Юркин Вячеслав Иванович
Юркин В.И. Подписчиков: 3350
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.9М

Тупая! Как попасть в реанимацию по собственной глупости, или Лечение после травмы на сто процентов точно не реабилитирует... и мозгов не прибавит!

1 133 дочитывания
75 комментариев
Эта публикация уже заработала 55,95 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.12.2022 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Как часто мы бываем беспечны! И как часто этим словом мы прикрываем собственную глупость! В чем причина? Когда мы стали такими?

Сейчас в Саранске дикий гололед. Недавнюю предновогоднюю и перманентную оттепель сменяет легкий морозец, и улицы превращаются в каток. Однажды мой приятель назвал это состояние природы выражением, полным черного юмора и сарказма: "Тигры на льду". Не понятно? А вы представьте себе картину, когда прохожие массово поскальзываются на тротуарах и их позы. Напоминает растопыренные лапы и когти? Улицы посыпают песком, но... как платят, так и посыпают, в общем. Да и рассказ не об этом...

Недавно, опасаясь пешей прогулки от остановки общественного транспорта до своей мастерской я столярничаю и приглашаю подписаться на мой канал о своем хобби, – я решил добираться на такси. Обычно я с утра туда еду на маршрутке, а оттуда вечером и уставший на такси. Но в этот день как-то особенно все обледенело на улицах, и я решил поехать на такси от подъезда до подъезда. В Саранске это не особо дорого, и я решил пошиковать...

Тот самый перекресток

Водитель был вежливый, но молчаливый... или беседа просто не клеилась – мы ехали практически молча. На одном из перекрестков в самом центре города водитель притормозил перед "зеброй", пропуская пешеходов на нерегулируемом перекрестке. Тут все и произошло.

Скользя рассеянным взглядом по окружающему городскому пейзажу, я заметил, что навстречу нам перекресток пересекает здоровенный внедорожник. Он двигался медленно по прямой траектории внутри своей полосы, совершенно не обращая внимания на другие автомобили и пешеходов на "зебре". Вокруг все сигналили, но автомобиль никак не реагировал на происходящее. Стекла, к удивлению, не были тонированными – за рулем сидела девушка, держала в руках большой планшет и совершенно не обращала внимания на ситуацию вокруг.

А в это время по очень скользкому пешеходному переходу очень медленно и тщательно выбирая, куда наступить, шли пешеходы и так же медленно уворачивались от этого автомобиля – хорошо, что никого не зацепило. Но среди них выделялась девушка, которая шла не боясь поскользнуться и не меняя скорости и траектории – она тоже уткнулась в смартфон.

Мы с водителем буквально оцепенели, знаете, как это бывает?.. Думаю, что остальные свидетели отреагировали так же – реакции людей бывают схожими. По всем законам жанра, по всем законам геометрии и физики траектории этих двух объектов совпадали – столкновение было неизбежно. Секунды превратились в минуты или часы...

Но все обошлось. Эти девушки каким-то образом разошлись и не столкнулись... И даже не заметили друг друга. И даже не поняли, от чего их сейчас отвела рука судьбы (?).

Водитель моего такси пришел в себя первым: когда пешеходка ступила на тротуар, он опустил стекло и крикнул ей:

– Эй! Чучундра! На дорогу смотри!!!

Девушка подняла глаза и с недовольным видом и отвратительной интонацией в голосе что-то грубо ответила, я не расслышал. А водитель, уже ни к кому не обращаясь, продолжал:

– Одна никуда не смотрит! Вторая никуда не смотрит! Как вы дожили до своих лет?! Она же давит!!!

На это девушка также решила ответить, и я расслышал ее слова. Опуская откровенную нецензурщину, передам лишь смысл сказанного:

– А в чем дело? Я ничего не нарушила! Это пускай та на дорогу смотрит! А то на лекарствах разорится! Меня лечить!..

И невдомек убогой, что лечение не реабилитирует пострадавшего на все сто процентов. Ущерб полностью лекарствами не возместится. Если, конечно, жива останется в следующий раз.

Правильно было сказано однажды – пострадавший прав, но мертв!

С Новым годом! Берегите себя!

Нужно ли ужесточить требования ПДД к пешеходам?

Проголосовали: 343

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
75 комментариев
Понравилась публикация?
122 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 75
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

когда я за рулем, то считаю, что пешеходы оборзели вконец.

Иногда хожу пешком, и тогда поражаюсь тупости некоторых водителей...

+31 / 0
картой
Ответить

Точно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.12.2022, 17:02
Екатеринбург

прежде всего люди должны научиться уважать друг друга...

+27 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хоть что-то вразумительное по этому поводу!

Особенно, учитывая неприятную манеру СМИ разносить вопли: сбили и уехали!

А как получилось, причина?...

Видимо, надо вдоль дорог расположить знаки: телефон запрещён 40 км))))

+22 / 0
картой
Ответить

Телефон за рулем ПДД запрещен давным давно. Только вот кто их соблюдает.

+19 / 0
Ответить

Забывают, наверное?

Или страх потеряли))))

+10 / 0
Ответить

Ну кто у нас в России правила и законы соблюдает. Вся доблесть состоит в том, чтобы их обойти.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Телефон для пешехода через дорогу запретить.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Сама видела такие случаи:либо за рулем в смартфоне, либо через дорогу в наушниках и в смартфоне. А один раз какая тт дама на пешеходном переходе меня с коляской чуть не сбила, так как ехала не останавливаясь. Короче все хороши и пешеходы и водители.

+16 / 0
Ответить

Пешеход должен убедиться, что его пропускают, только после этого начать движение, даже по пешеходном переходу, тем более в зимнее время, т.к. автомобиль не 1кг весит и его не возможно остановить сразу. Я это про то, что все должны уважать друг друга в первую очередь, а не кидать претензии друг другу и права качать.

+10 / 0
Ответить
Врач-психиатр-психотерапевт Илья Владимирович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 246.7к
08.01.2023, 10:08
Гатчина

Это раньше, при советах, пешеходам на переходе автомобили пропускать можно было, а сейчас движение такое, что много времени потратить придётся чтобы весь поток на дороге пропустить, бывает что за час тогда её не перейдёшь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Пешеходы – это участники движения, которых я больше всего боюсь! Конечно, им нужно максимально ужесточить требования.

+19 / -2
картой
Ответить

отменить водитель всегда виноват и все встанет на свои места.

+3 / 0
Ответить

Тогда начнут спецом давить.

+2 / 0
Ответить

Вы имеете в виду, что специально начнут давить пешеходов перебегающих на красный свет. Конечно идиотов на белом свете хватает. Но я же не предлагаю делать всегда водителя не виновным, а именно тогда, когда он реально не виноват. Вы лично будете специально давить человека, нарушающего ПДД если есть возможность избежать этого? Все таки наверное законодательство должно исходить из адекватности граждан, а не учитывать все правила исходя из того что имеются идиоты. В противном случае надо строить только одноэтажные дома, а то вдруг кто то выпадет из окна. И тогда почему бы не ввести в источники повышенной опасности окна и балконы.

+1 / 0
Ответить

Тогда вы вносите большое усмотрение для сотрудников ГИБДД и судей, а это повышение коррупции.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Честно говоря не пойму какое усмотрение. пешеходный нерегулируемый, виноват водитель, регулируемый в соответствии с сигналом светофора, вне пешеходного перехода виновен пешеход. Где можно что то изменить по усмотрению. А повышение коррупции это вынесение решения не соответствующее фактам. Это сейчас больше возможностей на усмотрение, вопрос Вам, как юристу, как мне доказать, что пешеход, например, кинулся мне под машину умышленно, особенно если тот умер.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Сейчас надо быть крайне осторожным, водитель может не справиться с управлением на такой дороге, просто по инерции будет автомобиль нести. Я лучше постою когда машины остановяться или проедут.

+19 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (75)

Путин рассказал, что тайно ездит по Москве без мигалок и кортежа. И пообещал разобраться с доставщиками на «металлических изделиях»

Правила дорожного движения для транспортно-колёсных средств существуют только на проезжей части, где им положено передвигаться, зато на тротуарах, «металлические изделия» с электро-приводом могут делать всё,...
02:27
Поделитесь этим видео

Знай врага в лицо! На смену электросамокатам пришли зимние электроснегокаты! Будет весело? (зловещее видео)

Наивные россияне, нетерпеливо ожидая первого снежочка, считали что с улиц исчезнут бесноватые электросамокатчики, из-за низкой посадки и маленьких колёс своего дьявольского транспорта. Но, не тут-то было!
00:50
Поделитесь этим видео

Штраф за принуждение к совершению нарушений ПДД

С тех пор, как стала водителем, постоянно задумывалась над интересным вопросом: есть ли вообще штрафы за принуждение к совершению нарушений правил дорожного движения ( ПДД). Да, не ослышались,...

Инспектор ДПС хотел оштрафовать за непропуск пешехода, но я на его уловку не клюнул. Рассказываю, чем всё закончилось

Сотрудники ДПС ежедневно взаимодействуют с тысячами водителей, и не секрет, что далеко не все из них действуют строго в рамках закона. Водительская неграмотность — благодатная почва для того,...

Автоматическое продление водительских прав - временное решение, а не отмена замены.

Многие до сих пор ездят с просроченными правами, полагая, что всё ещё «в рамках закона». Но уже такая лазейка перестала работать. Что делать, если вы в числе тех, чьи права «продлили» на время?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы