Елена М Н
Елена М. Н. Подписчиков: 7406
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.7М

Почему "хорошие девочки" становятся стервами?

249 дочитываний
173 комментария
Эта публикация уже заработала 12,65 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.12.2022 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Всех приветствую, уважаемые друзья!

С детства родители говорят: "Девочка должна быть доброй", "Мужчины - сильный пол, а женщины слабый", "Девочка не должна громко разговаривать, размахивать руками, ругаться.." и так далее.

Во взрослом возрасте женщин опять преследуют стереотипы: "Не успеешь выйти замуж до 25 - останешься старой девой", "Не родишь к 30 - будешь старородкой", "Будешь носом крутить и среди кавалеров выбирать кого получше - так и проживешь всю жизнь одна с кучей кошек".

Но как бы не стремилась женщина угодить стандартам общества, к ней предъявляются все большие требования.

Родив одного, она узнает что нужно как минимум 2 детей. Увольняется с работы ради создания семейного очага - оказывается домработница мужу не интересна. Продвигается по карьерной лестнице - снова проблемы, мало внимания уделяет семье. И так до бесконечности. Все время женщина виновата. В чем - неважно. Главное ее обвинить и пожурить. И приклеить бирку "Второсортный товар".

Многие ломаются, растаптывают в грязь самооценку. Прогибаются под общественные стандарты. Живут не своей жизнью. Выходят замуж из-за "Женское счастье был бы милый рядом", не задумываясь что милый, не значит первый встречный.

Но есть те, кто ожесточается, в борьбе за право быть собой.

И жить СВОЕЙ жизнью, которая делает тебя счастливой. Такие не будут говорить "да", оттого что неудобно отказать, не будут кидаться в объятия первому встречному. Их называют по-разному: "стервы", "феминистки", "карьеристки", и даже "ведьмы". Все потому, что они очень не удобные для современного общества, для ленивых мужчин.

Но по-настоящему осчастливить других можно только узнав, что такое счастье, только проживая СВОЮ жизнь.

Но быть собой, не значит причинять другим неудобства или страдания. Это не значит уходить вразнос и пропагандировать свободные отношение или наркотики. Нет, это другая крайность. Нужно оставить все порождения больного общества и прислушаться к своему внутреннему голосу, к своей душе...

Может я не права? Пишите в комментариях!

173 комментария
Понравилась публикация?
150 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 173
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень многое зависит от компании, была у меня одна знакомая, приехала со средней Азии в Россию, строилась в местную больницу медсестрой анестезиологом.

Я мата никогда не слышал от нее, не говоря ещё о чём-то худшем, через год я её не узнал

+13 / 0
картой
Ответить

А кто чукчей и якутов споил?!

+6 / 0
Ответить

Сами, всё сами

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нх генофонд слабый как оказался..

Ну и ...повсеместный технологический прогресс по-способствовал спаиванию🤫

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насильно даже накормить нельзя. А уж споить тем более. Разве только деградантов... любителей ХАЛЯВЫ. От халявы редко кто отказывается...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да? А что случилось? Пожила в России?

+3 / 0
Ответить
DELETE

наверное

раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Эдуард РПишет 26.12.2022 в 14:58
через год я её не узнал

Окружение, конечно же, так же сильно влияет....

+5 / 0
Ответить
DELETE

так и есть! сам замечал!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

благодарю

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эдуард РПишет 26.12.2022 в 14:58
мата никогда не слышал от нее, не говоря ещё о чём-то худшем, через год я её не узнал

Она ещё долго продержалась. Я после 3-х месяцев вахты и проживания в комнате с 8-мью разновозрастными руско-матерноговорящими за собой тоже крепкие слова стала замечать.

На смене: стоишь рядом с лентой, собираешь себе заказ и упаковываешь его, а рядом ещё и не такого можно наслушаться ...

В общем 12 часов мата на смене, 1 час в автобусе и постоянно в комнате. Бороться с ними устаешь и постепенно переходить на матерный, потому что по-другому понимать отказываются. А он (мат) ускоряет доходчивость информации в десятки раз, как если "ллюлей" человеку вместе с ними даёшь.

Если женщина хочет быть руководителем, даже в МВД без мата никуда. Иначе до полковника не дослужишься.

+2 / 0
Ответить

Совершено верно, хоть и печально

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я жена участкового полиции. Первые шесть лет держалась, прожив 13 лет с ним в браке, я так могу ответить матом, что мой муж иногда сам теряется.

+1 / 0
Ответить

Нюся ВладимировнаПишет 01.02.2023 в 01:15
я так могу ответить матом, что мой муж иногда сам теряется.

Мастер-классы даёте?

0
Ответить

Вы знаете, у меня как-то само собой выходит отвечать матом, но только когда на меня "наезжают". Как говорится, приходится защищаться словесно. Если со мной общается интеллигентный, образованый человек я общаюсь с ним так же интеллигентно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)

-Почему "хорошие девочки" становятся стервами?

-Потому что в телевизоре именно такие девочки добиваются личного успеха, особенно если проведены такелажные работы.

+9 / 0
картой
Ответить

А так оно и есть. У меня сестра директор большого магазина, стерва ещё та)))

+3 / 0
Ответить

Елена М НПишет 26.12.2022 в 17:36
сестра директор большого магазина, стерва ещё та))

А без этого в торговле никак, тем более директору....

+3 / 0
Ответить
DELETE

я таких женщин опасаюсь

ВикторПишет 26.12.2022 в 18:00
я таких женщин опасаюсь

Не бойтесь, у стервозных женщин высокие запросы. Они своё время ценят и себя любят: в общем бесплатной психотерапии и роста самооценки от встречи с такой не дождетесь. Это и восхищает меня в них.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А там по-другому нельзя. Я в своей жизни от своих работников будь здоров получала ( сплетни, зависть) Я всегда людям помогала чем могла и тут-же могла получить за добро оплеуху. Я "телец " , могу долго терпеть, и виду не показывала, но если шлия под хвост попала, разнос по полной и кто козни строил, вылетали со слезами с работы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Пока молода и здорова будет успешная,а будет старая и больная,то никому не будет нужна.Много примеров,когда успешные люди умирали в нищете и одиночестве.

0
Ответить

Виктор ВПишет 27.12.2022 в 20:37
Много примеров,когда успешные люди умирали в нищете и одиночестве.

А не успешные и того чаще.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Мне повезло и я никогда не наблюдал трансформацию нормальной девушки в стерву. Может не там гулял?

+8 / 0
картой
Ответить

Вам просто такие не попадались... Видимо)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

и не надо! надо гулять правильно!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В 1988 году на эту тему был снят хороший фильм "Будни и праздники Серафимы Глюкиной" с блистательной Алисой Фрейндлих, где главная героиня типично интеллигентная, скромная женщина, на которой все ездят, она же безропотно все сносит. Лишь к концу фильма дает понять окружающим, что хватит, больше такого не будет.

К сожалению, наше общество слишком жестоко, и женщинам порой приходится ожесточаться, чтобы выжить, а не угодить однажды в больницу с нервным срывом.

Впрочем, классические "стервы" мне встречались за всю жизнь считанные разы. В основном - прекрасные дамы.

+8 / 0
картой
Ответить

Всё верно, Артём, то что, женщины становятся стервами - виновато общество.

+7 / 0
Ответить

не общество, а окружение. Если человека уважают, любят, а не лицемерят, прикидываясь... то он держит баланс, понимает что люди все разные. Хороших держится. Отмороженных сторонится.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Как мужчина к женщине относиться , так и она к нему. Мы сами творим отношение к себе!

+8 / 0
картой
Ответить

Всё верно! Наше отношение к человеку - это зеркало.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (173)

Осторожно, в доме фантазия!

Иногда жизнь подбрасывает сюжеты, до которых не додумается ни один драматург. Проверяя человека на способность, сохранять лицо в самых странных обстоятельствах. Именно так началось утро у Николая,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы