Маркина Анна Леонидовна
Маркина А. Л. Подписчиков: 4204
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 515.9к

Эх, опять нет повода не выпить! Как потреблять алкоголь и сколько пить в Новый год. Чтобы не улететь ... в другой город, а то и другое измерение

145 дочитываний
138 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Эх, опять нет повода не выпить! Как потреблять алкоголь и сколько пить в Новый год. Чтобы не улететь ... в другой город, а то и другое измерение

Предисловие

Вот и наступает Новый год. А у нас последний конкурсный день. Что пожелать?

Утро нового года иногда начинается с сюрпризов: можно проснуться в незнакомой квартире в компании прекрасной незнакомки, можно очутиться в другом городе, а можно просто вляпаться в новые отношения со Снегурочкой (или Дедом Морозом), которые оценили ваши прелести в новогоднюю ночь, но утром вы их совсем не хотите ценить. И задаете себе вопрос: «Боже, зачем я так напился, я ж не пью».

Как правильно потреблять крепкие напитки?

Обязательно надо предварительное поесть. Пить на голодный желудок опасно и неприятно. И главное – быстро опьянеете. Как следствие - либо сами проспите весь праздник, либо испортите остальным, либо найдете приключение на свою нетрезвую пятую точку.

Чтобы быстро не опьянеть, надо съесть что-то с медленными углеводами. Съешьте предварительно кашку до начала праздника (за пару часиков), плотно поужинайте макаронами (только твердые сорта!) или пюре с котлеткой. Не очень полезно, но замедляет усвоение алкоголя жирная и калорийная пища. Хорошо бы и закусывать жирной и горячей едой, но не все форматы праздника это подразумевают.

Никаких коктейлей и сладких настоек.

Как же вкусен сладенькие коктейли. И красиво смотрятся, и прекрасно пьются. Но и пьянеют с них быстро, а головная боль утром – точно обеспечена. Так коктейль Лонг Айленд: куча всего-и ром, и текила, и водочка, да еще и газированная кола с лимонным соком. Пьется легко, а крепость – 28 градусов.

Самое недоброе утро у любителей ликеров и сладких настоечек и наливочек. Сахар в сочетании с алкоголем утром даст о себе знать головной болью.

Алкоголь и вода

Есть эксперты, которые советуют не запивать.

Опытные бармены советуют после каждого бокала алкоголя пить чистую негазированную воду. Это 100 мл воды на 50 мл чистого алкоголя.

Именно не разбавлять напиток водой, а чередовать воду и алкоголь. Возможно, и выпьете меньше.

Не понижай градус!

Есть популярное мнение, что повышать градус можно, а понижать – нельзя. Главное не в этом, главное - не смешивать напитки разного происхождения. Лучше всего пить что-то одно. Или хотя бы не переходить с виноградных напитков на зерновые. Если пить начали виноградное вино, но по ходу вечера хочется покрепче – продолжите с чачей или граппой.

Поздравление

Дорогие коллеги. Поздравляю всех с наступающим Новым годом. Желаю, чтобы было меньше конфликтов на сайте, меньше жалоб, больше позитива, добрых отношений и денежных клиентов. Всем добра, любви и счастья.

138 комментариев
Понравилась публикация?
119 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 138
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я, то как раз в другой город, где много снега, но давно никто не пьет, так что любимый напиток лимонад. А всем желаю не пропустить утро! Утро 1 января это всегда минус один день в жизни, так как начинается уже ближе к вечеру! Счастья, здоровья, благополучия и творческих публикаций, что бы и наши книги стояли на полках!!, на самом видном месте! Тост! За Новый год!

+8 / 0
картой
Ответить

Смирнова Наталия ЕвгеньевнаПишет 29.12.2022 в 13:26
Утро 1 января

+12 / 0
Ответить

А похмелится?

+2 / 0
Ответить

Виктор-врачПишет 29.12.2022 в 14:54
А похмелится?

На следующий день смотреть на "это" не могу, не то что похмелиться.

+4 / 0
Ответить
29.12.2022, 18:31
Санкт-Петербург

Доктор правильно говорит, нужно через не могу.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В еду после бурной новогодней ночи лучше всего употреблять легкую пищу, пить минеральную воду, морс, кисломолочные продукты.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

1 января...

На столе записка: "С новым годом, любимый.

P.S. Рассол в холодильнике P.P.S. Холодильник на кухне"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Нарколог в диалоге со "Звездой" добавил, что после Нового года категорически нельзя похмеляться.

"У нормального человека, если он перепьет, наутро никакого желания опохмелиться не бывает. Если у него есть стремление похмелиться, значит, скорее всего, у него уже есть некие проблемы с приемом алкоголя, это уже признак алкоголизма"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Конец декабря. Лежит на полуразваленном диване в квартире с ободранными обоями актер Остроумов. Жена ушла, работы нет, денег нет. Неизвестно даже, на что Новый год справлять. Раздается телефонный звонок:

- Господин Остроумов? Вас беспокоят по поводу съемок. Мы вам предлагаем сняться в Голливуде, у Спилберга. Роль, правда, не главная, главную Шварценеггер играет, но тоже серьезная. Тысячу долларов не предложим, но на восемьсот в день можете рассчитывать. Вас это устроит?

- А когда съемки?

- С 25 декабря по 10 января.

- Ну-у нет... Я не могу. У меня елки...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

На почту пришло письмо. Читают: Деду Морозу! Открыли, а там написано:

- Дедушка Мороз! Пишет тебе Дима. Я живу на севере. У нас зима, Новый год, но я на улицу выйти не могу, потому что у меня нет теплой шубки, руковичек, шапочки и валенок. Дедушка, пришили мне, пожалуйста, шубку, руковички, шапочку и валенки.

Ну, работницы почты прослезились, собрали, кто сколько мог, но на руковички не хватило. Решили отправить без руковичек. Через некоторое время сново приходит письмо Деду Морозу:

- Спасибо, дедушка, за подарок! Но руковички мне не дошли, наверное, на почте вытащили..

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В Новый год я пью столько, сколько пожелает душа!

+8 / 0
картой
Ответить

Гаишник останавливает автомобиль, превысивший скорость.

- Куда вы так спешите? - спрашивает он водителя.

- Домой. Мы встречали Новый год с друзьями, я немного задержался. Жена волнуется.

- Но ведь сейчас май на дворе.

- Поэтому и спешу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чтобы встретить Новый год без похмелья, не стоит смешивать алкогольные напитки и пить быстро.

Конечно, самая безопасная доза алкоголя – нулевая, однако это идеал, до которого многим еще далеко. По информации специалистов, периодически выпивают 90% взрослых. Более того, около 30% мужчин и 15% женщин трудоспособного возраста употребляют алкоголь в дозах, которые вредят здоровью. Похмелье после Нового года чувствует примерно половина любителей крепких напитков.

Существуют допустимые нормы алкоголя, которые не принесут особого вреда организму здорового человека. Чтобы праздник прошел без последствий их стоит придерживаться или по меньшей мере не превышать более, чем в два раза.

Допустимые дозы алкоголя для здорового взрослого:

Крепкие спиртные напитки 40 градусов – до 150 граммов,

Сухое вино, шампанское – 200-250 граммов,

Пиво – от 0,5 до 1 литра

«Нужно помнить, что большие дозы алкоголя вызывают гипоксию мозга и бьют по всем клеткам организма»

+7 / 0
картой
Ответить

Незадолго до Нового года к бабушке привезли внука. Малыш с дороги устал, и его положили спать. Когда он проснулся в плохом настроении и захныкал, бабушка сказала:

- Если не будешь капризничать, Дед Мороз подарит тебе башенный кран.

- Здорово! - обрадовался он. - Теперь у меня их будет два.

- Почему два? - удивилась бабушка.

- А второй я нашел у тебя под кроватью.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С наступающим Новым 2023 годом!

+7 / 0
картой
Ответить

С праздником!

Решили студенты Новый Год праздновать в заброшенном замке с привидениями. Одна девушка отказывается:

- Мне мама не разрешает встречать Новый Год с привидениями.

- Почему?

- У них на работе одна женщина встречала Новый Год с привидением, так теперь не может в детский сад ребёнка устроить!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всю жизнь пили.

+6 / 0
картой
Ответить

- Этот Дед Мороз все перепутал, - сказал призывник.

- А в чем дело? - спросил его товарищ.

- Пятнадцать лет назад перед Новым годом я просил его подарить мне военную форму. И вот только теперь я ее получил.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (138)

Девочке подарили новогодний набор в детском саду... с тараканами

Праздник Нового года в детском саду обернулся скандалом, маленькой девочке подарили подарок со сладостями а внутри тараканы. Девочка пришла домой открыла свой подарок а оттуда повыскакивали усатые тараканы.
00:23
Поделитесь этим видео

Про "украденный" Новый год

Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы