Гришко Павел Игоревич
Гришко П.И. Подписчиков: 9170
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 125.4к

Почему Путин вынужден будет участвовать в президентских выборах 2024 года

550 дочитываний
122 комментария
Эта публикация уже заработала 27,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Президентские выборы пройдут 17 марта 2024 года, а это значит, что уже в этом году начнется предвыборная гонка кандидатов. Несмотря на то, что Путин еще не объявил о своем намерении баллотироваться на пост президента, Кремль уже начал подготовку к предстоящим выборам с учетом того, что Путин будет в них учувствовать, об этом на днях сообщал Коммерсантъ. Хотя, если рассуждать логически, то в этот раз Путин вынужден будет в них участвовать.

Предвыборная компания Кремля в 2024 году

Как сообщают журналисты вышеуказанного издания, Кремль рассчитывает, что выборы президента пройдут в запланированные сроки и с участием действующего Главы государства.

При этом, уже готовится и концепция самой предвыборной гонки, включая идеологическую составляющую, на которую будет делаться ставка. Хотя, придумывать ее не нужно, ведь последние 3 года сплотили россиян так, как никогда ранее. Не трудно догадаться, что главной идеей выборов станет "объединение граждан России" вокруг своего лидера.

Пойдет ли Путин на новый президентский срок в 2024 году?

Сам Владимир Владимирович пока отмалчивается по этому поводу, хотя, в последний раз на форуме "Россия зовет!" он заявлял следующее:

«Я думаю, что это не цель России — мое переизбрание. Фокус в том, что в соответствии с Конституцией я имею право избираться на новый срок. Буду я это делать или нет, пока я сам для себя еще не решил. Но само наличие этого права уже стабилизирует внутриполитическую ситуацию», — сказал Путин.

То есть, изменение в Конституцию РФ, касаемо сроков президентства, вносилось не для того чтобы баллотироваться на новый срок, а для того чтобы политическая гонка не началась раньше времени, ведь если сам Путин примет решение идти на новый срок, то вряд ли кто-то сможет составить ему конкуренцию.

Тем не менее, вопрос его участия остается открытым, хотя и не на долго, ведь по закону, предвыборная гонка начнется за 100 дней до назначенного дня голосования. То есть, уже в декабре 2023 года мы узнаем фамилии всех лиц, изъявивших желание возглавить страну в будущем.

В каких регионах России Путина поддерживают больше всего?

Просматривая результаты прошлых президентских выборов, я заметил один интересный нюанс. Оказывается, что чем богаче регион России, тем ниже там поддержка Путина.

В 2018 году более 90% голосов Владимир Путин набрал в Дагестане, Чечне, Крыму, Республике Тыва, Кабардино-Балкарии. Все эти регионы имеют уровень доходов граждан ниже среднего по стране и являются дотационными.

В свою очередь Москва показала результат всего 70,88%, а регион-донор Сахалинская область итого меньше - 66,92%.

Забавно, что основной причиной, по которой "либералы" не любят Путина является якобы низкий уровень жизни населения. То есть, богатые граждане решают за других, что те плохо живут и должны жить иначе. Не кажется ли вам это странным?

А самое страшное в этой ситуации то, что при росте уровня жизни падает поддержка властей, а значит, с теоретической точки зрения, власти не заинтересованы поднимать качество жизни граждан, ведь тогда они потеряют свои теплые места. Это размышления к тому, что некоторые считают, что обычный гражданин ничего не решает, как раз решает. Чем меньше граждане любят свою власть, тем меньше власть любит своих граждан.

Хотя, в Российских реалиях это правило к счастью не действует, иначе даже самые не богатые регионы не преображались бы так, как они это делают сейчас. Чтобы понять о чем я пишу, достаточно побывать в Чечне или в обновленном Крыму, который развивается семимильными шагами уже скоро может догнать по качеству жизни другие, более развитые регионы нашей страны, потому что как ни крути, но выезжая из Крыма в ту же Ростовскую область или Краснодарский край, до сих пор остается впечатление, что попадаешь в будущее.

Вывод

Несмотря на то, что Путин официально не заявил о своем намерении участвовать в будущих президентских выборах, мне кажется, что он все-таки пойдет на новый срок, ведь если бы он хотел представить какого-то преемника, то уже давно пора было бы это сделать и передать ему полномочия до истечения своих, чтобы люди успели привыкнуть к новому Главе государства и увидеть как он будет себя вести в этом кресле.

Однако, ничего подобного судя по всему не произойдет, как минимум из-за текущей ситуации, когда Россия не заинтересована во внутренних политических потрясениях.

Таким образом, даже если Путин и не хотел идти на новый срок, то теперь ему придется это сделать, чтобы не раскачивать лодку и сохранить стабильность в стране.

Пойдет ли Путин на новый срок в 2024 году?

Проголосовали: 193

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

122 комментария
Понравилась публикация?
124 / -14
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 122
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Финансист Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 32.1к
17.01.2023, 13:15
Армянск

Думаю Путин пойдет на следующий срок. Надо заканчивать начитое, идти до конца. А лучше никто с этим шабашом не справится. Возможно еще Медведев рискнет и правильно сделает. Коней на переправе не меняем!

+9 / -19
картой
Ответить

Да, я думаю он не хотел идти, но в связи с нынешней ситуацией придется

+9 / -9
Ответить
17.01.2023, 13:29
Санкт-Петербург

Не хотел и придется...уже смешно

+12 / -4
Ответить
Финансист Светлана
17.01.2023, 13:31
Армянск

вообще то уже не досмеха

+5 / 0
Ответить

А больше и выбирать не кого

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2023, 20:59
Санкт-Петербург

В стране со 140 миллионами населения конечно же нет иных кандидатур кроме ВВП и ДАМа!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
17.01.2023, 20:57
Санкт-Петербург

Не хотел! Ну не как не хотел снова избираться наш раб на галерах! Но куда же с галеры деваться, если намертво прикреплён к ней!?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

М-м-да. 22 года уже переправляемся с конём. А куда, даже конь не знает. Ему сейчас архиважно, чтобы не меняли, пока сам не утонет. А там ... сплавляйтесь дальше сами, по течению, как хотите.

+18 / -4
Ответить

А потому что переправляемся вдоль а не поперек.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мы переправляемся вдоль реки. Вот в этом ваша бесконечная переправа.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2023, 08:07
Владивосток

Вы правы нужно до разграбить что бы ничего не осталось

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё есть поговорки "загнанных лошадей пристреливают" и "Боливар не вынесет двоих".

Вы уточните что недоделал путин.... Недоповысил пенсионный возраст? Недоповысил цены и недопонизил зарплаты? Какой у нас прирост населения при этих властях, что сменили СССР? Правильно --- минусовой.... Недосократил население русское?

Вы конкретно расскажите, что недоделано...

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
17.01.2023, 13:16
Подольск

Нам от него не избавиться никогда.

+10 / -9
картой
Ответить
Финансист Светлана
17.01.2023, 13:30
Армянск

так радуйтесь, а то придет такой как зеля или Горбачев и сдаст страну

+10 / -8
Ответить
Восстановление здоровья Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 47
17.01.2023, 14:02
Новосибирск

ВЕРНО, ПОДДЕРЖИВАЮ.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А страна разве не сдана? Чьи кинофильмы и мультики на всех каналах по телеку? Какие названия товаров (бренды так сказать), много российских? Кому подчиняется центробанк рф? И это малая толика вопросов... А самый главный... Кому СВО приносит барыши?....

+2 / 0
Ответить

Семибратов Николай НиколаевичПишет 18.01.2023 в 09:23
Чьи кинофильмы и мультики на всех каналах по телеку?

Так вы именно их выбираете смотреть... Ну и да... Опять проблема показов чего-то по телеку, который по многим заявлением, уже лет 15 минимум никто не смотрит.

0
Ответить

Вы надели на себя нимб Бога? За меня и за других решили, что, где и когда смотрит по телеку? В туалете тоже подсматриваете? Какашка не падает вам в лицо?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да нет... Слежу за комментариями. Во многих местах.

Судя по ним:

1) Всё сделанное в России - херня

2) Голливуд - рулит

3) Телевизор никто не смотрит уже хрен знает сколько времени, т.к. давно уже есть интернет.

Повторюсь! Судя по комментариям во многих соцсетях, в том числе и на этом сайте.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

ВалентинаПишет 17.01.2023 в 13:16
Нам от него не избавиться никогда.

Почему же? Есть старый испытанный ещё в СССР метод - "вперёд ногами" - который никогда не подводил и которого никто не смог избежать.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не дай бог, очередной срок профукаем.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Меня больше всего умилило слово "вынужден"

+13 / -6
картой
Ответить

Потому что это так и есть, он наверняка и не собирался, но сейчас иначе нельзя

+5 / -5
Ответить

Не только собирался, но и всё затеял, чтобы аналогично Крыму поднять свой рейтинг перед выборами! Но случился неожиданный "облом", так что, теперь впереди только переправа с конями, которых нельзя менять...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Марина ВладимировнаПишет 17.01.2023 в 13:20
Меня больше всего умилило слово "вынужден"

Вынужден был поменять Конституцию, вынужден начать СВО, вынужден идти на выборы... В шахматах это называется цугцванг. Каждый следующий ход - вынужденный, и каждый - ведёт к ухудшению ситуации

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

думаю , пора Путину уступить место , засиделся он .

+9 / -8
картой
Ответить

Кому, предложите варианты

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто вместо Путина? Не вижу достойной кандидатуры!!!

+4 / -4
Ответить

конечно в нашей стране нет достойных ? когда человек так долго руководит , происходит выгорание , да и не вижу честно говоря улучшения для россиян в социальной сфере , цены на все без конца растут , нет мира с соседями .

+7 / -2
Ответить

Так вы не назвали достойного...Получается, что ему нужно уйти, оставить пост пустым и через пару лет появится достойный? А мы пока поживем в анархии?

+1 / -2
Ответить

не провоцируйте , у нас много партий - люди могут выбрать кандидата , пост пустым не останется - не волнуйтесь

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чем я недостойный? Или любой другой человек.... Тем, что у меня нет бабла? Тем, что воровать не умею?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Вся фишка в том что нет достойных соперников. Они есть но их туда не пускают. Предлагают вот Медведева. Да я лучше сожгу себя на Красной площади чем проголосую за него.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Финансист Светлана
17.01.2023, 15:53
Армянск

Что толку что в Европе и Украине менялись президенты и министы? Политика то оставалась

0 / -2
Ответить

Приходят новые люди с новыми идеями, "движуха", а когда сидят десятилетиями, как в СССР, то получается " застой , что и сейчас имеем, уже почти всех пересидел.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Он выгоден олигархам и внешним силам. И они его обязательно выдвинут на выборы. Да и сам тоже не желает покидать по-моему этот пост.

+12 / -4
картой
Ответить

Не думаю, что в России вообще есть олигархи.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Финансист Светлана
17.01.2023, 13:34
Армянск

У меня по этому поводу есть интересная статья почитайте на досуге - Владимир Путин: Каждое следующее предложение Президента России всегда хуже предыдущего? Куда мы катимся?www.9111.ru

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не правда, и Гене вашему бессменному капо-фюреру он тоже осень выгоден.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поверьте, зомбированных россиян еще много, кто готов за него голову отдать

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (122)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы