Какой вид боевых искусств небезопасно применять на улице в драке с точки зрения закона

Недавно читал историю о боксёре, до которого докопались какие-то местные пьяные маргиналы, в результате чего боксёр нанёс одному из них удар и... Летальный исход. Дальше для боксёра последовал арест, следствие, суд, тюрьма. И я сейчас не хочу углубляться в тонкости нашего законодательства о превышении самообороны.
В данной статье я бы хотел разобрать несколько популярных боевых искусств и ответственность за их применение на улице. Разберём каждое такое искусство.
1. Бокс
В принципе, тут всё понятно. Боксёры бьют в основном в голову, а голова – это крайне травмоопасная часть. Поэтому боксёр может переусердствовать и, в общем-то, нанести сокрушительный ущерб врагу и отправиться в тюрьму. Боксёры чаще всего и попадают в тюрьмы в результате уличных драк (если брать статистику по спортсменам). Небезопасно применять на улице. Можно попасть на ст. 111, 112, 115, 105 УК РФ. Ну и много статей КоАП РФ ещё можно заработать.
2.Тхэквондо и карате
Обладатели данного вида боевого искусства тоже способны сильно покалечить врага, поскольку помимо владения ударами руками, такие спортсмены отлично владеют ногами, а в таких боевых искусствах ноги частенько летят в голову. Опять же, нанести критичный урон ударом ноги в голову тоже возможно. Можно попасть на ст. 111, 112, 115, 105 УК РФ. Ну и КоАП РФ не дремлет.
3. Борьба (дзюдо, самбо, грепплинг, айкидо и др.)
Пожалуй, самый лучший вид самообороны в драке на улице - это те, что связаны с борьбой. Конечно, борьба тоже способна на улице покалечить человека очень сильно, вплоть до летального исхода (например, были случаи, когда борец кидал соперника на асфальт, в результате чего у последнего сбивалось дыхание и... В общем, плохо всё было).
Но в чём плюс вышеуказанных боевых искусств, так это возможность взять соперника на болевой приём или "усыпить". Например, можно сопернику так "отжать" руку, что она у него просто перестанет на короткое время двигаться, без вреда здоровью, а соперник сам будет сдаваться.
Поэтому при грамотном болевом приёме максимум что будет светить спортсмену – 6.1.1. КоАП РФ ("Побои")
4. Бесконтактный бой
Пожалуй, самый безопасный вид самообороны. И это я не про тех шарлатанов, которые силой мысли выкидывают противника за десять метров. Это всё чепуха. Я имею в виду, что самый лучший вид самообороны на улице – это либо избегать драки по возможности, либо убедить соперника, что драка ничего не решит. Здесь вам ничего не грозит.
🛡️ Автор данной статьи проводит консультации здесь: 8 (904) 334-42-05 (пожалуйста, пишите в WhatsApp) и по электронной почте: chuburovlaw@yandex.ru
Мой сайт (отзывы, я в СМИ, решения судов и другое).
✔️ Поделитесь данной публикацией в своих социальных сетях. Она может быть кому-то полезной и интересной. Ну и не забывайте комментировать. Спасибо.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Это когда соперник только один. Если больше - то скорее всего не поможет, т.к. другие начнут сверху месить.
А вообще: лучше сидеть в тюрьме, чем лежать в гробу. Применяй всё - что умеешь.
в тюрьме сидят только дураки...
Посмотрите в интернете сколько умнейших исторических личностей сидели в тюрьме. Вообще то дураки сидят в дурдоме так то..., но есть исключения. Потенциальных "дураков" тюрьма спасает порой от смерти...
Суждение, основанное на личном опыте?
К сожалению, иногда в тюрьму попадают люди, которые попытались защитить себя или кого-то другого в драке, при этом нападавший умер (например, упал и ударился головой об камень). Т.е. человек просто защищался от насилия нападавшего и за это попал в тюрьму. Получается, что он дурак, потому что за кого-то заступился...?
"Применяй всё - что умеешь"
А если нихрена не умеешь, кроме как мусоров вызвать?
Учиться. Хотя бы быстро бегать.
Шутки шутками, а быстро бегать - это наиглавнейшее!
Мало ли от кого, от чего, за кем, и по какой причине бежать надо будет...
Да-да,ты одного взял на приём, а второй разбил тебе голову, аффтор не имеет представление о том о чём попробовал написать 👎
В драке всегда много переменных и их не учесть. Поэтому тут можно размышлять долго над вторым, третьим, пятым и десятым.
если ты смог отбится на улице от нападающих .и приэтом еще не дай бог покалечил.виноват будеш всегда ты.наш суд самый гуманный суд в мире.если подвергшийся нападению не сын когото из чиновников.гопники должны работать чтоб могла работать полиция.вариант только один ты должен дать себя ограбить избить и дать убить .только после этого твой призрак должен придти в отделение и накатать заяву.чтобы доблесные стражи порядка смогли сделать свою работу поймать (может даже посадить)на год два условно.если напали когда с девушкой ,женой и ребенком надо дать себя избить посмотреть как надругались над подругой женой ребенком и только после этого идти в полицию и подать заявление.таков закон .убийци насильники грабитили должны жить для того чтобы была работа у полиции.таков закон.если ты владееш каким либо боевым искуством и смог отбится ты в любом случае виноват потому что . преступник не прикосаем.если прступников более одного просто борьба и или не насение травм нападавшим тупо и глупо.вывод есле решил что свое здоровье и здоровье находегося рядом родного человека жена -ребенок .глуши гадов на глухо и со спокойной совестью иди сдаватся и сиди сколько суд скажет.зато будеш знать что спас себя жену детей или возможных следующих жертв.
Автор статьи справедливо считает бокс наиболее эффективным в уличной драке.
Главное - сохранить свою жизнь и здоровье, так что тренируйтесь, пригодится.
Лучший всего, уметь быстро бегать....Противники побегут за тобой, растянуться на дистанции...и их по очереди вырубать.... Замечательно получается....