Пишет родня из Киева
" Свет есть почти сутки. И это не связано с чем то необычным. Сегодня, католическое Рождество и власти вот прям пропихивают в народ празднование именно сегодня, Рождества. Папу Римского уже по ТВ крутили, какие то католические священники на половине каналов выступают, службы показывают, как вроде и на самом деле мы стали католиками. Спасибо конечно за свет и воду, но Рождества католического нам не надо. И мы уверены, что 6 и 7 января света, тепла и воды точно не будет. И Кличко кстати поздравил с Рождеством и даже не упомянул, что оно католическое. Как вроде так и надо. Такие вот у нас дела".
Блд, хз чо комментировать. В чужую, другую веру так загоняют? Я вот не в курсе, как надо по нормальному в стране поменять религию? Или я чего то не догоняю. Бред средневековый какой то.
Соберитесь и свергните долбаебов, торчков и алкашей из своей хохляцков власти
Не бред. Целенаправленная политика на обесчеловечевание и подавление воли по всем направлениям. Доброе утро, однако! 😁
мне всё равно, я атеист.
После десятков лет советского атеизма неудивительно! Вряд ли много истинно верующих, соблюдающих заповеди Иисуса, одна из которых - "не убий". Отметить Рождество, испечь кулич и покрасить яйца на Пасху, сходить в церковь иной раз и поставить свечку - для многих это и есть вера...
Ничего нового, уже какое столетие православных малороссов ломают католики под себя. Идет битва за душу народа.
В Мире существует 6 независимых православных юрисдикций. Три из них Вселенскся, Греческая и Антиохийская церкви отмечают РХ 25 декабря по новому стилю, т.е. сегодня.
По старому юлианскому календарю РХ празнуют только пять православных церквей мира три из которых являются независимыми юрисдикциями. Вместе с Русской православной церковью праздник Рождества в ночь с 6 на 7 января отмечают Иерусалимская, Сербская, Грузинская и Польская православные церкви, а также афонские монастыри.
РХ 25 декабря по новому стилю это не только т.н. католическое Рождество, это ещё и в полне себе Православное Рождество Христово. Не исключено, что со временем руководство ПЦУ примет решение перейти на Григорианский календарь и РХ будут отмечать 25 декабря по новому стилю так же как это делают православные греки