Альфа-банк вышел на новый уровень поиска клиентов.
Приветствую.
Альфа-банк вышел на новый уровень вида поиска клиентов.
Вчера, звонит неизвестный номер, беру трубку, и некий женский голос, представившийся Аленой, говорит:
"Ох, наконец-то я да вас дозвонилась, Вы как клиент банка можете оформить кредитную карту с овердрафтом до 500000 руб. и год обслуживаться бесплатно."
Никаких моих инициалов не назвала.
Я сказала ей, что я никак не клиент Альфа-банка, и мне ваша карта не нужна, я столько не зарабатываю.
Алена: "Ну как же, такая уникальная ограниченная возможность, ну давайте же оформим с вами карту, тем более особых условий на это не требуется, что оформляю?"
Я ответиоа, все диалог окончен, мне ваша информация не интересна, до свидание, и положила трубку. Номер телефона заблокировала как спам.
И отмечу, что Алена говорила голосом с убеждающим напором.
Я как человек, живущий на свою зарплату, пока трезво мыслю, чтобы кидаться в подобные авантюры.
Будьте аккуратны, будьте бдительны.
Лучше вообще не вступать в диалог.
Ни в коем случае, не называйте в диалоге, раз вступили в него, ни каким банком пользуетесь, ни каков ваш доход, ни свои персональные данные.
#россия
#спам
#финансы

Подобные звонки и предложения от разных банков , поступают постоянно. Сразу же прекращаю диалог , через определенное время все повторяется только с другого номера.
Ну да, начало диалога, что Наконец-то я до вас дозвонилась, меня немного ошарашил. Обычно диалог не с этого другие начинали. Я беру трубку на незнакомые номера, т.к. по работе много звонить могут. И тем самым я хотя бы номера в спам отправляю.
Я тоже получила такой звонок.
Не исключаю, что это даже были и мошенники. Проверить номер, почву и т.п.