Ключников Антон Алексеевич
Ключников А. А. Подписчиков: 8501
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 191.1к

10 привычек, которые мешают развитию каждого человека

49 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 2,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Каждый человек может себя бесконечно улучшать, но я считаю, что улучшения необходимо начинать с устранения 10 следующих привычек. Они оттягивают время, энергию, ресурсы, которые вы могли бы потратить на что-то гораздо более существенное. Я сам попробовал сделать это в 2022 году и могу с уверенностью сказать, что они действительно работают. Сейчас только-только наступил 2023 год и я хочу, чтобы вы последовали моему примеру и избавились от следующих привычек. Чем быстрее вы сделаете это, тем быстрее получите результат.

Привычка № 1 – смотреть телевизор.

Выставьте телевизор на продажу. Так вы заработаете для себя немного денег и освободите кучу времени, которую тратите на просмотр пропагандистских передач, напрочь лишённых смысла, вызывающих тревогу в душе и вносящих ложное представление о мире в ваш разум. А ещё от телевизора быстро тупеют. Посмотрите вокруг – сколько ваших друзей и родственников стали умными от просмотра телевизора? Уверен, что ни одного! Поэтому и вы перестаньте смотреть телевизор.

Привычка № 2 – всегда со всеми соглашаться.

Отличные парни отличаются от плохих тем, что первые не знают слова «нет» и всегда со всем соглашаются. Не хочу вдаваться в клинические подробности и на весь Интернет заявлять, что это явный признак умственной отсталости, но однако скажу, что отказываться удовлетворять просьбы окружающих чаще всего бывает выгоднее, чем с ними соглашаться. Поэтому в 2023 году возьмите за правило: если сразу не понимаете о чём вас просят или не видите явной выгоды для себя, то говорите «нет» в ответ на просьбу.

Привычка № 3 – критиковать себя.

Раньше не понимал в чём смысл поговорки «сам себя не похвалишь – никто не похвалит». Но в 2022 году я решил перестать себя критиковать и стал только хвалить. Поначалу боялся, что это приведёт к расхлябанности и я перестану быть серьёзным и строгим человеком. Каково же было моё удивление, когда отказ от самокритики произвёл ровно обратное действие. Я стал более уверенным в себе, спокойнее стал относиться к чужим проблемам. В итоге работа пошла в гору, а отношения с собственным «я» стали просто идеальными.

Привычка № 4 – не высыпаться.

С вечера молодёжь, а утром не найдёшь. Именно так живёт большинство населения, а затем удивляется почему у них такая низкая производительность труда, раздражительность и депрессия. Недостаток сна вызывает и многие физические расстройства, поэтому спать нужно как можно дольше и желательно не просыпаться всю ночь. Чтобы этого достичь я применял тяжёлую химию, но потом привык самостоятельно ложиться пораньше, а вставать попозже. Теперь я всегда весел и бодр, а производительности моего труда могут позавидовать многие.

Привычка № 5 – дорожить старой компанией.

Любая группа людей рано или поздно перестаёт развиваться и начинает отставать от жизни. В этот момент нужно срочно её поменять на другу, более активную и целеустремлённую. При этом не сохраняйте связи с теми, кого оставили. Если они не следуют за вами, то через несколько лет деградируют настолько, что вы будете удивляться как раньше вы думали, что эти люди такие классные и интересные. Словом, смело вычёркивайте из жизни тех, с кем вам больше не по пути.

Привычка № 6 – загадывать и ничего не делать.

Раньше я думал, что надо всё в деталях планировать, ничего не упускать из виду, а если начинания пошли не по плану, то следует срочно остановиться и начать всё заново от этапа планирования. Теперь я понял, что каждый пункт плана следует наносить крупными мазками, а итоговая картина может получиться весьма мутной. Далее необходимо начать реализовывать свой план, но если что-то пошло не так, то его можно и нужно корректировать на ходу. Только так можно с уверенностью сказать, что задумка имеет шанс быть реализованной. Если же только загадывать и останавливаться в начале пути из-за того, что есть расхождения с планом, то точно ничего не получится.

Привычка № 7 – жить без распорядка дня.

Читая старые советские книжки по гигиене быта и труда, я часто замечал рекомендацию строго соблюдать распорядок дня. Сегодня в книгах про это пишут мало, либо вообще не пишут. Даже в колониях и больницах распорядок дня стал некой условностью, которые почти всегда нарушают. Однако он реально помогает жить, если ему строго следовать. Я решил попробовать жить по часам, когда увидел, что так делает знакомый психиатр. Я его знаю с детства, у него у самого стойкое и часто обостряющееся расстройство личности, но он выглядит довольно здоровым, потому что живёт по строгому распорядку. Я попробовал применить распорядок дня к себе и результат был потрясающим. У меня улучшилось настроение, мощно возросла производительность труда, я стал менее раздражительным после того, как ввёл распорядок дня в свою жизнь. Я советую и вам составить жёсткое расписание и следовать ему до минуты.

Привычка № 8 – зависать в телефоне.

Освободив свои руки от смартфона я заметил как много времени у меня вдруг освободилось. Я стал больше думать, у меня очистилось сознание от бесконечного и бесполезного потока ненужных новостей. Я понял, что смартфон – это зло и его нужно использовать только для звонков и переписок с клиентами. Я советую и вам меньше сидеть в телефоне, отказаться от просмотра фильмов, от игр и самое главное – от социальных сетей. Лучше почитайте книжку или просто подумайте о насущном. Это простимулирует ваш мозг, вы станете на пару пунктов умнее, а ваша жизнь преобразится.

Привычка № 9 – есть сладкое и жирное.

В 30 лет со мной произошло нечто странное – у меня начало расти пузо. Врачи сказали, что это нормально и попросили не тревожить их пока обхват талии не достигнет 88 сантиметров. Однако меня категорически не устраивал такой ответ, а также наличие живота в 80 см я считал недопустимой роскошью. Я долго думал что делать и в тоге отказался от сладкого и жирного. Я не могу похвастаться тем, что моё пузо уменьшилось. Нет, оно как было 80 см, так и осталось, но оно хотя бы перестало расти, а это уже радует. Кроме того, у меня улучшилось состояние зубов и волос. Наверное, на это тоже сахар влиял.

Привычка № 10 – давать в долг.

Я так давно хотел избавиться от привычки давать в долг и помогать людям деньгами, что в 2022 году я всё-таки реализовал этот замысел. Денег у меня в итоге стало гораздо больше, нервов на возврат долгов я перестал тратить. Моя жизнь стала просто счастливой и теперь я могу сказать и вам: не давайте никому в долг, пусть этим делом занимаются банки и фонды.

4 комментария
Понравилась публикация?
19 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо, мне понравились советы!

+1 / 0
картой
Ответить

Пожалуйста! Рад вас радовать!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Поэтому в 2023 году возьмите за правило: если сразу не понимаете о чём вас просят или не видите явной выгоды для себя, то говорите «нет» в ответ на просьбу.
Хороший совет!

+1 / 0
картой
Ответить

Спасибо!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Гениальное откровение от Буратино в пиджаке:Народу назвали способ сократить траты в январе

Очередной финансовый гуру, не иначе как воспитанный в волшебной пещере Алладина, поделился с ошалевшей от счастья публикой сокровенным знанием. Алексей Лоссан, аналитик финансового маркетплейса «Сравни»,

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...

«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились

Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...

Забудьте о картах: Россияне смогут пополнить счет в любом банкомате при помощи СБП без комиссии

В 2026 году Система быстрых платежей (СБП) преобразится до неузнаваемости: готовьтесь к перевороту в мире финансов. Одной из самых горячих новинок станет возможность закинуть наличку на счет через банкомат,...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Дольщицу заставили доплатить за лишние метры в новой квартире. Оказалось, что это обман — но деньги не вернули

Вот вам показательное дело о том, как застройщик сначала взял с дольщика доплату за «увеличенную» площадь, а затем отказался возвращать деньги, когда выяснилось, что квартира даже меньше заявленного.

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы