Инга
Инга Подписчиков: 9551
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33.2М

Никто не скажет, что я туплю, за то что карпаччо я люблю

36 дочитываний
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ну что поделать, я люблю "сырокопоть"... Много какую... Но особенно люблю карпаччо из мяса птицы...

Впервые это "чудо гастрономии" увидела лет n-надцать назад в фирменном магазине Великолукского мясокомбината... Удовольствие недешёвое, но спасало то, что упаковано было небольшими "дозами", по 150 г примерно... Так и радовалась какое-то время... А потом оно оттуда исчезло. Наверное, кроме меня его больше особо никто не любит...

И вот недавно увидела маленькие упаковки во Вкусвилле. Целенаправленно я в этот маг точно не пойду — мне там с моими смешными доходами делать особо нечего... Но ради маленького сырокопчёного кусманчика зашла снова...

Повезло. Упаковочка 100 г = 98 р. По-божески!

Никто не скажет, что я туплю, за то что карпаччо я люблю

Вы ходите в магазины Вкусвилл?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

31 комментарий
Понравилась публикация?
35 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.01.2023, 16:08
Санкт-Петербург

Кидаю быстрое видео про то, как его приготовить, без рассусоливаний

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Интересно, спасибо за рецепт

03.01.2023, 18:18
Санкт-Петербург

Штоль попробуешь сварганить?

0
Ответить
DELETE

Немножко, если порезать феле мелко, как кириешки, они и промаринуются лучше, вкуснее удобнее будет нам людоещушкам это поедать

Дон Хуан тоже себе такое готовил, когда отправлялся в чаппарельку путешествовать, хорошо уталаяет голод, рас в день поел, а иззатого что энергетически насыщенно и долго переваривается, можно долго не тупить - чтобы еще поесть

03.01.2023, 18:30
Санкт-Петербург

Его изначально сделали из говядины, там точно нужно слайсами...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 03.01.2023 в 18:24
а иззатого что энергетически насыщенно и долго переваривается

Ключевые слова: долго переваривается. Энергетической насыщенности там меньше, чем в хлебушке.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.01.2023, 19:01
Санкт-Петербург

С.С. ГорбунковПишет 03.01.2023 в 18:57
Энергетической насыщенности там меньше, чем в хлебушке.

Я просто его люблю... Вкусный хлебушек я тоже люблю. Особенно горячий... Можно соединить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Горбунков С.С. пишет: " Энергетической насыщенности там меньше, чем в хлебушке."

Вы правы В хлебушке от 200 калорий на 100 гр, а в мясе от 100 калорий

Почему тогда на 1 сосиске, на 1 яичке = 100 граммах, 100 животных калориях, чел может ходить час, без напряга...

А на 100 граммах хлеба = 200-300 растительных калорий, ноги протягивает жиреет, тупеет, фигеет ??

Инга, остановись пока хлебушек лопать

раскрыть ветку (0)
04.01.2023, 15:56
Санкт-Петербург

АлександрПишет 04.01.2023 в 15:18
остановись пока хлебушек лопать

Хорошо... Но я его почти слопала

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "я его почти слопала"

Интересно, еть желание куданить пойти, оттопыриться ?

раскрыть ветку (0)
04.01.2023, 23:50
Санкт-Петербург

АлександрПишет 04.01.2023 в 21:25
оттопыриться

я уж давно не топырюсь

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.01.2023, 00:38
Санкт-Петербург

АлександрПишет 04.01.2023 в 21:25
желание куданить пойти, оттопыриться ?

Я вожделела пойти на 2-час программу в салон тайского массажа, у меня был бартер за работу... И тут вдруг Саша в кои-то веки изъявила желание (раньше всегда отказывалась)... Поэтому она вечером оттопырилась, я в пролёте

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Понятно

А я в Майями, в полном залёте, от этого карпаччо, Пиросмани, Батоно, миллион аллых роз. Вот откуда эта песня

раскрыть ветку (0)
06.01.2023, 01:11
Санкт-Петербург

АлександрПишет 05.01.2023 в 10:55
в полном залёте

Вроде это к женщинам применяют

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А в пролетё - к мужчинам

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.01.2023, 18:25
Санкт-Петербург

У карпаччо очень красивая история.

Карпаччо существует всего 72 года. Впервые было приготовлено в Венеции в 1950 году, создал его шеф-повар Джузеппе Чиприани, владелец кафе Harry’s Bar.

Якобы, карпаччо было создано специально для графини Амалии Нани Мочениго, постоянной клиентки Harry’s Bar. Однажды она пришла туда в плохом настроении и сказала Джузеппе, что врач запретил ей есть мясо, которое прошло хоть какую-то тепловую обработку. Она была "мясоедкой" — и радушный хозяин придумал гениальный выход: подавать мясо сырым.

Он взял свежий кусок мраморной говядины и очень тонко его нарезал. Самый первый соус к этому блюду состоял из домашнего майонеза, молока, лимонного сока, молотого перца и пикантного кисло-сладкого вустерского соуса. Графине так понравилась закуска, что слух о блюде разнесся по Венеции, затем по Италии, а оттуда и по всему миру.

+1 / 0
картой
Ответить

Однако ,на строганину похож

+2 / 0
Ответить
03.01.2023, 23:52
Санкт-Петербург

Конечно... Я тоже об этом подумала. Просто название новое дали... И взял он изначально мраморную говядину Плюс вкусная смесь для маринования.

+1 / 0
Ответить

Вон оно как а я и не знал что ел карпаччо из свинины,сельди и карпа

+2 / 0
Ответить
04.01.2023, 00:02
Санкт-Петербург

Емельянов АндрейПишет 03.01.2023 в 23:55
ел карпаччо из свинины,сельди и карпа

Таки да... Я глянула, щас карпаччо делают из всего... Даже есть овощное карпаччо. Не видела, что там, не представляю, какой овощ можно тонко настругать. То есть представляю: тот же картофель... Но из него делают чипсы...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какое разнообразное это карпаччо!Всё что тонко шинкуется и есть карпаччо!А наши чукчи оказались то первыми в карпаччо,однако

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.01.2023, 01:08
Санкт-Петербург

Назвали бы чукчача

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Хожу , когда в Москве !

+1 / 0
картой
Ответить
04.01.2023, 12:08
Санкт-Петербург

Ну вот скажите, по-вашему, они действительно такие "правильно-эко-вкусные" или легенда...

+1 / 0
Ответить

Смотря что :), вот осенью была в Кисловодске , сходила , прям -легенда ;))!

Сейчас , наверное , изменилось всё , не знаю !

0
Ответить
04.01.2023, 12:23
Санкт-Петербург

Наталья Николаевна.Пишет 04.01.2023 в 12:21
сходила , прям -легенда )!

Эт Вы про себя?

+1 / 0
Ответить

Это я про Ваш рассказ :))!

Легенда ! Конечно же -легенда !

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.01.2023, 23:14
Санкт-Петербург

Просто скажите, куда сходили в Кисловодске... А то нипанятна

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Хороший магазин , пытался продавать в этот магазин курицу . Не прошел аудит , очень серьезные требования .

+1 / 0
картой
Ответить
04.01.2023, 22:31
Санкт-Петербург

Хорошо, если ко всем одинаково

0
Ответить

это точно )

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (31)

"Эффект Долиной "! Справедлива ли травля звезды РФ?

Огромная часть населения Российской Федерации уважает творчество русской певицы Ларисы Долиной. Это не просто красивый голос эстрады, но определённая эпоха, занимающая особое место на протяжении десятков лет,...

Икона Курская- Коренная Пресвятой Богородицы

Курская икона «Знамение» Божией Матери — одна из древнейших икон Русской Церкви. В ХIII веке, во время татарского нашествия, когда все Русское государство испытывало величайшее бедствие, город Курск,...

Информация для владельцев, пользующихся андроидами. Небольшой совет для пользователей ватсап.

Всем привет! И это моя двухсотая публикация на сайте 9111.ru. Если бы выкладывал короткие видео из тик-тока, возможно уже бы пару тысяч раз здесь публиковался. Но имеем что имеем. И небольшой лайфхак,...

«Не все продается и покупается»: Александр Бастрыкин хочет поменять сознание общества к коррупции. Получиться реально изменить ситуацию?

С такой речью, руководитель Следственного комитета предложил менять полностью сознание нашего общество к коррупции. Для этого Александр Бастрыкин считает необходимым разработать ряд мер: Источник: https://dzen.

9 декабря в Ивановской области упал самолет

Сегодня появилось сообщение о том что военно-транспортный самолет Ан-22 упал в водохранилище Ивановской области. Фрагменты самолета, совершавшего плановый облет после ремонта, найдены на воде. По данным.