Гришко Павел Игоревич
Гришко П.И. Подписчиков: 9170
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 118.6к

Реальный рейтинг Путина на конец 2022 года: можно ли ему доверять?

415 дочитываний
155 комментариев
Эта публикация уже заработала 20,74 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.12.2022 эта публикация заработала 1 200,00 рублей
Зарабатывать

Во второй половине декабря ВЦИОМ опубликовал новый рейтинг доверия к Путину, который сохраняется на достаточно высоком уровне и даже немного подрос с начала текущего месяца. Помимо прочего, появился и рейтинг иностранных агентств, которые достаточно сильно разнятся с отечественным ВЦИОМ. Какому из рейтингов можно верить и почему во время выборов Путин набирает больший процент голосов, чем указано в этих самых рейтингах?

Рейтинг Президента РФ от российских и иностранных агентств на декабрь 2022 года

Для начала рассмотрим отечественный рейтинг от ВЦИОМ, который показывает нам, что Путину на 18 декабря 2022 года доверяет 78% россиян:

Примечательно, что в начале декабря он падал до 77,9%, а ко второй половине месяца немного подрос. Впрочем, 0,1% может быть простой статистической погрешностью.

В это же время упал рейтинг Мишустина с 61,5% до 59%. Хотя, он остается на достаточно высоком уровне, ведь раньше таким рейтингом мог похвастаться только сам Путин. Тем не менее, как правильно замечают многие эксперты и политологи, Мишустин является технократом и выполняет лишь поставленные задачи, без проявления инициативы. Поэтому россияне проецируют на него рейтинг Путина, за счет чего он достигает высокого уровня.

Ну что мы будем доверять отечественным рейтингам? Давайте узнаем какие данные нам дает Левада-Центр*** (признан в России иностранным агентом).

Так, по данным иностранного рейтингового агентства, рейтинг Владимира Путина на декабрь 2022 года составляет 81%, что внушительно больше чем показывает наш отечественный аналог.

Подобная разница в процентах конечно объяснима, каждая из компаний делает свою выборку и применяет собственные методы в вычислении рейтинга, однако, стоит отдать должное, что иностранное агентство не пытается занизить рейтинг по политическим мотивам, чего конечно же от него ждут недоброжелатели нашей страны.

Таким образом, данным в 78-81% вполне можно доверять. Однако, встает другой вопрос, почему во время выборов у Путина рейтинг выше чем во время проведения подобных опросов, его рисуют? Давайте разбираться.

Почему рейтинг Путина на выборах президента выше чем по всем опросам?

В 2018 году, перед самыми выборами президента России, рейтинг Путина варьировался на уровне 60-65%, однако, это не помешало ему набрать 76,69 % на выборах. Как такое произошло?

Все дело в том, что оппозиционная часть населения России как правило пассивная и не ходит на выборы, читая, что от их мнения ничего не зависит. От части это правда, ведь Путин имеет абсолютное большинство и даже если все оппозиционно настроенные граждане решать прийти на выборы, то они едва ли смогут вывести кого-то во второй тур.

В свою очередь сторонники Путина более активны, так как чаще всего работают на государственных, муниципальных или других бюджетных должностях, где работодатели настоятельно рекомендуют сходить на выборы. При этом, не нужно думать, что кого-то заставляют голосовать за Путина, это не так. Достаточно просто заставить сходить на выборы, а рейтинг наберется сам по себе, так как поддержку президента очень сложно чем-то перебить.

Так какой из рейтингов более реальный, тот который показывают рейтинговые агентства или который Путин набирает на выборах? Разумеется, что более отображающим действительность является рейтинг, который показывает нам ВЦИОМ. В разные годы он варьируется от 60 до 80%, в зависимости от политической ситуации в стране и за рубежом. Можно конечно не верить нашему агентству, но тогда придется верить иностранному, которое показывает больший рейтинг.

Что ждет Путина на выборах в 2024 году?

Если рейтинг Владимира Путина сохранится до марта 2024 года, когда назначены очередные выборы президента России, то Путин вполне может побить все свои предыдущие рейтинги и набрать более 90% голосов. Это произойдет по тем причинам, о которых я писал выше - оппозиция как обычно придет на выборы.

Тем не менее, Путину не стоит расслабляться, ведь нужно понимать, что в стране живут миллионы людей, пропитанные западной пропагандой и мечтающие носить "кружевные трусики" и пить оригинальную "кока-колу". От них никуда не деться, это наши с вами граждане и с их мнением тоже нужно считаться, возможно в этом Россия является более демократическим государством чем какие-либо другие страны.

Все мы помним как совсем недавно в США задерживали граждан за несогласованные мирные протесты и сажали на 10-15 лет как "внутренних террористов". В России за подобные выходки светит максимум 10-15 суток ареста.

Вывод

Владимир Путин остается самым популярным политиком не только в России, но и в мире. Как бы наши западные недруги этого не скрывали, но они думают о Путине каждый день.

Сегодня Путин смог возродить Россию из пепла и создать фундамент, который позволит нашей стране в будущем развиваться огромными темпами и возможно даже стать мировым лидером. При этом, Россия всегда будет относиться к другим странам с уважением, что позволяет уже сейчас нам иметь поддержку большинства населения нашей планеты. Возможно, Путин объединил вокруг себя весь свободный мир в борьбе за свои политические, культурные и экономические права.

Какому рейтингу Путина вы больше доверяете?

Проголосовали: 168

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

155 комментариев
Понравилась публикация?
107 / -45
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * Организация или лицо, признанное иностранным агентом
Комментарии: 155
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот автор насмешили...особенно над этим долго смеялась: "Владимир Путин остается самым популярным политиком не только в России, но и в мире. Как бы наши западные недруги этого не скрывали, но они думают о Путине каждый день." "Сегодня Путин смог возродить Россию из пепла и создать фундамент, который позволит нашей стране в будущем развиваться огромными темпами и возможно даже стать мировым лидером". ВопросЫ автору: из какого пепла возрождал сей гражданин страну? В Вашем понимание-закрытие огромного количества завода, фабрик, постоянного роста цен, особенно на ЖКХ (дважды в год), снижение количества рабочих мест, НО при этом повышение пенсионного возраста-и это только капля в море зла...вот это Вы считаете-развитием страны, т.е. благодаря вот этому всему граждане стали жить лучше, Вы серьезно? А о будущем вообще и думать страшно, при существующих условиях и если вспомнить, что дедушке уже восьмой десяток и пора бы ему уже на пенсию, давно пора, эти пенсионеры завели уже страну так, что дальше и хуже некуда...

+35 / -11
картой
Ответить

О каких закрытых фабриках вы говорите, посмотрите на индекс промышленного производства с 90-х годов, он только рос вверх, а не снижался. ЖКХ растет не выше инфляции, например в этом году ЖКХ подняли на 9%, а пенсии на 18,6%. Понимаете разницу? Это во многом благодаря поднятию пенсионного возраста, к которому призывала партия Навального.

+9 / -35
Ответить

извините, пенсия в 2022 году выросла на 18,6%? у кого?

ЖКХ подняли на 9%? Вы очень плохо считаете - только коммунальные услуги с 01.12.2022 подняли на 9%. их уже в 2022 году поднимали с июля кажется.

услуги ЖКХ те которые не коммунальные - взнос на кап.ремонт и плата за содержание жилых помещений - тут рост вообще государством никак не ограничен. могут увеличить хоть на 50% хоть на 200%.

про то как в ЖКХ воруют сверх тарифов и наличия установленных законом платежей - это отдельный разговор.

кстати, у Навального партии не было. кто ему даст ее создать.

и еще, Навальный не испугался вернуться в Россию после того как его пытались убить, не стал прятаться. это заслуживает уважения.

а вот фраза Путина о том, что Навальный сам себя отравил - это подлость должностного лица, не чувствующего ответственности.

+21 / -4
Ответить

У всех пенсии выросли на 18,6%. Вы не в курсе? Тарифы ЖКХ с 1 декабря поднялись на 2,9-6,5% в зависимости от региона.

+2 / -8
Ответить
28.12.2022, 16:59
Новокузнецк

Юрист Гришенко,стесняюсь спро ить -это у кого так сильно выросла пенсия??может у вас ?вы депутат наверное?у кого у всех??у меня так всего на 8%выросла.может у вас в школе 2 по арифметика была?или не берите на себя труд отвечать за всех тех ,у кого на 18.6% пенсия выросла.таких людей я думаю совсем немного в нашей стране.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У всех пенсионеров в 2022 году выросла пенсия на 18,6%. Если у вас этого не произошло, то обратитесь в пенсионный фонд. Думаю, что вы на этой теме даже заработать сможете, ведь будете единственным пенсионером, который не слышал про индексацию. Находка для СМИ)

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

может ссылку дадите на такую индексацию, закон, статья закона. 18.8% это почти пятая часть пенсии))))). и на рост тарифов коммунальных услуг с 01.12.2022 - не регионы устанавливают, Правительство РФ. Возможно в Евпатории иные порядки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да в едросии в каждом населённом пункте свои порядки.Это не СССР где к примеру коробок спичек хоть где 1 коп. стоил.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот ссылка на индексацию 8,6% с 1 января 2022 года - www.kremlin.ru

Вот индексация на 10% с 1 июня 2022 года -

pfr.gov.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маме добавили к пенсии 457 рублей. Если это 18,6%, то её пенсия должна быть порядка 2 тысяч рублей. А она получала 13,5 тыс. рублей...

Какая-то неувязочка в ваших процентах.....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Владимир, не пытайтесь переубедить кремлеботов, они на этом зарабатывают. Я в таких случаях прислушиваюсь к совету Марка Твена: "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом".

+2 / 0
Ответить

Переубедить в чем, в том что не было индексации пенсии в 2022 году?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

4.8% это должны были заплатить в 2022 году-это долг за инфляцию 16%-10% заплатили-а 4.* перенесли на 23 год-а теперь примазывают к инфляции 23 года-что дуру гнать.Пока евреи в Кремле и у денежной кормушки-так все и будет и президент ничего не сделает какой хорош он бы не был

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Даже сейчас, во время войны банкротят военные заводы. Как можно доверять президенту, который даёт обещания своему народу и не выполняет их? Как можно доверять правителю, развязавшему спецоперацию, отправляющему на смерть мужиков?Какой м.б. рейтинг у правителя, который умудрился рассориться со всем миром, окружить свое государство врагами? Какой может быть рейтинг у правителя, в чьем государстве женщины перестали мечтать о ребенке, боятся рожать детей. В государстве, где больных детей бросают на произвол судьбы?

Глупости пишите, Россию сейчас поддерживает большая часть мира, а это значит, что Путин делает все правильно, поэтому у него такие высокие рейтинги кстати.

0 / -4
Ответить
DELETE

Показать рейтинг можно любой. А вот реальное дело, слабо...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
29.12.2022, 02:01
Владивосток

Почему поднятие пенсии считаешь 2 раза, а ЖКХ только декабрь, а летом. И где промышленность о которой ты врёшь???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стесняюсь спросить. Но спрошу. Вы в какой России живёте? В параллельной вселенной или в мире грёз?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только пенсия максимум в лучшем случае до 20тр, а жкх 8тр (это еще шикарная пенсия я бы сказал) и вы считаете проценты повышения того и другого а по факту из жизни последний хлеб доедают не только пенсионеры но и молодые семьи и уже без соли))))

+2 / 0
Ответить

путину приходиться вести борьбу на два фронта. с одной стороны англососовские шакалы с другой единобесовские пиявки

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И по факту много заводов закрылись,по стране! Но еще больший фактор пугающий что если не закрыты так проданы кому либо за границу

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Финансист Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.7к
29.12.2022, 09:11
Армянск

заводы закрыли до Путина. Это Горбачев с Ельциным в этом направлении старались. А Путин пришел в нулевые и стал их ошибки исправлять, читайте статью как раз про их деятельность - www.9111.ru

+1 / -4
Ответить

большую часть горбачёвских грехов свалили на ельцина.но алкаш ельцин англососов всё таки нагрел подсунув на миллениум путина за одно это ему можно простить много чего

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да?! А больницы, тоже до Путина? И возраст пенсионный тоже не он поднял? А завозят в Россию азиатов, тоже без его ведома?

А у Вас огромное желание есть работать на позициях на которых работают азиаты? Или Вы мечтаете быть врачом/учителем? А если нет врачей/учителей (и их смены) какой смысл держать пустые больницы/школы?

Да... В плане престижа профессий некоторых есть прокол в работе политиков, НО... Этот прокол падает на "благодатную почву", которая сформировалась у народа в отношении этих профессий.

Аналогичный вопрос и про заводы. Вы часто приобретаете продукцию российских заводов? Одна военка все заводы потянуть не может.

0
Ответить
DELETE

Да, не против ни я , ни мои родные, знакомые работать на позициях, на которых работают гастарбайтеры, лишь бы платили, пусть поменьше, чем бездельникам-депутатам, но достойно. А так получается:

уничтожим свое население и завезём дешёвую рабочую силу, кот.будет обслуживать горстку богатеев

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

За 25 лет можно было дать работу людям.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Финансист Светлана
28.12.2022, 13:50
Армянск

Я доверяю своему личному рейтингу. У нас в Крыму как стало все строиться, кипеть, обустраиваться, так даже бандеры стали орать - слава Путину! Народ прям не узнать, как и весь Крым.

+13 / -12
картой
Ответить

Да, люди начали видеть разницу между развитием на бумаге и реальным развитием. Раньше им только в телевизоре об этом рассказывали, а теперь они увидели что такое жить в нормальной стране. Рад за крымчан, что вернулись домой, хотя, Крым еще отстает от других регионов России по развитию, ценам и даже зарплатам.

+12 / -14
Ответить
DELETE

Только у вас там в Крыму и строилось, а у нас в глубинке только разваливалось

Какой в глубинке? У нас в районе закрылись 6 больниц, бедные люди не знают, где им пройти стацлечение.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Крым не глубинка? Ладно, на Курильских островах сейчас новая больница строится взамен трех сараев, которые называли больницами. Опять потом скажите, что три больницы снесли, а всего одну построили?))

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Крым-то ваш строился за счет всей России. Когда вас присоединили, нам даже пенсию не проиндексировали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А поезжайте куда нибудь в глубинку и увидите что жизнь становится с каждым годом хуже.

Сейчас и Донбас начнут прихорашивать и вылизывать как кот я..ца. А остальная Россия подождёт (как это получилось с Чечнёй)

+8 / -1
Ответить
Финансист Светлана
29.12.2022, 12:13
Армянск

Я приехала с Севера Курильска, так там вообще новая Швейцария. А глубинка у нас мама дорогая - 10 часов только лету на самолете с Москвы на Камчатку. В каждой деревне райцентр не поставишь.

0
Ответить

У нас райцентр. И ни кому там поднимать и строить не надо. Хоть район и богатый на природные ресурсы.

СветланаПишет 29.12.2022 в 12:13
В каждой деревне райцентр не поставишь

А в деревне не люди живут? Или им ни чего не надо по вашему. Ни домов ни больниц и прочих так сказать благ цивилизации.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Все рейтинги сделаны в угоду политике

+22 / -2
картой
Ответить
28.12.2022, 14:30
Санкт-Петербург

По поводу рейтингов, вспомнился анекдот, Старого еврея спрашивают, А сколько сейчас времени ? И он отвечает, А сколько вам надо :?

+24 / -2
Ответить

Самый точный прогноз и рейтинг.После войны корреспондент спрашивает прохожего в Одессе.Сколько-одесситов -вернулось в Одессу.Тот сразу 95 тысяч-Кор. а евреев. Ответ-ВЫ шо глухой!?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Верно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смотря чьей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Сколько людей столько и мнений.

После 146% результата на выборах в ГД по Ростовской области никаким данным статистики не доверяю.

+20 / -1
картой
Ответить

То есть из-за одной опечатки вы сделали вывод, что все на земли подделанное? Вы серьезно? ))

+8 / -8
Ответить

Гришко Павел ИгоревичПишет 28.12.2022 в 13:46
То есть из-за одной опечатки вы сделали вывод, что все на земли подделанное? Вы серьезно? ))

Павел Игоревич, я хоть и не согласен с Вашей точкой зрения, но с уважением к ней отношусь. Иногда читаю Ваши статьи и у меня тоже создается впечатление что Вы шутите.

У меня достаточно большой жизненный опыт, участвовал в работе на выборах регионального уровня. То что я привел в качестве примера стало крайней точкой.

"Опечатка", как Вы выразились, отражает степень ответственности при подаче информации на высоком уровне - наплевательский. От подробного изложения, чтобы не вызвать ни у кого "изжогу" воздержусь.

+9 / 0
Ответить

Если вы учувствовали в выборах в качестве наблюдателя или члена ТИК, то должны знать реальность, а не верить бреду про 146%. Я возглавлял партийное отделение в своем городе и моя команда проводила экзит поллы. С результатами выборов они разнились не более чем на 1-2%. Зачем делать вид, что все куплено или вброшено, если прекрасно знаете, что это не так

+6 / -4
Ответить

Гришко Павел ИгоревичПишет 28.12.2022 в 14:30
Зачем делать вид, что все куплено или вброшено, если прекрасно знаете, что это не так

Все что я знаю здесь излагать не буду.

Боюсь по результатам моих изложений Вы в КПРФ перейдете)))

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно партийное отделение КПРФ я и возглавлял. Потом пересмотрел свои политические взгляды, когда узнал всю внутреннюю кухню и поездил по стране. Мои принципы не позволяют мне идти против своего народа, а мой народ в большинстве поддерживает действующую власть и есть за что. Идти против их мнения было бы предательством страны. Тем более, что Путин фактически выполняет программу КПРФ в последние годы. Возродили сельское хозяйство, возрождаем медицину, выплачиваем деньги за рождение детей, раздаем бесплатные квартиры малоимущим и молодым семейным парам, вернули влияние страны на международной арене. Да, многое предстоит сделать, но заниматься популизмом сейчас ни к чему.

+7 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гришко Павел ИгоревичПишет 28.12.2022 в 15:09
Именно партийное отделение КПРФ я и возглавлял. Потом пересмотрел свои политические взгляды

Тогда это многое объясняет.

Лично для меня.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Гришко Павел ИгоревичПишет 28.12.2022 в 15:09
Тем более, что Путин фактически выполняет программу КПРФ в последние годы. Возродили сельское хозяйство, возрождаем медицину, выплачиваем деньги за рождение детей, раздаем бесплатные квартиры малоимущим и молодым семейным парам, вернули влияние страны на международной арене

спасибо, давно я так не смеялся :)

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ефанов Александр АлександровичПишет 28.12.2022 в 14:49
Боюсь по результатам моих изложений Вы в КПРФ перейдете)))

боюсь, что после моих изложений вам захочется сесть в машину времени, переместиться в 1917й и вешать всех коммуняк на столбах пока сил хватит.

раскрыть ветку (0)

ГригорийПишет 28.12.2022 в 16:05
боюсь, что после моих изложений вам захочется сесть в машину времени, переместиться в 1917й и вешать всех коммуняк на столбах пока сил хватит.

Не бойтесь, Григорий. Излагайте.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сегодня напишу по этому поводу статью как раз)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Путина никто не будет выбирать в 2024 году, потому что мы живём в военное время. Точно также выборов не будет и на Украине.

+6 / -8
картой
Ответить

В России военное положение не объявлено. СВО проводились и раньше, например в Сирии, это не влияло на выборы.

+7 / -2
Ответить

Опять пишешь я то думал, что ты уже показываешь свою удаль и смелость и умения бойцам ВСУ, уничтожая их в уличных боях в г. Бахмуте. Опять ошибся в Z патриоте.

+5 / -1
Ответить

Откуда вы знаете где я нахожусь?

0 / -1
Ответить

А это секрет где вы находитесь? Так напишите если не секрет. Я свои предположения высказал я думал, что вы уже там.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из окопа на фронте вы по две статьи в день не писали бы и ещё кучу комментариев к ним.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем вам знать где я нахожусь? Хотите слить информацию своим кураторам в СБУ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Могу предположить, что вы не в России живёте и что вы на самом деле не Гришко Павел Игоревич. Нужны вы были сто лет СБУ, ЦРУ, МИ6 и другим.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

В Сирии не было СВО. Террористы никогда не запускали БПЛА по наших стратегическим бомбардировщикам.

+2 / 0
Ответить

Это вы про повреждение обшивки на ТУ-95? Ну да, теракт почти удался. Но какое это имеет отношение к выборам? Вы же юрист)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Ключников Антон АлексеевичПишет 28.12.2022 в 13:19
потому что мы живём в военное время

юридически еще нет. но вы правильно думаете.

вообще, этот сценарий по мягкой "отмене" выборов в 2024 году путем вода военного времени был понятен и известен задолго до объявления СВО.

а вот почему пошли именно этим путем, это вопрос.

Зачем Путину отменять выборы если он и так наберет на них все 90% голосов? В статье у меня написано почему.

+2 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (155)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы