Доброжелательная Наталья
Доброжелательная Наталья Подписчиков: 5208
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.7М

Тебя будут убивать на улице, но никто не пойдёт помочь, однако, на телефон снимут точно. Собаки растерзали женщину. Видео. Как жить в таком обществе?

490 дочитываний
155 комментариев
Эта публикация уже заработала 24,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.12.2022 эта публикация заработала 1 100,00 рублей
Зарабатывать
Мужик спокойно снимал.

Наше общество наполнено бессердечными людьми, где любая плохая ситуация, которая угрожает жизни и здоровью любого человека снимается на телефон, хотя надо бежать, помогать, звать на помощь и действовать.

В Якутске случился очень ужасный случай, когда собаки напали на женщину и спокойно истязали её на улице.

Дело в том, что соответствующие службы не занимаются отловом собак, которые стаями бегают по людным местам в поисках еды.

Кормить их стает бесполезно, так как еды на такую ораву надо очень много и от голода они ходят злые с чувством бешенства.

В этой истории больше всего поражает халатность и бессердечность мужчины, который спокойно, из окна своей квартиры снимал на телефон эту ужасную сцену, вместо того, чтобы выйти к женщине и помочь ей отвяаться от собак или принять к этому все усилия по спасению.

Мне кажется, таких людей в целом необходимо привлекать к уголовной ответственности с реальным сроком наказания.

В результате этого события, женщину позднее нашли загрызанную собаками, которым удалось достигнуть своей цели.

Неужели люди стают такие черствые, почему они огнорируют чужую беду и горе!?

Как можно вообще жить в таком обществе и уважать людей, которые спокойно смотрят на подобные вещи и спокойно снимают это на телефон, там же тоже чей то близкий и любимый человек.

Видео.

00:22

Как жить в таком обществе?

Проголосовали: 230

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

155 комментариев
Понравилась публикация?
102 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 155
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
27.12.2022, 13:17
Санкт-Петербург

Дело не в этом мужике, конкретно он, конечно, скотина и вовсе не мужик, а может просто молодой тиктокер, такой ради "хорошего" ролика согласен на смерть какой-то женщины, ведь это столько лайков. Все наше общество уродливо. Если бы рядом были менты или гвардия, закончилось бы все так же, смертью женщины, оружие у ментов только для собственной защиты и для разгона протестующих против власти. Мы уже сами давно забыли, что менты существуют для нашей защиты, а сами менты забыли об этом еще раньше.

+32 / -7
картой
Ответить

Общество уродливо, но как Вы говорите «ментов» не было, так люди сами их не уважают и отталкивают от себя, в полиции тоже есть хорошие люди.

+13 / -4
Ответить
27.12.2022, 14:07
Санкт-Петербург

Дереберг ФирузаПишет 27.12.2022 в 13:19
в полиции тоже есть хорошие люди.
Может и есть, но это абсолютно ничего не меняет, работает система. Это примерно то же самое, как если бы в стае волков появилась бы добрая собака, все равно стая разорвет овечку.
Вы говорите «ментов» не было, так люди сами их не уважают и отталкивают от себя
Люди не отталкиваю ментов, а боятся их, я же и говорю, - все уже давно забыли, что полиция у нас народная, это милиция была народная

+25 / -1
Ответить

У якутов свой уклад жизни и свои отношения с полицией. А вы всё применяете к русским меркам. Поймите, то, как живут якуты, это сложилось веками, русских там в советсеое-то время было мало. Кстати, собаки у них члены клана, попробуй застрели какую-нибудь, будешь врагом.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не согласна что люди боятся ментов, поэтому их отталкивают.

Люди не боятся сейчас правоохранительные органы, а просто НЕ УВАЖАЮТ, А НЕ УВАЖАЮТ ПОТОМУ ЧТО НЕ ДОВЕРЯЮТ. А НЕ ДОВЕРЯЮТ ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ МНОГО-МНОГО ПОВОДОВ для этого.

+2 / 0
Ответить
29.12.2022, 10:32
Санкт-Петербург

НатальяПишет 29.12.2022 в 07:57
А НЕ ДОВЕРЯЮТ ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ МНОГО-МНОГО ПОВОДОВ для этого.
Да, поводов не доверять более чем достаточно, но и боятся их тоже не зря. Большинство из них конченные твари, как можно иначе объяснить их фашистское отношение к народу. Скажете, это единичные случаи, остальные нормальные? Если бы было так, каждый такой случай был бы сенсацией, виноватых бы сажали, все руководство отделением бы разжаловали, как это было в СССР. Но такие случаи в норме, никого не наказывают, скорее всего, даже поощряют, судя по тому, как они стараются.

И таких роликов полно в сети. Попадался мне еще ролик, в котором так же тащили женщину. Она тоже кричала, - что в машине ребенок один, пока тащили, женщина потеряла сознание, наверно, стало плохо с сердцем из-за переживания за оставленного в машине ребенка. Ее просто волокли, уже без сознания, слетела с нее обувь, никто на это не обратил внимания, дотащили и бросили в машину, а в ее машине остался ребенок один. Нет времени, я бы и этот ролик нашел.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Якутск-это Якутск, это Якутия, собак там держат для того, чтобы охраняли, помогали в охоте, это ездовые собаки и т. д., поэтому, чем больше собак, тем лучше, такова философия и быт якутов, без собак и без оленей им не выжить. Но с приходом так называемой цивилизации в этих краях всё поменялось, если раньше в СССР Якутск снабжался лучше, чем Москва, как продуктами, так и вещами, причём импортными, я в 1969 году там покупала финские колготки, нейлоновую комбинацию всю из себя в кружевах, нейлоновую импортную куртку и т. д. Тогда импорта там было много, якутами эти вещи даром были не нужны. Мясо-оленина, ананасы и т. д в магазинах покупали. В общем и люди и собаки хорошо жили, собаки ходили по улицам, мохнатые здоровые сильные якутские лайки, у них своя порода собак, то сейчас в период капитализма люди-то едва там выживают, а собаки просто голодают и стали с голодухи, видимо, на людей кидаться. Жизнь там меняется для местных людей в худшую сторону: то какую-то магистраль тянут через пастбища ягеля, а олени питаются ягелем, а ягель восстанавливается 5-6 лет,

то строить что-то взялись. Мемтное-то население оказалось в тяжёлом положении, не только собаки. Пробовали там коров заводить вместо оленей в советское время, но там нет пастбищ с травой, а ягель коровы не едят, сена не заготовить, из-за вечной мерзлоты ни картофель, ни марковь и т. д. не растут, комбикорма поставить сложно, особенно зимой, дороги и климат не позволяют, на вечной мерзлоте много болот. Там в советское -то время коровы шарились по помойкам, выискивали объедки и вылизввали консервные банки. А зимой при температурах минус 40-50 коровы, свиньи мёрзли. Северные олени имеют хороший мех, им такие морозы не страшны, ягель они из-под снега добывают, плюс немного комбикормов. В общем нарушили всё, а теперь собаки виноваты. Там свой уклад, своё воспроизводство в пищевой цепочке. Я там много лет проработала геологом, такого никогда не было, чтобы собаки бросались на людей. Если нарушить весь уклад жизни, сложившийся там веками, там никто жить не сможет. В такой ситуации русским лучше уехать оттуда со своим укладом жизни, а якуты наладят свой уклад. В советское время мы не нарушали уклад жизни якутов. А они нам поставляли мясо, унты и т. д. Собаки были дружелюбны, дети на них, как на пони ездили.

+8 / 0
Ответить

Какой интересный комментарий! Превзошел статью по содержанию и объёму!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

безнадзорные животные должны находиться в приюте. Ни одно животное, которое может гипотетически напасть на человека, не может быть выпущено на улицу. Ответственность за это лежит на ветеринаре, который обследует собаку.

«Он может выпустить только животное, которое является социальным, неагрессивным и ни на кого напасть не может априори. Все остальные должны оставаться на дожитии в приюте

+11 / -5
Ответить
27.12.2022, 14:55
Санкт-Петербург

Согласен, но дело не в животных, дело все-таки в нас самих. Одичавшие животные, это только один из видов опасности, но вам чаще всего не помогут при любой опасности

+12 / 0
Ответить

Время сейчас такое, когда каждый сам за себя.Люди окончательно погрязли в своих заботах, проблемах и делах.И не находят время порой, даже на самых близких.Может я и ошибаюсь, но мне кажется, раньше люди были как-то проще и ближе друг к другу.Сейчас многие люди утратили ту былую душевность и открытость и отдалились друг от друга, сузив свой мирок, то 2 или 3 человек.А то и до себя одних.Поняли люди, что любить тяжело.На много легче иметь и потреблять.Ну а если ты ничего не можешь им дать, то тебя и любить не надо.Все чаще в отношениях ищут какую-то выгоду.А если ее нет, то и человек, вроде как не нужен.Потому что он ничего не может тебе дать.К сожалению и доброту сейчас ценят многие только потому, что ее можно использовать.А не потому, что она прекрасна и чиста.Хотя чистой доброты и искренний, осталось на деле в людях, сейчас очень мало

Потому что чужие проблемы, это дополнительный груз и ответственность.

А у людей как правило не мало и своих проблем.Лишние проблемы, никому не нужны.Потому что это дополнительное потраченное время, нервы и силы.Легче потратить это на себя

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В интернете все время ходит петиция с просьбой построить приюты для животных, но пока люди из общества,, Усы, лапы, хвост,, и др. на свои средства лечат и пристраивают бродячих животных. Но, я считаю, что стоять и снимать такое, да и вообше подобные вещи непотребно. А если родителей этого человека растерзают? Задумается он тогда?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Собак бездомных если выпускать на улицы, то им надо нормальную жизнь обеспечить. Когда мы работали на БАМе, у нас в посёлке было много собак, это якутские лайки, мохнатые как медведи, здоровые и сильные, но всё же мужчины делали для них будки, вход занавешивался мешковиной, собака надышит в будке, и ей тепло. Собаки чётко знали расписание обеда, завтрака и ужина, они имели всё свои миски, и каждый раз, когда люди шли в столовую, собаки шли к столовой, каждая несла в своих зубах свою пластмассовую миску, садились около столовой, миски ставили на землю и ждали, люди выходили и выносили собакам поесть, еду кидали собакам в миски. У нас на этих собаках дети верхом ездили. Ни одна собака не была на привязи, ни одна не имела хозяина. Как-то у одной собаки щенок заболел, она принесла его мне, я обратилась к фельдшеру, щенка вылечили. Когда мы уходили с изысканиями в тайгу, собаки шли с нами, предупреждали нас об опасности. У них нюх и слух, а также интуиция развита лучше, чем у человека.

+6 / 0
Ответить

Лайки - замечательные собаки!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Смоленко Наталья СергеевнаПишет 27.12.2022 в 14:26
Ни одно животное, которое может гипотетически напасть на человека, не может быть выпущено на улицу.

гипотетически, на человека может напасть любое животное. и ни один ветеринар не может дать 100% гарантию от нападения.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы о каких приютах в Якутии говорите? Эта республика залита кровью собак! Вы хоть погуглите, прежде чем писать. Опять истерию нагнетаете. Опять будут сотнями убивать собак. И кстати, дайте ссылку на это видео. Когда и где это произошло.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

ВладимирПишет 27.12.2022 в 13:17
Если бы рядом были менты или гвардия, закончилось бы все так же, смертью женщины, оружие у ментов только для собственной защиты и для разгона протестующих против власти. Мы уже сами давно забыли, что менты существуют для нашей защиты, а сами менты забыли об этом еще раньше.

Хватит врать.. Они стреляют и в собак и таких случаев полно . И домашних стреляют агрессивных и бродячих, если напали.

+9 / -1
Ответить

Однозначно, нападение животного это одно из оснований для применения оружия

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пургу-то не неси! Дерьма везде хватает, в т.ч. среди оторванных от реальной жизни IT-шников. Менты бы точно мимо не прошли, даже самые тупые и ленивые. Такой случай пострелять! И благодарность от начальства не помешает. Да и просто - слишком очевидные обстоятельства. А кто снимал - мудак, мог бы хоть тем же ментам или спасателям позвонить.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне месяц назад "злые" менты машину по льду машину в гору вытолкали. Не несите чушь.

раскрыть ветку (0)

вот тебе менты и гвардия закрой паяло !!

0
Ответить
30.12.2022, 19:36
Санкт-Петербург

Посмотри видео в моем комменте выше и закрой свое холуйское хайло

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

Ужас какой! Сейчас общество стало само по себе злым, где главные принципы зависть, насмешки и доброго нет вообще. Конечно это очень бесчеловечно наблюдать сцену, когда собаки нападают на женщину и пытаются расправиться с ней.

+21 / 0
картой
Ответить

Полностью с Вами согласна, нельзя так поступать!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мог бы срочно позвонить в спасательную службу !!! А он вместо действий помощи СНИМАЛ на камеру, жуть !

+15 / -1
Ответить
27.12.2022, 17:34
Великий Новгород

VeranikaПишет 27.12.2022 в 16:26
Мог бы срочно позвонить в спасательную службу !!! А он вместо действий помощи СНИМАЛ на камеру, жуть

Мадама! Это с камеры наружного наблюдения

0 / -3
Ответить

Вы что доказать пытаетесь и делаете интересно других людей полоумных? Там видно, что это не камера наружного наблюдения!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Этот ужас сотворили мы сами. Равнодушие и рабская покорность дает ворзможность власти издеваться над народом и "животным" уничтожать людей...

Посмотрите как мы тут (в других темах) не только равнодушны, но даже радуемся, что убиваем сами в другой стране.

Вот это и вернется к нам.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Несколько десятков лет либерального капитализма принесли свои плоды.

+19 / 0
картой
Ответить

Тут с Вами не поспоришь, Вы правы!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соглашусь с вами. Как бы мы не ругали СССР. Но! Там была идеология. А сейчас нет. Каждый сам за себя.

+10 / -1
Ответить

сейчас по принципу "выживает сильнейший", топя других и идя по всем головам

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А при социализме бродячих собак не было?

+4 / -1
Ответить

А вы знаете, не было! И вот почему. Поздно вечером по улице проезжала крытая машина, два мужика неприметной внешности сачком ловили уличных собак, закидывали в машину и увозили сами знаете куда. И никто не возмущался и не спрашивал: "Куда девались собачки? Кормили ли их?" Главное на улице их нет, никто за ноги не хватает, ребятишек не пугает.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Там на севере не было бродячих собак потому, что собаки там людям нужны, они помощники. Это в городах они не нужны, их держат просто так. Как-то я завела себе якутскую лайку, его при рождении якуты выброковали и утопить хотели, я забрала, уложила в меховой мешочек, носила в кармане, кормила из пипетки молоком, разбавленным водой, потом на прикорм перешли. Вымахал здоровый лохматый ездовой пёс, наш шестилетний сын назвал его Соболем за чёрный цвет, ездил на нём верхом, как на лошади. Как-то муж прошёл на охоту на рябчиков, Соболь пошёл с ним, убежал дичь искать, нашёл, муж потом говорил, что услышал очень необычный лай, пошёл посмотреть, что за дичь Соболь нашёл? А Соболь выгнал на него медведя по всём правилам охоты, чтобы тот стрелял

А у мужа ружьё было дробью заряжено, да и не нужен был нам медведь вообще, поэтому муж кинулся бежать, Соболь погнал медведя за ним, покусывая медведя за длинные волосы на ляжках, так они и бежали а посёлок: впереди муж, за ним медведь, за медведем Соболь. Муж финишировал первым. Медведь перед посёлком в тайгу свернул, а Соболь обиделся на хозяина и тоже в тайгу ушёл. Три дня его не было. Потом появился, на мужа и не глядит, не уважает, значит. Тут я взялась Соболя уговаривать, что ну не охотник он- хозяин, он геолог, ничего в охоте не понимает. Соболь простил хозяина, стали опять дружить. Тут якуты нарисовались, у видели Соболя, стали просить отдать его им, говорили, что он у нас как домашняя болонка, а это настоящий ездовой и охотничий пёс, что он своей жизнью должен у них жить. Я не отдала, так они привели ему свою сучку, Соболь преодолел всё преграды, из вольера ушёл за любовью к ним в стойбище и больше не появился.

+8 / 0
Ответить

Алевтина, спасибо за интересный рассказ! Вы отлично пишете! Я на Вас подписалась, создавайте свои публикации, будем с удовольствием читать!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой славный Соболь и такая прекрасная история

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Были, но в разы меньше.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эдуард АнатольевичПишет 28.12.2022 в 07:53

Так мы и не про собак

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эдуард АнатольевичПишет 28.12.2022 в 07:53

Задрала зоощиза!!! Было все, и собаки. Но их численность ПОСТОЯННО была под контролем и регулировалась!!! Как и численность волков и медведей!!! А сейчас же от них в деревнях проходу нет!!! Людей живьем жрут! А виновато в таких ситуациях чиновье и зоошиза! Которые на заботе о "добрых зверушках" бабло пилят..... Твари.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)

Здесь не так всё очевидно.

Если бы мужчина вышел из дома и травмировал бы или убил собак, то его могли бы привлечь к административной (например, за стрельбу в населенном пункте) или уголовной ответственности (например, за жестокое обращение с животными).

В уголовном кодексе, конечно, есть понятия крайняя необходимость и необходимая оборона, но не так просто всё.

С одной стороны жизнь и здоровье человека, с другой стороны твоя жизнь, свобода, благополучие.

Зафиксировав происшедшее мужчина принёс некоторую пользу.

Также оператор, возможно, не предполагал, что женщина погибнет.

Я люблю животных, считаю, что надо ужесточить ответственность за жестокое обращение с ними, но стая собак-людоедов представляет серьёзную опасность для людей.

Что касается меня, то я, наверное, взял бы нож и выбежал на улицу - на помощь человеку.

+15 / -1
картой
Ответить

Самохвалов Павел ВалерьевичПишет 27.12.2022 в 14:44
Что касается меня, то я, наверное, взял бы нож и выбежал на улицу - на помощь человеку.

Поверьте нож бы вам мало чем помог. Бездомные и одичавшие бродячие собаки страшнее в разы волков, так как знают повадки и поведение человека. В отличии от диких животных они его не боятся. Только через причинение серьезных увечий и смерти животных с помощью свето-шумового или огнестрельного оружия можно попытаться отбиться от такой стаи бездомных собак. В отличии от людей, животные руководствуются исключительно животными инстинктами, согласно которым слабому и беззащитному нет причин оставлять жизнь, тк добыча это еда, а с едой не договариваются. Или вы договариваетесь с едой?

+9 / -1
Ответить

Если из ружья начать стрелять, больше шансов получить проблемы от правоохранителей.

Кухонным ножом убили много людей, собакам бы тоже досталось, они бы отступили.

+4 / -2
Ответить

Самохвалов Павел ВалерьевичПишет 27.12.2022 в 15:17
Если из ружья начать стрелять, больше шансов получить проблемы от правоохранителей.

Это с одной стороны, а с другой человеческая жизнь бесценна. Других реальных вариантов в ситуации как на видео я лично не вижу.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Лучше к палке привязать нож, сделать подобие копья, но время нет, надо одеть плотную одежду и бежать помогать, а искать палку, скотч займёт время.

+4 / -2
Ответить

И сесть потом.

0 / -1
Ответить

В этой ситуации-никто бы не сел.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
27.12.2022, 15:26
Великий Новгород

В воспалённых мозгах двуногих кинофобов исключительно

В реалиях бродячие собаки ведут себя именно как дикие животные, то есть стараясь не пересекаться с человеком и держаться на расстоянии.

+3 / -5
Ответить

Григорьева Юлия ЕвгеньевнаПишет 27.12.2022 в 15:26
В реалиях бродячие собаки ведут себя именно как дикие животные, то есть стараясь не пересекаться с человеком и держаться на расстоянии.

Смотрите видеоролик и наслаждаясь собачками представьте на месте этого человека себя или своих родных или близких.

+5 / 0
Ответить

Голодные собаки - их цель еда и они её добывают не смотря ни на что

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2022, 17:54
Великий Новгород

На меня только бродячие школьники нападали, если честно.

А собаки, которые набрасывались, были домашними, и это была их оправданная реакция на вызывающее поведение моего кота или собаки.

На мать натравили собаку внуки "особо равного гражданина города"

А бездомные – наоборот, провожали через пустыри, создавая ощущение безопасности и комфорта

Кормим новенькую, прибившуюся к дачным собакам в григорово

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юлия Евгеньевна, вы им ничего не докажете. Прошу у автора ссылку на видео, когда и где это произошло-ответа нет. Очередной вброс, скорее всего.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Отсюда мораль - надо держать пешню около двери в коридоре (Это, кто не знает, типа деревянного лома с острым металлическим концом для пробивания льда при подлёдной рыбалке). Вполне законный девайс.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он тоже с едой не договаривается, только еду ему убивают на бойне, а он ест. Корова, баран, утка, курица и т. д. Беззащитны перед злобными людьми, эти животные так воспринимают человека. Разве они не правы? Каждый хочет жить. Никто не виноват, что на земле сложилась такая пищевая уепоска- получение энергии и необходимых для жизни веществ путём поедания друг друга. Вот эта вот библейская легенда, по-моему далеко не легенда, когда Бог создал Адама и Еву, он определил им получать энергию из космоса, а на землю отправил их ухаживать за прекрасной планетой и её растительным и животным миром. Но Грешный ангел в виде Змея сооблазнил Еву яблоком, она вкусила, и всё на земле перевернулось, с той поры более сильные пожирают более слабых, таков закон бытия на земле, т. к. Энергия космоса стала не доступна людям и животным. Только растения пользуются энергией космоса. И из этой пищевой цепочки не выскочить. Люди едят животных, животные едят людей.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы кинолог?

0
Ответить

НадеждаПишет 28.12.2022 в 11:15
Вы кинолог?

Я бывший кинолог и у самой была овчарка .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 27.12.2022 в 15:12
Только через причинение серьезных увечий и смерти животных с помощью свето-шумового или огнестрельного оружия можно попытаться отбиться от такой стаи бездомных собак. В отличии от людей, животные

Собаки разбегаются, если громко свистнуть.. В разные стороны убегают , проверено ни раз

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Чушь! В условиях очевидной опасности для жизни и здоровья любые действия по обезвреживанию нападающих животных однозначно трактовались бы как правомерные. За исключением использования РГД-5 или Ф-1, конечно))). А очевидность доказали бы очевидцы, наблюдавшие нападение. Да та же бабка пострадавшая. А нет свидетелей - нет и обвинения.

+6 / 0
Ответить

Эдуард АнатольевичПишет 28.12.2022 в 08:03
В условиях очевидной опасности для жизни и здоровья любые действия по обезвреживанию нападающих животных однозначно трактовались бы как правомерные.

Чушь. Сами и ответили. У нас полицаи и суды при вынесении приговоров не обременяют себя выявлением причинно-следственных связей и мотивов применения огнестрельного оружия. Примеры- полным полно. Людей жрут в деревнях волки и медведи, медведь лезет в твой дом, а ты его убить не имеешь права!!! Последует конфискация оружия за стрельбу в населенном пункте....А про собак- так вообще...забудьте. Посадят. При нынешней власти жизнь человека- грош цена!

+2 / 0
Ответить

ОлегПишет 29.12.2022 в 02:26
Чушь. Сами и ответили. У нас полицаи и суды при вынесении приговоров не обременяют себя выявлением причинно-следственных связей и мотивов применения огнестрельного оружия. Примеры- полным полно. Людей жрут в деревнях волки и медведи, медведь лезет в твой дом, а ты его убить не имеешь права!!! Последует конфискация оружия за стрельбу в населенном пункте....А про собак- так вообще...забудьте. Посадят. При нынешней власти жизнь человека- грош цена!

НЕ УСТАЛИ ЧУШЬ НЕСТИ? ОТДОХНИТЕ , Васечкин .ОРУЖИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО , у полиции все права пристрелить агрессивное животное, будь то волк, будь собака ..

+1 / -2
Ответить

ОльгаПишет 29.12.2022 в 20:28
ОРУЖИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ,
При чем здесь регистрация оружия? Про это вообще речи не идет и про полицию я не говорил. Вы проспитесь, мадам, а то шампанское вредно для логических познаний....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Статья 245 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за жестокое обращение с животным (домашними и бездомными) в целях причинения животному боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье.Под жестоким обращением с животным, совершенным из хулиганских побуждений, следует понимать умышленные действия, направленные против животного, которые совершены без какого-либо повода или с использованием незначительного повода.

Максимальное наказание составляет до пяти лет лишения свободы. Также предусмотрен штраф в размере до 80 тыс. рублей, а в случае отягчающих обстоятельств — от 100 тыс. Так что вопрос к тем кто принял такой закон что реально делать в такой ситуации чтобы и человека спасти и по ст. 245 УК РФ не быть привлеченным?

+13 / -1
картой
Ответить

Хорошо бы если бы поймали этого человека!

+5 / -1
Ответить

Это не один человек и даже не пять :) Сейчас собачки защищены законом лучше пенсионеров

+12 / -1
Ответить

Получается тупиковая ситуация, но единственное то, что чиновники тоже несут ответственность за подобные ужасы!

+7 / -2
Ответить

Собачек надо отлавливать и пристраивать к работе: проводники, поводыри, пастухи, поиск наркотиков и т. д.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чиновники понесут ответственность ....заплатят штраф 5р.из заработка в лям

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не пишите ерунду. Животные ,, защищены,, только на бумаге. Их истребляют тысячами. А такие, как вы и автор статьи-подливают масла в огонь.

+1 / -2
Ответить

Их истребляют тысячами....Если бы их истребляли в этом количестве то через месяц можно было свободно ходить по улицам

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 27.12.2022 в 14:29
Это не один человек и даже не пять Сейчас собачки защищены законом лучше пенсионеров

но не агрессивные, представляющие опасность для жизни человека ( будь то бродячая, будь домашняя )

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 27.12.2022 в 13:56
которые совершены без какого-либо повода или с использованием незначительного повода

Сам же и ответил! Повод-то более чем серьёзный - опасное для жизни и здоровья нападение на человека. Куда уж серьёзней!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

То и видно, что все живодеры идут по 245 статье. Если бы все, что написано в этой 245 статье соблюдалось-Авкентьевна и нынешний мэр, давно бы сидели. Все, что вы перечислили-не работает. Но в любом случае, если люди знают, что в районе есть стая, что мешает брать с собой шокер? Есть особи, которые звука шокера не боятся, но разряд в бок-это не звук. У нас бегали своры собак, у меня был маленький щенок. Они все пытались его достать, пришлось купить шокер. Бить им, к счастью, никого не пришлось-достаточно было звука. Вырос мой щен, кавказец(сам себе шокер), и стали они нас обегать десятой дорогой. Я это к тому, что себя надо защищать в таких случаях, не надеясь на случай. И поверьте, за использование шокера для защиты от своры собак-никого не накажут.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 27.12.2022 в 13:56
Статья 245 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за жестокое обращение с животным (домашними и бездомными) в целях причинения животному боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье.Под жестоким обращением с животным, совершенным из хулиганских побуждений, следует понимать умышленные действия, направленные против животного, которые совершены без какого-либо повода или с использованием незначительного повода.

И при чём здесь этот случай? Здесь направлено против человека агрессивной сворой

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Таких животных агрессивных отстреливать надо!в случаях нападения на человека.

Полно собак неагрессивных,у нас в городе ходят стаи,но они добрые и обработаны,кастрированы волонтерами,к людям ласковые,их кормят,а это ужас.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В статье же речь о людях-садистах,сколько таких людей,это не тот случай,таких собак не должно быть,это уже зверь опасный

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если собаки не нападают, ни кто их чаще всего вообще не трогает. А вот если собаки нападают, это уже самооборона со стороны человека. Но собаки могут просто играть, особенно молодые, собаки и псы. Зависит от породы. Они виляют хвостом, лают и пригают так, что человеку может показаться что нападает. Тот, у кого была собака, ну, наверное, ещё ветеренар, могут определить агрессивное поведение у собачки или она просто играет.

+1 / 0
Ответить

НатальяПишет 29.12.2022 в 08:06
Тот, у кого была собака, ну, наверное, ещё ветеренар, могут определить агрессивное поведение у собачки или она просто играет.

Пока будете определять играет с вами собака или нападает можно и без пальцев остаться

0
Ответить

Так не размахивайте руками возле незнакомого животного и тем более возле стаи собак без надобнасти.

+1 / 0
Ответить

НатальяПишет 29.12.2022 в 15:32
Так не размахивайте руками возле незнакомого животного и тем более возле стаи собак без надобнасти.

Проблема в том что защищаясь от нападения человек выставляет для защиты руку. Женщина - сумочку

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если в местности бывают стаи собак, надо с собой брать какие-то пугалки и защиту. Ну или хлеб. У нас мужчина в поселке носил с собой дудку типа как раньше у автомобилей была, она издавала истошный звук и это пугало собак, они убегали или прекращали агрессивное поведение. Это я уже не знаю почему такой звук на них так влиял. Но наверное можно с помощью какого-то звука повлиять на поведение собак.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

НатальяПишет 29.12.2022 в 08:06
а. Но собаки могут просто играть, особенно молодые, собаки и псы. Зависит от породы. Они виляют хвостом, лают и пригают так, что человеку может показаться что нападает. Тот, у кого была собака, ну, наверное, ещё ветеренар, могут определить агрессивное поведение у собачки или она просто играет.

Здесь всё очевидно и не увидеть игру и агрессию может только дурак .

0
Ответить

Некоторые так не считают.

На сколько я знаю даже обычные собаки дворовые, которые не дрессированные, очень редко нападают на людей, потому что люди периодически их подкармливают и среди бродячих собак есть те, кто когда-то жил с человеком.Чаще нападают те собаки, у которых бешенство. Даже если собака голодная но у нее нет бешенства, она может уснуть где-то зимой на улице и просто спать пока не умрет в ослабленном состоянии.

Я росла в сельской местности, собаки тоже кучковались во дворах, старались обходить. Но если стаи собак начинали нападать на людей, начинался отстрел без всяких разбирательств и лицензий. Но в основном люди следили за своей живностью, бродячим собакам не давали волю размножаться, да и вообще жить стаями. Бывало кто-то и подбирал себе собаку в хозяйство чтобы не слонялась по улице. Если у кого-то в сельской местности терялась собака, ходили и искали её. Естественно, собаки могут прийти с соседней местности. У некоторых собака срывается с цепи, не знаю откуда у них столько сил. Когда они вот так в стаю сбиваются, это, конечно, страшновато.

+3 / 0
Ответить

НатальяПишет 29.12.2022 в 15:37
Некоторые так не считают.

На сколько я знаю даже обычные собаки дворовые, которые не дрессированные, очень редко нападают на людей, потому что люди периодически их подкармливают и среди бродячих собак есть те, кто когда-то жил с человеком.Чаще нападают те собаки, у которых бешенство. Даже если собака голодная но у нее нет бешенства, она может уснуть где-то зимой на улице и просто спать пока не умрет в ослабленном состоянии.

Наталья, откуда Вы взяли всю эту чушь)) Бешенство - редкий случай, нападают обычные, агрессивные псы , ведёт их вожак и если обезвредить вожака , стая сама распадётся .. В деревнях другая картина , там редко стаи ходят . Вы правы. А в этом случае даже, Вы видите бешеных собак? Или просто агрессивных?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга, есть собаки у которых вообще агрессия отсутствует. Например, хаски. Хаски, конечно, порода дорогая и особенная, по улицам беспризорные не бегают.

Если в городах больше вероятность скопления собак с улицы в стаю, то у города и возможностей больше чем у села. В селе ни кто не будет заморачиваться ловлей собак беспризорных, отстрел и закопают. А в городах носятся периодически стаями и колечат людей.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

По видео я вижу как стая собак выгоняет со своей территории человека, однозначно лают, хотя звука не слышно. Основная масса. Одна собака цепляет женщину за одежду, т.е. она уже нападает. Но нападает после того как женщина размахивает сумкой.

Даже маленькая шавка выражает свое недовольство лаем когда кто-то чужой вторгается на территорию собаки. Я ходила к заводчикам в гости, у которых декоративные собачки. Они уже знали меня, и погладить давали. Но каждый раз когда я приходила, их первая реакция- это лай. Начинаешь разговаривать, узнают, хвостом махают, лаять перестают, а если вкусняшку дать, так вообще с рук не слазят.

Любое бегство человека и резкие движения у многих собак вызывает инстинкты охоты. Желательно отстраняться от собаки в ту сторону, с которой пришел. Но это не всегда возможно. Посмотрите видео как ведут себя натренированные и дрессированные собаки. Они однозначно защищают либо территорию, либо того кого нужно защищать, либо то и другое, а даже если обидчик не нападает, но продолжает продвигаться на территорию собаки, собака атакует. Многие собаки пытаются повалить и делают захват челюстью. Т.е.они сначала предупреждают либо лаем, либо телодвижением, либо тем и другим, а потом атакуют и обезвреживают. Извините, но сожрать человека не каждая собака способна, и даже стая собак. А вот сильно поколечить могут. Мне, конечно, известны случаи когда стая собак нападала на человека и съедала части тела. Но такое редко бывает. Чаще человек погибает от серьезных ран после нападения стаи собак если вовремя не оказать медицинскую помощь.

Мне в подростковом возрасте родители давали пищалку - отпугиватель от собак. Если не было с собой пищалки, брала газовый баллончик. Если вообще ничего. Камень с земли или большая палка. У людей тоже есть инстинкты. Но чаще мы теряемся и испытываем страх. Те, у кого были или есть свои животные, наверное немного лучше понимают ситуацию. Наверное, ещё и те люди, которых учили защищать и оказывать помощь.

В детстве меня покусала наша же немецкая овчарка, не сильно растерзала, но прокус был до кости. Собачка была ещё молодая и плохо дрессированная, отдали в другую семью.

Знаю случаи когда детей очень серьезно колечили собаки, причем не уличные, а которые жили в семье.

Очень многое зависит от породы собак и в каких условиях они вырастают и живут.

Порой люди как звери, а вы хотите от животных лояльности и доброты.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (7)
Показать комментарии (155)

Иллюзия или реальность

Нынешний уровень развития ИИ позволяет создавать видео не отличимые от реальности
00:25
Поделитесь этим видео

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы