Росик Виктория Валерьевна
Росик В. В. Подписчиков: 6764
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 276.3к

Есть ли сроки давности для обращения в суд за выдачей исполнительного листа?

177 дочитываний
85 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Порядок выдачи исполнительных листов в гражданском процессе регламентирован ст. 428 ГПК РФ. Данная норма не содержит сроков давности для обращения в суд за выдачей исполнительного документа. Подобные сроки не приведены и в иных нормах текущего кодекса. Соответственно, сторона не ограничена в сроках обращения за получением исполнительного листа.

Есть ли сроки давности для обращения в суд за выдачей исполнительного листа?

Подробнее ➤

Необходимым же условием для исполнения требований суда в принудительном порядке является предъявление исполнительного листа к исполнению в сроки, предусмотренные ст. 21 ФЗ от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".

Подробнее ➤

85 комментариев
Понравилась публикация?
133 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Росик Виктория Валерьевна
Комментарии: 85
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

То есть, для принудительного исполнения решения суда, вступившего в законную силу, не существует срока давности?

+7 / 0
картой
Ответить

СветланаПишет 26.12.2022 в 18:24
То есть, для принудительного исполнения решения суда, вступившего в законную силу, не существует срока давности?

Отнюдь. Есть.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 14.07.2022) "Об исполнительном производстве" (с изм. и доп., вступ. в силу с 17.12.2022)

В какой срок нужно предъявить исполнительный документ для цели возбуждения исполнительного производства повествует статья 21 ФЗ № 229-ФЗ

+5 / 0
Ответить

Спасибо, Ирина Петровна.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за комментарий.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Срок для получения исполнительного листа, ограничен тремя годами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за публикацию✅👍

+4 / 0
картой
Ответить

Благодарю за внимание к моим публикациям!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

все интересно, а какие выводы?

+4 / 0
картой
Ответить

4. Исполнительный лист, выданный до вступления в законную силу судебного постановления, за исключением случаев немедленного исполнения, является ничтожным и подлежит отзыву судом, вынесшим судебное постановление.

+2 / 0
Ответить

так в этом никто и не сомневался

+3 / 0
Ответить
26.12.2022, 23:02
Подольск

Алексашин Борис МихайловичПишет 26.12.2022 в 17:53
так в этом никто и не сомневался

Это Вы знаете, а я нет. Мне интересно. Спасибо за публикацию. И мне...

+2 / 0
Ответить

Спасибо за уделённое время.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Сроки для обращения за выдачей исполнительного листа не предусмотрены ГПК рф, АПК РФ. как и нет срока для выдачи дубликата.

И решение суда бессрочно, законно. Поскольку не отменено...

Но просто приставы могут не принять к исполнению, если прошло 3 года с момента принятия решения, или 3 года исполнительный лист был "на руках" у взыскателя.

Но всегда можно предъявить в банк или по месту работы должника... если знать...

+4 / 0
картой
Ответить

ООО "Строительный альянс"Пишет 26.12.2022 в 16:32
Но всегда можно предъявить в банк или по месту работы должника... если знать...

Не согласна с данным доводом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

спасибо за информацию. пусть побольше будет законопослушных граждан и им это не понадобится,хотя....

+4 / 0
картой
Ответить

Благодарю за внимание к моим публикациям.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (85)

Как я сходила к приставам и отменила ошибочное взыскание. Дали поручение по месту требования, а пару дней назад снова наложили. Что это такое?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Опять-таки приставы меня достали. Прям как несколько лет назад. Хочу рассказать о том, как я сходила к приставам и отменила своё постановление. Я была рада где-то месяц.

Исполнительный лист в руках: порядок действий

2. Способы взыскания денег по исполнительному листу Сегодня поговорим о таком интересном вопросе, как получение исполнительного документа. Почему выбрали такую тему спросите Вы? Это очень нас удивило,...

Можно ли заключить соглашение с кредитором на этапе судебного производства?

Да, можно. Закон не запрещает сторонам урегулировать спор на любой стадии судебного разбирательства. Для этого заключается мировое соглашение, которое должно быть утверждено судом (ст. 39, ст. 173 ГПК РФ).
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы