Логинов Константин Витальевич
Логинов К. В. Подписчиков: 6663
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5723

Где взять сил, чтобы пережить испытания 2023 года? Такой способ есть, и он очень прост

1 857 дочитываний
95 комментариев
Эта публикация уже заработала 91,65 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.12.2022 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Где взять сил, чтобы пережить испытания 2023 года? Такой способ есть, и он очень прост

Изображение от Freepik

Для большинства людей в России, да и во всем мире, сейчас очень тяжелое время.

Неопределенность и тревога за будущее расходуют колоссальные эмоциональные ресурсы, что выражается в проявлении признаков хронической усталости, нервных срывах без повода, плохом настроении, ослаблении иммунитета, в частности некоторые посетители сайта 9111 я. пытаясь справиться со стрессом, пишут немотивированные оскорбительные комментарии совершенно незнакомым людям.

Где же черпать силы, чтобы двигаться дальше?

Ответ на этот вопрос изучается очень давно, и учеными-нейробиологами проводятся различные эксперименты, которые дали положительные результаты.

Один из ведущих американских нейробилогов Эндрю Губерман дал практические советы о том, как восполнить свой запас эмоциональных сил. Речь идет о методе называемым «практика благодарности».

Нейробиолог Антонио Дамасио провел ряд опытов, благодаря которым и был выработан этот метод, в свою очередь Эндрю Губерман доказал их эффективность.

Дамассио подготовил письма, в которых содержались слова благодарности, и вручил их участникам эксперимента, при этом производились замеры реакции нейронов мозга испытуемых. У всех участников без исключения письма благодарности вызвали позитивную реакцию.

При этом ученые обратили внимание на то, что более интенсивная реакция нейронов происходит не тогда, когда человек кого-то благодарит, а когда сам получает слова или жесты благодарности.

Таким образом наиболее эффективным способом восстановить свой эмоциональный баланс является получение благодарности.

Фактически ученные установили, что делать добро другим и получать за это благодарность, является необходимым условием для поддержания психического здоровья, вшитым в человека эволюцией.

Мантры, или молитвы, которые используются в религиозных обрядах и духовных практиках, имеют ту же природу, но, как говорилось ранее, вызывают гораздо менее интенсивную реакцию, чем благодарность от других людей.

Где же взять постоянный источник положительных эмоций?

Между тем, целью ученых было найти универсальное средство, которое могло бы восстанавливать работоспособность в нужный момент. Не всегда рядом найдется человек, которому можно помочь и который вас отблагодарит за вашу помощь.

Поэтому они продолжили исследование и обнаружили, что почти одинаковый эффект возникает при просмотре или прослушивании трогательных историй о том, как одни люди помогают другим.

При этом не существует универсальной истории, которая подходила бы всем.

Для каждого человека есть свой набор историй, которые вдохновляют его и дают ему силы двигаться дальше.

Таким образом ученные нейробиологи предлагают следующий алгоритм:

• Просмотреть, прослушать, прочитать истории помощи одних людей другим.
  • Выбрать истории, которые вызывают наиболее яркий отклик внутри.
  • Сохранить себе эти истории. Записать напоминание об этих историях в блокнот, либо сохранить в плейлист видео, либо другим способом, позволяющим в любое время обратиться к этим историям.
  • Когда чувствуете лень, апатию ко всему, не хочется работать, то достаете такие истории и вспоминаете их, стараетесь внутренне пережить их. Эта работа займет от силы 2–3 минуты.
  • Такое действие активирует нейроны вашего мозга и создаст эмоциональный подъем.
  • Постоянное использование практики благодарности значительно улучшало работоспособность и иммунитет испытуемых.

Благодарность авторам текстов на сайте 9111 за их труд, исходя из выводов ученых поднимает иммунитет и дает авторам статей дополнительные силы.

А какие у вас трогательные истории о взаимопомощи? Делитесь в комментариях, возможно кому-то из читателей это придаст жизненных сил.

Проголосовали: 176

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

95 комментариев
Понравилась публикация?
118 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Логинов Константин Витальевич
Комментарии: 95
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не знаю как ваши, а мои нейроны сдохли. Только публичные казни чиновников власти заставят их воскреснуть и захлопать в ладошки.

+59 / -2
картой
Ответить

а вы попробуйте метод благодарности. Кстати этот нейробиолог является практиком и его методы работают и используются. Но почему в русскоязычном пространстве мало качественных переводов его работ. Благодарю вас за ваш комментарий ))

+9 / -5
Ответить

Метод благодарности известен был задолго до этого нейробиолога

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Сметчик Мария
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 195.7к
28.12.2022, 14:30
Нижний Новгород

Миронцева Дарья ВасильевнаПишет 27.12.2022 в 19:32
публичные казни чиновников власти

да, согласна,,,, и постоянное транслирование по всем каналам тв вместо рекламы. Думаю такой подход к ворам и коррупционерам многим поднимет и дух, и иммунитет

+40 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению, вы правы!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мои тоже.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Спасибо за деловые советы, которые обязательно пригодятся в следующем году. Многие говорят, что он не будет легким. Я считаю, что пора нам вылезать из своих нор, где мы уединились после распада СССР. И снова жить общественной жизнью. Общаться друг с другом, помогать, обмениваться опытом и так далее. По одному жить очень трудно. Тем более если проблема будет общей.

+22 / 0
картой
Ответить

Полностью с вами согласен. благодарю за содержательный и позитивный комментарий

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне понравилось! И сайт понравился! И всем ответственным лицам сайта! Большое Спасибо! Особенно всем кто писал и пишет, и жалуется. И, поддерживает, особенная благодарность! С кем-то весело, и погрустить можно. Ума набраться и подсобраться. Спорт, медицина, пенсии, и партия. Все замечательно. С Новым годом!

+22 / 0
картой
Ответить

какой позитивный пост. Благодарю Наталия Евгеньевна всего лучшего в следующем году!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хотелось бы побольше юридической грамотности, для чего, собственно, это сайт и создавался. А «обо всем» можно в дзене почитать

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, и мне понравилось ваше настроение!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смирнова Наталия ЕвгеньевнаПишет 27.12.2022 в 19:33
партия

Партия- наш рулевой

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

мир не без добрых людей...

твори добро и оно бумерангом вернется

Бумеранг жизни

Евгений Вензик

Твори добро,

Оно к тебе вернется

И сделав зло

Получишь тоже самое в ответ.

Ведь жизнь проста,

Как бумеранг вращаются твои дела.

+9 / -1
картой
Ответить

благодарю за поэзию

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

ООО "Строительный альянс"Пишет 27.12.2022 в 19:39
твори добро и оно бумерангом вернется

Народная мудрость гласит:

Не делай добра - не получишь зла.

+5 / 0
Ответить
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М
11.01.2023, 19:45
Краснодар

Неправильный перевод. Правильно: Не жди добра в ответ на сделанное добро. То есть - делай добро не ради благодарности.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ХА!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Как хочется, чтобы наша жизнь стала спокойной. Многие уже на пределе

+8 / 0
картой
Ответить

прекрасно понимаю, поэтому мной и написана эта статья. Совет реально работающий. Спасибо Марина Владимировна за ваш комментарий

+2 / 0
Ответить

Жила и пытаюсь жить на позитиве. Имею 3 группу инвалидности, болезнь Паркинсона. Весь декабрь провела в больнице. Сначала в неврологии, а потом по скорой попала в хирургию. До операции поднимала настроение в палате, а вот после операции, силы, эмоции иссякли. Как подняться и где брать сил, не знаю. С интернета узнала что наркоз, очень плохо действует на мозг. Все что предпысывают лекарства, принимаю. Но улучшения качества жизни нет. Да и информация с экрана, то-же не внушает оптимизма. Переживаю за сыновей, за сестру, которая живёт в Украине. Денег катастрофически не хватает. Только на лекарство и операцию ушло 15000рГде брать положительные эмоции. Сколько не говори мед, во рту слаще не станет

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (95)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы