Почему ты боишься счастья больше, чем боли
Ты спокойно переносишь боль: разочарование, потери, усталость. Она знакома, привычна, и ты знаешь, как с ней справляться. А счастье? Оно новое, непривычное, оно разрушает старые сценарии. Оно требует открытости,...
Как мы сами создаём себе тревогу — чтобы хоть что-то почувствовать
Тревога — не всегда сигнал опасности. Иногда это самодельный двигатель чувств, который мы заводим сами. Мы накручиваем себя, строим сценарии, придумываем катастрофы — и внезапно чувствуем, что живём. Мы боимся,
Ястреб тоже хочет кушать рыбку, надо делиться!😮
https://dzen.ru/video/watch/639b87709d59002711b3cfe0?
00:46
Уничтожение человечества: как по мнению ИИ это надо делать. Жду комментариев
Мы делаем друг с другом одну и ту же ошибку: покупаем удобство в обмен на смысл. Сегодня удобнее оставаться дома, сегодня проще не читать, не отвечать, не жертвовать своим комфортом ради общего блага.
Тебя не используют. Ты сам выдал доступ
Мы часто кричим о несправедливости: «Меня используют! Меня не ценят! Я столько делаю, а в ответ — ничего». Но правда куда болезненнее: никто не может брать у тебя больше, чем ты сам позволяешь.

Родители Любы: Иван Рыжов и Мария Скворцова
"Идёт, в красной рубахе, как палач"
"Может, головы свои покладём через дочь родную"
"В роли Куделихи, матери Егора, снялась жительница деревни Садовой, крестьянка Ефимия Быстрова, чья история жизни совпадала со сценарием. Старушка при съёмках не играла роль, а просто рассказывала Лидии Федосеевой-Шукшиной о своих сыновьях."
благодарю
Бабусе за этот эпизод Лида вынула из кармана мятую трёшку. Бабушка сказала - мятая-то какая. Погладишь (ответила Лида). Федосеева как-то по ТВ рассказывала про съемки (покоробила меня такая её наглость).
Очень хороший фильм. Часто пересматриваю. Раньше и актеры и режиссеры обладали талантом. А сейчас ….
Просто Банда
Смотришь и понимаешь, сколько времени позади
Замечательный фильм и очень нестандартный для Советского кино. Василий Шукшин был гениален.
Финальная сцена
Егор Прокудин погиб.
А вот , интересно : потом Петро посадили, или нет ?

Это осталось за кадром....
НЕ исключено, что "да"
Убийство же.
НО, ему в той же Зоне было не страшно, потому что зеки всегда уважали таких невольников чести.Да и по УДО, потом вышел
Обожаю его рассказы... Особенно "Срезал"!
Из нового пособия для школьников...
Готовимся к ЕГЭ:
Поддерживаю. Шикарный рассказ. Глеб Капустин просто невероятен. По крутости персонажа нисколько не слабее Клима Чугункина (Шарикова)
Но почему -то на старой афише не увидела фамилий В.Шукшина, Л.Федосеевой-Шукшиной,Г.Буркова...
По сути своей из народа ...
Спасибо! Люблю такие публикации, далекие от политики)