Дмитрий 19
Дмитрий 19 Подписчиков: 12037
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.3М

Флейринг как искусство

49 дочитываний
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем доброго времени суток или здравствуйте!

Флейринг называется изготовление разного рода коктейлей в движении при помощи жонглирования. Само слово английское (flairing) буквально в переводе означает "летать по кругу", где flai в переводе означает "летать", "лететь", а ring переводится как "круг", "кольцо". Само слово жонглёр считается французским словом, которое переводится как "шутник", "обманщик, развлекающий людей". Под жонглёрами подразумевали артистов цирка, которые ловко могли управляться одновременно с несколькими предметами, ловко их перекидывая в воздухе.

Основоположником такого искусства как флейринг принято считать американца Джерри Томаса, который любил делать разного рода коктейли, но не просто, но предложил некое артистичное составляющее в приготовлении коктейлей. Также в 1862 году он даже написал книгу по этому делу "Bartender’s Guide". Особую известность флейринг приобрёл после картины «Коктейль» 1988 года. А в 1997 году даже была создана Международная Ассоциация флейринг-барменов и даже проводятся соревнования барменов, которые делятся по сути на два направления, как шоу-флейринг, где по сути важна сложность исполнения, артистичность, элементы акробатики, а не сам коктейль, который может даже просто отсутствовать.

00:13

И второе направление как рабочий флейринг, который обязательно включает в себя само приготовление коктейля, возможность исполнения этого за стойкой бара и важность удовлетворить запрос клиента.

00:08
20 комментариев
Понравилась публикация?
50 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.01.2023, 21:37
Кропоткин

Ну вот,еще об одном слове узнал.Нас завалили этим английским лексиконом,которому не место в русском языке! А жонглируют многие действительно классно!

+2 / 0
картой
Ответить
10.01.2023, 12:56
Раменское

Спасибо! Конкретно данное слово я сам тоже узнал недавно. Просто на иностранном это всё звучит загадочнее и коротко.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.01.2023, 13:05
Богучар

Не пью коктейли , но понаблюдать за мастерами своего дела очень интересно! Тем более мастеров и виртуозов в этом думаю не очень много. Хорошо быть профессионалом в чем -либо!

+1 / 0
картой
Ответить
09.01.2023, 13:28
Раменское

Спасибо за комментарий. Да, само элемент жонглирования привлекает внимание людей, а если ещё не совсем обычный предмет, то тем более, плюс ещё всё это не расплескать надо.

+1 / 0
Ответить
09.01.2023, 13:42
Богучар

Это целое представление получается!

+1 / 0
Ответить
09.01.2023, 13:55
Раменское

Самый главный в небесах — не совсем монарх,

Он в серебряных трусах, в золотых штанах,

На одной его руке кольца и шары,

На другой — наши миры.

Кто попал в его ладонь — тот взлетит как мяч,

Раздается легкий звон, и всё пляшет вскачь,

Я — в его ладони шар, я — летящий жар,

Его арт — цветной азарт.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
09.01.2023, 13:45
Киров

Можно понаблюдать за этим исскуством. Ведь оно доказывает что у данного человеческого индивида всё нормально с координацией что реально может творить что угодно

+1 / 0
картой
Ответить
09.01.2023, 15:18
Раменское

Да думаю сам этот человек наверное не пьёт, иначе откуда у него была такая координация в движениях.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.01.2023, 14:15
Самара

Никогда этого не понимала. Жонглирование бутылками когда человек пришел выпить

+1 / 0
картой
Ответить
09.01.2023, 15:20
Раменское

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.01.2023, 15:56
Шарья

Спасибо за статью. Очень интересная и полезная. Удачи Вам.

+1 / 0
картой
Ответить
09.01.2023, 18:56
Раменское

Пожалуйста!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (20)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы