правилам положено. Сложить мусор в яму и сжечь его. Например, мы так делали когда на байдарке плыли. С собой не потащишь. Но правда мы его хорошо сжигали, до пепла, даже банки почти прогарали. Потом закапывали это место...

+3 / -1
картой
Ответить
23.12.2022, 20:50
Калининград

А бутылки тоже сгорали? 🤔 Не согласна я с такими правилами

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анна КриадоПишет 23.12.2022 в 20:25
Ну вобще то так по правилам положено. Сложить мусор в яму и сжечь его. Например, мы так делали когда на байдарке плыли. С собой не потащишь.

Вот я давно говорю, что все туристы - любители потоптать природу, должны за это платить приличные деньги, а на эти деньги обустраивать специализированные стоянки с мусорными баками.

0
Ответить

Давно чушь вы несёте ) вы в глуши тоже предлагаете баки ставить? А вывозить их кто будет? ) Все эти наши закапывания это ерунда. Это лишь 0,001% от свалок которыми никто не занимается. От выбросов заводов и т.д. Одного леса сгорело на 4 млн. ГА. Но во всём виноваты туристы

+2 / -1
Ответить

Анна КриадоПишет 24.12.2022 в 00:34
Но во всём виноваты туристы

И они тоже. Понятно, что везде поставить баки невозможно, но много, где можно это сделать. Почему не сжечь то, что сгорит, а банки не забрать?

Анна КриадоПишет 24.12.2022 в 00:34
С собой не потащишь.

Почему? Вы же это притащили до того, как съели консервы.

У меня дача в Мещере и я вижу, что после себя оставляют те же байдарочники, сплавляясь по Пре, хотя стоянок много. Любой турист наносит вред природе, вполне допускаю, что именно Вы делаете это по минимуму, но 99% других, рубят, жгут, вытаптывают и загрязняют, поэтому и должны платить. Мы же в обычной жизни платим за удовольствия и развлечения, чем же природа провинилась?

0
Ответить

Это из серии, кто то пошёл и убил кирпичом. Теперь значит нужно запретить кирпичи? Если кто то свинячит, то только он несёт за это ответственность а не все подряд. И все ваши платы всё равно не помогут, просто кто то обогатится и всё. и мы тоже так же делаем, сжигаем мусор и закапываем, банки тоже. Они перегниют потом если вы не в курсе. А деревьям только польза, это источник железа.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлевтинаПишет 24.12.2022 в 14:57
Это из серии, кто то пошёл и убил кирпичом. Теперь значит нужно запретить кирпичи?

Это из серии наплевательского отношения к природе и эгоизма. Ваши банки обогадят почву где-нибудь в лесной глуши, где эта самая глушь видит туристов раз в месяц, а в натоптанных местах природа задыхается от таких "обогатителей".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

И не только на балтике.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

загадили все, что можно

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поросята. Зато, дома чисто, но не факт!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вводить огромные штрафы, как во всем цивилизованном мире.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

🪨 Плато Маньпупунёр 🌲

🪨 Маньпупунёр - величественные столбы выветривания в Республике Коми 🌲
00:12
Поделитесь этим видео

Гуниб, Дагестан

Гуниб — не просто аул, а горная жемчужина Дагестана, где история, природа и культура слились в одной точке.
00:19
Поделитесь этим видео

Зимний лес! О красоте...

Вот ты идёшь по лесу зимним утром, а вокруг всё белое-белое. Морозный воздух щиплет щёки, но ты не замечаешь, потому что так красиво! Снег лежит толстым слоем, и ветки деревьев покрыты пушистым инеем.
01:01
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы