Александр Диканев
Александр Диканев Подписчиков: 4272
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.9М

Камбала рулит!

947 дочитываний
73 комментария
Эта публикация уже заработала 47,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Камбала рулит!

Вчера рассматривал летние фото, и мне попались те, что были сделаны в сентябре. Это была рыбалка с яхты "Странник," куда меня милостиво пригласили бывшие ученики.

Часть улова вы видите на фото. Да, в основном ловилась камбала средних размеров. Рыбаки называют её желтобрюшкой или песчанкой. Этот вид камбалы обладает высокими кулинарными качествами, оптимальными как по размеру, так и по качеству.

В прилове попадались и другие жители водной стихии. Такие как окунь, бычок, краснопёрка и даже морские звезды – ну как же без них! Но тогда это было время камбалы, поэтому остальной прилов выпроваживался за борт. На соседней яхте, сказал капитан, был пойман осьминог, его судьба мне неизвестна.

В месте рыбалки глубина составляла 21 метр. Наживкой служили ракушки, предварительно накопанные на мелководье.

Камбала рулит!

Вот эта яхта поймала осьминога.

Камбала рулит!

Диканев Александр. Находка, 26.12.2022

73 комментария
Понравилась публикация?
144 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 73
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Программист Юрий КРП
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М
04.01.2023, 11:15
Севастополь

Один профессиональный моряк советовал никогда не есть камбалу - она лазает по дну и собирает там всякую дрянь.

+8 / -4
картой
Ответить

Тут уж ничего не поделать. У нас большинство населения ползает по дну и вынуждено собирать всякую дрянь. А камбала в этом году у меня рулила!

+33 / 0
Ответить

👏👍

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не ешьте тогда раков.

+9 / -1
Ответить

У нас и раков нет, хотя в детстве ловили их вёдрами и варили на костре.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Камбала, это морская курица, особенно вкусна свежевыловленная тихоокеанская...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А налимов и сомов вы тоже не едите, они тоже ползают по дну, так же, как и раки? Камбала очень вкусная и богатая витаминами и минералами рыба. Мне ровно где она ползает, никто еще не умер от ее мяса, тем более без костей! ляяааа....какие сомы? Это же Крым! Куда нам, сибирякам, до ваших предпочтений)))

+12 / 0
Ответить
Программист Юрий КРП
04.01.2023, 18:57
Севастополь

ЮлияПишет 04.01.2023 в 16:05
А налимов и сомов вы тоже не едите, они тоже ползают по дну, так же, как и раки?

Вопрос, что на дне лежало... Ладно, если просто тухлятина, но на Дальнем Востоке, например - токсичные отходы с кораблей и нефтепродукты на дне оседают. А могут быть и радиоактивные отходы. Дозиметр хотя бы купите, если уж так любите "морскую курицу".

+5 / 0
Ответить
Инженер механик Александр Диканев VIP
05.01.2023, 09:48
Находка

Юрий не смешите народ. Вы знаете чем питаются караси,гальяны,ротаны да и остальные рыбы??? Вам надо в Китай посмотреть чем питаются ни рыбы а сами китайцы вы бы после этого лишились аппетита навсегда.Приоритеты питания закладываются в детстве и у каждого народа они разные.

+6 / 0
Ответить
Программист Юрий КРП
05.01.2023, 10:15
Севастополь

Я сам рыбак, и понимаю, почему рыбу на червя ловят. Это естественно и нормально.

Но вряд-ли в озеро с карасями кто-то сливает радиоактивные отходы, чего не скажешь о Дальнем Востоке с Фукусимой.

Александр ДиканевПишет 05.01.2023 в 09:48
ротаны
- а вот эту рыбу нормальный человек вряд-ли станет есть, если только кошка.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2023, 01:09
Находка

Вот кошка и является тем самым маркером и демотиватором. Кошка не ест значить и нам нельзя.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2023, 01:11
Находка

Вот кошка не будет есть всякую дрянь.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Я была бы счастлива половить на удочку обычных карасей из прудов моей юности. Но меня теперь к этим прудам и на пушечный выстрел не подпустят.

+8 / 0
картой
Ответить
16.02.2023, 01:15
Находка

Почему не допустят. Наоборот, дадут снасти, удочки лодку, наживу и всё что полагается и далее заплати. То есть с улыбкой тебя встретят и с улыбкой проводят.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.01.2023, 10:14
Петропавловск-Камчатский

Сегодня в магазине купил две камбалёхи. Каждая весом более 2 кг.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2023, 21:32
Петрозаводск

Это не средних размеров Камбала. Это мелкая. Мы такую вялим.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Красивый вид , на фото.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (73)

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

Война против Капитализма! Истинный Бог!

Начиная с Исуса Христа 300 летнего гонения Христиан, Византийского варварского разграбления и на настоящее время заканчивая Украиной. Раскольники и другие слуги Сатаны, хотят убить веру и любовь,...

Оживлю фотографии

Оживлю фото любимого человека который ушёл на небеса 🌌. Цена за одну фотографию-250рублей. Писать на ватсап+79924200816, Андрей.
00:05
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы