Елена М Н
Елена М. Н. Подписчиков: 7406
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.7М

Почему "хорошие девочки" становятся стервами?

249 дочитываний
173 комментария
Эта публикация уже заработала 12,65 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.12.2022 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Всех приветствую, уважаемые друзья!

С детства родители говорят: "Девочка должна быть доброй", "Мужчины - сильный пол, а женщины слабый", "Девочка не должна громко разговаривать, размахивать руками, ругаться.." и так далее.

Во взрослом возрасте женщин опять преследуют стереотипы: "Не успеешь выйти замуж до 25 - останешься старой девой", "Не родишь к 30 - будешь старородкой", "Будешь носом крутить и среди кавалеров выбирать кого получше - так и проживешь всю жизнь одна с кучей кошек".

Но как бы не стремилась женщина угодить стандартам общества, к ней предъявляются все большие требования.

Родив одного, она узнает что нужно как минимум 2 детей. Увольняется с работы ради создания семейного очага - оказывается домработница мужу не интересна. Продвигается по карьерной лестнице - снова проблемы, мало внимания уделяет семье. И так до бесконечности. Все время женщина виновата. В чем - неважно. Главное ее обвинить и пожурить. И приклеить бирку "Второсортный товар".

Многие ломаются, растаптывают в грязь самооценку. Прогибаются под общественные стандарты. Живут не своей жизнью. Выходят замуж из-за "Женское счастье был бы милый рядом", не задумываясь что милый, не значит первый встречный.

Но есть те, кто ожесточается, в борьбе за право быть собой.

И жить СВОЕЙ жизнью, которая делает тебя счастливой. Такие не будут говорить "да", оттого что неудобно отказать, не будут кидаться в объятия первому встречному. Их называют по-разному: "стервы", "феминистки", "карьеристки", и даже "ведьмы". Все потому, что они очень не удобные для современного общества, для ленивых мужчин.

Но по-настоящему осчастливить других можно только узнав, что такое счастье, только проживая СВОЮ жизнь.

Но быть собой, не значит причинять другим неудобства или страдания. Это не значит уходить вразнос и пропагандировать свободные отношение или наркотики. Нет, это другая крайность. Нужно оставить все порождения больного общества и прислушаться к своему внутреннему голосу, к своей душе...

Может я не права? Пишите в комментариях!

173 комментария
Понравилась публикация?
150 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 173
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень многое зависит от компании, была у меня одна знакомая, приехала со средней Азии в Россию, строилась в местную больницу медсестрой анестезиологом.

Я мата никогда не слышал от нее, не говоря ещё о чём-то худшем, через год я её не узнал

+13 / 0
картой
Ответить

А кто чукчей и якутов споил?!

+6 / 0
Ответить

Сами, всё сами

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нх генофонд слабый как оказался..

Ну и ...повсеместный технологический прогресс по-способствовал спаиванию🤫

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насильно даже накормить нельзя. А уж споить тем более. Разве только деградантов... любителей ХАЛЯВЫ. От халявы редко кто отказывается...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да? А что случилось? Пожила в России?

+3 / 0
Ответить
DELETE

наверное

раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Эдуард РПишет 26.12.2022 в 14:58
через год я её не узнал

Окружение, конечно же, так же сильно влияет....

+5 / 0
Ответить
DELETE

так и есть! сам замечал!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

благодарю

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эдуард РПишет 26.12.2022 в 14:58
мата никогда не слышал от нее, не говоря ещё о чём-то худшем, через год я её не узнал

Она ещё долго продержалась. Я после 3-х месяцев вахты и проживания в комнате с 8-мью разновозрастными руско-матерноговорящими за собой тоже крепкие слова стала замечать.

На смене: стоишь рядом с лентой, собираешь себе заказ и упаковываешь его, а рядом ещё и не такого можно наслушаться ...

В общем 12 часов мата на смене, 1 час в автобусе и постоянно в комнате. Бороться с ними устаешь и постепенно переходить на матерный, потому что по-другому понимать отказываются. А он (мат) ускоряет доходчивость информации в десятки раз, как если "ллюлей" человеку вместе с ними даёшь.

Если женщина хочет быть руководителем, даже в МВД без мата никуда. Иначе до полковника не дослужишься.

+2 / 0
Ответить

Совершено верно, хоть и печально

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я жена участкового полиции. Первые шесть лет держалась, прожив 13 лет с ним в браке, я так могу ответить матом, что мой муж иногда сам теряется.

+1 / 0
Ответить

Нюся ВладимировнаПишет 01.02.2023 в 01:15
я так могу ответить матом, что мой муж иногда сам теряется.

Мастер-классы даёте?

0
Ответить

Вы знаете, у меня как-то само собой выходит отвечать матом, но только когда на меня "наезжают". Как говорится, приходится защищаться словесно. Если со мной общается интеллигентный, образованый человек я общаюсь с ним так же интеллигентно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)

-Почему "хорошие девочки" становятся стервами?

-Потому что в телевизоре именно такие девочки добиваются личного успеха, особенно если проведены такелажные работы.

+9 / 0
картой
Ответить

А так оно и есть. У меня сестра директор большого магазина, стерва ещё та)))

+3 / 0
Ответить

Елена М НПишет 26.12.2022 в 17:36
сестра директор большого магазина, стерва ещё та))

А без этого в торговле никак, тем более директору....

+3 / 0
Ответить
DELETE

я таких женщин опасаюсь

ВикторПишет 26.12.2022 в 18:00
я таких женщин опасаюсь

Не бойтесь, у стервозных женщин высокие запросы. Они своё время ценят и себя любят: в общем бесплатной психотерапии и роста самооценки от встречи с такой не дождетесь. Это и восхищает меня в них.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А там по-другому нельзя. Я в своей жизни от своих работников будь здоров получала ( сплетни, зависть) Я всегда людям помогала чем могла и тут-же могла получить за добро оплеуху. Я "телец " , могу долго терпеть, и виду не показывала, но если шлия под хвост попала, разнос по полной и кто козни строил, вылетали со слезами с работы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Пока молода и здорова будет успешная,а будет старая и больная,то никому не будет нужна.Много примеров,когда успешные люди умирали в нищете и одиночестве.

0
Ответить

Виктор ВПишет 27.12.2022 в 20:37
Много примеров,когда успешные люди умирали в нищете и одиночестве.

А не успешные и того чаще.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Мне повезло и я никогда не наблюдал трансформацию нормальной девушки в стерву. Может не там гулял?

+8 / 0
картой
Ответить

Вам просто такие не попадались... Видимо)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

и не надо! надо гулять правильно!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В 1988 году на эту тему был снят хороший фильм "Будни и праздники Серафимы Глюкиной" с блистательной Алисой Фрейндлих, где главная героиня типично интеллигентная, скромная женщина, на которой все ездят, она же безропотно все сносит. Лишь к концу фильма дает понять окружающим, что хватит, больше такого не будет.

К сожалению, наше общество слишком жестоко, и женщинам порой приходится ожесточаться, чтобы выжить, а не угодить однажды в больницу с нервным срывом.

Впрочем, классические "стервы" мне встречались за всю жизнь считанные разы. В основном - прекрасные дамы.

+8 / 0
картой
Ответить

Всё верно, Артём, то что, женщины становятся стервами - виновато общество.

+7 / 0
Ответить

не общество, а окружение. Если человека уважают, любят, а не лицемерят, прикидываясь... то он держит баланс, понимает что люди все разные. Хороших держится. Отмороженных сторонится.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Как мужчина к женщине относиться , так и она к нему. Мы сами творим отношение к себе!

+8 / 0
картой
Ответить

Всё верно! Наше отношение к человеку - это зеркало.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (173)

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Осторожно, в доме фантазия!

Иногда жизнь подбрасывает сюжеты, до которых не додумается ни один драматург. Проверяя человека на способность, сохранять лицо в самых странных обстоятельствах. Именно так началось утро у Николая,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы