Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27606
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 187.7М

Владимир Путин о правосудии и как единоросс Мамонтов избежал уголовки за сбитого на внедорожнике ребёнка

306 дочитываний
121 комментарий
Эта публикация уже заработала 15,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.12.2022 эта публикация заработала 550,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Думаю, что все вы помните как в Новосибирске депутат от партии "Единая Россия" сбил на внедорожнике мальчика шести лет отроду и уехал с места ДТП (30.10.2022), оставив на дороге без медицинской помощи сбитого ребёнка.

Да, да! Речь идёт о бывшем депутате от "Единой России" Сергее Ивановиче Мамонтове. Почему бывшем? Он был исключён из партии и лишён мандата депутата (свобода дорогого стоит).

Уголовное дела в отношении бывшего единоросс было возбуждено по ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности»). Рассматривал уголовное дело Мамонтова мировой судья 1 судебного участка Татарского района Новосибирской области. Результат рассмотрения – заключение мирового соглашения между представителями несовершеннолетнего и обвиняемым. Родителям мальчика будет выплачена компенсация в размере 1 млн. рублей.

Но, почему уголовное дело против бывшего члена "Единой России" возбуждено по ст. 125 УК РФ, а не по пункту "б" части 2 ст. 264 УК РФ? Чтобы была возможность избежать уголовной ответственности в связи с заключением мирового соглашения?

Как вы думаете, уважаемые читатели?

04:47

Видео: Владимир Путин о правосудии

Владимир Путин говорит, что права россиян гарантированы Конституцией России. А так ли происходит в действительности?

00:36

Личное мнение

Не знаю как вы, дорогие читатели, но я не верю в российское правосудие.

Дело в том, что федеральные судьи в России назначаются по УКАЗУ Президента Путина. До подписания Указа вся процедура назначения крутится во властных кругах, где большинство голосов за "Единой Россией". Мировых судьей назначают законодательным органом власти в регионах России, где так же рулит "Едро".

Возникает резонный вопрос:

"Примет судья судебное решение в разрез с политикой правящей партии?"

Думаю, ответ очевиден. Не пойдёт против власти судья. Следовательно, чтобы россияне действительно были под защитой правосудия, необходимо чтобы служителей закона (судей) избирал народ России! Согласны?

Обложка публикации – скрин из приведённого видео

Почему уголовное дело против бывшего члена "Единой России" возбуждено но по ст. 125 УК РФ, а не по пункту "б" части 2 ст. 264 УК РФ?

Проголосовали: 113

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

121 комментарий
Понравилась публикация?
99 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 121
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Генеральный директор Александр Андреевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.2М
26.12.2022, 14:34
Красноярск

Ну дал денег и дал, ачерез суд вообще гроши увидели бы, Бондаренко вообще слушать не стоит это продажная политическая простиутка

+3 / -38
картой
Ответить

Позвольте с Вами не согласиться. Например, я считаю, что Николай Бондаренко много поднимает вопросов на обсуждение очень острых. Касающиеся действительно справедливости в обществе.

+35 / -1
Ответить

я тоже так умею). И делаю).

+2 / -6
Ответить

Наталья БорисовнаПишет 26.12.2022 в 15:10

Гадить людям? Это просто. Вы попробуйте сделать людям ДОБРО!!!

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наталья БорисовнаПишет 26.12.2022 в 15:10

Что умеете и что делаете?

ЮрийПишет 27.12.2022 в 10:21
Что умеете и что делаете?

Как что? Гадить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ему имидж надо менять (Бондаренко). Он выглядит не как поднимающий острые вопросы, а как НАЧАЛЬНИК ПАНИКИ. Здесь на видео видно, что переехавший ребёнка это сделал случайно (просто не видел). После наверное был в шоке от случившегося, начал ХИТРОЖОПИТЬ (это нам всем присуще). Конечно с таким достатком ему надо взять на контроль лечение паренька (что может быть и делает). Так, что особого здесь произвола я не вижу. Да печально, да судьба ...Случилась беда. Но разве из этого можно сделать такой вывод, как преподносит Бондаренко. А задавившего есть за что в тюрьму? Или просто "глаз за глаз, зуб за зуб". Можно ли наехавшего назвать преступником из за этого случая? ...Здесь БЕДА случилась, это печально. Зачем же эту БЕДУ лишний раз афишировать? Да еще и ссылаясь на Единоросов?! ...Разве Коммунисты лучше или другие Партии? А не Коммунисты ли Страну развалили? А Коммунисты ТОЧНО Коммунисты (типа для Народа)? А Народ сам заслужил, что б для него что-то Власть делала? Не слишком ли много в Стране развелось людей с завышенной самооценкой? ...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

С чего вы взяли что так отзываетесь о Бондаренко?

+18 / 0
Ответить

Татьяна, могу предположить, что человек находится рядом с кормушкой, с которой ему очень не хочется расставаться. Это всего лишь предположения. Возможно.

+7 / -1
Ответить

Очень странные люди живут на белом свете. Казалось бы такой случай чудовищный – ДТП с маленьким пацаном, которого бросили на дороге одного. Ни помощи не оказал, ни скорую помощь не вызвал. просто взял и бросил одного на дороге. Подлец настоящий. И такие люди в российской власти.

+19 / 0
Ответить

Вы находите это странным? Скорее, это закономерно. Нынче видимо нужно быть последним подлецом, чтобы попасть во власть...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я нахожу странным, Любовь, что в наше время некоторые подлецы могут оставить в опасности ребёнка! Нелюди для меня ужасны в наше прогрессивное время.В 21 веке есть недочеловики. Это ненормально.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вячеслав Николаевич, для меня это тоже очень странно. Вот я думаю, неужели у этого бывшего депутата нет детей? А если бы с его ребенком так поступили, то что бы он сделал? Думаю, что точно посадил за решетку виновника и тот же миллион срубил.

раскрыть ветку (0)

ЛюбовьПишет 26.12.2022 в 19:16
Скорее, это закономерно

Любовь, если ЭТО закономерно, то данный факт – УЖАСНЫЙ!!! Как закономерным может становиться человеческая подлость и бессердечие? Это же деградация общества! Разве я не права?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вячеслав НиколаевичПишет 26.12.2022 в 20:47
недочеловики

Ужасный факт.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы, Мария! Если бы такое случилось бы (не дай Бог) с его ребёнком (сыном, дочкой, внуком, внучкой), то он точно упрятал бы виновника за решётку и плечом компенсацию срубил бы... Деньги и власть творят и не такое.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

И что он не так сказал ? Конкретно по этому случаю ? Похоже Вы далеко не честный человек.

+11 / 0
Ответить
DELETE

Я тоже считаю, что по данному поводу Николай Бондаренко сказал все правильно. За деньги и близость к власти можно купить все. И свободу в том числе.

Поддерживаю мнение.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень похоже.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Александр АндреевичПишет 26.12.2022 в 14:34
Ну дал денег и дал, ачерез суд вообще гроши увидели бы, Бондаренко вообще слушать не стоит это продажная политическая простиутка

О! Вы гендиректор, не едрос ли случайно? Или простиУтка?

ЮрийПишет 27.12.2022 в 10:22
простиУтка

Улыбнуло.

И возможно едрос и защищает свою кормушку, где отлично подкармливают своих людей. Чужих-то для чего еормить? Экономить надо на чужаках.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Генеральный директор Александр Андреевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.2М
27.12.2022, 17:05
Красноярск

Я не оправдываю действия того о ком идёт речь, но дал он денег по любому больше, чем в суде они бы от него увидели и то не факт. А насчёт оскорблений я заметил одно, что за Уралом живут, только кнопочные героини особенно, когда усилят, что ты из далекой Сибири.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)

Этот человек подонок , как вообще можно было оставить ребенка в таком положении ...

Как такой человек может быть депутатом???

+31 / 0
картой
Ответить

таких там полно подонков...

+26 / 0
Ответить

Якутина Ольга ВасильевнаПишет 26.12.2022 в 14:32
таких там полно подонков...

Согласна с Вами, Ольга Васильевна, Только не понятен Ваш ответ в голосовании. Вы реально думаете, что в данном ДТП мальчик мало пострадал??? А как на счёт психологического состояния ребёнка???

+7 / 0
Ответить

Ольга Васильевна – женщина загадка.

+2 / 0
Ответить

Вячеслав НиколаевичПишет 26.12.2022 в 18:10
Ольга Васильевна – женщина загадка.

Ольга Васильевна у нас такая!

Кстати, завидная НЕВЕСТА!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

И как власть зная о наличии в своих рядах такого ублюдка может допустить его присутствие в своих рядах ? Об этом юрист в видео и говорит. С этим уродом всё понятно. С властью такой куда придём ? Молчать нельзя абсолютно !!!

+8 / 0
Ответить
DELETE

Так автор в статье написал, что он бывший депутат. Его исключили из партия "Единая Россия". Он сейчас по ходу дела беспартийный. Свободен как птица в полете.

Мария, есть люди, которые не внимательно читают. Бегло...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АндрейПишет 26.12.2022 в 20:54

Молчать нельзя абсолютно !!!

Андрей, Вы правы!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

А как насчет коммуняг, которые избежали наказание? Или это другое?) Бондаренко, почему ты не отвечаешь на вопросы, когда тебе их задают? Навальненок гадкий! Позорище Саратовской области. Критиковать все умеют. Что ты лично сделал, чтобы этого беспредела не было? А в случае именно этого инцидента, кто виноват, что люди сами соглашаются на деньги? Примирение сторон невозможно без согласия второй стороны. То есть все опять упирается в деньги. Были бы умнее, довели бы дело до конца. Сами же орем, что все покупается и продается. и сами же покупаемся. И кто виноват? Все дело в цене вопроса и кому будут выплачены деньги? Если не нам - беспредел. Если нам - мы согласны "примириться" с этим беспределом?

+3 / -19
картой
Ответить

Видно много у Вас Николай Бондаренко кровушки попил. Вы сами-то, Наталья Борисовна, случайно не а Саратовской думушке заседаете, что так окрысились на Николая?

Чтобы Вы там не говорили, а Николай Бондаренко на много ближе к народу российскому, чем некоторые! Он и на МРОТ пытался прожить месяц. Исхудал. НО, прочувствовал что ЭТО такое на собственной шкуре!!! А Вы, Наталья Борисовна, ПРОЧУВСТВОВАЛИ ЭТО???

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наталья БорисовнаПишет 26.12.2022 в 15:15
А как насчет коммуняг, которые избежали наказание? Или это другое?) Бондаренко, почему ты не отвечаешь на вопросы, когда тебе их задают? Навальненок гадкий! Позорище Саратовской области. Критиковать все умеют. Что ты лично сделал, чтобы этого беспредела не было? А в случае именно этого инцидента, кто виноват, что люди сами соглашаются на деньги? Примирение сторон невозможно без согласия второй стороны. То есть все опять упирается в деньги. Были бы умнее, довели бы дело до конца. Сами же орем, что все покупается и продается. и сами же покупаемся. И кто виноват? Все дело в цене вопроса и кому будут выплачены деньги? Если не нам - беспредел. Если нам - мы согласны "примириться" с этим беспределом?

Вы Наталья Борисовна, случайно не член Едра?

ЮрийПишет 27.12.2022 в 10:19
Вы Наталья Борисовна, случайно не член Едра?

Юрий, у меня тоже такая мысль в голове промелькнула.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Хватит пиарить этого крикливого хохла - хайповщика ! Достали этими скандальными говнюками ,которые на словах за все хорошее ,а в жизни стглкнешься - одно говно от них и жадные до денег до трясучки !

+1 / -18
картой
Ответить

А с чего Вы взяли, что я пиарю Бондаренко? Просто его видео касается вопроса ДТП, в результате которого едросс не понёс уголовного наказания.

+13 / 0
Ответить

Не вижу никакого пиара Бондаренко. Вижу его отношение к ситуации с ДТП и к судебному решению относительно данного ДТП.

+6 / 0
Ответить

Благодаря за поддержку))).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А У НАС ЗАКОНЫ РАЗНЫЕ ДЛЯ ГРАЖДАН - В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТАТУСА???!!!

+18 / 0
картой
Ответить

да. украл гуся - 10 лет тюрьмы, украл 10 млрд. - условка.

+16 / 0
Ответить

Сбил ребёнка и сбежал с места ДТП – закрыли уголовное дело по примирению сторон, а сбил лося – посадили в тюрьму. Нормально так. Да? Наш суд самый гуманный суд в мире!

+7 / -1
Ответить

В принципе не очень то и смешно, что у нас такие судебные решения судьями выносятся. Каждая вина должно соответствовать наказанию. У нас в стране приговоры не пропорциональны содеянному, а обратно пропорциональны толщине кошелька и количеству связей во властных структурах.

+6 / 0
Ответить

Согласна, Вячеслав Николаевич. В этом плане совершенно не смешно...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Старший преподаватель спбгу Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2340
27.12.2022, 13:50
Санкт-Петербург

Так ведь лося сбил член КПРФ, а это главные враги и соперники "Единой России"! Партия власти своих не сдаёт, было же сказано президентом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

К сожалению, но это правда

+6 / 0
Ответить

И этому сожалению нет предела, Валентина Витальевна.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ТатьянаПишет 26.12.2022 в 15:21
А У НАС ЗАКОНЫ РАЗНЫЕ ДЛЯ ГРАЖДАН - В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТАТУСА???!!!

У нас законы что дышло: куда подуло, туда и вышло... Балом правят деньги. И это ужасно.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (121)

Видео посещения Путиным одного из пунктов управления объединенной группировкой войск: освобождены Степногорск, Гуляйполе, Димитров

Верховный главнокамандующий посетил один из пунктов управления наших войск в зоне СВО, там ему доложили о ходе проведения наших наступательных операция.
01:09
Поделитесь этим видео

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы