А будет ли 2023 год лучше, чем этот? Хотелось бы, но...

Как для меня, так 2022 год - это самый худший год в истории современной России. Почему? Буквально по пунктам.
1. Куча репрессивных законов. За название в***ы в***ой - срок может быть как за убийство. Тут уже мы можем вспомнить, как девушку оштрафовали за плакат "Нет вобле", парня за плакат "Миру - мир" тоже штрафанули. Да даже за пустой лист бумаги крутили и штрафовали. В общем, полный мрак.
2. Начало сами знаете какой операции. Какие у неё внятные цели? Когда она закончится? Сколько человек ушло и сколько ещё уйдёт? В общем, вы и сами всё это знаете.
3. Санкции. Россия сейчас занимает лидерство в количестве этих самых санкций. И кто бы что не кричал, что санкции нам не страшны и так далее. Глаза-то пора уже открыть. Не боялись бы санкций, не принимали бы законы об уголовной ответственности за призывы к санкциям. Да и уже видим, что многие компании ушли из страны и большая безработица (говорю как юрист, к которому постоянно обращаются в связи с незаконным увольнением и невыплаты заработной платы).
4. Мобилизация. Де-юре и де-факто она не кончилась, а люди до сих пор продолжают получать повестки (тоже говорю как юрист, который сталкивается с такими клиентами).
5. Куча людей покинуло страну. И нет, это не какие-то беженцы, какими мы их представляем: чумазые волосатые смуглые люди в дырявой одежде. Это бизнесмены, профессионалы, IT-шники. Один мой клиент владел фабрикой по производству сладостей. Закрыл бизнес в России. Куча людей осталось без работы. Мой знакомый - молодой профессионал, который работал и головой, и руками. Тоже уехал. Да много людей уехало. А эти люди давали людям рабочие места, платили налоги в российский бюджет, создавали что-то и работали на наше благо. Интересный факт: после массового бегства IT-шников из страны, то сайты судов стали не работать чаще, чем когда бы то ни было. Сайты районных судов не могли работать целыми неделями.
6. От России отвернулись все страны мира. Почти. Ну кто остался в союзниках? КНДР во главе с диктатором, у которого в стране угроза голода в 2022 году? Эритрея, маленькое африканское государство? Иран? Беларусь? Я уже предвижу восклики: "КИТАЙ"! И мне уже даже смешно. Китай к России - нейтрален. Почему я так говорю о союзниках? Да потому что я сужу об этом исходя из голосующих "за" какие-либо инициативы России на международных мероприятиях. 94% стран - против. 5% - за. 1% - нейтральны.
В общем, дипломатия тоже прос**на. МИД должен заводить союзников, а не наживать врагов.
В общем, хотелось бы мне пожелать вам счастливого 2023 года, но в глубине души понимаю, что это будет обман как себя, так и моих любимых читателей. Поэтому я просто хочу пожелать, чтобы следующий год был как минимум спокойным, а упыри, которые тянут страну в бездну - оказались там, где им и суждено быть.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Чубуров, следующий год для тебя должен быть еще хуже, да настигнет тебя космическая кара! По пунктам: 1 - Нормальных людей "репрессивные" законы не касаются. Только больные на всю голову могут стоять с плакатами "ни о чем". А дураков учить надо. А есть что сказать по теме - к услугам куча социальных площадок, от форумов до приемных разного уровня представителей власти. 2 - СВО - печальная, но необходимость, пока наглосаксы и их "деревянные солдаты" в лице укро-фашистских утырков окончательно н шею не сели. Цели давно озвучены, ну, а если они кому непонятны - то это клинический диагноз. Как только будут достигнуты цели, СВО и закончится. А по сути, это война России за свою свободу и независимость от дикого Запада. (Это к п.3) О сроках, о потерях и о мобилизации может только трус или тупица заикаться. П.4 - сюда же. 5 - покинула страну куча не людей, а трусов и дебилов. Людей в этой куче отбросов нет. Обществу без этого балласта только легче будет. 6 - От России "отвернулись" только те, кто сам своей головой не управляет. Не жалко. На Наполеона и на Гитлера вся Европа работала, и не только. Кончили плохо. У тебя, Чубуров, тоже все шансы плохо кончить, если не прекратишь антигосударственную и антинародную агитацию.
1.Судя по принятым законам и их исполнению, нормальных людей в России не осталось. Все обманщики, фейкометы и всех надо за решетку.
2.Почему Россия воюет за свою свободу и независимость на территории чужого суверенного государства? Никто, из тех, кто топит за войну, почему-то не могут ответить на этот вопрос. И первоначально озвученные цели этой войны как-то растворились в воздухе бесследно.
3.Вам глубоко плевать на чувства тех, у кого родных забрали на эту бессмысленную войну, и уже убили. Многие, кстати, не могут даже похоронить своих убитых.
5.Только дебил может считать всех уехавших идиотами. Они правы. Им нужно жить, содержать семьи, да и себя реализовать в профессии. Почему же вы им в этом отказываете?
6.Получается,что весь мир не дружит с головой, кроме России, да Северной Кореи.
пора уже клинический диагноз ставить тем, кто зомбоящика насмотрелся
конечно, а как же. а повторите цели всего этого "праздника жизни", пожалуйста. ну так, для "закрепления материала".
вы уже из окопа пишете?
Турбо-патриот(ы), у меня для вас плохие новости. Ваш "звездный" час уже прошёл. В ближайшем будущем у вас появится много вопросов к власти. А как она умеет отвечать на них, вы знаете на примере тех,кого вы называете предателями, врагами и т.п.
Карма, сука ты бессердечная.
Моё предложение,при Путине из его эффективных дружках для народа улучшения не будет
Каждый новый день приближает неминуемое Лебединое озеро
просто дождемся
Не ной всё збс
Сидит мужик с удочкой на берегу. Подплывает сом.
Сом: Мужик, сегодня клёва не будет...
Мужик: Почему?
Сом: Потому, что клёво было, вчера...
Это анекдот про наступающий год.
Да, я оптимист и верю, что будет хуже.
Все эти путинские законы будут отменены. Но не в этом году, хотя есть надежда, что какие-то из них и в наступающем.
Всё решится зимой и весной, а потом СВО и Украина постепенно будут уходить на второй план. И очень большая вероятность, что осенью стороны наконец-то сядут за стол переговоров.
Будут работать. И мы все это прочувствуем на своей шкуре. И на кошельке есс-но.
Зимой будут последние её "волны".
Год будет богат на сюрпризы. И тут снова анекдот в тему:
- У меня для вас две новости. С какой начинать?
- С плохой....
- А теперь хорошую.
- А кто сказал,что она хорошая?
В общем год будет "весёлый".
Начнутся изменения в стране. Не обольщайтесь, они только начнутся. Ждите весну. 2022 был прелюдией.
Это был самый страшный год за все 30 лет после захвата РСФСР врагами СССР . От них все 30 лет один только вред России и народу ,и огромные жертвы народа ,а в 2022 году они решили сделать "контрольный выстрел " в Россию ,от которого она и российский народ не оправятся много лет .