Ещё один случай из жизни

111 дочитываний
52 комментария
Эта публикация уже заработала 7,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться ещё одним случаем из жизни. Есть у меня приятельница. Назовём её условно, Даша. Где-то лет 6 назад эта Даша вышла замуж, допустим за Сергея. Всё у них было хорошо, а потом на пустом месте они рассорились. За ссорой последовал развод и конечно взыскание алиментов на содержание их дочери. Сергей честно платил алименты, но где-то год назад заболел. Из-за болезни потерял работу. Около года он не работал и алименты не платил. Образовалась задолженность по алиментам, довольно приличная сумма. Постепенно у Сергея жизнь наладилась : он нашёл работу, вновь создал семью. И вот тут выясняется, что из-за того что в детстве он перенёс какую-то болезнь , Сергей не может иметь детей. По настоянию своей новой жены Сергей через суд оспорил своё отцовство. Встал вопрос об уплаченных алиментах. Однако, как выяснилось уплаченные алименты не возвращаются , поскольку возврат денег может нарушить интересы ребёнка. Тогда Сергей решил обратиться в суд с иском о списании задолженности по алиментам. Адвокат, к которому Сергей обратился для написания такого искового заявления, ему сказал, что и задолженность не спишут, поскольку это также может нарушить интересы ребёнка. Встает вопрос, а как же интересы Сергея? У Даши небольшой заработок, помощи ей ждать неоткуда: родители пенсионеры, пенсии маленькие. На мой вопрос зачем же ты рожала не от мужа, Даша ответила: "Я очень хотела ребёнка, а Сергей бесплоден. Об этом я узнала от его матери, которая скрывала этот факт от сына. Свекровь и посоветовала родить от кого-нибудь ещё, только чтобы мужчина был здоровый и хоть немного напоминал Сергея. Когда беременела Сергей, жил со мной, я была уверена , что у нас всё будет хорошо и ребёнка мне не придётся поднимать одной. А теперь не мужа и не алиментов. Если выплатит задолженность, будет какая-то подмога на первое время". Я ей посоветовала взыскать алименты с настоящего отца дочери. Даша сказала, что это случилось на отдыхе в Ялте и она клялась мужчине здоровьем своего будущего ребенка, что никаких претензий к нему иметь не будет. Да и не знает она, где он сейчас и только имя его помнит, фамилии тоже не знает. А Сергей больше про дочь даже слышать не хочет. Свекровь, обожавшая внучку, умерла. Наверное, придётся оформлять статус одинокой матери, чтобы иметь хоть какие-то льготы и пособия.Но это же мизер. А дочь постоянно спрашивает, когда папа придёт? Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу данной ситуации.

Проголосовали: 35

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

52 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 52
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.12.2022, 18:01
Санкт-Петербург

Насильно мил не будешь.... если он не воспринимает ребёнка, как не печально, ничего не поделаешь.

+3 / -1
картой
Ответить
DELETE

Согласна

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я считаю, что эта женщина-мошенник. Ладно, обманув мужа и изменив ему, родила ребенка. Но потом, после развода, зная, что бывший муж не является отцом девочки, требовать с него алименты-это мошенничество.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сто за отец такой, эгоист.

+2 / -1
картой
Ответить

Да он вообще-то не отец

+2 / 0
Ответить

Какая разница - ребенок считает его папой

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вот это поворот всякое конечно в жизни бывает, но прежде чем проворачивать такие афёры, нужно было поговорить с мужем и именно с ним принять решение, тогда бы никаких проблем не возникло

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вот я тоже об этом подумала. Но теперь уже не исправить

Да, мошенница вдвойне: сначала тайком от мужа переспала и забеременела на стороне, а потом ещё и заставила платить алименты чужому ребёнку.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да уж, вот так история, думаю им нужно помириться если это вообще возможно

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Да она бы рада, но Сергей не хочет даже ничего слушать

Ничего, время пройдет, пыл упадет и вернется

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (52)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы